• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Вопросы по ПРОРАЩИВАНИЮ СЕМЯН

Оцените эту тему

Дроссель

Рекомендованные сообщения

вот пишут "закопать и попрыскать" да днат чуть ли не землю испаряет. чо делать то? заливать водой? как часто? как обильно?

Делать - накрыть пленкой.

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ☮Hash'n

71

• kvezal

57

• Дроссель

44

• RONI1

37

вот пишут "закопать и попрыскать"

да днат чуть ли не землю испаряет. чо делать то? заливать водой? как часто? как обильно?

как ты думаешь - нужен ли свет растению которое еще из земли не вылезло? вот поэтому и попрыскать. когда вылезет, уже можно поливать, при этом не забыв накрыть стаканчиком с дырочками. либо пленкой. а вот когда накроешь стаканчиком то, я думаю, визуально сам сможешь определить когда поливать.

Изменено пользователем bigbox

Я вот видел картинки как обрезают семена, но вот мои что-то со всех сторон одинаковые, не могу понять где "жопка", а где кончик(

Изменено пользователем Nescafe

Не майтесь хуйней! Садите в землю! 0,5 - 1 см в глубь . 99% прорастания!

Придумано природой!

Тупо бросить в землю и полить или как? Или сначаля все-таки замочить в воде, а потом вместо тампонов в землю? Подпиливать орехи не надо?

Тупо бросить в землю и полить или как? Или сначаля все-таки замочить в воде, а потом вместо тампонов в землю? Подпиливать орехи не надо?

подпилка, замачивание - это все для старых семян!

Я понимаю это волнительный для тебя момент, но все же успокойся. все гараздо проще! ты посади семечко, полей и накрой пленочкой для тепла с дырками. Попробуй и ты поймешь как это просто ))

Здравствуйте все! У меня такая проблема а может и не проблема) Прорастил семена белого карлика в двух губках, показались корешки, пересадил в кокос полив отстоянной водой, ростки вылезли сбросили каски, но с обратной стороны листочки синеватые и не раскрываються только нога растёт). Может удобр чуть добавить а то в кокосе же их 0! Проращиваеться на подоконнике. Хочу пересадить на гидропонику периодику. Как и когда это делать. Субстат в гидропонике керамзит вымоченный в электролите с пш 1 одну неделю. Исли интересно могу репорт замутить)

Здравствуйте все! У меня такая проблема а может и не проблема) Прорастил семена белого карлика в двух губках, показались корешки, пересадил в кокос полив отстоянной водой, ростки вылезли сбросили каски, но с обратной стороны листочки синеватые и не раскрываються только нога растёт). Может удобр чуть добавить а то в кокосе же их 0! Проращиваеться на подоконнике. Хочу пересадить на гидропонику периодику. Как и когда это делать. Субстат в гидропонике керамзит вымоченный в электролите с пш 1 одну неделю. Исли интересно могу репорт замутить)

На подоконике и все? Без бокса, света, условий? Так у тебя и будет только нога рости, к свету тянуться постоянно

ну пока же света не нужно бокс есть короче щас сфоткаю

Как только вылезло из земли - свет уже нужен. Каску сбросило, семядоли появились, а света нет. Как им расти?)

Пора в бокс ей, сразу заметишь разницу.

Изменено пользователем fjblmkgjb

Нафига ты в один горшок 2растихи посадил -это раз,и бокс чето у тебя не в сборе -это 2!надо бокс нормальный делать.....

Обещаные фото)

Так вон же на фото они у тебя под ЭСЛ стоят? Под эсл держишь или на подоконике все таки?

когда пересаживать та а, скажите пожалуйста и подкармить или не надо чуток 20% компотом. в боксе росло в земле и выросло месяц назад, там всё нормально решил перейти на уровень выше посовременнее так сказать) В одном горшке я думаю они недолго будут ну эт я затупил согласен мне один расток нужен всего просто второй взял и пророс я даже не надеялся (маленькая семка была да зелёная) а убить рука не поднялась)

Так вон же на фото они у тебя под ЭСЛ стоят? Под эсл держишь или на подоконике все таки?

Тока что поставил так как увидел что им плохо стало.

когда пересаживать та а, скажите пожалуйста и подкармить или не надо чуток 20% компотом. в боксе росло в земле и выросло месяц назад, там всё нормально решил перейти на уровень выше посовременнее так сказать) В одном горшке я думаю они недолго будут ну эт я затупил согласен мне один расток нужен всего просто второй взял и пророс я даже не надеялся (маленькая семка была да зелёная) а убить рука не поднялась)

Кароче) Сейчас держи в боксе под лампой, за ночь может подрастут, а завтра подними тему эту, а то за ночь спамеры утопят ее, старички может подскажут что дальше делать

это у тебя регуляры и автики?пересаживать еще рано...

это у тебя регуляры и автики?пересаживать еще рано...

автики

Кароче) Сейчас держи в боксе под лампой, за ночь может подрастут, а завтра подними тему эту, а то за ночь спамеры утопят ее, старички может подскажут что дальше делать

так и сделаю)

аффтики не желательно пересаживать для них это сильный стресс,и обрезать их тож не желательно!сколько литров у тебя горшок??

аффтики не желательно пересаживать для них это сильный стресс,и обрезать их тож не желательно!сколько литров у тебя горшок??

у меня гидропоника горшок не имеет значения а так литровый большой однако.там вобще стаканчик должен быть на 200 милилитров наверно сетчатый

рано еще им компот, дождись хотя бы полноценных листьев, блин, не заметил, что гидропоника, но по моему все равно рано

Изменено пользователем bigbox

нахуя две в одном ведре?пересаживай пока корни не переплелись,свет на всю и обдув :icon_thumbs:

нахуя две в одном ведре?пересаживай пока корни не переплелись,свет на всю и обдув :icon_thumbs:

Может тогда сразу в гидропонику вместе с какосом пересадить? сверху какоса чуток а снизу керамзит(он пролечен я уже писал)Пока на простой воде отстоянной недельку думаю Изменено пользователем deduska

Сам с собой веду беседу...

Вот короче пересадил. затопление через 2.5часа компотом 100% на вегу по кальку. свет 20/4 днат 250 теперь ждём урожая. закрываем шкаф и открываем через месяц менять компот) обдув напольный вентилятор в приоткрытую правую дверь шкафа.

post-12371-0-68983000-1353676585_thumb.jpg

post-12371-0-74785100-1353676623_thumb.jpg

post-12371-0-52230900-1353676637_thumb.jpg

post-12371-0-80547600-1353676652_thumb.jpg

Изменено пользователем deduska

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...