• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Вопросы по ПРОРАЩИВАНИЮ СЕМЯН

Оцените эту тему

Дроссель

Рекомендованные сообщения

согласен. новые способы хорошо конечно, но прорастить семя гораздо проще)) не нужно усложнять

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ☮Hash'n

71

• kvezal

57

• Дроссель

44

• RONI1

37

Ребят, у меня тут целое лето полная чехарда вообще с садоводством, три раза ну никак не мог я проростить ничего нормального, 20 процентов от количества прорастало, все эти три раза семечки были не из магазов, не от бутера, от очень пручей травы, но не сортовой, и вот на четвертый раз были в доступе 4 семечки сортовых, ребят всходы 100 процентные, дело не всегда в кривости рук, но и от семечек много зависит, я прям ощутимую разницу почувствовал, они реально тянутся к жизни на глазах просто, так что как-то так)

воды то в крышку много лить, опять утоплю их, им же влага нужна!!!!!!!!!

да нет не много ,главно чтоб диски мокрые были а водички в крышке было немного, на дне крышки пару милиметров чтоб диски не высыхали и всё. Изменено пользователем aziconya

вода какая-то диски намочил,отжал-меж ними семки в мешок-надул и завязал-в шкаф,раз в сутки глянул и гуд)

из 6-6

Изменено пользователем sotnic78

вода какая-то диски намочил,отжал-меж ними семки в мешок-надул и завязал-в шкаф,раз в сутки глянул и гуд)

из 6-6

и такой способ так же эффективный. ты попробуй и все получиться)

Прива Бразы! хочу поведать как проращивал семя. тампоны, ватки,губки не имеет значения. Опыт второй, как я понял барыжка всходит 100%. замочил 2ореха мама- мия, регуляр,хочется так сказать- сорт попробовать. зделал как и первый раз, в вафел полот, на блюдце, короче все соблюдалось-4дня прошло отс....ть. поговорил с менеджером он говорит-1куб 3%перекиси на 5куб воды, в этом растворе губка, марля ну что угодно, предворительно замочить в воде на 30м, но я не замачивал, в темном месте ,в покете зиплок, 1-дала корень 1.3см на 48час а вторая 5сутки 0.7см, не думал что так бывает. Якобы семена могут болеть- а тут стериьно, да плюс что при распаде водорода образуется кислород то что нужно семке. вторую семку не ждал- а оказывается что надежда должна быть всегда. даже если уже неделя.

при распаде водорода образуется кислород

Ну ты коллаидер ходячий

Изменено пользователем MATER

проросшее семя посодил,взошло, поставил в бокс под энс 38W+23W, режим света 24-0 думаю 3дня,черезраз пшикаю корневином. сажал орех так что каска чуть виднелась из земли.теперь растиха на одном семя доли висит каска полностью раскрыта но не скидывает, под порничком держал. Вопрос Бро- когда включить днат150,какое сразу растояние, и какой режим света поставить? день не должен быть длинным(часов 14?) у меня регуляр мама-мия 2 .

проросшее семя посодил,взошло, поставил в бокс под энс 38W+23W, режим света 24-0 думаю 3дня,черезраз пшикаю корневином. сажал орех так что каска чуть виднелась из земли.теперь растиха на одном семя доли висит каска полностью раскрыта но не скидывает, под порничком держал. Вопрос Бро- когда включить днат150,какое сразу растояние, и какой режим света поставить? день не должен быть длинным(часов 14?) у меня регуляр мама-мия 2 .

Под Днат ставь когда каску скинет, расстояние 30см от растихи, день-18/6-ночь

Под Днат ставь когда каску скинет, расстояние 30см от растихи, день-18/6-ночь

благодарю за ответ, но с одной ростихи парничек снял(каска не слетела-но ине мешает), вторая под парнечком 1день от всходов, первая 4день. подскажите - что под днатставить после того как каска слетит? а пока на окне? а как-же короткий светов день? влажность? У меня-же регуляр(не фемка)???

благодарю за ответ, но с одной ростихи парничек снял(каска не слетела-но ине мешает), вторая под парнечком 1день от всходов, первая 4день. подскажите - что под днатставить после того как каска слетит? а пока на окне? а как-же короткий светов день? влажность? У меня-же регуляр(не фемка)???

Да как каску сбросят так сразу под Днат, а так на окне пусть растут, и под парником. я бывает каску помогаю сам сбросить. но нужен опыт ( а как-же короткий светов день? влажность? У меня-же регуляр(не фемка) )- Бред потом самому будет смешно )) -регуляр не фем- )) у меня Автоцветы по 2 недели стояли на окне и + две пересадки. и вроде норм, на Гаш наковыряю

Успехов Бро :icon_friendship::kur_2504: :kur_2504: :kur_2504: Думаю я ответил на твой вопрос? что не касается проращивания орехов или в Личку или в Чат :icon_clever:

• 2 недели спустя...

Друзья я лишний раз убедился что надо проращивать в губках сначала а потом в горшок!Было дело так:посадил я лорика сразу в 12л горшок семка посидела там неделю,достал она ни очем,взял вторую лорика посадил седела неделю не взошла!Потом положил в губки предварительно у одной подрезав кончик,ДАЛИ КОРЕНЬ ОБЕ через сутки обе взошли!а то уж не надеялся,и прошлый раз у меня 2 фемки северного сияния так и сгнили в земле через неделю!Я уже в тот кон начал на магаз грешить что думал фемки недозрелые....И я лично от себя убедился что 90%что надо самому все по уму делать,а потом КРАЙНИХ искать....

Друзья я лишний раз убедился что надо проращивать в губках сначала а потом в горшок!Было дело так:посадил я лорика сразу в 12л горшок семка посидела там неделю,достал она ни очем,взял вторую лорика посадил седела неделю не взошла!Потом положил в губки предварительно у одной подрезав кончик,ДАЛИ КОРЕНЬ ОБЕ через сутки обе взошли!а то уж не надеялся,и прошлый раз у меня 2 фемки северного сияния так и сгнили в земле через неделю!Я уже в тот кон начал на магаз грешить что думал фемки недозрелые....И я лично от себя убедился что 90%что надо самому все по уму делать,а потом КРАЙНИХ искать....

Нормальная семечка и без вмешательства нормально всходит.

данунах, 99% проращивают семки сначала(с подпиливанием или без, не важно) и пророщенные уже сажают. где ты видел инфу что надо сразу в горшок? хотя не могу не согласиться с Хашем.

да я просто самый первый раз заказал семян у Стоныча,и посадил 3 штучки и все просто случайно так повезло мне, все взошли,и я давай все следующие раза сажать сразу в землю!!да не тут то было из 2-3 семян 2 или одно уж точно не всходит,а в губки положил на ночь 2 из 2 как по маслу вылезли,а в земле хоть бы хер!!Кароче вывод такой может и сразу взойти в земле,но это далеко не ФАКТ!поэтому я для себя решил 100% сначала в губки,потом в землю! :icon_clever:

ну если счет идет на единицы, то тогда конечно можно и прорастить.

ДА в том и дело что на единицы,если просрал одну то остается парочка допустим!Я 3 сияния все так и просрал,посадил в ведра и ждал у моря погоды дней 10 наверное,потом оказалось 2сгнили,и одна фемка высохла....

ну если счет идет на единицы...

:icon_friendship: бывает же итак. ну и для повышения всхожести тоже.

Да, как говорится пока сам не научишся,на своих ошибках!А для повышения всхожести эт в первую очередь...

Привет народ, вобщем есть вопрос, замочил 2 семени разных сартов WW и Opium , семечки лопнули через 17 часов примерно и поивился маленький корешок примерно 1мм и в течении 2 суток без изменений как был маленкий так и дальше не ростёт , причём у обеих семян, вобщем я не стал ждать и посодил сразу в горшки по 11л под дназ 400 и накрыл обрезаными полторашками чтоб был типо парник, вот теперь думаю если за 2 дня корешки не проросли в ватных дисках дленей, может им хана стала и я зря их в землю высодил, кто что скажет по этому поводу, через скока в горшке всхода ждать? просто автики у меня махом проросли а эти чтото тупят, может потому-что регуляры, вобщем посоветуйте опытные люди.

Изменено пользователем aziconya

Привет народ, вобщем есть вопрос, замочил 2 семени разных сартов WW и Opium , семечки лопнули через 17 часов примерно и поивился маленький корешок примерно 1мм и в течении 2 суток без изменений как был маленкий так и дальше не ростёт , причём у обеих семян, вобщем я не стал ждать и посодил сразу в горшки по 11л под дназ 400 и накрыл обрезаными полторашками чтоб был типо парник, вот теперь думаю если за 2 дня корешки не проросли в губки дленей, может им хана стала и я зря их в землю высодил, кто что скажет по этому поводу, через скока в горшке всхода ждать? просто автики у меня махом проросли а эти чтото тупят, может потому-что регуляры, вобщем посоветуйте опытные люди.

имхо, вот теперь думаю если за 2 дня корешки не проросли в губки дленей, может им хана стала и я зря их в землю высодил,

Привет народ, вобщем есть вопрос, замочил 2 семени разных сартов WW и Opium , семечки лопнули через 17 часов примерно и поивился маленький корешок примерно 1мм и в течении 2 суток без изменений как был маленкий так и дальше не ростёт , причём у обеих семян, вобщем я не стал ждать и посодил сразу в горшки по 11л под дназ 400 и накрыл обрезаными полторашками чтоб был типо парник, вот теперь думаю если за 2 дня корешки не проросли в губки дленей, может им хана стала и я зря их в землю высодил, кто что скажет по этому поводу, через скока в горшке всхода ждать? просто автики у меня махом проросли а эти чтото тупят, может потому-что регуляры, вобщем посоветуйте опытные люди.

подожди еще чуть, пару дней подожди а потом сделаем окончательные выводы. ты не глубоко закопал? а то если глубоко, то могут не добраться до поверхности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...