evgeny Опубликовано: 13 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2011 Привет всем.Возникли вопросы,хотелось бы разобраться не без вашей помощи.Делаю бокс типа шкаф,типа тумба с параметрами 50х50х85(ДШВ),лампа днат-150.Думаю отгородить лампу от общего пространства стеклом,но не знаю каким.Подойдет ли обычное оконное или какое специальное надо?или обычное,но утолщенное?Вобщем подскажите.И вопрос по вентиляции:купил винт 125мм,достаточно мощный,не знаю как оптимальней и практичнее его установить,так чтобы и лампу остудить и основной объем воздуха в боксе менять + угольный фильтр будет.И по поводу проводо тоже есть вопрос:как лучше сделать с розетками?По идее из бокса должен выходить один шнур который в сеть включается,а все остальное внутри? Вобщем,ребят,кто поопытней и кто проделывал все эти манипуляции подскажите что да как,зарание спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alone Опубликовано: 13 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2011 Привет всем.Возникли вопросы,хотелось бы разобраться не без вашей помощи.Делаю бокс типа шкаф,типа тумба с параметрами 50х50х85(ДШВ),лампа днат-150.Думаю отгородить лампу от общего пространства стеклом,но не знаю каким.Подойдет ли обычное оконное или какое специальное надо?или обычное,но утолщенное?Вобщем подскажите.И вопрос по вентиляции:купил винт 125мм,достаточно мощный,не знаю как оптимальней и практичнее его установить,так чтобы и лампу остудить и основной объем воздуха в боксе менять + угольный фильтр будет.И по поводу проводо тоже есть вопрос:как лучше сделать с розетками?По идее из бокса должен выходить один шнур который в сеть включается,а все остальное внутри? Вобщем,ребят,кто поопытней и кто проделывал все эти манипуляции подскажите что да как,зарание спасибо. Из бокса, или к боксу походит пилот. В этот пилот всё втыкаешь. А сам пилот в таймер и в розетку. - это раз. Второе, стекло можно поставить обычное, но минимум 4-5 мм... Третье, не забывай, поставишь стекло, плюс: да, температура у растих будет ниже... минус: будут потери в светоотдачи, примерно на 25%. Четвертое, поставишь стекло, ставь обязательно вытяжку, кональный вентилятор, охлаждай лампу. ДНАТ греется до 400 градусов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
О_о Опубликовано: 13 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2011 (изменено) Ставь одностороннее зеркало Стекло для зеркал более чистое, т.к. проверяется на заводе на светоотдачу))) И вообще понтово смотрится))) Изменено 13 марта 2011 пользователем О_о Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alone Опубликовано: 13 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2011 Зеркало не ставь, оно отражает свет! А свет нужнл не отражать, а рассеивать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sensimilla Опубликовано: 13 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2011 На сколько я знаю зеркало поглощает люмены, а вот одностороннее вообще ХЗ но однозначно, зеркало я б не ставил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 13 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2011 И главное что бы на срезе не было зеленым (лучше светло желтое или белое так как они спектр лучше пропускают, да и света меньше задерживают)! В общем подойдет любое из современных или очищенное от амальгамы зеркало (что даже лучше так как стекла у зеркал очень гибкие и эластичные, а так же задерживают намного меньше света)! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MilkyWay Опубликовано: 13 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2011 (изменено) вот тут заказал стеклышко 4мм, на срезе зеленое, интересно 250 ватт с канальником выдержит? а вообще если нет, то я собираюсь заказать каленое стекло 5мм примерно, оно и киловат выдержит Изменено 13 марта 2011 пользователем MilkyWay Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 13 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2011 Зеленку можно использовать только при хорошем обдуве, но потери с ним ужасные! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 13 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2011 Сам лично использовал обычное оконное стекло 4 мм. От лампы до стекла 10 см. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
evgeny Опубликовано: 13 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2011 А если взять обычное стекло 5мм и поставить его на минимальное расстояние от лампы(напомню лампа днат 150 Вт)см 3-5 ? И в худшем случае,что может произойти?Вентилятор на выдув собираюсь поставить за лампой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 13 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2011 Раскалится и лопнет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
О_о Опубликовано: 13 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2011 Зеркало не ставь, оно отражает свет! А свет нужнл не отражать, а рассеивать! Бразе, ты представляешь себе одностороннее зеркало? О каком отражении идет речь? А вообще под дудкой идея пришла, почитал инфу о зеркалах, осмыслил=) Сам бы поставил в качастве первооткрытия, но у меня нет проблем с обдувом и култуб не стоит=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 13 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2011 Одностороннее зеркало отличается от обычного только тем что пропускает 40-60% света! В общем оно совершенно не подходит для таких целей! А вот стекла у зеркал ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
О_о Опубликовано: 14 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2011 Хм.. да, вот бы стеклышко раздобыть денить еще до нанесения зеркального слоя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slogin Опубликовано: 11 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2011 я использую оргстекло, обработал пилой по металлу до нужных размеров, а "достать" можно на автобусной остановке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MilkyWay Опубликовано: 11 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2011 я почему то всегда думал на автобусных остановках каленое стекло, которое даже обрезать нельзя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sibirrulit Опубликовано: 18 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2011 А если взять обычное стекло 5мм и поставить его на минимальное расстояние от лампы(напомню лампа днат 150 Вт)см 3-5 ? И в худшем случае,что может произойти?Вентилятор на выдув собираюсь поставить за лампой. Если светильник грамотно соберешь с отсосом да чтоб воздух лучще не сверху сосало, а он обходил как бы обдувал лампу то обычное стекло 4мм даже грется не будет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LLI U JI JI E P Опубликовано: 14 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2011 Привет всем.Возникли вопросы,хотелось бы разобраться не без вашей помощи.Делаю бокс типа шкаф,типа тумба с параметрами 50х50х85(ДШВ),лампа днат-150.Думаю отгородить лампу от общего пространства стеклом,но не знаю каким.Подойдет ли обычное оконное или какое специальное надо?или обычное,но утолщенное?Вобщем подскажите.И вопрос по вентиляции:купил винт 125мм,достаточно мощный,не знаю как оптимальней и практичнее его установить,так чтобы и лампу остудить и основной объем воздуха в боксе менять + угольный фильтр будет.И по поводу проводо тоже есть вопрос:как лучше сделать с розетками?По идее из бокса должен выходить один шнур который в сеть включается,а все остальное внутри? Вобщем,ребят,кто поопытней и кто проделывал все эти манипуляции подскажите что да как,зарание спасибо. Приветствую тебя Браза!!!! Для начала по проводке: если собираешься установить все прибамбасы к ДНАТ в боксе - плохая идея,по крайней мере с точки зрения пожарной безопасности,в боксе будет не маленькая влажность которая как минимум не очень хорошо влияет на электроприборы У меня примерно подобный бокс!!! И первое что я понял,из общения с нашими братьями растами,безопасность надо продумывать в первую очередь!!!! Следующее: угольный фильтр....,тоже думал с ним заморочиться,но по накоплению инфы по этому поводу,сделал умозаключение - что бы его работа была эффективной,нужен хороший вент,для проталкивания воздуха сквозь него,а это лишний шум,для меня такая роскошь не допустима!!!! Лампу лучше всего обдувать,как бы,с выходом воздуха из системы, вообще ,как уже и сказал наш добрый коллега ,я для этой цели буду использовать лампу Coolmaster,у меня на входе стоит вент,тоесть на приточке и на вытяжке из лампы второй,думаю будет нормуль Как переведу на ДНАТ отпишусь по конкретнее!!!! По стеклу думаю заморачиваться не буду,так как теряется драгоценное освещение процентов на 20% в среднем,у меня по высоте бокс по выше будет,по этому будет такая возможность!!! У тебя же он ниже и есть вероятность ожога без стекла,будешь уже смотреть по ходу....!!!! У кореша стоит лампа с простым оконным стеклом,но с хорошим обдувом и не трескается,так что делай выводы!!!! В общем удачи тебе,в нашем не лёгком,но очень позитивном, как минимум деле Всех благ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bigbongtheory Опубликовано: 9 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2015 Ставь одностороннее зеркало Стекло для зеркал более чистое, т.к. проверяется на заводе на светоотдачу))) И вообще понтово смотрится))) Всё гениальное просто.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
район 23 Опубликовано: 6 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2015 6 месяц стоит стекло 5мм днат 250, канальник домовент на отток 105кубов и все норм даже стекло рукамить трогать можно)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Phillip Опубликовано: 17 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2015 (изменено) Всем привет! Возник вопрос по размещению стекла относительно канальника с фильтром,котрые находятся в вернем углу шкафа. Т.е окошко забора воздуха размещать прямо под ними,чтобы фильтр забирал воздух из лампового отсека с ДНАТ400 и из отсека с растениями?Или же стекло сдвигать в противоположную сторону,закрывая полностью фильтр с канальником,а забор воздуха происходил бы с противоположной стороны,проходя через ДНАТ (т.е. через весь верхний отсек со стеклом) ?Прикрепил картинко , бразе ,подскажите какой вариант лучше? Изменено 17 сентября 2015 пользователем Phillip Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bugslayer Опубликовано: 17 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2015 Всем привет! Возник вопрос по размещению стекла относительно канальника с фильтром,котрые находятся в вернем углу шкафа. Т.е окошко забора воздуха размещать прямо под ними,чтобы фильтр забирал воздух из лампового отсека с ДНАТ400 и из отсека с растениями?Или же стекло сдвигать в противоположную сторону,закрывая полностью фильтр с канальником,а забор воздуха происходил бы с противоположной стороны,проходя через ДНАТ (т.е. через весь верхний отсек со стеклом) ?Прикрепил картинко , бразе ,подскажите какой вариант лучше? А откуда воздух в бокс заходит вообще ? Если снизу от растений, то слева у тебя для дната холодный воздух вообще тянуться будет ? Имхо справа вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Phillip Опубликовано: 18 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2015 (изменено) Все верно,снизу от растений: на задней стенке в самом низу два пассивных вдува слева и справа. Просто думаю, будет ли TD - 160/100 перегреваться? У него +40 верхний диапазон.А когда он закрыт стеклом (если по варианту справа), то теплоотдача от ДНАТа будет ли на него шарошить с запредельными температурами? Изменено 18 сентября 2015 пользователем Phillip Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.