• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Петрушка/Митлайдер/МГЛ 250Вт (пока вега у мотора) + ДНаТ 250Вт (когда переведу мотор на цвет)/ удобры - гидропонный микс (как для мотора на веге)

Xamelion9856

Рекомендованные сообщения

Решил заморочится с системой Митлайдера, но места в боксе мало (по высоте)! Поэтому было решено растить зелень, но укропа и так хватает (несколько кг лежат в морозилке)! Из за этого всего выбор пал на петрушку.

Вот фото:

Семена на субстракте:

post-2355-1298221745,3656_thumb.jpg

Субстракт (не совсем по Митлайдеру, но одна из вариаций (вермик+керамзит+опилки)):

post-2355-1298221854,6756_thumb.jpg

Кейсинг из смеси земли и вермика (оба вида сверху):

post-2355-1298221959,5889_thumb.jpg

post-2355-1298221981,0174_thumb.jpg

В общем это не совсем Митлайдер, но расти все равно должно хорошо! Удобрять буду гидропонным компотом рассчитанным на вегу.

Кстати отдельная благодарность Дросселю так как это он меня подтолкнул на выращивание зелени в нестандартных условиях (у него лук на DWC растет, а это мой ответ тоже на пассивной гидропонике только с органикой)! В общем летом наверняка будут еще репорты похожие на этот. А так же надеюсь на взаимопомощь Дросселя в этих начинаниях!

Помогу, чем смогу!!! А что такое Митлайдер?

Это один немец который ввел новою методику выращивания (поверх земли толстый слой смеси опилок, песка и извести на котором грядки заполнены растениями под завязку и между грядками широкие дорожки). У меня же смесь немного другая и находится под 2-3см земли, но принцип один и тот же (пассивная органическая гидропоника)!

• 2 недели спустя...

И так репорт продолжается! Петрушка 3 дня назад начала потихоньку всходить!

Вот фото:

Общий план бокса:

post-2355-1299250041,2015_thumb.jpg

Петрушка:

post-2355-1299250070,2289_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

И так репорт продолжается! Петрушка 3 дня назад начала потихоньку всходить!

Вот фото:

Общий план бокса:

post-2355-1299250041,2015_thumb.jpg

Петрушка:

post-2355-1299250070,2289_thumb.jpg

led 45w. "бокс" - тумбочка с вынутыми ящиками. ессно, без кулеров (не нужны, ибо панель практически не греется). режим освещения приближен к 12/12, но без таймеров, как получалось. от семян, до съема урожая, травка не видела ни минуты естественного света, росла чисто на led... на НГ трескал собственную петрушку и укроп. было вкусно, чесс. слово ))

НА заднем плане помидоры. если кому интересно могу какнить запостить фото-репорт их истории с комментами.

post-4738-1300415493,2307_thumb.jpg

post-4738-1300415504,2169_thumb.jpg

Изменено пользователем rusen

Да, мне интересно давай.

Т.к. у меня почему-то не всходят...

У меня петрушка тоже не вся взошла и растет медленно!

Да, мне интересно давай.

Т.к. у меня почему-то не всходят...

сорь, пока нет времени на разбор папки с фотками - много всякого накопилось. если кратко, тема такая ... помидорчики так и росли в тумбочке. росли очень бодренько, цвет у листьев хороший, в общем всё пучком. когда они уже фактически доросли до лампы (это где-то 70-80 см вымахали "кустики"), появились первые бутоны. им бы, негодяям, с ростом тормознуться, ан нет... и хотя панель, даже после 12 часов работы спокойно можно трогать рукой (градусов 40, наверное), но ессно для "ботвы" всё таки не гуд соприкасаться с поверхностью с такой температурой. верхние листья начали подгорать, бутоны даже не распустились. пришлось искать под них новое, более открытое место (заодно пересадил и подкормил)... они опять поперли и в рост и в объем. вымахали под полтора метра и всю дорогу цвели. а вот с завязями так и не получилось. пытался опылить кисточкой (вычитал про такой способ в иннете) - ноль, не желают. видимо без насекомых никак. других причин не вижу, т.к. растения были здоровые и явно довольные жизнью. в общем "выполол" я их (было очень прикольно наблюдать за случайными прохожими, когда я тащил под снегом на помойку не слабую такую связку зеленой ботвы :) ) ...посадил новые. только на этот раз взял не обычные садовые, а карликовые, "балконные" сорта. пока успешно растут. надеюсь зацветут когда уже хотя бы мухи "оттают" :)ё

У меня петрушка тоже не вся взошла и растет медленно!

у меня укроп почему-то растёт хуже петрушки. правда семена все старые были, так что всхожесть сравнивать сложно ... медленно это сколько? моя, та что на фотках в пред. посту, росла от семени до первого сбора где-то 40 дней... сейчас новую посадил, так даже прореживать приходится.

• 2 недели спустя...

Можно закрыть тему так как меня долго не было дома и петрушка засохла! Благо у моторки капля и она находилась в состоянии анабиоза (в общем щас возвращается к жизни)!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...