Mono91 Опубликовано: 30 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2012 согласен. новые способы хорошо конечно, но прорастить семя гораздо проще)) не нужно усложнять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
barislav Опубликовано: 31 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2012 Ребят, у меня тут целое лето полная чехарда вообще с садоводством, три раза ну никак не мог я проростить ничего нормального, 20 процентов от количества прорастало, все эти три раза семечки были не из магазов, не от бутера, от очень пручей травы, но не сортовой, и вот на четвертый раз были в доступе 4 семечки сортовых, ребят всходы 100 процентные, дело не всегда в кривости рук, но и от семечек много зависит, я прям ощутимую разницу почувствовал, они реально тянутся к жизни на глазах просто, так что как-то так) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex-xxx Опубликовано: 31 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2012 воды то в крышку много лить, опять утоплю их, им же влага нужна!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aziconya Опубликовано: 31 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2012 (изменено) воды то в крышку много лить, опять утоплю их, им же влага нужна!!!!!!!!! да нет не много ,главно чтоб диски мокрые были а водички в крышке было немного, на дне крышки пару милиметров чтоб диски не высыхали и всё. Изменено 31 июля 2012 пользователем aziconya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sotnic Опубликовано: 31 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2012 (изменено) воды то в крышку много лить, опять утоплю их, им же влага нужна!!!!!!!!! вода какая-то диски намочил,отжал-меж ними семки в мешок-надул и завязал-в шкаф,раз в сутки глянул и гуд)из 6-6 Изменено 31 июля 2012 пользователем sotnic78 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mono91 Опубликовано: 1 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2012 вода какая-то диски намочил,отжал-меж ними семки в мешок-надул и завязал-в шкаф,раз в сутки глянул и гуд) из 6-6 и такой способ так же эффективный. ты попробуй и все получиться) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 5 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2012 Прива Бразы! хочу поведать как проращивал семя. тампоны, ватки,губки не имеет значения. Опыт второй, как я понял барыжка всходит 100%. замочил 2ореха мама- мия, регуляр,хочется так сказать- сорт попробовать. зделал как и первый раз, в вафел полот, на блюдце, короче все соблюдалось-4дня прошло отс....ть. поговорил с менеджером он говорит-1куб 3%перекиси на 5куб воды, в этом растворе губка, марля ну что угодно, предворительно замочить в воде на 30м, но я не замачивал, в темном месте ,в покете зиплок, 1-дала корень 1.3см на 48час а вторая 5сутки 0.7см, не думал что так бывает. Якобы семена могут болеть- а тут стериьно, да плюс что при распаде водорода образуется кислород то что нужно семке. вторую семку не ждал- а оказывается что надежда должна быть всегда. даже если уже неделя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 5 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2012 (изменено) при распаде водорода образуется кислород Ну ты коллаидер ходячий Изменено 5 августа 2012 пользователем MATER Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 5 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2012 Ну ты коллаидер ходячий ..... главное чтоб правильно все росло. мир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 5 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2012 проросшее семя посодил,взошло, поставил в бокс под энс 38W+23W, режим света 24-0 думаю 3дня,черезраз пшикаю корневином. сажал орех так что каска чуть виднелась из земли.теперь растиха на одном семя доли висит каска полностью раскрыта но не скидывает, под порничком держал. Вопрос Бро- когда включить днат150,какое сразу растояние, и какой режим света поставить? день не должен быть длинным(часов 14?) у меня регуляр мама-мия 2 . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DON-KORLEONE Опубликовано: 6 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2012 проросшее семя посодил,взошло, поставил в бокс под энс 38W+23W, режим света 24-0 думаю 3дня,черезраз пшикаю корневином. сажал орех так что каска чуть виднелась из земли.теперь растиха на одном семя доли висит каска полностью раскрыта но не скидывает, под порничком держал. Вопрос Бро- когда включить днат150,какое сразу растояние, и какой режим света поставить? день не должен быть длинным(часов 14?) у меня регуляр мама-мия 2 . Под Днат ставь когда каску скинет, расстояние 30см от растихи, день-18/6-ночь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 6 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2012 Под Днат ставь когда каску скинет, расстояние 30см от растихи, день-18/6-ночь благодарю за ответ, но с одной ростихи парничек снял(каска не слетела-но ине мешает), вторая под парнечком 1день от всходов, первая 4день. подскажите - что под днатставить после того как каска слетит? а пока на окне? а как-же короткий светов день? влажность? У меня-же регуляр(не фемка)??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DON-KORLEONE Опубликовано: 6 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2012 благодарю за ответ, но с одной ростихи парничек снял(каска не слетела-но ине мешает), вторая под парнечком 1день от всходов, первая 4день. подскажите - что под днатставить после того как каска слетит? а пока на окне? а как-же короткий светов день? влажность? У меня-же регуляр(не фемка)??? Да как каску сбросят так сразу под Днат, а так на окне пусть растут, и под парником. я бывает каску помогаю сам сбросить. но нужен опыт ( а как-же короткий светов день? влажность? У меня-же регуляр(не фемка) )- Бред потом самому будет смешно )) -регуляр не фем- )) у меня Автоцветы по 2 недели стояли на окне и + две пересадки. и вроде норм, на Гаш наковыряю Успехов Бро :kur_2504: Думаю я ответил на твой вопрос? что не касается проращивания орехов или в Личку или в Чат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwerqwerqqwer Опубликовано: 15 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2012 Друзья я лишний раз убедился что надо проращивать в губках сначала а потом в горшок!Было дело так:посадил я лорика сразу в 12л горшок семка посидела там неделю,достал она ни очем,взял вторую лорика посадил седела неделю не взошла!Потом положил в губки предварительно у одной подрезав кончик,ДАЛИ КОРЕНЬ ОБЕ через сутки обе взошли!а то уж не надеялся,и прошлый раз у меня 2 фемки северного сияния так и сгнили в земле через неделю!Я уже в тот кон начал на магаз грешить что думал фемки недозрелые....И я лично от себя убедился что 90%что надо самому все по уму делать,а потом КРАЙНИХ искать.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 15 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2012 Друзья я лишний раз убедился что надо проращивать в губках сначала а потом в горшок!Было дело так:посадил я лорика сразу в 12л горшок семка посидела там неделю,достал она ни очем,взял вторую лорика посадил седела неделю не взошла!Потом положил в губки предварительно у одной подрезав кончик,ДАЛИ КОРЕНЬ ОБЕ через сутки обе взошли!а то уж не надеялся,и прошлый раз у меня 2 фемки северного сияния так и сгнили в земле через неделю!Я уже в тот кон начал на магаз грешить что думал фемки недозрелые....И я лично от себя убедился что 90%что надо самому все по уму делать,а потом КРАЙНИХ искать.... Нормальная семечка и без вмешательства нормально всходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 15 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2012 Друзья я лишний раз убедился что надо проращивать в губках сначала а потом в горшок!Было дело так:посадил я лорика сразу в 12л горшок семка посидела там неделю,достал она ни очем,взял вторую лорика посадил седела неделю не взошла!Потом положил в губки предварительно у одной подрезав кончик,ДАЛИ КОРЕНЬ ОБЕ через сутки обе взошли!а то уж не надеялся,и прошлый раз у меня 2 фемки северного сияния так и сгнили в земле через неделю!Я уже в тот кон начал на магаз грешить что думал фемки недозрелые....И я лично от себя убедился что 90%что надо самому все по уму делать,а потом КРАЙНИХ искать.... данунах, 99% проращивают семки сначала(с подпиливанием или без, не важно) и пророщенные уже сажают. где ты видел инфу что надо сразу в горшок? хотя не могу не согласиться с Хашем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwerqwerqqwer Опубликовано: 15 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2012 да я просто самый первый раз заказал семян у Стоныча,и посадил 3 штучки и все просто случайно так повезло мне, все взошли,и я давай все следующие раза сажать сразу в землю!!да не тут то было из 2-3 семян 2 или одно уж точно не всходит,а в губки положил на ночь 2 из 2 как по маслу вылезли,а в земле хоть бы хер!!Кароче вывод такой может и сразу взойти в земле,но это далеко не ФАКТ!поэтому я для себя решил 100% сначала в губки,потом в землю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 15 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2012 ну если счет идет на единицы, то тогда конечно можно и прорастить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwerqwerqqwer Опубликовано: 15 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2012 ДА в том и дело что на единицы,если просрал одну то остается парочка допустим!Я 3 сияния все так и просрал,посадил в ведра и ждал у моря погоды дней 10 наверное,потом оказалось 2сгнили,и одна фемка высохла.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 15 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2012 ну если счет идет на единицы... бывает же итак. ну и для повышения всхожести тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwerqwerqqwer Опубликовано: 15 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2012 Да, как говорится пока сам не научишся,на своих ошибках!А для повышения всхожести эт в первую очередь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 15 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2012 Зы... Я Ташкента тож проращивал ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aziconya Опубликовано: 20 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2012 (изменено) Привет народ, вобщем есть вопрос, замочил 2 семени разных сартов WW и Opium , семечки лопнули через 17 часов примерно и поивился маленький корешок примерно 1мм и в течении 2 суток без изменений как был маленкий так и дальше не ростёт , причём у обеих семян, вобщем я не стал ждать и посодил сразу в горшки по 11л под дназ 400 и накрыл обрезаными полторашками чтоб был типо парник, вот теперь думаю если за 2 дня корешки не проросли в ватных дисках дленей, может им хана стала и я зря их в землю высодил, кто что скажет по этому поводу, через скока в горшке всхода ждать? просто автики у меня махом проросли а эти чтото тупят, может потому-что регуляры, вобщем посоветуйте опытные люди. Изменено 20 августа 2012 пользователем aziconya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 20 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2012 Привет народ, вобщем есть вопрос, замочил 2 семени разных сартов WW и Opium , семечки лопнули через 17 часов примерно и поивился маленький корешок примерно 1мм и в течении 2 суток без изменений как был маленкий так и дальше не ростёт , причём у обеих семян, вобщем я не стал ждать и посодил сразу в горшки по 11л под дназ 400 и накрыл обрезаными полторашками чтоб был типо парник, вот теперь думаю если за 2 дня корешки не проросли в губки дленей, может им хана стала и я зря их в землю высодил, кто что скажет по этому поводу, через скока в горшке всхода ждать? просто автики у меня махом проросли а эти чтото тупят, может потому-что регуляры, вобщем посоветуйте опытные люди. имхо, вот теперь думаю если за 2 дня корешки не проросли в губки дленей, может им хана стала и я зря их в землю высодил, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mono91 Опубликовано: 20 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2012 Привет народ, вобщем есть вопрос, замочил 2 семени разных сартов WW и Opium , семечки лопнули через 17 часов примерно и поивился маленький корешок примерно 1мм и в течении 2 суток без изменений как был маленкий так и дальше не ростёт , причём у обеих семян, вобщем я не стал ждать и посодил сразу в горшки по 11л под дназ 400 и накрыл обрезаными полторашками чтоб был типо парник, вот теперь думаю если за 2 дня корешки не проросли в губки дленей, может им хана стала и я зря их в землю высодил, кто что скажет по этому поводу, через скока в горшке всхода ждать? просто автики у меня махом проросли а эти чтото тупят, может потому-что регуляры, вобщем посоветуйте опытные люди. подожди еще чуть, пару дней подожди а потом сделаем окончательные выводы. ты не глубоко закопал? а то если глубоко, то могут не добраться до поверхности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.