• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Каша, она же жареха

Оцените эту тему


sok

Рекомендованные сообщения

только шо первый раз в жизни сам сделал и съел кашу. уже через 15 минут почувствовал что мне пезда))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 9 месяцев спустя...

ВСЕМ ПРИВЕТ ДРУЗЬЯ

Хотел поделиться своим рецептом жарехи из дички. Нормальную кашу учился делать около года( разумеется не каждый день и не каждую неделю). До этого жрал кашу по 5 ложек  из шмали, которая с 3 мокрых тушит,а  эффекта никакого от жарехи небыло(ну разве что уничтожение "зла"). Вот вам рецепт вкратце но понятливо:

 

    Берем с собой немного масла любого (маргарин , подсолнечное,сливочное , да хоть жир ) , сахарку , ложку , сковородку,сито не мелкое 1х1 мм норм

1.Рвем макушки дички, липкой ,сочной. Но для жарки желательно "узнать у местных плантарь для жарехи". Хотя делал убойную жареху недавно из воообще беспонтовой дички. Если мужики пыльцу не пустили еще, то их тоже можно дербанить и особенно их листья. 

2.Разводим костер в ближайшем лесу , удаляем палки , ставим сушить на сковородке , дымиться начинает убираем, мешаем , мнем опять ставим. Сушим сколько нужно, цвет сухого полученного - зеленый, иногда коричневатый если сильно греть.

3.После  1 партейки насушенной, берем пробуем через парашют 3 дышечки. Если есть гдето в далеке, но отчетливо чувствуется что что то есть однозначно, то запоминаем это.  Далее растираем через сито , получается чуть крупнее чем в кофемолки с мелкими мелкими палочками. 

4. Жарим. Льем или кладем масло , новичкам советую подсолнечное не пахучее которое. Самому нравиться больше жарить на сливочном  .

ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ!!!!!!!!!!

1. МАСЛО НУЖНО ВСЕГДА ЛИТЬ ПО ЧУЧУТЬ. НАЛИЛИ ПЕРЕМЕШАЛИ. ОПЯТЬ НАЛИЛИ. ЖАРЕХА ДОЛЖНА ПОТЕМНЕТЬ И  ПРОСТО БЛЕСТЕТЬ. 

                                          Масло ни в коем случае ненадо переливать. Перельёте масла и жареха получится жидкой и жирной чересчур. Кайф от такой жарехи будет но тупой и грузилово для быдланов впринципе сойдет. Такчто учимся лить в меру , главное как пишут здесь не пригорало

                                         2. Вобщем засыпали жарим , время зависит от количества. По началу жарки масло шипит, чучуть пошипит снимаем , мешаем. Дымок если будет то должет быть не большим чуть что снимаем сразу мешаем. Жарим пока мелки палочки из зеленого в желтый не превратятся. В этот момент жареха потеряет сырой запах травы, будет пахнуть приятно. Пробуем на вкус , ГЛАВНОЕ В ГОТОВКЕ ЭТО ГОРЕЧЬ!!! как только начинается горечь приятная( сравнить можно горечь как от шоколада горького) то каша готова , а до этого момента пробуем всегда на вкус , по началу ее вообще нету, вобщем должная быть небольшая горечь и хруст запаха сырого вобще нет сыпем сахарную пудру и снимаем мешаем. ВСПОМИНАЕМ про покур , если в далеке зацепила то едим 2 ложки, если неочем то можно тогда от 4 и бывает в редких случаях из совсем плохой и июньской дички 6 ложек и 8). Главно правильно сделайте . А там если уж совсем беспонтовка попалась то хоть чувствоваться будет правильно пожаренная каша. если слабо то долго но отчетливо держит. Это лучше друзья чем недожарить, хуже всего недожарить, тяжесть , тупая бошка кайфа 0. Пережаришь прет тоже норм , но по тупому не то всеравно. Приход через мин 30 уже понятный по этому рецепту. Всем мир братья!!!

Скрытый текст
Скрытый текст

 

 

 

Изменено пользователем yarik63
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Расскажу про свой рецепт. Готовлю так уже более 10 лет, ни разу не разочаровывался.

К слову, я не пью и не курю, так что конопля для поедания - единственный мой способ изменения сознания. Готовлю я из обычной дички, раз в месяц себя балую (на зиму сушу), предварительно спровадив к теще жену с детьми. Им видеть меня в таком состоянии совсем нельзя.

Рву коноплю без стеблей, сушу в духовке до состояния хруста и ломкости стебельков. Дроблю в кофемолке, во-первых, так приятней кушать, а во-вторых, так дробятся зерна, которые в горячем масле будут шипеть и стрелять по всей кухне. Можно, конечно, предварительно семена отделить, но мне лень, а кроме того, в семенах конопли содержатся очень полезные вещества.

Затем полученное сырье сушу еще раз в духовке, если планирую его хранить, либо приступаю к жарке.

На сковороду лью растительное, кладу сливочное масла. В разогретую смесь масел сыплю коноплю. Вымешиваю до полного впитывания масла и лью прям в сковороду сгущенное молоко, не жалея (молоко обязательно хорошее). Сковорода должна быть с антипригарным покрытием, а то потом жареную сгущенку отковыривать будет проблематично. И мешаю все. На сковороде должна находиться довольно пластичная масса из конопли и сгущенки. Масса должна легко перемешиваться, не кусками (если кусками - добавляю сгущенки). Часто мешать не нужно. Минут через 10 масса превратится в подобие толстого блина, из под него начнет выходить дымок - признак готовности.

Скидываю на тарелку, ножом формирую у образованной лепешки разделения на куски и жду, когда остынет. Употребляю на голодный желудок, холодными, запивая горячим чаем. В таком виде употребляется прекрасно, очень вкусно.

Через час обычно накрывает.

Через 2 часа я ем что нибудь острое и горячее, Доширак - отличный вариант.

После еды через 10 минут прет по полной программе, 6-8 часов не отпуская, пока не срубит в сон

Кушайте на здоровье.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@zizitop ты не рассчитал свои силы слишком много съел , было дело у меня и сутки перло )) пиздец как устаёшь от такого марафона !

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...
  • 1 год спустя...

Оставалось несколько беспонтовых бошек от от одного из позапрошлых гровов. Ну не совсем беспонтовых, а так, слабопрущих.

Размельчил примерно 3 грамма. Декарболизовал и добавил в растительное масло.

Томил на малом огне минут 30. Взбил одно яйцо и довавил на сковородку. Сковородка маленькая, холостяцкая. Как раз для таких случаев. Съёл примерно 2/3 и покатил на велике в кинотеатр. 1/3 оставил на догон в ночи. В IMAX сюжет фильма - это уже завышенные требования. Коротко - кино говно, но сам трип тупя в экшн на экране меня приколол.

Оставленную 1/3 в моё отсутствие скушал котэ. И его пёрло как удава с пачки дуста. Внешне это выражалось в полной потере координации и жоре. Котэ держало около суток - пожрёт и лапы в стороны, а глаза в кучу.

Не знаю как котэ, а мне не вкатило. Лучше традиционным способом. Но как способ спасти урожай от урны вполне годиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...