Admin Стоуныч Опубликовано: 10 декабря 2010 Admin Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2010 Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов считает необходимым возрождение в России производства конопли и мака в сельскохозяйственных целях. "Конопля сегодня культивируется в ряде стран, а у нас, к сожалению, это производство уменьшилось до совсем малых масштабов", - сказал Иванов в среду на выездном совещании Государственного антинаркотического комитета. "Производство конопли - в полезных целях, я имею в виду, - даст 100 тысяч рабочих мест", - подчеркнул он, пояснив, что имеет в виду коноплю с низким уровне тетрагидроканнабинола (вещества, которое и дает наркотический эффект конопли) - меньше 0,5 процента. Такая конопля является "ненаркотической". Глава ФСКН привел пример и еще одного растения, известного в том числе наркотическими свойствами - мака. "Он ведь бывает не только опиумный, есть также мак, который используется для кондитерского производства", - сказал Иванов. При этом он посетовал, что с 1990-х годов культивация любого мака в России запрещена. В связи с этим кондитерам приходится закупать мак за рубежом - по данным Иванова, около 20 тысяч тонн ежегодно. "Но при поставках этого кондитерского мака в виду их длительности и сложности он замусоривается маковой соломкой - наркосодержащим веществом, - подчеркнул глава наркополиции. - И мы сегодня столкнулись с феноменальной проблемой - поставки мака стали каналом заброски к нам наркотиков для производства опиума". Иванов резюмировал, что "настало время принять необходимые решения для производства в сельскохозяйственных целях нормального мака", что, кроме всего прочего, также даст много рабочих мест. "И это создаст дополнительный социальный иммунитет к наркотикам. Это как раз та "умная" экономика, которая позволяет оберегать наше население от наркозависимости", - констатировал глава ФСКН. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alone Опубликовано: 10 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2010 Надеюсь первые шаги к легалайзу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mиха Опубликовано: 10 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2010 Знаю поговорку: "Обосраться легко, а отмыться сложно" , самое то для правителей наших, начинают отмываться потихоньку, а обсераться никогда не прератят пока не научатся человека увожать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qaz Опубликовано: 10 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2010 смешная новость... для обычных Русских людей, которые не понимают что происходит, эта дичка будет казаться чем то жестким и они пол поля скосят, конечно если не будет там охраны хотя и охрану обойдут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВОДНИКНАПАС Опубликовано: 10 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2010 Знаю поговорку: "Обосраться легко, а отмыться сложно" , самое то для правителей наших, начинают отмываться потихоньку, а обсераться никогда не прератят пока не научатся человека увожать! Вот это в самую точку Виктор Иванов считает необходимым возрождение в России производства конопли и мака в сельскохозяйственных целях -неверю я ему ни разу,две недели назад осудили агронома за безгашишную коноплю,дали пять с половиной лет.Освободите Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. В сортах, разрешенных к возделыванию на территории России содержание ТГК не должно превышать 0,2%. Все сорта, внесенные в реестр разрешенных к возделыванию, и как я верно понимаю – не могут трактоваться как наркотик. К тому же по факту современные сорта бесгашишной промышленной конопли содержат менее 0,02%.Самосев сорта Антонио (Чувашский НИИСХ) показал содержание 0,016%. Элитные сорта Украинского института лубяных культур заявляют 0,008%. Но наркополиция обращает внимание только на сам факт наличия ТГК в растении. То есть есть или нет. К тому же на вооружении экспертов ФСНК других возможностей просто нет, или они не пользуются ими намеренно. Далее по неизвестно кем написанным инструкциям наркосырьем не является только полностью растения с корнями. Незаконным приобритением считается не факт обмена денег на наркотическое средство, а даже факт скашивания, обрывания листьев,стеблий и соцветий дикорастущей конопли. Таким образом, любое растение конопли постановлено вне закона РФ, а люди, незнакомые с такой его трактовкой, привыкшие к конопле как сорняку, источнику работы, вкусных семян и прочее автоматом становятся преступниками в глазах «принципиальных» наркоборцов. Используя по своему усмотрению существующие правила и определения, руководство Чувашского УФСКН для поддержания своего авторитета, оправдания расходов, получения премий, бонусов и званий и прочих привилегий вовсю используют сложившееся недоразумение в свою пользу, когда «сочтет нужным». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mendez Опубликовано: 11 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2010 Я думаю что в скором времени все нормализуется в плане культивирования.но все же народ знает что дичка есть дичка.все равно будут те кто будет рисковать но брать свое...это было -есть- и будет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 11 января 2011 Поделиться Опубликовано: 11 января 2011 А мне кажется что добрые и хитрые агрономы будут сеять среди этой дички жестокие сорта, а деньги с их продажи будут идти правительству и в том числе Иванову! А если их запалят то они легко отмажутся типа генетический сбой или ветром занесло пыльцу прущего плана в следствие чего часть растений на поле будет содержать большое количество ТГК! Если непонятно написал извиняюсь просто я ток покурил ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tatayonok Опубликовано: 29 января 2011 Поделиться Опубликовано: 29 января 2011 Я вот почитал что у вас в России хоть каки-то законы есть и хоть понемногу но продвигаетесь в легализации ,а на Украине вообше жопа никто ничего делать не хочет и несобираетеся такое ощущуние что одни дибили сидят ,а как насчет трамадола который толкали с 98-2008 и никто ничего не говорит все нормально , а по сути вся молодежь в то время сидела на нем Это нормально ?????? я не понимаю , все кричат евросоюз евростандарт и т.д а по сути делать никто ничего не хочет , просто нет слов для этих пид....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.