• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Помогите новичку

Оцените эту тему

Alekss

Рекомендованные сообщения

Вооообщем решил заняться выращиванием (для себя, имхо денег оч много на нее уходит)

Еще ничего нет! ничего не покупалось! Хочется сначала изучить проблему, а потом приступить к ее решению!

Выход на семена и шкафы есть(почти прямой)

Вообщем вопросы

1) Хотелось бы узнать характеристики (пожелания) шкафа, а то боюсь нае... обманут. ( какие лампы лучше, пропорции и т.д.)

2) Как непосредственно выращивать(у 1 моего знакомого был не очень удачный опыт, с 2х кустов выросло грамм 50 и полной беспонтовки(говорит подморозил)). Хотелось бы что бы первый блин не был комом.

Промониторил ваш форум, оч много полезной информации, но хотелось бы как то по компактней и по наглядней.

Теория мне особо не нужна (т.е. я не хочу знать чего и скоко кушает растение, сколько выделяется кислорода в результате фотосинтеза и т.д. - это для меня лишнее) .

Нужна более практичная информация, что непосредственно делать! ( и по возможности автоматизировать процесс, хотя я понимаю что сделать его 100% автоматическим не получиться)

В общем хотелось бы что то типа списка чего и скоко надо, ну и узнать ориентировочную цену вопроса.

Учиться на земле желания особого НЕТ!! (имхо токо пон убивает)

П.С. Человек я вроде не тупой, высшее образование есть, думаю разберусь, жду от вас ссылок, советов и т.п.

Заранее премного благодарен!

Изменено пользователем Alekss

Ошибки будут это по-любому...

Но в любом случае рады видеть!

Добро пожаловать! :icon_friendship:

Я прекрасно понимаю что ошибки будут, без них никуда. Вопрос в том что бы их минимизировать!!

Спасибо за приветствие))))

Ошибки будут это по-любому...

Но в любом случае рады видеть!

Добро пожаловать! :icon_friendship:

здарова дро.решил замарочица гидрой?ни че тебе не подскажу так как гидру сам первый раз пробую.хатя....лавандосов надо около 20т.р.если сам ни че техничить нехош.:) да, на форуме есь все,;-D

Проблема денег решаема, 20т, мне сказали шкаф на 2 растения, мне же хочется штучек на 6.

Я понимаю что все есть, искать не очень удобно(да и информация оооочень раздута), хочется что то типо азбуки для чайников.

Проблема денег решаема, 20т, мне сказали шкаф на 2 растения, мне же хочется штучек на 6.

Я понимаю что все есть, искать не очень удобно(да и информация оооочень раздута), хочется что то типо азбуки для чайников.

Почитай "Библия Гровера"

В любом поисковике забей, найдешь без проблем.

Там многое описывается.

И ещё один новичок пишет, ему тоже подсказывают что и как...

Тема тут:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Почитай "Библия Гровера"

В любом поисковике забей, найдешь без проблем.

Там многое описывается.

И ещё один новичок пишет, ему тоже подсказывают что и как...

Тема тут:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Информация принята к изучению, спасибо!!

Но опять же там 2/3(я про библию) информации совершенно лишние, хочется чего то более краткое))) Как бы объяснить..... там Большая советская энциклопедия, а хочется методичку по предмету.

Но все равно огромное спасибо за поддержку

Вот к примеру в библии рассмотрено несколько гидропонных систем

- Nutrient Film Technique - NFT

- Отлив и прилив

- Капельная ирригационная система

- Аэропоника

- Горшки для гидропонике

Мне абсолютно не хочется знать, что это и о чем это!

Мне нужен всего 1 вариант, наиболее оптимальный по отношению цена/качество/количество гемора при использовании!

и т.д

не все просто так как вы думаете, если конечно не покупать все готовое, если самим собирать то - не все детали сделаны специально для вашего бокса) так что тут сложно найти оптимальный вариант, но если вам неохота ничего делать, то купите какой ниббудь готовый бокс :)

не все просто так как вы думаете, если конечно не покупать все готовое, если самим собирать то - не все детали сделаны специально для вашего бокса) так что тут сложно найти оптимальный вариант, но если вам неохота ничего делать, то купите какой ниббудь готовый бокс :)

Я наверно чуть-чуть не правильно объяснил

Да я собираюсь покупать готовый бокс(в течении месяца мб чуть больше). Но на сколько я понимаю в момент заказа бокса, я должен понимать что я хочу получить.(я понимаю что люди собирающие бокс мне все объяснят и покажут, но тут работает опыт, доверяй,но проверяй)

В общем, хочу бокс на 6 растений. (если есть возможность то скажите оптимальные размеры, ну и соответственно какие лучше устанавливать лампы(не я их буду устанавливать, я лиш проверю что бы не наебали))

На скоко я понял начинать лучше с NFT(исправьте если я не прав, землю не предлагать).

Ну и соответственно питательный раствор какой лучше(я думаю уже проведены паралели что с чем лучше со читается)

Зы. Рассчитываю на бюджет в размере 50 тыс.

• 1 месяц спустя...

Парни Всем Привет :icon_friendship:

Не знаю увидят ли мой пост комрады форума :icon_help:

но добро давал мне СмоукМастер :old: что не бросят парни в первом опыте с гидрой короче вот собираюсь юзать такой бачок

:icon_clever: да кстати рабочего обьёма 17литров будет на скоко надо мощный аэратор надо у меня щас слабенький чуйка у меня на 150всего с первых экспериментов остался :icon_thumbs:

заранее спасибо

post-1917-1295987805,1368_thumb.jpg

post-1917-1295987813,3576_thumb.jpg

post-1917-1295987827,1162_thumb.jpg

Обоснуй свой вопрос и тебе ответят! Компрессор вроде норм, но желателен посильнее, а также нужно светоизолировать весь бачек (фольгой для запекания)! Вроде все! И удачи тебе (с нетерпением жду репорт)!

Нормальный тазик! :icon_thumbs: Только светоизолируй наглухо! :icon_clever: Нижняя поверхность горшка должна находиться в пяти миллиметрах от раствора! :icon_clever: Если кажется что компрессор слабоват, воткни ещё один или помощней! :icon_friendship:

Какие вопросы будут, задавай?! :take_example:

Нормальный тазик! :icon_thumbs: Только светоизолируй наглухо! :icon_clever: Нижняя поверхность горшка должна находиться в пяти миллиметрах от раствора! :icon_clever: Если кажется что компрессор слабоват, воткни ещё один или помощней! :icon_friendship:

Какие вопросы будут, задавай?! :take_example:

'-SmokeMaster-' :icon_friendship: дружище спасибо!

тупо последний разок хочу на гидре попробывать

надо просто по обстоятельствам подзавязать с дудкой на время и это типа как последний мой цикл :cray:

'-SmokeMaster-' :icon_friendship: дружище спасибо!

тупо последний разок хочу на гидре попробывать

надо просто по обстоятельствам подзавязать с дудкой на время и это типа как последний мой цикл :cray:

Ага,последний раз... :dirol: , зарекалась свинья в грязь не лезьть! :icon_mrgreen:

-SmokeMaster-' :icon_friendship: Бро а можешь мне про воду для гидры по подробней разжевать

просто для меня это самая запарка... отвечаю...

NY

-SmokeMaster-' :icon_friendship: Бро а можешь мне про воду для гидры по подробней разжевать

просто для меня это самая запарка... отвечаю...

NY

А чего тут запаристого? :icon_mrgreen: Отстаиваешь не меньше суток, РН надо держать в пределах 5,5-6,0 для раствора! Один, два раза в сутки надо проверять РН и ppm, если надо корректируешь с помощью доливочной воды! :icon_friendship:

А чего тут запаристого? :icon_mrgreen: Отстаиваешь не меньше суток, РН надо держать в пределах 5,5-6,0 для раствора! Один, два раза в сутки надо проверять РН и ppm, если надо корректируешь с помощью доливочной воды! :icon_friendship:

:icon_friendship:-- SmokeMaster

братка респект тебе за ответы :icon_thumbs:

короче получу посылки буду готов к первому ДВЦ и с фотками подробней разберёмся

а пока буду доделки самоделки :icon_biggrin:

заранее прошу заглядывать ребят да подбодрятьSmokeMaster

ты лучший :icon_friendship::1043269172::1043269172::1043269172:

Изменено пользователем хусус

всем привет парни

соукмастер дружище а чтто ты можешь сказать по поводу воды покупной в 5литрухах разная такая артезианская вот такиеpost-1917-1296381407,1472_thumb.jpgpost-1917-1296381420,164_thumb.jpg :icon_mrgreen:

там просто постоянно меня смущает содержания написаны по кальцию магнию и всякие гидрокарбонаты

:102:я если често по быстрому частенько её покупаю :102:

Отличная вода (намного лучше чем из под крана)!

всем привет парни

соукмастер дружище а чтто ты можешь сказать по поводу воды покупной в 5литрухах разная такая артезианская вот такиеpost-1917-1296381407,1472_thumb.jpgpost-1917-1296381420,164_thumb.jpg :icon_mrgreen:

там просто постоянно меня смущает содержания написаны по кальцию магнию и всякие гидрокарбонаты

:102:я если често по быстрому частенько её покупаю :102:

покупная вода, это тупо не нужная переплата....

покупная вода, это тупо не нужная переплата....

'Alone' ну незнаю 30р стоит 5литров на 3 полива с головой :icon_lol:

черебас на полив для своей :1043269172: не жалко должно быть гроверу прости брат это ИМХО

у меня конкретней мысль :icon_clever: а пойдёт ли эта вода покупная на гидру для раствора :icon_question:

у меня конкретней мысль :icon_clever: а пойдёт ли эта вода покупная на гидру для раствора :icon_question:

Лучше той, которую сам подготовил, не найдешь! :icon_clever:

Лучше той, которую сам подготовил, не найдешь! :icon_clever:

-SmokeMaster-' :icon_friendship: я вот думаю как мне её (воду) заготавливать ?

процесс отстаивания я могу какой сделать если использовать 5л баклашки пустые или на 20л из под диспенсера есть вариант баклахи :icon_question:

буду рад развёрнотому ответу по крановой воде запасы запасы и ещё раз запасы :icon_clever::icon_mrgreen:

Я набираю 40л. бочку, на дно серебряную цепочку. После суток отстоя можно использовать! Потом набираю 5л. баклаху(или несколько) и ровняю РН, а там хоть удобряшки добавляй или еще чего-нибудь! :icon_friendship:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...