Sadakaka Опубликовано: 11 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2011 Собственно, получил на выходных отпечатки спор, сделал главбокс, перенес отпечатки в шприц(оставил на 15 часов), отварил перловку, расфасовал по банкам, стерилизовал(за неимением скороварки в кастрюле)! Оставил на ночь, и во вторник утром инокулировал банки!Появидись очаги мицелия на 3-х банках из 4-х, но это еще ничего не значит) мб потом левая плесень захватит мою грибницу) будем надеяться на лучшее) и держать кулаки :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 11 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2011 В общем завтра с утра инокулирую еще 3 банки, к понедельнику вечером уже можно будет делать первые выводы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Васяньмя Опубликовано: 11 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2011 (изменено) А ты в кастрюльке дробную стерилизацию мутил? Мнения на этот счет однозначные - ежели нет скороварки, то только дробная. И следи за температурой, этот фактор сейчас решающий. (+28+30) И кстати перловка гавно, у меня она вся слиплась в итоге, да и миц на ней растет не так бодро.. Вот на пшенице у меня за 8 дней чо нарасло. На перловке раза в четыре скуднее. Я вот репу буду мутить только когда полезут сами шрумы, а пока тьфу-тьфу) Хотя я них..я не суеверен)) Изменено 11 марта 2011 пользователем Васяньмя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 11 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2011 А ты в кастрюльке дробную стерилизацию мутил? Мнения на этот счет однозначные - ежели нет скороварки, то только дробная да, дробная- 2 раза по полтора часа) в 3 банках уже заметил очаги мицелия, вопрос: как быстро они развиваются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Васяньмя Опубликовано: 11 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2011 Я немного подредактировал предыдущую мессагу.. Перловка у меня была заражена 11 дней назад, но там по сравнению с пшеницей ваще ниочём, даже фотать не стал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 11 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2011 Я немного подредактировал предыдущую мессагу.. Перловка у меня была заражена 11 дней назад, но там по сравнению с пшеницей ваще ниочём, даже фотать не стал увидел, пшеницу я не нашел :\\\\\\ у меня два шприца есть, еще на пшениице замучу обязательно!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Васяньмя Опубликовано: 11 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2011 Пшеницу я прикупил в садоводческом магазе. Только обязательно спроси протравленная она или нет. Обработанная не катит, но ты и так должен быть в курсе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 11 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2011 Пшеницу я прикупил в садоводческом магазе. Только обязательно спроси протравленная она или нет. Обработанная не катит, но ты и так должен быть в курсе всё понятно, завтра буду искать!) но и перловку я всё таки проверю) как хранить шприц со спорами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Васяньмя Опубликовано: 11 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2011 Бережно)) обычно хранят в дверце холодильника, но я просто закинул в стол) Кстати в опустошенный шприц можно заепошить раствор меда и бонусом получить жидкий миц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 11 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2011 Бережно)) обычно хранят в дверце холодильника, но я просто закинул в стол) Кстати в опустошенный шприц можно заепошить раствор меда и бонусом получить жидкий миц. прийму на вооружение, когда с чашами петри буду мучаться спасибо, буду репорт обновлять как чтонить новое появится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sensimilla Опубликовано: 12 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2011 Интересная штука грибоводство, но я чёт очкую грибочки хавать (очкую чего сам не знаю) ща посмотрю на вас, потом решу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 12 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 12 марта 2011 Интересная штука грибоводство, но я чёт очкую грибочки хавать (очкую чего сам не знаю) ща посмотрю на вас, потом решу конечно интересная :) всё делается довольно быстро за месяц примерно :) и по теме.. мицелий растёт, утром инокулировал еще 3 банки, в понедельник - вторник должна быть более-менее ясная картина заражения а сейчас ждем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 13 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2011 Я вот что заметил, мицелий развивается нормально, а перловка пахнет немного кисловато Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Васяньмя Опубликовано: 13 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2011 Ставлю полтос на закисание) Месяц это пипец как оптимистично Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 13 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2011 Ставлю полтос на закисание) Месяц это пипец как оптимистично да, закисание) но закисание кстати еще не повод для тревоги, часто видел в репах что закисает субстрат, а мицелий всё равно равно растёт) и по теме : Как с закисанием бороться?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 13 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2011 Против закисания помогает добавление небольшого количества аспирина в самом начале! И кстати в конце не забудь в проспиртованном помещении снять новые принты! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Васяньмя Опубликовано: 13 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2011 Если закисло, то все песда.. Если миц даже и выживет (а это вряд ли), то хавать грибы с зараженного левой херней субстрата не рекомендуется. Причем это мягко сказано. Я лично встречал только рассказы о том, что чуваки в реанимацию попадают. И всего лишь ОДИН раз читал, что чувак похавал и все норм. Да и то, в его случае что-то левое появилось на последней стадии и поползло уже по самому телу гриба. Ну естественно он пораженные места срезал. Почитай про микотоксины и и плесени на Энтогене, там все неплохо расписано. А за аспирин никогда не слышал. В основном встречал такую технологию - субстрат перед варкой (если варишь) неплохо бы вымочить сутки в воде с добавлением перекиси водорода. Я собственно так и делаю, перекись при тепловой обработке распадается на воду и кислород. Еще на стадии приготовления взвеси юзают гентамицин или подобные антибиотики. Мое мнение - это скорее вред, так как зачастую миц сильно тормозит в развитии. Здесь важнее прямые руки. Уверен, что и перекись по-сути ни к чему. Фотки короче давай)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 14 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2011 Если закисло, то все песда.. Если миц даже и выживет (а это вряд ли), то хавать грибы с зараженного левой херней субстрата не рекомендуется. Причем это мягко сказано. Я лично встречал только рассказы о том, что чуваки в реанимацию попадают. И всего лишь ОДИН раз читал, что чувак похавал и все норм. Да и то, в его случае что-то левое появилось на последней стадии и поползло уже по самому телу гриба. Ну естественно он пораженные места срезал. Почитай про микотоксины и и плесени на Энтогене, там все неплохо расписано. А за аспирин никогда не слышал. В основном встречал такую технологию - субстрат перед варкой (если варишь) неплохо бы вымочить сутки в воде с добавлением перекиси водорода. Я собственно так и делаю, перекись при тепловой обработке распадается на воду и кислород. Еще на стадии приготовления взвеси юзают гентамицин или подобные антибиотики. Мое мнение - это скорее вред, так как зачастую миц сильно тормозит в развитии. Здесь важнее прямые руки. Уверен, что и перекись по-сути ни к чему. Фотки короче давай)) оук) сейчас еще дробно стерилизую 3 банки с пшеницей(нашел всётаки ) сегодня вечером последняя третяя стерилизация и завтра утром буду инокулировать, я тоже про аспирин не слышал, только про антибиотики, они не дают закисать субстрату) и собственно миц потихоньку растёт, нормальный ,белый,пушистый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 14 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2011 Ну вот, закончил с пшеницей, теперь только в субботу буду смотреть что с ней там и отпишусь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VOVDEMOR Опубликовано: 14 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2011 Солидарен с Sensimilla ( без семяный) недавно была мыслишка о грибоводстве,но руки недоходят и компоненты заказывать с Украины Или кто знает по Российской-федерации скинту заранее спасибосъ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alone Опубликовано: 15 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2011 Лови Вовчик Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Васяньмя Опубликовано: 15 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2011 На каннабае этих принтов - завались. Ну а все остальное можно купить даже в самой захудалой деревеньке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SapronDi@ Опубликовано: 16 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2011 хм...интересная тема.буду следить за этим репортом.сам то я ел грибы с полей и ни раз,а вот до выращивания всё руки не дотянутся,но мысля постепенно развивается,а значит скоро начну!ещё мицелия хочу попробовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 16 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2011 хм...интересная тема.буду следить за этим репортом.сам то я ел грибы с полей и ни раз,а вот до выращивания всё руки не дотянутся,но мысля постепенно развивается,а значит скоро начну!ещё мицелия хочу попробовать мицелий помойму это плесень, её не едят :)) примордии-это зачатки грибов :) всё что я знаю пока из сленга грибного, но потихоньку читаю и познаю сей мир Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SapronDi@ Опубликовано: 16 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2011 да вот едят и трип на подобие грибного: Если вкраце,то дело было так....попостившись как то пару дней, с утра с друзьями на карошей погоде была выпита бутылачка коньяку на троих,пыхнули маласть,ессно...патом резка нарулилось решение неждать пока проклюнуца учители,и сожрать банку с рисом. Обросшую уже,ессно.. обрастала она летом недели 4-е...Я как бы мицелий жрал впервые,и ессно неверил что там ваще что то может быть... Я глубоко заблуждался..глубже просто некуда..В рыло сточили по 250-т зернового...Недавно я ел сухой вес...4-е грамма учителей.. не то.Хотя многие мне тут говорили что сожри просто больше..Да нахуя.. Ставлю банки,одну литровую делаю на пожиралово)) другие уже да..в шрумы)) Но вернемся к повествованию...то что началось минут через 30-ть,неподдаеца рассказу... но на плато я побывал.именно на 5-ой ступени.. часа 4-е нас катало по полной.. вижуалы были такие,что когда смотрел на микроволновку,она вся превратилась в прямоугольник из житкого метала..очинь красиво..и стекало все это добро на пол..тоже самое было с сервантом..сидели как перед ниагарским водопадом..В слезах.. С творчеством Infected Mushroom я тада познакомился впервые,но как меня раскатало под -Shikaka никада незабуду... Дальше с трудом вышли на улицу,плача и мотая сопли на кулаки... Причом пиздило интересно...никада до этого неполучал пинок под заднюю часть от гриба..а там эт было,легко.Сидишь вроде как в одном состояни..мы там их насчитали порядка 30-ти..тоесть нас уносило все дальше и дальше..по ступенькам.. но иногда учители давали под жопу и перескакивали сразу через пролет ;)ступенек так через 6-ть..стремно было, када они нас так пинали..Сложновато..сидишь вроде так вот,и почучуть ползешь вверх..и тут БАБАХ)).но погодка и настроение способствовали трипу,так что мы сдюжили вобщем..Еще был интересный момент,када всех попускало...сидишь,и тут бац..трезвый..Народ,арешь))..Я ТРЕЗВЫЙ,сука... и вот хрен там ;)...Это все что успеваешь сказать..дальше как лопасти винта..тутутутутутутутуттуууууууууууууууууууууууууууууууу...и понесся ввысь..другой опускаеца..НАРОД,попустило...тутутутутутууууууууууууууууууууууу........еще один полетел..))Ну вот вобщем и все.. передавать то что я видел во дворе из этой беседки неимеет смысла. Для оценки могу тока одно привести. Представь что антена на 9-ти этажном доме выше чем сам 9-ти этажный дом...одновременно.))))Ну вот вобщем и все..Другое измерение тада видел.. поширше..чем длинна,ширина,высота... сложно там.Ничо непонял,но даже видел одно из существ..жаль неунести в нормальное состояние ,то состояние..( Всем пис)) :lol: стырено с Олки.Автор: Йожа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.