• Лучшее 1
Перейти к публикации

P. Cubensis St. - F+

Оцените эту тему

Sadakaka

Рекомендованные сообщения

Собственно, получил на выходных отпечатки спор, сделал главбокс, перенес отпечатки в шприц(оставил на 15 часов), отварил перловку, расфасовал по банкам, стерилизовал(за неимением скороварки в кастрюле)! Оставил на ночь, и во вторник утром инокулировал банки!Появидись очаги мицелия на 3-х банках из 4-х, но это еще ничего не значит) мб потом левая плесень захватит мою грибницу) будем надеяться на лучшее) и держать кулаки :D

post-3715-1299823208,8773_thumb.jpg

post-3715-1299823217,1469_thumb.jpg

post-3715-1299823222,7158_thumb.jpg

post-3715-1299823229,6137_thumb.jpg

post-3715-1299823244,4463_thumb.jpg

post-3715-1299823251,7866_thumb.jpg

• Ответы 140
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sadakaka

71

• Васяньмя

31

• canabis78

7

• sensimilla

5

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

В общем завтра с утра инокулирую еще 3 банки, к понедельнику вечером уже можно будет делать первые выводы :icon_spin3:

А ты в кастрюльке дробную стерилизацию мутил? Мнения на этот счет однозначные - ежели нет скороварки, то только дробная. И следи за температурой, этот фактор сейчас решающий. (+28+30)

И кстати перловка гавно, у меня она вся слиплась в итоге, да и миц на ней растет не так бодро.. Вот на пшенице у меня за 8 дней чо нарасло. На перловке раза в четыре скуднее.

post-2107-1299869478,0076_thumb.jpg

Я вот репу буду мутить только когда полезут сами шрумы, а пока тьфу-тьфу) Хотя я них..я не суеверен))

Изменено пользователем Васяньмя
...................................................

А ты в кастрюльке дробную стерилизацию мутил? Мнения на этот счет однозначные - ежели нет скороварки, то только дробная

да, дробная- 2 раза по полтора часа) :icon_friendship:

в 3 банках уже заметил очаги мицелия, вопрос: как быстро они развиваются?

Я немного подредактировал предыдущую мессагу..

Перловка у меня была заражена 11 дней назад, но там по сравнению с пшеницей ваще ниочём, даже фотать не стал

Я немного подредактировал предыдущую мессагу..

Перловка у меня была заражена 11 дней назад, но там по сравнению с пшеницей ваще ниочём, даже фотать не стал

увидел, пшеницу я не нашел :\\\\\\ у меня два шприца есть, еще на пшениице замучу обязательно!!!!!!!!!

Пшеницу я прикупил в садоводческом магазе. Только обязательно спроси протравленная она или нет. Обработанная не катит, но ты и так должен быть в курсе :icon_friendship:

Пшеницу я прикупил в садоводческом магазе. Только обязательно спроси протравленная она или нет. Обработанная не катит, но ты и так должен быть в курсе :icon_friendship:

всё понятно, завтра буду искать!) но и перловку я всё таки проверю)

как хранить шприц со спорами?

Бережно)) обычно хранят в дверце холодильника, но я просто закинул в стол) Кстати в опустошенный шприц можно заепошить раствор меда и бонусом получить жидкий миц.

Бережно)) обычно хранят в дверце холодильника, но я просто закинул в стол) Кстати в опустошенный шприц можно заепошить раствор меда и бонусом получить жидкий миц.

прийму на вооружение, когда с чашами петри буду мучаться :icon_smile_manure:

спасибо, буду репорт обновлять как чтонить новое появится :icon_mrgreen:

:icon_friendship:

Интересная штука грибоводство, но я чёт очкую грибочки хавать :icon_mrgreen: (очкую чего сам не знаю) ща посмотрю на вас, потом решу :icon_twisted:

"Нет более прекрасного хобби на этой планете, чем забота о саде, который приносит такие восхитительные плоды!" Грег Грин

Интересная штука грибоводство, но я чёт очкую грибочки хавать :icon_mrgreen: (очкую чего сам не знаю) ща посмотрю на вас, потом решу :icon_twisted:

конечно интересная :) всё делается довольно быстро :icon_smile_manure: за месяц примерно :)

и по теме.. мицелий растёт, утром инокулировал еще 3 банки, в понедельник - вторник должна быть более-менее ясная картина заражения :icon_thumbs:

а сейчас ждем...

Я вот что заметил, мицелий развивается нормально, а перловка пахнет немного кисловато :icon_confused:

Ставлю полтос на закисание) Месяц это пипец как оптимистично

Ставлю полтос на закисание) Месяц это пипец как оптимистично

да, закисание) но закисание кстати еще не повод для тревоги, часто видел в репах что закисает субстрат, а мицелий всё равно равно растёт) и по теме : Как с закисанием бороться?))

Против закисания помогает добавление небольшого количества аспирина в самом начале! И кстати в конце не забудь в проспиртованном помещении снять новые принты!

Если руки растут из ж*пы - значит это ноги!

Если закисло, то все песда.. Если миц даже и выживет (а это вряд ли), то хавать грибы с зараженного левой херней субстрата не рекомендуется. Причем это мягко сказано. Я лично встречал только рассказы о том, что чуваки в реанимацию попадают. И всего лишь ОДИН раз читал, что чувак похавал и все норм. Да и то, в его случае что-то левое появилось на последней стадии и поползло уже по самому телу гриба. Ну естественно он пораженные места срезал. Почитай про микотоксины и и плесени на Энтогене, там все неплохо расписано.

А за аспирин никогда не слышал. В основном встречал такую технологию - субстрат перед варкой (если варишь) неплохо бы вымочить сутки в воде с добавлением перекиси водорода. Я собственно так и делаю, перекись при тепловой обработке распадается на воду и кислород.

Еще на стадии приготовления взвеси юзают гентамицин или подобные антибиотики. Мое мнение - это скорее вред, так как зачастую миц сильно тормозит в развитии. Здесь важнее прямые руки. Уверен, что и перекись по-сути ни к чему.

Фотки короче давай))

Если закисло, то все песда.. Если миц даже и выживет (а это вряд ли), то хавать грибы с зараженного левой херней субстрата не рекомендуется. Причем это мягко сказано. Я лично встречал только рассказы о том, что чуваки в реанимацию попадают. И всего лишь ОДИН раз читал, что чувак похавал и все норм. Да и то, в его случае что-то левое появилось на последней стадии и поползло уже по самому телу гриба. Ну естественно он пораженные места срезал. Почитай про микотоксины и и плесени на Энтогене, там все неплохо расписано.

А за аспирин никогда не слышал. В основном встречал такую технологию - субстрат перед варкой (если варишь) неплохо бы вымочить сутки в воде с добавлением перекиси водорода. Я собственно так и делаю, перекись при тепловой обработке распадается на воду и кислород.

Еще на стадии приготовления взвеси юзают гентамицин или подобные антибиотики. Мое мнение - это скорее вред, так как зачастую миц сильно тормозит в развитии. Здесь важнее прямые руки. Уверен, что и перекись по-сути ни к чему.

Фотки короче давай))

оук) сейчас еще дробно стерилизую 3 банки с пшеницей(нашел всётаки :icon_mrgreen: ) сегодня вечером последняя третяя стерилизация и завтра утром буду инокулировать, я тоже про аспирин не слышал, только про антибиотики, они не дают закисать субстрату)

и собственно миц потихоньку растёт, нормальный ,белый,пушистый :icon_thumbs:

post-3715-1300075702,2783_thumb.jpg

post-3715-1300075706,5837_thumb.jpg

Ну вот, закончил с пшеницей, теперь только в субботу буду смотреть что с ней :icon_smile_manure:

там и отпишусь :icon_mrgreen::icon_biggrin:

Солидарен с Sensimilla ( без семяный):icon_mrgreen: недавно была мыслишка о грибоводстве:icon_clever:,но руки недоходят и компоненты заказывать с Украины:icon_clever: Или кто знает по Российской-федерации скинту заранее спасибосъ:icon_friendship:...

Ты же знаешь план моё лекарство Я без плана как король без царства...и ещё бухаем,а кто то колица и снова бухаю,но могу ускориться...

6) Басявая долина за МКАД(ом) аут 2011. закончен...

Лови Вовчик

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

I love Cannabis ...

На каннабае этих принтов - завались. Ну а все остальное можно купить даже в самой захудалой деревеньке

хм...интересная тема.буду следить за этим репортом.сам то я ел грибы с полей и ни раз,а вот до выращивания всё руки не дотянутся,но мысля постепенно развивается,а значит скоро начну!ещё мицелия хочу попробовать :icon_biggrin:

хм...интересная тема.буду следить за этим репортом.сам то я ел грибы с полей и ни раз,а вот до выращивания всё руки не дотянутся,но мысля постепенно развивается,а значит скоро начну!ещё мицелия хочу попробовать :icon_biggrin:

мицелий помойму это плесень, её не едят :)) примордии-это зачатки грибов :)

всё что я знаю пока из сленга грибного, но потихоньку читаю и познаю сей мир :icon_smile_manure:

да вот едят и трип на подобие грибного:

Если вкраце,то дело было так....попостившись как то пару дней, с утра с друзьями на карошей погоде была выпита бутылачка коньяку на троих,пыхнули маласть,ессно...патом резка нарулилось решение неждать пока проклюнуца учители,и сожрать банку с рисом. Обросшую уже,ессно..

3.1150697310.jpg

обрастала она летом недели 4-е...Я как бы мицелий жрал впервые,и ессно неверил что там ваще что то может быть... Я глубоко заблуждался..глубже просто некуда..В рыло сточили по 250-т зернового...Недавно я ел сухой вес...4-е грамма учителей.. не то.Хотя многие мне тут говорили что сожри просто больше..Да нахуя.. Ставлю банки,одну литровую делаю на пожиралово)) другие уже да..в шрумы))

3.1150697250.jpg

Но вернемся к повествованию...то что началось минут через 30-ть,неподдаеца рассказу... но на плато я побывал.именно на 5-ой ступени.. часа 4-е нас катало по полной.. вижуалы были такие,что когда смотрел на микроволновку,она вся превратилась в прямоугольник из житкого метала..очинь красиво..и стекало все это добро на пол..тоже самое было с сервантом..сидели как перед ниагарским водопадом..В слезах.. С творчеством Infected Mushroom я тада познакомился впервые,но как меня раскатало под -Shikaka никада незабуду... Дальше с трудом вышли на улицу,плача и мотая сопли на кулаки... Причом пиздило интересно...никада до этого неполучал пинок под заднюю часть от гриба..а там эт было,легко.Сидишь вроде как в одном состояни..мы там их насчитали порядка 30-ти..тоесть нас уносило все дальше и дальше..по ступенькам.. но иногда учители давали под жопу и перескакивали сразу через пролет ;)ступенек так через 6-ть..стремно было, када они нас так пинали..Сложновато..сидишь вроде так вот,и почучуть ползешь вверх..и тут БАБАХ)).но погодка и настроение способствовали трипу,так что мы сдюжили вобщем..Еще был интересный момент,када всех попускало...сидишь,и тут бац..трезвый..Народ,арешь))..Я ТРЕЗВЫЙ,сука... и вот хрен там ;)...Это все что успеваешь сказать..дальше как лопасти винта..тутутутутутутутуттуууууууууууууууууууууууууууууууу...и понесся ввысь..другой опускаеца..НАРОД,попустило...тутутутутутууууууууууууууууууууууу........еще один полетел..))Ну вот вобщем и все.. передавать то что я видел во дворе из этой беседки неимеет смысла. Для оценки могу тока одно привести. Представь что антена на 9-ти этажном доме выше чем сам 9-ти этажный дом...одновременно.))))Ну вот вобщем и все..Другое измерение тада видел.. поширше..чем длинна,ширина,высота... сложно там.Ничо непонял,но даже видел одно из существ..жаль неунести в нормальное состояние ,то состояние..(

Всем пис)) :lol:

3.1150697154.jpg

стырено с Олки.Автор: Йожа

Приму на заметку, но помойму дучше всё таки с этой банки было бы получить сухие грибы)

Лови Вовчик

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Благодарствуюсъ

Ты же знаешь план моё лекарство Я без плана как король без царства...и ещё бухаем,а кто то колица и снова бухаю,но могу ускориться...

6) Басявая долина за МКАД(ом) аут 2011. закончен...

эт перловка, чото другое не хочет рости :( то киснет, то плесень :)))

этой банкой буду заражать другие)

post-3715-1300468874,3614_thumb.jpg

Изменено пользователем Sadakaka

эт перловка, чото другое не хочет рости :( то киснет, то плесень :)))

этой банкой буду заражать другие)

Гы))) а ты пол банки оставь на "заражение",а половину мож попробуешь,как в посте выше,для эксперимента так сказать))) :icon_wink: а то мало ли...кого то так:bad: ,а кто то и так :angel::rofl: ,яб попробовал :pilot: ))))))

Гы))) а ты пол банки оставь на "заражение",а половину мож попробуешь,как в посте выше,для эксперимента так сказать))) :icon_wink: а то мало ли...кого то так:bad: ,а кто то и так :angel::rofl: ,яб попробовал :pilot: ))))))

не, я заражу, ну получу я с той мисочки раза на 3 похавать и всё) я лучше тогда уже осенью замучу по нормальному, летом буду только аут конопляный делать, а к осени уже и скороварочку прикуплю) и всё по фен-шую сделаю) а эту банку исп для заражения 5-ти других, не получится, так и джа с ним :)

В принципе идея верна, со следующих пяти можно сделать еще 15, и к осени уже разгуляться насколько душа позволит)

:) не, я потом буду другие споры заказывать, всё с нуля как говорится) а это просто так сказать проба пера)

рад что хоть чтото получилось) думал вообще всё запорю...

...уже научился переносить споры в шприц, но с субстратом разбираюсь пока что :)

не это развлечение ,мне не по нраву ,раз ел псилоцибиновы грибы ,приятель с калининграда привозил ,впечатлений осталось столько что наверное хватит на всю оставшуюся жизнь ,больше не хочу :icon_spin3::icon_clever:

Жалко, брат, что плохо трипанул со шрумом. Я вот жду-недождусь момента когда вкушу грибос. Свой урожай надеюсь буду сушить уже к середине апреля, мож раньше. Правда первый раз похавать планирую летом на природе, но дотерплю ли?!))

Жалко, брат, что плохо трипанул со шрумом. Я вот жду-недождусь момента когда вкушу грибос. Свой урожай надеюсь буду сушить уже к середине апреля, мож раньше. Правда первый раз похавать планирую летом на природе, но дотерплю ли?!))

Не дотерпишь думаю :) разок но вкусишь ))

И по теме, сварил пшеницу, сейчас под палатенцем лежит, чуток позже по банкам и 1 стерилизацию буду делать, завтра еще одну и ближе к ночи буду заражать :)

У меня еще в шприце 7 кубов и банка, может чо нить да получится))))

Замути еще воду с медом и на ее основе вырасти Жидкий Мицелий. Я баночку от детского питания стерилизовал в микроволновке минуты 4 на полную. Закрыть ее тока надо грамотно - родная металлическая крышка не прокатит, я закрыл простым полиэтиленовым пакетиком, обмотал резинкой для денег) и главное - сделать дырку в пленке для выхода давления, а то мини-херосима обеспечена. Воды наливай с запасом, больше половины все равно выкипит.

Разводи мед в рассчете полчайной ложки на полстакана воды. Можно даже не размешивать, он сам нихуево раствориться при нагреве.

После того как стерилизуешь, подожди еще минут 20 прежде чем банку вынимать. Я ее сразу в обычный проспиртованный пакет запихал для транспортировки до лабы. Потом в главбокс, протираешь спиртом, ждешь еще полчасика, чтоб вся зараза окончательно сдохла от паров; аккуратно снимаешь полиэтилен (или сквозь него) и набираешь в пустой шприц из-под взвеси этой самой медовой воды. И через недельку ты счастливый обладатель нескольких кубов прекрасного жидкого мицелия. Не забывай про стерильность иглы, ее тоже не мешает пару раз протереть спиртом.

Я так понимаю, что и опустошив этот баян с ЖМ, можно повторить операцию, и делать так пока все споры не вымоются (что маловероятно) или не заразятся.

Замути еще воду с медом и на ее основе вырасти Жидкий Мицелий. Я баночку от детского питания стерилизовал в микроволновке минуты 4 на полную. Закрыть ее тока надо грамотно - родная металлическая крышка не прокатит, я закрыл простым полиэтиленовым пакетиком, обмотал резинкой для денег) и главное - сделать дырку в пленке для выхода давления, а то мини-херосима обеспечена. Воды наливай с запасом, больше половины все равно выкипит.

Разводи мед в рассчете полчайной ложки на полстакана воды. Можно даже не размешивать, он сам нихуево раствориться при нагреве.

После того как стерилизуешь, подожди еще минут 20 прежде чем банку вынимать. Я ее сразу в обычный проспиртованный пакет запихал для транспортировки до лабы. Потом в главбокс, протираешь спиртом, ждешь еще полчасика, чтоб вся зараза окончательно сдохла от паров; аккуратно снимаешь полиэтилен (или сквозь него) и набираешь в пустой шприц из-под взвеси этой самой медовой воды. И через недельку ты счастливый обладатель нескольких кубов прекрасного жидкого мицелия. Не забывай про стерильность иглы, ее тоже не мешает пару раз протереть спиртом.

Я так понимаю, что и опустошив этот баян с ЖМ, можно повторить операцию, и делать так пока все споры не вымоются (что маловероятно) или не заразятся.

Васяньмя, вопрос есть такой, как делать кейки из сена, можешь расписать? что делать и как, читал,что так делать проще и тд) типа первый раз на сене запросто получается хоть какойто резулт,

и по теме, одной банке еще зарастать 2-3 дня и буду ей заражать сенные банки и заразил еще две, в обеих увидел мицелий, будем надеяться и смотреть)

мицелий помойму это плесень, её не едят :)) примордии-это зачатки грибов :)

всё что я знаю пока из сленга грибного, но потихоньку читаю и познаю сей мир :icon_smile_manure:

Мицелий, братан, это и есть основная часть грибного существа. Правда хавать плодовые тела (ножка+шляпка, то есть то, что мы, люди, и называем грибом) гораздо приятнее и проще. Хотя печень тебе спасибо палюбасу не скажет))

Плодовые тела в разы проще хранить и транспортировать.

Грибы (в привычном понимании) вырастают когда миц понимает, что вроде как хавать больше нечего, субстрат съел, покров тоже поглощен.. Ну тогда пора вытягивать органы размножения и спорами переносить потомство. А там уже как повезет с естественным отбором... Вот вкратце как-то так)

А насчет сена я никогда не заморачивался и даже не искал инфу. Попробуй полистай Этноген, там наверняка есть какая-нить простенькая инструкция; здесь вроде тоже некий педор с ником ZEX мутил репорт на сене. Дерзай, удачи.

Мицелий, братан, это и есть основная часть грибного существа. Правда хавать плодовые тела (ножка+шляпка, то есть то, что мы, люди, и называем грибом) гораздо приятнее и проще. Хотя печень тебе спасибо палюбасу не скажет))

Плодовые тела в разы проще хранить и транспортировать.

Грибы (в привычном понимании) вырастают когда миц понимает, что вроде как хавать больше нечего, субстрат съел, покров тоже поглощен.. Ну тогда пора вытягивать органы размножения и спорами переносить потомство. А там уже как повезет с естественным отбором... Вот вкратце как-то так)

А насчет сена я никогда не заморачивался и даже не искал инфу. Попробуй полистай Этноген, там наверняка есть какая-нить простенькая инструкция; здесь вроде тоже некий педор с ником ZEX мутил репорт на сене. Дерзай, удачи.

ага, к выходным будут результаты и фото, закиснет,нет,посмотрим! и через недел.ю ровно буду смотреть свой кейс,получится,нет,посмотрим) будем надеяться и ждать.

а уже более серьёзно буду готовиться к осени, прикуплю всё всё необходимое и наверное остановлюсь на ПФ-тек.

за пф-тек слышал, что это самая фуфловая тема. Для меня очень много плюсов содержат кейки. Точнее плюс всего один, но он огромен)) Выхлоп в разы больше, а заморочек не больше чем с pf. А на сене, хоть говорят и тела вырастают оргомадные, лично для меня заморочек больше. Хотя попробую однозначно) А пф, это удел неудачников, так что кейси.

Ребят, сорь что не в тему.. Подскажите плз, а грибочкам света нужно как марье или можно меньше? Ну скажем на полянку 30х30см. хватит 1 ЭСЛ х35Вт с расстояния 20см.?

Грибосам свет вапще не важен. Самый главный параметр для шрумов - температура. Разная на разных стадиях. Эт как со световым режимом для марьи. На первых порах (развитие мицелия и покров) свет вобще категорически противопоказан. Ультрафиолет убивает миц. Ну а потом уже на стадии прорастания хватит и одного светодиода. Свет нужен грибам только в качестве ориентира в пространстве. Если не будет источника света, то сами плодовые тела будут расти в разные стороны. даже вниз. им пох на гравитацию земли

• Лайк 3

Вроде бы мицелий в 3-х банках прижился,растёт, две с сеном,одна с пшеницей и еще одна,зараженная шприцом со спорами-молчит) на выходных будут фото)

Чот и я уже подумываю колбаску с сеном замутить) Заразил ты меня идеей, каналья))

Чот и я уже подумываю колбаску с сеном замутить) Заразил ты меня идеей, каналья))

у меня на обоих банках растёт) прижился как говорится) :icon_thumbs:

Вот собственно банки зараженные, две с сеном и одна на пшенице) вроде норм, всё растёт и развивается) опять же ждем пока зарастет) :icon_smile_manure:

post-3715-1301210273,3628_thumb.jpg

post-3715-1301210278,6888_thumb.jpg

post-3715-1301210285,5105_thumb.jpg

Вот собственно банки зараженные, две с сеном и одна на пшенице) вроде норм, всё растёт и развивается) опять же ждем пока зарастет) :icon_smile_manure:

Если бы не знал, что это грибы, подумал что вата лежит в башке :)

Не разу не ростил грибы )

I love Cannabis ...

Если бы не знал, что это грибы, подумал что вата лежит в башке :)

Не разу не ростил грибы )

это мицелий пушистый такой))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...