MOFF! Опубликовано: 21 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2008 Жительница Саудовской Аравии, прожив со своим мужем в мире и согласии почти 30 лет, подала на развод после того, как любопытный супруг впервые посмотрел на ее лицо. Поводом для разрыва женщина называет то, что ее муж пренебрег законами ее родного города Хамис Мушаята (Khamis Mushayt), согласно которым женщина не должна показывать свое лицо никому из мужчин, надежно защищая его от взглядов специальной вуалью. Около 30 лет обвиняемому удалось прожить со своей строгой супругой, не нарушая запрета, однако когда женщине исполнилось 50 лет, любопытство взяло верх. По словам женщины, месяц назад она проснулась среди ночи, почувствовав прикосновения к своему лицу. Открыв глаза, она обнаружила, что ее муж снял вуаль и принялся внимательно ее рассматривать. В своем заявлении женщина отметила, что несмотря на то, что ее муж несколько раз искренне попросил прощения, она не сможет простить ему содеянное. "После стольких лет он попытался совершить такую огромную ошибку", - сказала она журналистам из местной газеты. Во многих странах, исповедающих ислам, женщины вынуждены скрывать свое тело на публике, однако в домашней обстановке, в частности наедине с мужем, правила не предписывают таких строгих ограничений. Вуалировать лицо - древняя традиция, которой следует небольшое количество женщин, проживающих в отдаленных районах стран Персидского залива. Самой консервативной из таких стран считается Саудовская Аравия. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KoЯnXulio Опубликовано: 22 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2008 Вот бред! Тупые арабы, 30 лет не увидить лицо жены? Тупые фанатики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MOFF! Опубликовано: 22 мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая 2008 Просто чувак лох....если что то есть в штанах то жена не уйдет.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KoЯnXulio Опубликовано: 22 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2008 (изменено) Помоему они оба лохи Этож надо так заморочиться что б всю жизнь ходить в паранже, это же неудобно, ну ест она как?, по ночам, что бы не кто не видел ?или как псих одиночка запирается на кухне? А этот... муж что больше самок нет что ли? Трудно было нормальную найти? Двинулись на религиозной почве. Во всем надо чувство меры, в религии темболее. Изменено 22 мая 2008 пользователем KoЯnXulio Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Charly Опубликовано: 1 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2010 Ненавижу мусульман. Тупо ненавижу. Причин много - одна из них описана выше. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qaz Опубликовано: 1 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2010 ненависть к мусульманам (или другой религии) пораждает религиозную нетерпимость, высказываться так нехорошо, и лучше промолчать, что я и сделаю :) у своей религии свои законы, хотя религия это бред, при помощи которого давно когда то пытались управлять людьми... А еще это массовое внушение (просто телеков не было), почему? пускай это останется без коментариев, это право каждого верить во что то или нет... Многие считают что с верой жить лучше, это так и есть, ты всегда надеешься что кто то или что то тебе поможет в трудной ситуации, хотя порой лучше надеяться на свои силы, нежели на чужие... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VOVDEMOR Опубликовано: 13 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2010 В 22.05.2008 в 21:20, MOFF! сказал: Просто чувак лох....если что то есть в штанах то жена не уйдет.... Внатуре в тему про есть в штанах х й не меньше 20см не куда и не под каким предлогом ,ну а еси 25-30 см это подарок с выше .... В 22.05.2008 в 21:20, MOFF! сказал: Просто чувак лох....если что то есть в штанах то жена не уйдет.... Красава бро Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Evgenius Опубликовано: 18 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 Ненавижу мусульман. Тупо ненавижу. Причин много - одна из них описана выше. Бро а что тебе сделало 1,5 миллиарда человек? я исповедую Ислам. и лично я против тебя ничего не имею, и думаю из полутора миллиардов 99,99999999% тоже против тебя ничего не имеют. У меня были проблемы с православными и едреные траблы с единоверцами (с дагами и чеченами), но я не буду говорить что ненавижу их всех, даже чичей которые меня тупо чуть не вальнули, потому что смотреть надо на человека, а не на его религию которая к сожалению зачастую являеться лишь прикрытием алчности, злобы и нетерпимости. Я желаю тебе мира в душе брат, ненависть в первую очередь выжигает свою душу и только затем может быть поможет тебе против врагов, но пока она есть враги тоже будут. Сходи в церковь поставь свечку, врать не буду не знаю как это у вас, но если что-то из любой веры есть в душе то ненависти не будет. А фанатики были и будут всегда - уроды есть везде, и это факт с которым ничего не сделаешь. А на счет тетки с вуалью вопрос не только и не столько в религии, сколько в традициях местности и банальной не уверенности в себе - полтиник возраст в котором лицо отнюдь не так свежо как в 20 и развод может быть вызван страхом что муж бросит ее первой, а так сама ушла от козла мужа. Бабам прикольнее думать так чем признать что молодость и красота кончились, и не чего тут на Ислам пенять. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Evgenius Опубликовано: 18 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 (изменено) Многие считают что с верой жить лучше, это так и есть, ты всегда надеешься что кто то или что то тебе поможет в трудной ситуации, хотя порой лучше надеяться на свои силы, нежели на чужие... Существует старая арабская поговорка: "На Аллаха надейся, а верблюда привязывай". И в каждой религии есть аналоги этой поговорки. Каждый здравомыслящий человек понимает что расчитывать надо на свои сылы, а вот откуда эти силы ты возмешь - это другой вопрос. И у верующих они как правило беруться из внутренних резервов души, если вера искренняя, а не показушная. В Коране есть суры (главы) и аяты (стихи) в которых говориться что даже если человек не исповедует Ислам, но искренне верит в другую религию это много лучше чем абсолютный безбожник. Изменено 18 июня 2010 пользователем Evgenius 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
look_man Опубликовано: 20 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2010 нельзя назвать человека безбожником потому как человек есть часть бога как и растиха как и пантерка или обезьянка... а если человек часть бога, то причём тут религия? как вы поняли это моё имхо насчёт жэнщЫны... думаю что веры и религиозности во всех этих замутах меньше всего... ну а мужик конечно спалился Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Evgenius Опубликовано: 21 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2010 (изменено) нельзя назвать человека безбожником потому как человек есть часть бога как и растиха как и пантерка или обезьянка... а если человек часть бога, то причём тут религия? как вы поняли это моё имхо Мессага понятна. Попробую объяснить свой взгляд. Давняя история про Энштейна, когда он еще был студентом один препод выдал: "Если бог всеобемлющь, и каждая частичка мира есть бог, то в мире есть зло и зла много, отсюда вывод что бог есть зло", молодой Альберт спросил: "А холод есть?" "Ну да" - ответил препод. "Нет, холод понятие антоним тепла, и есть не что иное как отсутствие тепла, тьмы как таковой нет она лишь отсутствие света. Так же и зло всего лишь отсутствие бога в душе".... Как то так за цитатность не поручусь выдано своими словами. А религия на мой взгляд это форма в которой человек постигает Бога, не целиком а лишь ту малость которую в состоянии понять и принять. Понимаю что большинство людей агностики, которые к религии имеют смутное отношение и верят в то что где-то там что-то есть. А разговор про абсолютных безбожников велся в том ключе что свято место пусто не бывает, и если в душе нет частички Аллаха, то там обязательно будет шайтан. Изменено 21 июня 2010 пользователем Evgenius Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
look_man Опубликовано: 21 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2010 ясно. а у меня взгляд таков что всёже бог есть во всём и в злом и в хорошем, мы приходим на землю уже частицой бога, и мы приходим чистые. без зла добра или других качеств. потом, со временем, мы превращаемся в менеджеров или убийц.. но естество остаётся темже. а религию я считаю социальной структурой созданной для управления большими слоями населения земли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Evgenius Опубликовано: 21 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2010 (изменено) ... а религию я считаю социальной структурой созданной для управления большими слоями населения земли. Ну не без этого. Религия как таковая всегда влияла на политику любого государства как внутреннюю так и внешнюю, в царской России так вообще раз вмесяц чиновникам надо было приносить справку о прохождении обряда исповеди. Но говорить об этой функции религии как основной, все равно что говорить что Солнце светит, по сути правильно, но оно испускает не только свет, но и тепло и радиацию и магнитное излучение и до хрена чего еще о чем мы просто не знаем, так же и здесь ограничиваться только социальными задачами религии не стоит. Управленческая функция в основных мировых религиях выражена по разному: в буддизме слабо, в Исламе и христианстве примерно на одном уровне в зависимости от конфессий, но повторюсь говорить только об этом не правильно. Сводить сакральный смысл, мораль и обрядную систему, всего лишь к управлению большими массами населения земли, значит путать теплое с мягким - вроде рядом но отнюдь не одно и тоже. Да и проверено не справляется религия с управленческой функцией при том же допустим голоде экономическом упадке или длительном социальном неравенстве, исторических примеров тому несчесть. Но опять же религия и вера не суть одно и то же, важно ВЕРИТЬ, а во что верить дело сугубо личное... Один знакомый как то выдал "Я бы принял Ислам, если б обрезания делать не надо было", и вот как ему обьяснить что одной фразой человек сам для себя смысл веры определил: "я б по верил бы во что-нить такое да кусок писки все-таки жалко", я не говорю что Бог для него хуй, но если честно на это очень смахивает. Так вот в этом то и задача любой религии чтоб не были богами хуй и брюхо... Ну какое-то такое у меня мнение на это счет. Изменено 21 июня 2010 пользователем Evgenius Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения