• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Вопросы по ПРОРАЩИВАНИЮ СЕМЯН

Оцените эту тему

Дроссель

Рекомендованные сообщения

да не, не глубоко над ними максимум пару милиметров земли. народ кто ещё что скажет? может я зря паникую.

Изменено пользователем aziconya

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ☮Hash'n

71

• kvezal

57

• Дроссель

44

• RONI1

37

да не, не глубоко над ними максимум пару милиметров земли. народ кто ещё что скажет? может я зря паникую.

паника вообще тебе не товарищ. подожди пару дней, а потом уже посмотрим. пока продумай план действий твоих со всеми исходами

Всем перцам привет!

Изменено пользователем Директор мира

Я, короче, тока в почве проращиваю. Пробиваемость в нынешнем году 100% - 20 из 20.

Вот так.

Изменено пользователем Mar4ell

• 2 недели спустя...

сунул семку в диски, проросла, но я видать протормозил - пересадку в землю осуществил уже когда 2 микролистика вылезло. 3 дня назад полил джуть "энергена", но что то эффект незаметен. растишка зависла в развитии, сегодня под лупой разглядел на одном листочке, с краю, 2 каких то коричневых пятнышка. и под листочками хрень какая то, то ли плесень, то ли остатки ватного диска - убрал зубочисткой аккуратно. что бы это все значило, и как с этим бороться?......

Изменено пользователем bigbox

сунул семку в диски, проросла, но я видать протормозил - пересадку в землю осуществил уже когда 2 микролистика вылезло. 3 дня назад полил джуть "энергена", но что то эффект незаметен. растишка зависла в развитии, сегодня под лупой разглядел на одном листочке, с краю, 2 каких то коричневых пятнышка. и под листочками хрень какая то, то ли плесень, то ли остатки ватного диска - убрал зубочисткой аккуратно. что бы это все значило, и как с этим бороться?......

под лампу ставь,и фотки кидай,так мож подскажут

Всем перцам привет!

Сужу в куринный читаю, прикольно )))

а бан дней на 5 Прикольно?

под лампу ставь,и фотки кидай,так мож подскажут

под лампу? уже? ей неделя всего, я думал пока на подоконнике порастить, а фотки - я там через лупу то вижу кое как, фотик вообще не справится

под лампу? уже? ей неделя всего, я думал пока на подоконнике порастить, а фотки - я там через лупу то вижу кое как, фотик вообще не справится

никуя неделя,

я со второго дня под лампу сую,на подоконнике вытянется как спагети .... обдув незабудь на растиху

Изменено пользователем DON-KORLEONE

• 4 недели спустя...

С праздником! Подскажите люди опытные, можно ли судить о качествах растихи по величени её стебля в первые пару дней или это, скажем от сорта зависит? Некоторые растихи в первый день как пальма выглядят, а некоторые ...

а некоторые пишут в тему про проращивание семян и задают странные вопросы...

Прива бро! Не совсем понял это юмор такой или писать в тему проращивания не принято? На счет странного вопроса - что в нем странного, может перефразирую.

а причем тут величина стебля и проращивание семян? пиши в соответствующий раздел! А это флуд!

А меня тут семка БуббаКуш под*ебала тварь :diablo: эта ..как её ..плёночка ,что семидоли держит ...

я её конечно удалил ..но она подосрать успела :mad: сделала свое подлое дело ...росток так и зачах ...не стал я с ним париться ...так и не зацепился за жизнь ...хотя и прокачивал его парничком ...умер :alcoholic: ...хрен с ним ...

:icon_clever:

но бесючий вот этот момент постоянно бесит с целкой этой ...

замачивать пришлось семку номер три :kur_2504:

Всем мир!! и удачных всходов :102:

а я пленочку слюной смачиваю прям капельку слюны на эту пленку и через 5 минут снимаю пинцетиком )

у меня тоже были траблы с этой плёнкай ели отходил растиху, для себя урок вынес что под каскай ещё и плёнка есть

Изменено пользователем aziconya

• 2 недели спустя...

привет всем, в общем такая проблема, есть 4 семечки, все 4 были замочены по технологии надрез и буль буль в стакан на 3 часа, в итоге 2 проросли и сейчас имеют по 4 листика, а оставшиеся 2 как то только пустили росток из семечки около 1см и этот росток на кончике ~2мм как будто высох...

сфотать могу, но качество full УГ по этому не выкладываю, не видно ни хера. и вот у меня вопрос, не двинули ли эти 2 в мир лучший и прекрасный, хотя в принципе пока писал вопрос, понял что этот "росток", есть корень, который в землю лезет, а я их этим корнем в верх посадил, видимо те которые проросли имели гироскоп от мамы, а те у которых не получилось, природа видимо обделила

а я их этим корнем в верх посадил,

:rofl: Нормально так в пень въехал :pooh_lol:

Ну не чё. Опыт Сын ошибок! :icon_friendship:

• 1 месяц спустя...

лет пять назад у нас в городе шала продавалась вся в семечках, попадались и зелёные и коричневые и крупные и мелкие, в боксе можно было штук по 10-15 находить, ну и как то я их начал коллекционировать, а у меня лимон рос в комнате ну и я взял как то семок напихал туда с дуру по накуре, через дней 3-5 от туда полезли ростки причём их када выдёргиваешь у них корни длиннющие они обрываются в конце и на этом месте снова растиха вырастает через неделю, я зоипался искоренять эту хрень из моего лимона.

Щас жду семки от стоуна и готовлюсь к проращиванию. Вопрос: откуда у этой темы 55 страниц, если трава-сорняк кидаешь и оно всходит и ещё специально будешь искоренять намучаешься? Неужто то что заказно по почте будет нечто таким привередливым и капризным к солфеткам, ваткам, пакетикам и тд....

Изменено пользователем mahaon

Да не будет ничего привередливо,просто надо все аккуратно делать,проращивают для того что бы повысить процент всхожести и чтоб быстрее взошла растишка))если росток есть вылезит через сутки в среднем!а если так сразу в землю дня 3 примерно!бывает и неделю сидит и сгнивает,а прорастить ты всегда можеш посмотреть корешок что б 100%взошла....у меня например раз растишка не расщелкнулась в губках я у семки слегка краешек подрезал,и вылезла на ура!а так неделю сидела в горшке))

лет пять назад у нас в городе шала продавалась вся в семечках, попадались и зелёные и коричневые и крупные и мелкие, в боксе можно было штук по 10-15 находить, ну и как то я их начал коллекционировать, а у меня лимон рос в комнате ну и я взял как то семок напихал туда с дуру по накуре, через дней 3-5 от туда полезли ростки причём их када выдёргиваешь у них корни длиннющие они обрываются в конце и на этом месте снова растиха вырастает через неделю, я зоипался искоренять эту хрень из моего лимона.

Щас жду семки от стоуна и готовлюсь к проращиванию. Вопрос: откуда у этой темы 55 страниц, если трава-сорняк кидаешь и оно всходит и ещё специально будешь искоренять намучаешься? Неужто то что заказно по почте будет нечто таким привередливым и капризным к солфеткам, ваткам, пакетикам и тд....

оборванная растиха вновь не вырастит! из корня )) как ты писал.. Просто видимо ты туда несколько орехов в одну ямку запихал , а они всходили в разное время с промежутком до двух недель могут различаться по всхожести семена!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...