ТОшиба Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 30 минут назад, karleone сказал: отпишешь потом как и чего..главное соблюдай как написал выше..особенно темпу..27..28 градусов они в зип локах в ватных дисках а вот справа агригат для дната от него температура чуть жарчи моей лодошки тудаположил ( всегда туда ложил но зип лок открываешь в натуре жара как бы не сварились) или норм? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karleone Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 Только что, ТОшиба сказал: они в зип локах в ватных дисках а вот справа агригат для дната от него температура чуть жарчи моей лодошки тудаположил ( всегда туда ложил но зип лок открываешь в натуре жара как бы не сварились) или норм? температура твоего тела 36.6 ты сам как думаешь?ты по дурости угробил две пачки семян...клади в шкаф под одежду самое то будет 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТОшиба Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 2 минуты назад, karleone сказал: температура твоего тела 36.6 ты сам как думаешь?ты по дурости угробил две пачки семян...клади в шкаф под одежду самое то будет что там что там . не особо полачалось раньше. хотя два года назад всеггда в шкаф убирал - здесь вопрос в том что даже корешок не вылазеет а если вылазеет то в сметану превращаеться или черный. щас проследим за этими двумя 2 день в диске ( диски отжал еще раз) убрал в шкаф Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DM_81 Опубликовано: 5 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2019 В 25.10.2019 в 15:26, ТОшиба сказал: что там что там . не особо полачалось раньше. хотя два года назад всеггда в шкаф убирал - здесь вопрос в том что даже корешок не вылазеет а если вылазеет то в сметану превращаеться или черный. щас проследим за этими двумя 2 день в диске ( диски отжал еще раз) убрал в шкаф Возьми блюдце, положи на него свёрнутый бинт в несколько слоев, опшикай и клади семки, накрой сверху другим свёрнутым мокрым бинтом, положи блюдце в целофановый мешочек и завяжи чтобы внутри была воздушная подушка, положи в темное место с комнатной температурой, через 2-3 дня будет тебе счастье. Главное чтобы вода не капала с блюдца при наклоне (значит норм влаги), можешь СЛЕГКА подрезать канцелярским ножом семки или подпилить пилкой для ногтей с острого конца (откуда корень лезет). Как то давно попались мне семки с одного фуфлового магаза - так вообще не проросли, семена пересохшие и старые впарили. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vasya90 Опубликовано: 24 января 2020 Поделиться Опубликовано: 24 января 2020 Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста вот семечки проросли я посадил их в не пролитый а просто политый кокос норм взайдут же? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 24 января 2020 Поделиться Опубликовано: 24 января 2020 1 час назад, Vasya90 сказал: Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста вот семечки проросли я посадил их в не пролитый а просто политый кокос норм взайдут же? Нужна влага. Землю достаточно пролить стаканом воды, а кокос быстро сохнет. Ставь каплю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Headbuilder Опубликовано: 3 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 (изменено) привет бразы! Как я проращиваю! МОЙ ОПТИМАЛЬНЫЙ И САМЫЙ ПРИЕМЛЕМЫЙ " Баба ВЕРНЫЙ" способ к которому я пришёл с опытом..... И так: 1. Торфяная или кокосовая таблетка - смачиваю водичкой до полного намокания и набухания 2. Сумку ложу на таблетку и чуть придавливаю чтоб торчала немного попка! с верху ложу ватный спонжик и забрызгиваю до чтоб с него с втекало в поддонник (очень очень валажно) 3. ложу всё это дело в пропагатор (парник) и в идеале на коврик с подогревом (ночью) а так под лампами со второго дня греется 18 часов , ночью на коврике чтоб было 36-28 градусов через дня три спонжик начинает в Фигвам превращаться- и это знак вам снимать спонжик и там уже обычно слетает каска! ПО этой же методе +фитоклон , клонируется 99% результативно!!!! Прилагаю фото! проращивание: Клонирование: Вот так Все работает четко! можно часы сверять;) П.С. данным способом клонирую даже автики которые есть мнение что не клонируются! Изменено 3 марта 2020 пользователем Headbuilder 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FenTaz1 Опубликовано: 12 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2020 (изменено) В 25.10.2019 в 12:19, ТОшиба сказал: они в зип локах в ватных дисках а вот справа агригат для дната от него температура чуть жарчи моей лодошки тудаположил ( всегда туда ложил но зип лок открываешь в натуре жара как бы не сварились) или норм? Бро такая же ситуация ,с 2014 гровлю ну считай грубо говоря каждый день :D и никогда не было проблем с проращиванием (иногда были семки пустые но это пустые) а сейчас я кинул семку в воду ,пошла на дно через 6 часов , как всегда в свою лучшую "тряпочку" не прорастает 4 дня ,пробовал подпиливать почти даже со всех сторон не сразу а после того как она опять не прорастает уже 5 день маленький корень это даже не миллиметр а просто как бы видно он белый но он не растет я его чуть чуть дотронулся и он как желе на пальце остался ..... я уж подумал может я кривой ? закидываю вторую семку надкусил даже дал 4 часа в воде ,потом опять тоже самое .... столько времени потратил .Кстати по ним можно понять сразу ,я взял свои семки с аута и каждая из них КАЖДАЯ из них ,из 24 штук 24 штуки !!!!!!! проросли ,плюс они темные а эти которые я заказал они золотистые а это значит они старые и не хотели проращиваться чтобы я делал ,а я винил себя и думал мб я уже не так что то делаю перепробовал все способы не прорасли не один ,и бонус Ак 47 оказался таким же а я думал будет нормальный у него корень был побольше чем у других .Так что это не ты виноват а семки ху**ые брат. Жаль время потраченное и надежды ,кстати мои семки которые с аута опыленные дичьку прорастают даже если я их не кидаю в воду за 24 часа . Изменено 12 апреля 2020 пользователем FenTaz1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trulyakin33 Опубликовано: 5 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2020 (изменено) Ребята объясните. Вот допустим я высадил проросшие семена в торфяные горшки, затем они начали выглядывать и нужно ли мне их под какую-нибудь лампу ставить? Обязательно ли, или же я могу просто их держать на подоконнике в закрытой комнате? Солнце светит всего пару часов. И до какого времениещё нужно держать под прозрачным дырявым пластиковым стаканчиком? Собираюсь на ауте высадить прямо в торфяных стаканах. Насчёт удобрении ещё, можно ли удобрять допустим только коровьим пометом смешанным с водой? Изменено 7 мая 2020 пользователем Trulyakin33 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wti Опубликовано: 12 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2020 Всем привет. Возникла проблема при проращивании. Первое зерно просто положил между ватных дисков и убрал в зиплок в темное место. Спустя 4 дня никаких результатов не было и я аккуратно расщелкнул семечку у острого основания. Еще спустя 3 дня итог был таким Решив что из этой семечки ничего не вырастит я взял другую. Очень аккуратно подточил острый край, замочил ее в дистилированной воде с 3% раствором перекиси водорода. Спустя 6 часов она спокойно плавала даже не собираясь тонуть. В этот раз взял два кусочка бинта вместо дисков и положил в пластиковый контейнер. Через трое суток не было даже намека на проростание, хотя по ощущениям семечка немного набухла. Слегка нажав на нее пальцами и расщелкнув, положил обратно в контейнер. Прошло еще 2 дня и результат выглядит следующим образом Насколько я понимаю из этого зерна тоже вряд ли что то выйдет. Подскажите, что я делаю не так. Сразу скажу что бинт отжимаю достаточно хорошо, с него не течет и не капает, но и нельзя сказать что он сухой. При расщелкивании вероятность повредить семечку очень низка, усилий практически не прикладывалось, раскрывалась чуть ли не сама. То есть влаги впитала в себя нормально. Хранится в шкафу. Осталось еще 2 зерна( все зерна разного сорта). Даже не знаю какой вариант еще попробовать. Может просто все дело в качестве и любой из способов обречен на провал. Не хотелось бы конечно этот вариант рассматривать. Если честно за эти дни мой энтузиазм и вера в положительный исход данного мероприятия существенно снизились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ivansweet4 Опубликовано: 1 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2020 Всем привет. Мой первый опыт. Сорт Белая вдова. Семена прорастил на торфогрунте, потом пересадил в стаканчики смесь земли универсальной и того же тогфогрунта. Вылезло по 2 листика а стебли продолжают тянуться. Уже по 10-12 см а листья так же как и было по 2 резных. Это нормально? То есть стебель как сумасшедший тонкий ползет вверх, а развития лисьев нет. С момента засева прошло примерно 1,5 недели с семени. В терминологии пока не особо, прошу по простому Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rtutty Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 В 02.05.2009 в 14:32, Бацько сказал: парничёк сделай(просто пленкой герметично накрой и пару дырочек в плёнке) парник делать как только перекинул семя в стакан,и на сколько делать парник(время) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mortylex Опубликовано: 13 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2020 (изменено) Здравствуйте!имеется неудачный опыт проращивания,убито 4 семени,мб они и сами были старые,хотя хранились в темном сухом месте около года. Делал вот как - 1. взял контейнер ,смочил ватные диски,положил туда семя,отжал диски и положил их в контейнер.закрыл плотно крышку(как пишут в советах много где ) и ждал. у каких то семян вообще было глухо(не раскрыалось даже спустя 7-10 дней. у каких то вылез корешок (я подпилил,мб конечно не правильно и ждал дальше)но расток потемнел,как я понимаю умер. Делал так же вариант с тарелкой и пленкой. вопрос такой когда идет этап проращивания,нужно ли замачивать в воде семя? где то пишут что да,где то пишут что это старая технология. и когда закрываешь контейнер или тарелку пленкой,нужно делать в ней дырки? просто я как понимаю совсем без воздуха они то же будут умирать.но воздух есть в воде. и на каком этапе нужно подпиливать? прочитал тут на форуме что можно подпилить заранее. Подскажите пожалуйста,хочу заказать еще семян,но не хочу их всех убить!!) И еще подскажите пожалуйста не сильнопахнущий сорт(Предпочтительно индика и не автоцвет )ну и что бы мощьный был ) Изменено 16 июня 2020 пользователем mortylex Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Harv Опубликовано: 21 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 @mortylex привет! Можно не замачивать. Семена раскрываются хорошо в ватных дисках. Воздух нужен. Открывай иногда или дырочки сделай. Подпиливать не нужно имхо. Семена бывает не прорастают. Увы это тоже нормально. Природа. Пахнет меньше (якобы) Norhtern Light. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
drurasty Опубликовано: 15 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2021 Где щас семена купить можно с хорошей проростаемостью?На стоуне брал лет 9 назад последний раз,вроде тогда 90% проросло. Где кто берет и как где прорастает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 15 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2021 (изменено) @drurasty мне лично ни разу не попадалось что-то, чтоб не прорастало, затаривался много где. Ни одного магаза с косяками по прорастанию назвать не могу. Цены на мой взгляд очень приемлемые на стоуне и в магазе на сайте, если надо побольше и подешевле то биржа... Изменено 15 марта 2021 пользователем DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
inkognitoXX Опубликовано: 11 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2021 Всем привет! Проростил семечки в ватных дисках, высадил в пластиковые поллитровые стаканы с землей для роз, землю предварительно пролил водой. Стаканы убрал в шкаф и в тот же шкаф поставил две самые обычные светодиодные лампы по 20вт, свет горит круглосуточно. Смущает что растихи вытянулись за это время до 10-11см в высоту, при этом листочки еще совсем маленькие. Тогда как в одном из мануалов я читал что желательно растить рассаду под круглосуточным светом, иначе растихи подумают что вокруг тень от более высоких растений и будут усиленно расти вверх в результате стебль будет тонким и есть риск что сломается. Получается сделал все как по мануалу а результат получил прямо противоположный? или такая высота рассады это нормально для растений возрастом в 5 дней? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
inkognitoXX Опубликовано: 11 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2021 блин, тока написал сообщение, глянул растихи а одна уже упавшая лежит, стебелек погнулся у основания.. и еще две близки к тому чтобы упасть. подвязал их на палочку. Нужно что то менять с освещением или в чем трабла не пойму?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hombre Опубликовано: 12 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2021 Привет Бро, они к свету тянутся, опусти пониже, да и не нужно круглосуточный свет давать, сделай обычный режим. Если посади маленькую тару, можешь пересадить аккуратно в большую и посадить поглубже, чтоб стебель стал покороче. Если опыта не и боишься то просто к палочкам подвяжи. 10см это очень много для твоего возраста. Я обычно лампуочень близко ставлю, от ЛЕДА они становятся не высокими и коренастыми. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cryof Опубликовано: 2 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2021 Добрый, кто нибудь сталкивался с двумя корнями из ореха ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CannabiseMyLife Опубликовано: 10 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2021 @cryof Привет, фото есть? Видел на фото 2 роста с одной семки, может там и корня 2, ктож знает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cryof Опубликовано: 16 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2021 2 ростка было с семки, один +/- нормальный, второй примерно миллиметр. Мелкий не выжил... В 10.10.2021 в 19:06, CannabiseMyLife сказал: @cryof Привет, фото есть? Видел на фото 2 роста с одной семки, может там и корня 2, ктож знает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CannabiseMyLife Опубликовано: 16 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2021 @cryof Вот в репорте куст с 2умя ростками, Бро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 17 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2021 В 02.10.2021 в 17:29, cryof сказал: Добрый, кто нибудь сталкивался с двумя корнями из ореха ? такое нередко проскакивает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skunk#1 Опубликовано: 2 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2021 Подскажите пожалуйста, была семечка в грамме покупных бошек, одна на весь грам, бошка была лютая, скажите есть ли смысл её посадить и вырастить, будет она кумарить по итогу или не терять время? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.