• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Стекло

Оцените эту тему

evgeny

Рекомендованные сообщения

Привет всем.Возникли вопросы,хотелось бы разобраться не без вашей помощи.Делаю бокс типа шкаф,типа тумба с параметрами 50х50х85(ДШВ),лампа днат-150.Думаю отгородить лампу от общего пространства стеклом,но не знаю каким.Подойдет ли обычное оконное или какое специальное надо?или обычное,но утолщенное?Вобщем подскажите.И вопрос по вентиляции:купил винт 125мм,достаточно мощный,не знаю как оптимальней и практичнее его установить,так чтобы и лампу остудить и основной объем воздуха в боксе менять + угольный фильтр будет.И по поводу проводо тоже есть вопрос:как лучше сделать с розетками?По идее из бокса должен выходить один шнур который в сеть включается,а все остальное внутри?

Вобщем,ребят,кто поопытней и кто проделывал все эти манипуляции подскажите что да как,зарание спасибо.

Привет всем.Возникли вопросы,хотелось бы разобраться не без вашей помощи.Делаю бокс типа шкаф,типа тумба с параметрами 50х50х85(ДШВ),лампа днат-150.Думаю отгородить лампу от общего пространства стеклом,но не знаю каким.Подойдет ли обычное оконное или какое специальное надо?или обычное,но утолщенное?Вобщем подскажите.И вопрос по вентиляции:купил винт 125мм,достаточно мощный,не знаю как оптимальней и практичнее его установить,так чтобы и лампу остудить и основной объем воздуха в боксе менять + угольный фильтр будет.И по поводу проводо тоже есть вопрос:как лучше сделать с розетками?По идее из бокса должен выходить один шнур который в сеть включается,а все остальное внутри?

Вобщем,ребят,кто поопытней и кто проделывал все эти манипуляции подскажите что да как,зарание спасибо.

Из бокса, или к боксу походит пилот. В этот пилот всё втыкаешь. А сам пилот в таймер и в розетку. - это раз.

Второе, стекло можно поставить обычное, но минимум 4-5 мм...

Третье, не забывай, поставишь стекло, плюс: да, температура у растих будет ниже... минус: будут потери в светоотдачи, примерно на 25%.

Четвертое, поставишь стекло, ставь обязательно вытяжку, кональный вентилятор, охлаждай лампу.

ДНАТ греется до 400 градусов!

Ставь одностороннее зеркало :icon_thumbs::icon_thumbs::icon_thumbs:

Стекло для зеркал более чистое, т.к. проверяется на заводе на светоотдачу))) И вообще понтово смотрится)))

Изменено пользователем О_о

Зеркало не ставь, оно отражает свет! :icon_clever:

А свет нужнл не отражать, а рассеивать! :icon_clever:

На сколько я знаю зеркало поглощает люмены, а вот одностороннее вообще ХЗ :icon_hmm: но однозначно, зеркало я б не ставил

И главное что бы на срезе не было зеленым (лучше светло желтое или белое так как они спектр лучше пропускают, да и света меньше задерживают)! В общем подойдет любое из современных или очищенное от амальгамы зеркало (что даже лучше так как стекла у зеркал очень гибкие и эластичные, а так же задерживают намного меньше света)!

вот тут заказал стеклышко 4мм, на срезе зеленое, интересно 250 ватт с канальником выдержит? :icon_question:

а вообще если нет, то я собираюсь заказать каленое стекло 5мм примерно, оно и киловат выдержит :icon_smile_manure:

Изменено пользователем MilkyWay

Зеленку можно использовать только при хорошем обдуве, но потери с ним ужасные!

Сам лично использовал обычное оконное стекло 4 мм. От лампы до стекла 10 см.

А если взять обычное стекло 5мм и поставить его на минимальное расстояние от лампы(напомню лампа днат 150 Вт)см 3-5 ?

И в худшем случае,что может произойти?Вентилятор на выдув собираюсь поставить за лампой.

Раскалится и лопнет!

Зеркало не ставь, оно отражает свет! :icon_clever:

А свет нужнл не отражать, а рассеивать! :icon_clever:

Бразе, ты представляешь себе одностороннее зеркало? О каком отражении идет речь? :icon_mrgreen:

А вообще под дудкой идея пришла, почитал инфу о зеркалах, осмыслил=) Сам бы поставил в качастве первооткрытия, но у меня нет проблем с обдувом и култуб не стоит=) :icon_friendship:

Одностороннее зеркало отличается от обычного только тем что пропускает 40-60% света! В общем оно совершенно не подходит для таких целей! А вот стекла у зеркал :icon_thumbs: !

• 1 месяц спустя...

я использую оргстекло, обработал пилой по металлу до нужных размеров, а "достать" можно на автобусной остановке.

я почему то всегда думал на автобусных остановках каленое стекло, которое даже обрезать нельзя

• 3 месяца спустя...

А если взять обычное стекло 5мм и поставить его на минимальное расстояние от лампы(напомню лампа днат 150 Вт)см 3-5 ?

И в худшем случае,что может произойти?Вентилятор на выдув собираюсь поставить за лампой.

Если светильник грамотно соберешь с отсосом да чтоб воздух лучще не сверху сосало, а он обходил как бы обдувал лампу то обычное стекло 4мм даже грется не будет...

• 1 месяц спустя...

Приветствую тебя Браза!!!!

Для начала по проводке: если собираешься установить все прибамбасы к ДНАТ в боксе - плохая идея,по крайней мере с точки зрения пожарной безопасности,в боксе будет не маленькая влажность которая как минимум не очень хорошо влияет на электроприборы :icon_clever:

У меня примерно подобный бокс!!! И первое что я понял,из общения с нашими братьями растами,безопасность надо продумывать в первую очередь!!!!

Следующее: угольный фильтр....,тоже думал с ним заморочиться,но по накоплению инфы по этому поводу,сделал умозаключение - что бы его работа была эффективной,нужен хороший вент,для проталкивания воздуха сквозь него,а это лишний шум,для меня такая роскошь не допустима!!!! :icon_hmm:

Лампу лучше всего обдувать,как бы,с выходом воздуха из системы, вообще ,как уже и сказал наш добрый коллега :friends: ,я для этой цели буду использовать лампу Coolmaster,у меня на входе стоит вент,тоесть на приточке и на вытяжке из лампы второй,думаю будет нормуль :icon_thumbs:

Как переведу на ДНАТ отпишусь по конкретнее!!!! :icon_friendship:

По стеклу думаю заморачиваться не буду,так как теряется драгоценное освещение процентов на 20% в среднем,у меня по высоте бокс по выше будет,по этому будет такая возможность!!!

У тебя же он ниже и есть вероятность ожога без стекла,будешь уже смотреть по ходу....!!!!

У кореша стоит лампа с простым оконным стеклом,но с хорошим обдувом и не трескается,так что делай выводы!!!!

В общем удачи тебе,в нашем не лёгком,но очень позитивном, как минимум деле :1043269172::icon_thumbs:

Всех благ!!!

• 3 года спустя...

Ставь одностороннее зеркало icon_thumbs.gificon_thumbs.gificon_thumbs.gif

Стекло для зеркал более чистое, т.к. проверяется на заводе на светоотдачу))) И вообще понтово смотрится)))

Всё гениальное просто.))

• 4 недели спустя...

6 месяц стоит стекло 5мм днат 250, канальник домовент на отток 105кубов и все норм даже стекло рукамить трогать можно))

• 1 месяц спустя...

Всем привет!

Возник вопрос по размещению стекла относительно канальника с фильтром,котрые находятся в вернем углу шкафа. Т.е окошко забора воздуха размещать прямо под ними,чтобы  фильтр забирал воздух из лампового отсека с ДНАТ400 и из отсека с растениями?Или же стекло сдвигать в противоположную сторону,закрывая полностью фильтр с канальником,а забор воздуха происходил бы с противоположной стороны,проходя через ДНАТ (т.е. через весь верхний отсек со стеклом) ?Прикрепил картинко , бразе ,подскажите какой вариант лучше?

post-29228-0-52063800-1442504310_thumb.jpg

Изменено пользователем Phillip

Всем привет!

Возник вопрос по размещению стекла относительно канальника с фильтром,котрые находятся в вернем углу шкафа. Т.е окошко забора воздуха размещать прямо под ними,чтобы  фильтр забирал воздух из лампового отсека с ДНАТ400 и из отсека с растениями?Или же стекло сдвигать в противоположную сторону,закрывая полностью фильтр с канальником,а забор воздуха происходил бы с противоположной стороны,проходя через ДНАТ (т.е. через весь верхний отсек со стеклом) ?Прикрепил картинко , бразе ,подскажите какой вариант лучше?

А откуда воздух в бокс заходит вообще ? Если снизу от растений, то слева у тебя для дната холодный воздух вообще тянуться будет ? Имхо справа вариант.

Все верно,снизу от растений: на задней стенке в самом низу два пассивных вдува слева и справа. Просто думаю, будет ли TD - 160/100  перегреваться? У него +40 верхний диапазон.А когда он закрыт стеклом (если по варианту справа), то теплоотдача от ДНАТа будет ли на него шарошить с запредельными температурами?

Изменено пользователем Phillip

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...