Кларачка Опубликовано: 9 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2012 ребята а как можно очистит семок от плёнки? От какой пленки? ничего там не нужно чистить ты что!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кайфун Опубликовано: 9 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2012 на семке тонкий плёночка из 3-х один токо так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кларачка Опубликовано: 9 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2012 на семке тонкий плёночка из 3-х один токо так. Тебе мешает эта тонкая пленочка?сними ее ручками) )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кайфун Опубликовано: 9 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2012 пинцетом окуратно снял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwerqwerqqwer Опубликовано: 9 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2012 снял пленку-помог растихе))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кайфун Опубликовано: 9 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2012 вроди да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bitlejuce Опубликовано: 12 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2012 Вот про собственно проращивание все ясно-понятно, а по пересадке в землю не совсем - проклюнувшиеся семки, запихнув в землю, нужно полить, так? Или не поливать? Или поливать, но не сильно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кайфун Опубликовано: 12 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2012 всё на сваёо время. Узнам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bigbox Опубликовано: 12 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2012 (изменено) Вот про собственно проращивание все ясно-понятно, а по пересадке в землю не совсем - проклюнувшиеся семки, запихнув в землю, нужно полить, так? Или не поливать? Или поливать, но не сильно? делаешь углубление в почве, пересаживаешь росток, чуть присыпаешь земелькой, можно обжать пальцами(только очень аккуратно) землю вокруг ствола, и прыскаешь раза 2 - 3 пульвиком, только что б в это время на него лампа не жарила. p.s. не забудь про пш Изменено 12 ноября 2012 пользователем bigbox Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лемиш Опубликовано: 12 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2012 делаешь углубление в почве, пересаживаешь росток, чуть присыпаешь земелькой, можно обжать пальцами(только очень аккуратно) землю вокруг ствола, и прыскаешь раза 2 - 3 пульвиком, только что б в это время на него лампа не жарила. p.s. не забудь про пш главное корнем наружу не посади был уже опыт) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bitlejuce Опубликовано: 12 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2012 делаешь углубление в почве, пересаживаешь росток, чуть присыпаешь земелькой, можно обжать пальцами(только очень аккуратно) землю вокруг ствола, и прыскаешь раза 2 - 3 пульвиком, только что б в это время на него лампа не жарила. p.s. не забудь про пш биг спс, кажысь я перелил слегка( главное корнем наружу не посади был уже опыт) спс канеш, но я ж не идиот) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nescafe Опубликовано: 14 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2012 Купил автоцветущие семки. Семя нужно положить в воду, чтобы она проникла в защитную оболочку и дала семени жизнь. Как определить когда это случилось? Или там определенное время? Далее семку положить в мокрое полотенце пока не выйдут достаточно длинные корни?) Помогите, совсем я нуб( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bigbox Опубликовано: 14 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2012 (изменено) Купил автоцветущие семки. Семя нужно положить в воду, чтобы она проникла в защитную оболочку и дала семени жизнь. Как определить когда это случилось? Или там определенное время? Далее семку положить в мокрое полотенце пока не выйдут достаточно длинные корни?) Помогите, совсем я нуб( блин, народ, уже бесить начинает реально - вы даже прочитать тему не можете в которой задаете вопрос. а ведь именно в этой теме уже 100500 раз сказано как проращивать, как садить, куда, и как поливать при этом! Изменено 14 ноября 2012 пользователем bigbox Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nescafe Опубликовано: 14 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2012 блин, народ, уже бесить начинает реально - вы даже прочитать тему не можете в которой задаете вопрос. а ведь именно в этой теме уже 100500 раз сказано как проращивать, как садить, куда, и как поливать при этом! Кто-то говорит на пол часа в воду, кто то на 3, кто то на 2 дня. Далее положить семку в ватный диск, кто-то говорит сажать в землю как только появятся корни, кто-то говорит что нужно чтобы они вначале хорошо проросли. Ну вот и как я могу материал усвоить, если он везде расходится( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bigbox Опубликовано: 15 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2012 (изменено) Кто-то говорит на пол часа в воду, кто то на 3, кто то на 2 дня. Далее положить семку в ватный диск, кто-то говорит сажать в землю как только появятся корни, кто-то говорит что нужно чтобы они вначале хорошо проросли. Ну вот и как я могу материал усвоить, если он везде расходится( веришь нет, но именно из этой темы я почерпнул свои познания в проращивании, если мне это удалось, то почему у тебя не получается? если честно, то я наблюдал сколько времени ты читаешь данную тему, мой вывод - пробежался глазами, ухватил несколько аспектов и все. как интересно ты собираешься ее вообще растить то. а теперь о приятном - расскажу как делал я после анализа всей инфы в данной теме: берешь 2 ватных диска, смачиваешь водой, отжимаешь так, что бы они были влажными, но не залиты ею. между ними кладешь семку, все это кладешь в пэт пакет, надуваешь его и завязываешь. после кладешь пакет в теплое (не жаркое) место, и жди. периодически поглядывай за тем, что бы диски были влажные, но не сильно мокрые. как вылезет корешок на 3-4 мм, можешь пересаживать в землю, только не засыпь его сильно сверху, так чуть чуть присыпь. я еще использовал для полива(смачивания) препарат под названием "энерген" - он благоприятно воздействует на рост корневой, и при пересадке. можешь дождаться, когда корневая прорастет получше, тут уже все карты тебе в руки - надо научиться чувствовать свое растение. p.s. если семки свежие, то замачивать их ненадо так норм прорастут. Изменено 15 ноября 2012 пользователем bigbox Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nescafe Опубликовано: 15 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2012 (изменено) веришь нет, но именно из этой темы я почерпнул свои познания в проращивании, если мне это удалось, то почему у тебя не получается? если честно, то я наблюдал сколько времени ты читаешь данную тему, мой вывод - пробежался глазами, ухватил несколько аспектов и все. как интересно ты собираешься ее вообще растить то. а теперь о приятном - расскажу как делал я после анализа всей инфы в данной теме: берешь 2 ватных диска, смачиваешь водой, отжимаешь так, что бы они были влажными, но не залиты ею. между ними кладешь семку, все это кладешь в пэт пакет, надуваешь его и завязываешь. после кладешь пакет в теплое (не жаркое) место, и жди. периодически поглядывай за тем, что бы диски были влажные, но не сильно мокрые. как вылезет корешок на 3-4 мм, можешь пересаживать в землю, только не засыпь его сильно сверху, так чуть чуть присыпь. я еще использовал для полива(смачивания) препарат под названием "энерген" - он благоприятно воздействует на рост корневой, и при пересадке. можешь дождаться, когда корневая прорастет получше, тут уже все карты тебе в руки - надо научиться чувствовать свое растение. p.s. если семки свежие, то замачивать их ненадо так норм прорастут. Большое спасибо. Салфетки нужны именно влажные по двум причинам: 1. чтобы не было плесени и гниения. 2. чтобы мокрые салфетки не "затапливали" семки и к ним поступал кислород. Я правильно все понимаю? По поводу энергена.. Тоесть вот как из зернышка вышел корень 5мм~ смочить его в этом самом энергене и посадить в землю? Изменено 15 ноября 2012 пользователем Nescafe Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bigbox Опубликовано: 15 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2012 Большое спасибо. Салфетки нужны именно влажные по двум причинам: 1. чтобы не было плесени и гниения. 2. чтобы мокрые салфетки не "затапливали" семки и к ним поступал кислород. Я правильно все понимаю? По поводу энергена.. Тоесть вот как из зернышка вышел корень 5мм~ смочить его в этом самом энергене и посадить в землю? 1.да 2.да корень не надо поливать можешь им смочить диски вместо воды, можешь полить при пересадке, только смотри как там разбавлять - не переборщи. да, и тут где то выше я написал насчет полива пересаженной растихи - пшикай пульвиком - так проще не залить с самого начала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bitlejuce Опубликовано: 16 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2012 Подскажите пожалуйста, мои эксперименты по проращиванию показали, что в ватных тампонах корешок проклёвывается на 1-2 мм и большеттупо не растет, сколько не держи. Если сразу пересадить, то вроде все норм вырастает. Вопрос в том, как вы добиваетесь корешков по 5 и более мм? У меня тупо не растут( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DON-KORLEONE Опубликовано: 16 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2012 Подскажите пожалуйста, мои эксперименты по проращиванию показали, что в ватных тампонах корешок проклёвывается на 1-2 мм и большеттупо не растет, сколько не держи. Если сразу пересадить, то вроде все норм вырастает. Вопрос в том, как вы добиваетесь корешков по 5 и более мм? У меня тупо не растут( у тебя тупо или перелив или очень жарко Орехам... тампоны должны быть немного влажными.выжми их.туда Орехи и в теплое томное место на сутки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bitlejuce Опубликовано: 16 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2012 у тебя тупо или перелив или очень жарко Орехам... тампоны должны быть немного влажными.выжми их.туда Орехи и в теплое томное место на сутки. Хм... я думал наоборот очень холодно.... даже на батарею начал ставить через картонку гофрированную. И вечно кажеться, что орехам сухо) Такие как нафото растут, больше ни-ни( Такие можно садить или надо больше ростки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DON-KORLEONE Опубликовано: 16 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2012 Хм... я думал наоборот очень холодно.... даже на батарею начал ставить через картонку гофрированную. И вечно кажеться, что орехам сухо) Такие как нафото растут, больше ни-ни( Такие можно садить или надо больше ростки? Нужно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bitlejuce Опубликовано: 16 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2012 Нужно А, ок, сенкс, бро, тогда все норм)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nescafe Опубликовано: 18 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2012 (изменено) как вам такой способ? Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Изменено 18 ноября 2012 пользователем Nescafe Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 18 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2012 Не майтесь хуйней! Садите в землю! 0,5 - 1 см в глубь . 99% прорастания! Придумано природой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mahaon Опубликовано: 18 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2012 вот пишут "закопать и попрыскать" да днат чуть ли не землю испаряет. чо делать то? заливать водой? как часто? как обильно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.