geff00 Опубликовано: 15 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2010 Из европы нам в наш город прислали целый вагон ношёных шмоток.к тому времени я пол года уже числился на бирже труда как безработный и когда зашёл туда в очередной раз,угрюмая женщина с золотыми зубами сказала мне:Там вогон пришёл с барахлом,его сейчас как раз разгружают такие же,как ты.Иди поразгружай,есле хочешь.Денег конечно не получишь,но можешь взять какую нибуть вещь.Потом спросила,писать мне направление или нет.Я кивнул головой,пишите.Но потом ,почему то вспомнив золото у неё во рту,решил показать свою эрудицию.Беря бумажку из рук благодетельницы,спросил:по ленд лизу,значит?Она уже забывшая было обо мне,удевлённо спрасила:По какому ленд лизу?Я и сам не знал по какому ,но не хотелось упасть лицом в грязь и я, пряча драгоценную бумажку в карман своего основательно потёртого спортивного костюма,хитро ответил:Знаем мы по какому…И тут же скрылся,но успел ещё услышать,как золотозубая крикнула куда то в глубь своего учреждения:Девчёнки там какойто ленд лиз оказывается привезли,а мы этих убогих посылаем!примерно через час я разыскал двор,где угрюмые товарищи выкидывали из вагона пачки шмоток.им помогал весь личный состав конторы,в в которой я недавно побывал.Они яросто разрывали пачки,раскидывали вещи и искали,искали,искали этот самый мой ленд лиз.Золотозубая,увидев меня,показала не меня пальцем и громко так сказала всем:Это он,тот самый идиот со своим ленд –лизом!))и широко размахнувшись кинула в меня что то из шмоток.Скажу сразу человек я боязливый.Вот например когда меня принимали на работу,начальник говорит мне при собеседовании:Всё что тут у нас происходит ни кому не слова.Я обычно переспрашивал в этот момент:И милиции тоже?))мне смотрели в глаза и сразу же без объяснений вышвыривали меня.Итак что то из шмотки меня ударила в грудь.Я автоматически схватил это что то и побежал без оглядки.Когда прилично отбежал,отдышался.И увидел что у меня в руках пиджак.самый обыкновенный,довольно потёртый,но не рваный.Я его померил,чуток велик,но тёплый.А тут как раз осень к зиме катится.Я долго не унывая посчитал что всё же мне сегодня повезло.И напивая песенку пошагал в обновке на центральную улицу.хоть богаче я и не стал,зато стало теплее.Люди обычно гуляли на центральной улице,но не любили когда среди них появлялись такие как я.но сегодня я был в пиджаке и не в простом пиджаке.Может его носил какой нибудь миллионер,а может и миллиардер из Швейцарии.от такой прияьтной мысли я остановился около ветрины дорогова и очень огромного магазина и с гордастью оглядел в отражении свой новый пиджак.И хорошо что он был чуть велик,не так были видны остальные мои потёртые одёшки.потом начал разглядывать витрину.Я вообще люблю смотреть на шикарные ветрины и мечтать что когда нибудь все эти вещи станут моими.там было много одежды,но мне приглянулись туфли из настоящей кожы,потому что у меня были рваные и с бумажной стелькой.но где же взять денег на новые?Эх деньги деньги….какая же это странная материя:вот они вроде есть,а вот их уже и нет.Но если бы они у меня были я бы сразу же купил вон те кожанные туфли.Только я так подумал,как тут же почувствовал:в грудном кармане пиджака что то появилось-карман оттапырился,а вся левая сторона пиджака заметно потежелела.Я немного испугался.потрогал у пиджака то место где карман:в кармане точно что то было.Я испуганно оглядываясь побежал в подворотню.Я оглянулся ещё раз и осторожно полез в карман.Там было пачка.Я её осторожно вынул – пачка денег!!!Толстая и тяжолая.Взвесил я её на руке и вдруг побежал.побежал от света,от людей в самую глубь тёмной подворотни.дрожащими руками засунул пачку обратно в карман ,но тольно уже в брючный и осторожно начал продвигаться к себе домой.придя домой я закрыл дверь и зашторил окна.И начал рассматривать пачку денег.В пачке было сто листов по пять тысяч.Значит пятьсот тысяч.Пока считал,даже вспотел.На вид деньги были как настоящие.У меня даже мысль мелькнула:а может они и в правду настоящие?Но я тут же от неё отмахнулся.Так не бывает!И решил леч спать.Проснулся на утро,я по началу даже не понял откуда у меня эти деньги,а когда вспомнил,подумал:Возьму с собой пару купюр,так для солидности.Долго бродил по улице,деньги прям руки жгли.и всё время в голове вертелась мысль,а вдруг они настоящие?сильно хотелось есть.Зашёл в пельменную.Взял две порции пельменей и кисель.Подал пятитысячную-кассир отсчитала мне сдачу.Я поел и спокойно вышел на улицу.Зашёл во двор и сел на лавочку и задумался:Что же мне делать?Меня мучала мысль настоящие они или нет.к счастью рядом был пункт обмены валюты.Я и решил пайти туда.Подал трясущимися руками пятитысячную,та с ней куда то наклонилась и дала мне 150 американских долларов.и уже на улице до меня дошло,настоящие!Все деньги в пачке НАСТОЯЩИЕ!!!домой я примчался в припрыжку.Через месяц я извёл эти деньги.Я купил себе туфли,купил пару рубашек и штанов,купил по дюжене носков и носовых плотков.Стал умываться каждый день икушать в дорогих ресторанах.Съездил к маме в дом пристарелых и положил ей на счёт триста тысяч.Но всё хорошее,в отличие от плохого,неприменно когдато заканчивается.привыкаешь к деньгам быстро и просто,а отвыкать от них очень болезненно.С неделю я места себе не находил:днями бродил без цели по городу,вечерами и ночами митался по своеё комнате.Наконец одним поздним вечером меня осенило:Какой же я идиот!Надо быстро идти на то место,где я получил волшебный подарок!И почти мигом я примчался к ветрине дорогова и очень большого магазина,всё того же!Встал,глядя на обувь и принился мечтать о деньгах,то и дело трогая карман пиджака.Но сколько я не мичтал и не просил когото что бы в пиджаке появились деньги,этого не произошло.Я бы так и стоял до утра и просил о чуде,но из магазина вышел охранник и прогнал меня.Я пришёл домой,лёг спать.Не спалось.В глазах стояла всё та же ветрина,а в ней моё отражение:стою в счастливо обретённом пиджаке и гляжу на вожделенные ботинки.И тут я подпрыгнул.хлоп себя по лбу!Идиот!Ну полный идиот!!Ты же был тогда во всём старом,а сейчас припёрся как с иголочки и просишь на бедность.Кого ты хотел обмануть бестолоч!?Я быстро вскочил с кровати дастал старые вещи,одел и рванул к тому магазину у которого произошло чудо.прибежал к магазину,уставился на витрину,затаил дыхание,закрыл глаза.И осторожно помечтал:вот бы денежек,а?И вот оно чудо,грудной карман моего старого ленд лизовского пиджака потежелел.от радости я взвизгнул и запрыгал на месте.Даже не стал проверять что там в кармане,на сто процентов был уверен что там деньги.Дома я пересчитал солидную пачку денег.И пашло… Ещё несколько раз я ходил к ветрине магазина и получал всё новые пачки.А однажды поленившись и надев лишь пиджак,прямо у себя дома помечтал о деньгах….и!хлоп!пачка в кармане!Вот тогда то я и понял что дело только в одном педжаке.Денег у меня стало столько,что я за пол часа мог набивать ими чемодан солидных размеров.причём денег самых разных.В кармане появлялись пачки в той валюте,о которой я мечтал:хочешь доллары,хочешь франки,хочешь марки,а хочешь рубли.Жизнь у меня началась буквально фантастическая. Деньги-это новый мир,а с большими деньгами этот новый мир становится просто сказочным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГРИБ@ЕДОFF Опубликовано: 15 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2010 Сам написал? Счастливая история и рассказ хороший . К сожалению в жизни чтобы получить нормальных денег нужно изрядно попахать ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
geff00 Опубликовано: 16 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2010 Сам написал? Счастливая история и рассказ хороший . К сожалению в жизни чтобы получить нормальных денег нужно изрядно попахать ) Да,написал и придумал сам)))Я по жизни человек мечтательный,вот и не составляет труда писать фантастические рассказы)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gorro Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 Идея заманчивая и написано неплохо! Чутка над орфографией только поработать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MilkyWay Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 классно написал, мне понравилось) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sankin Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 Ништяк пиджачЁк! Автору респект ! Добрый такой рассказ, я даже чуть чуть поверил :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
geff00 Опубликовано: 19 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2010 Ништяк пиджачЁк! Автору респект ! Добрый такой рассказ, я даже чуть чуть поверил :P Спасибо,старался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Васяньмя Опубликовано: 19 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2010 Без обид, дружище, но это сочинение 9-го класса "как я провел лето")) Стиль, содержание и, как уже правильно заметили, орфография в районе -1. Читал тут давеча, как чувак крузак себе купил за полгода барыжничества, не ты часом писал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГРИБ@ЕДОFF Опубликовано: 19 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2010 Читал тут давеча, как чувак крузак себе купил за полгода барыжничества, не ты часом писал? Кстати реально похож авторский стиль)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
geff00 Опубликовано: 20 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 октября 2010 Кстати реально похож авторский стиль)) Да нет,не я!это первый мой рассказик вылажанный в инет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
geff00 Опубликовано: 20 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 октября 2010 Без обид, дружище, но это сочинение 9-го класса "как я провел лето")) Стиль, содержание и, как уже правильно заметили, орфография в районе -1. Читал тут давеча, как чувак крузак себе купил за полгода барыжничества, не ты часом писал? Ну я же не профи писатель,это так,как говориться почитать))Я занимаюсь совсем другим!Сори за ошибки...надо было учиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГРИБ@ЕДОFF Опубликовано: 21 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2010 А что вдруг здесь выложил? Выращиванием интересуешся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VOVDEMOR Опубликовано: 21 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2010 А что вдруг здесь выложил? Выращиванием интересуешся? однозначно и нтересуется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
geff00 Опубликовано: 23 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября 2010 А что вдруг здесь выложил? Выращиванием интересуешся? совсем немного Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.