BERLIN575 Опубликовано: 10 января 2011 Поделиться Опубликовано: 10 января 2011 (изменено) Здравствуйте товарищи расты и гроверы.Решил на днях подсчитать примерные расходы в индоре.Учел все горшки,землю,удобрения,семена,лампы,венты,термометры,гигрометры и т.д. но вот с одним разобраться ни как не могу.Короче я планирую взять 4 лампы ДНаТ по 400 ватт. Сколько потребляет одна лампа в месяц кв света и сколько я буду платить в месяц за 4 лампы примерно?????? Изменено 23 мая 2011 пользователем BERLIN575 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alone Опубликовано: 10 января 2011 Поделиться Опубликовано: 10 января 2011 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BERLIN575 Опубликовано: 10 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2011 спасибо мен то что надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
calder Опубликовано: 19 января 2011 Поделиться Опубликовано: 19 января 2011 4 лампы ДНаТ по 400 кв 400 кв 400 киловат ИМХО жестко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 19 января 2011 Поделиться Опубликовано: 19 января 2011 Это очередная очепятка! Но сразу представляется в голове каких размеров будет ДНаТ 400КВт! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alone Опубликовано: 19 января 2011 Поделиться Опубликовано: 19 января 2011 Получил квитанцию за свет... Лампа работает 18\6 За месяц наруило всего 62 кВатт * 1,97 = 122,14 руб. Фигня :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BERLIN575 Опубликовано: 8 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2011 Получил квитанцию за свет... Лампа работает 18\6 За месяц наруило всего 62 кВатт * 1,97 = 122,14 руб. Фигня :) а какая у тебя лампа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 8 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2011 У Алона ДНаТ 400 (посмотреть в репорте не судьба?)! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alone Опубликовано: 8 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2011 Получил квитанцию только что за январь... 634 КВт!!! Жесть :) Вышло на 1356 руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 9 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2011 Получил квитанцию только что за январь... 634 КВт!!! Жесть :) Вышло на 1356 руб. Чем-то приходится жертвовать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стокрин Опубликовано: 10 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2011 Есть простой выход.Демонтировать эл-счетчик и платить по среднему тарифу,у меня выходит 350. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alone Опубликовано: 10 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2011 Та не-е, во-первых деньги не проблема, а во-вторых тут не варик... Квартиру снимаю... Это так, для общего осознования новичкам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 11 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 Есть простой выход.Демонтировать эл-счетчик и платить по среднему тарифу,у меня выходит 350. Сейчас такой замут не прокатит, по положению теперь счетчик обязательно надо менять на новый, если старый вышел из строя, а хозяин квартиры покупает такой какой скажут или платит за тот который принесут! И тебя скоро напрягут, только вспомнят! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 13 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2011 У меня в мухосранске катит :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 13 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2011 у меня идея была, к проводке подъездной которая лампочки питает отвести себе провод для своей лампы, это возможно сделать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alone Опубликовано: 13 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2011 вполне возможно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MilkyWay Опубликовано: 13 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2011 у меня идея была, к проводке подъездной которая лампочки питает отвести себе провод для своей лампы, это возможно сделать они не круглосуточно горят же вроде, толко по ночам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 13 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2011 они не круглосуточно горят же вроде, толко по ночам... мм, надо будет посмотреть, у нас выключатель стоит, бабушка-соседка включает) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 13 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2011 Столько гемора из за чего??? Вы обратите внимание сколько у вас света в квартире впустую мотает, ну а если нет, то ДНАТ 400 по карману чильно не ударит, 100-150 рублей в месяц. Единственный правильный вариант во всем этом, это свинтить счетчик и сказать что спиздили, если прокатит будеш платить по среднему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 13 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2011 Все бы вам свинтить! Я уже два счетчика у себя спиздил (один разобрал ради магнита, а другой теперь стоит на даче), а сцуки из горсвета ставят новые (советские) счетчики бесплатно и без моего ведома (только замечаю что через пару недель после снятия счетчика стоит уже другой)! Так что не всегда этот вариант прокатывает (в худшем случае придется покупать у горсвета новый счетчик за пару тысяч рублей)! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 13 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2011 Столько гемора из за чего??? Вы обратите внимание сколько у вас света в квартире впустую мотает, ну а если нет, то ДНАТ 400 по карману чильно не ударит, 100-150 рублей в месяц. Единственный правильный вариант во всем этом, это свинтить счетчик и сказать что спиздили, если прокатит будеш платить по среднему. угу, у меня люстра висит, в ней 5 лампочек по 75 ватт-это только в зале думаю снять нах её)) хотя мать ничего за счета не говорит, поживём увидим Все бы вам свинтить! Я уже два счетчика у себя спиздил (один разобрал ради магнита, а другой теперь стоит на даче), а сцуки из горсвета ставят новые (советские) счетчики бесплатно и без моего ведома (только замечаю что через пару недель после снятия счетчика стоит уже другой)! Так что не всегда этот вариант прокатывает (в худшем случае придется покупать у горсвета новый счетчик за пару тысяч рублей)! Зато тебе счётчики на халяву достаются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alone Опубликовано: 13 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2011 Столько гемора из за чего??? Вы обратите внимание сколько у вас света в квартире впустую мотает, ну а если нет, то ДНАТ 400 по карману чильно не ударит, 100-150 рублей в месяц. Единственный правильный вариант во всем этом, это свинтить счетчик и сказать что спиздили, если прокатит будеш платить по среднему. Не-е, бро, не согласен. Я живу сейчас в однушке. Плачу за свет в месяц не более 500 руб. С ДНАТ стало выходить 1300-1400 руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 13 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2011 (изменено) У тебя фозокомпенсирующий конденсатор стоит? Если нет то твой ДНаТ при запуске кушает пару киловатт! Изменено 15 февраля 2011 пользователем Xamelion9856 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rastanaut Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 Насколько я понял ЭСЛ не сильно уступает ДНаТ по производительности света для растихи, а значит можно поставить 3-4 таких лампы и температура и электричество будут в норме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 Точнее сильно уступают только на цвете! Лучше всего на вегу ЭСЛ или МГЛ холодного спектра (5300-6400К), а на цвет ДНаТ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.