ILI4 Опубликовано: 5 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Ещё вопрос: какое расстояние должно быть между новой лампой и растишкой? Режим так же 24\0? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Васяньмя Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 (изменено) Новые лампы - такое же гуамно как и старые. От них только на досвет польза будет. Вроде писали: Покупай ЭСЛ как минимум 105 ватт. Причем такую мощность лампа должна хавать, а не выдавать типа столько света по аналогии с обычными. Такие стОят около 800-1000 руб и не в каждом магазине найдешь. Ищи в специализированных светотехнических магазинах, а не в "пятерочке" или "мегамарте". Удобряшку ваще зря купил. Тебе опять же говорили купить только фосфоросодержащее - типа монофосфата калия и т.п. а это все порошки. Ищи в садоводческих магазинах. Изменено 5 октября 2010 пользователем Васяньмя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ILI4 Опубликовано: 5 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Понял. Но пока воспользуюсь тем, что есть! Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
killogram Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 Купил лампы и еще бутылочку универсального удобрения. Удобру не нашел попозже схожу в спец. магазины... теплый свет - это в районе 2700к, а тебе нужен холодный! - 6400к. ищи именно 6400к!!!или 6500к я у себя 6400к не нашел пришлось 6500к брать всех продавцов задолбал с этими кельвинми))) не на всех пишут, а точнее мало на каких и не один продавец у нас вобще не знет что такое кельвин , и мощнее 24вт не нашел. у меня нормально растут под 3х24вт и не жужат Ну про удобы уже все сказано. удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ILI4 Опубликовано: 6 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 не один продавец у нас вобще не знет что такое кельвин Cогласен, мало толковых продовцов. а тебе нужен холодный! - 6400к. ищи именно 6400к!!!или 6500к Буду искать! Спасибо. Удача тоже понадобиться. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ILI4 Опубликовано: 6 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 Сегодня утром семка №2 появилась на свет! Ура товарищи (вчера вечером я её слегка полил + снял пищевую пленку). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 Сегодня утром семка №2 появилась на свет! Ура товарищи (вчера вечером я её слегка полил + снял пищевую пленку). ну и хорошо...мы рады с тобой... а "идеал" имеет NPK 10-10-10?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ILI4 Опубликовано: 6 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 ну и хорошо...мы рады с тобой... И не бросайте меня! а "идеал" имеет NPK 10-10-10?... 5.0-10.0-10.0; Гум. вещ-ва 2.0; pH 8.0-10.0! Понадобится "Идеал" для чего-нибудь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Васяньмя Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 Так-то твой "идеал" почти идеально проканает на цвет)) Самое главное, чтобы было соответсвие содержимого и информации на этикетке, а то всякого ..... нонче много продают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ILI4 Опубликовано: 6 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 Самое главное, чтобы было соответсвие содержимого и информации на этикетке Хотелось бы что б было именно так Кстати, я тут подзадумался и решил бокс делать. Сделать хочу таким образом: сделать каркас из дерева и закрыть все пространсто пластмассой. Возможно изнутри что-нибудь проклею... Но более всего меня мучает вопрос с электричеством... Пока не особо себе представляю схему. Ну посмотрим, что получится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 7 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2010 Хотелось бы что б было именно так Кстати, я тут подзадумался и решил бокс делать. Сделать хочу таким образом: сделать каркас из дерева и закрыть все пространсто пластмассой. Возможно изнутри что-нибудь проклею... Но более всего меня мучает вопрос с электричеством... Пока не особо себе представляю схему. Ну посмотрим, что получится! не понятна твоя конструкция...что ты собрался пластмассой закрывать?...сильно не стоит заморачиваться наверно...тебе просто нужно отгороженное место,дабы в нем легко можно было регулировать температурный и режим освещения...точнее,чтобы на цвете была точно ночь,а не сумерки и т.п... со светом что не понятно?... а вот удобра "идеал"в чистом виде и на цвет не подойдет...имеет содержание NPK в 1 мл : 50-43,6-83...нам нужны такие цифры : 63,0-110,0-172,6... подбирай еще минеральных...в прочем уже говорил наверно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ILI4 Опубликовано: 7 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 7 октября 2010 не понятна твоя конструкция...что ты собрался пластмассой закрывать? Пластмассой "обшить" каркас. нужно отгороженное место,дабы в нем легко можно было регулировать температурный и режим освещения...точнее,чтобы на цвете была точно ночь,а не сумерки и т.п... Именно это меня и толкает на создание бокса со светом что не понятно?... Все понятно. Счас режим 24/0. Лампы мои слабенькие-нужны более мощные. Пока нет возможности приобрести. Ближе к выходным планирую. подбирай еще минеральных...в прочем уже говорил наверно... С удобрами пока не разобрался (не купил). я так понял они нужны на цветение? Или и счас нужны? Спасибо за вопросы и обьяснения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 7 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2010 Пластмассой "обшить" каркас. Именно это меня и толкает на создание бокса Все понятно. Счас режим 24/0. Лампы мои слабенькие-нужны более мощные. Пока нет возможности приобрести. Ближе к выходным планирую. С удобрами пока не разобрался (не купил). я так понял они нужны на цветение? Или и счас нужны? Спасибо за вопросы и обьяснения зачем обшивать?...у меня вон просто из двп сколочен ящик...а в комнате вообще без бокса в углу...но для автоцвета... удобрение нужно уже сейчас...я тебе уже считал выше на вегу,т.е. на сейчас : "розы" 2,5мл/литр воды... а на цвет к тем,что у тебя есть присматривай минеральные (сухие,сыпучие в пакетах)...монофосфат калия...либо фосфор*суперфосфа,двойной...) и калий(сернокислый,калимагнезия) отдельно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ILI4 Опубликовано: 7 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 7 октября 2010 у меня вон просто из двп сколочен ящик Думал на счет двп. Мне показалось более удобной пластмасса. Посмотрим, может к выходным еще чего в голову придет минеральные (сухие,сыпучие в пакетах)...монофосфат калия...либо фосфор*суперфосфа,двойной...) и калий(сернокислый,калимагнезия) отдельно... Понял. Буду искать! Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ILI4 Опубликовано: 8 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 8 октября 2010 Доброго времени суток всем! Был в магазине, купил лампочку. 45ВТ 6500к. Понимаю, что это не то что надо, но продавщица итак при%уела когда я попросил минимум 105ВТ... Сказала типо таких у них и не бывает По поводу бокса: ходил все ломал себе голову что, да как сделать. Но тут случайно обнаружил на кухне старый шкаф (или как его назвать я не знаю). Вообще размеры 58*50*58. Но можно высоту сделать до 190см (подставив под него двойной (или сдвоенный) шкаф)! Для начала я думаю 58*50*58 будет хорошо. Планирую сегодня перебросить растищки туда. P.S.: Еще один его плюс-он полностью белый! Ну и на последок вот фотки мелких Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
canabis78 Опубликовано: 9 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2010 (изменено) Доброго времени суток всем! Был в магазине, купил лампочку. 45ВТ 6500к. Понимаю, что это не то что надо, но продавщица итак при%уела когда я попросил минимум 105ВТ... Сказала типо таких у них и не бывает По поводу бокса: ходил все ломал себе голову что, да как сделать. Но тут случайно обнаружил на кухне старый шкаф (или как его назвать я не знаю). Вообще размеры 58*50*58. Но можно высоту сделать до 190см (подставив под него двойной (или сдвоенный) шкаф)! Для начала я думаю 58*50*58 будет хорошо. Планирую сегодня перебросить растищки туда. P.S.: Еще один его плюс-он полностью белый! Ну и на последок вот фотки мелких с началом!По поводу света-лампа 45W это поэма ни о чём,разве что на одну растишку,я тут уже писал,основываясь на собственном опыте,как достать лампу ДНаТ...!Ты в городе живёшь?Находишь ближайший филиал горсвета-там находишь обычного монтёра(не к мастеру же пойдёшь )они в большинстве своём алики,и за пару бутылок водки у тебя будет комплект ДНаТа(сам так делал,поэтому и говорю...)удачи Изменено 9 октября 2010 пользователем canabis78 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ILI4 Опубликовано: 9 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября 2010 с началом! Спасибо) По поводу света-лампа 45W это поэма ни о чём,разве что на одну растишку Я думаю все же получше, чем то что было Но это не конечное достижение в сфере освещения-будем продвигаться дальше) Ты в городе живёшь? Да. Находишь ближайший филиал горсвета-там находишь обычного монтёра(не к мастеру же пойдёшь )они в большинстве своём алики,и за пару бутылок водки у тебя будет комплект ДНаТа(сам так делал,поэтому и говорю...) Интересная идея) Стоит попробовать! удачи Спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ILI4 Опубликовано: 9 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября 2010 (изменено) А мы не плохо подрасли за 24 часа Изменено 9 октября 2010 пользователем ILI4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dizel Опубликовано: 10 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2010 Здорово Илич растишка красивая мдя её под днат.... вооще в бомбу привратится, попробуй как советуют у монтеров за синеву вымутить они действительно все фиолетовые в крапинку тобишь алканы... но если есть возможность потратить денги, то лучше купи днат для проффисионального освещения. чтоб в лампе горелка с синим спектром свечения была этот спектр просто необходим на вегетативном периуде у растишек особенно это касается регуляров у уличного дната такого нет да и они по цене отличаются уличный 350-400руб (только лампочка) а профи 1300руб и более (только лампочка)но за то натуральное солнце просто отдыхает в сравнении с ним удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ILI4 Опубликовано: 10 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2010 Здорово Илич растишка красивая мдя её под днат.... вооще в бомбу привратится, попробуй как советуют у монтеров за синеву вымутить они действительно все фиолетовые в крапинку тобишь алканы... но если есть возможность потратить денги, то лучше купи днат для проффисионального освещения. чтоб в лампе горелка с синим спектром свечения была этот спектр просто необходим на вегетативном периуде у растишек особенно это касается регуляров у уличного дната такого нет да и они по цене отличаются уличный 350-400руб (только лампочка) а профи 1300руб и более (только лампочка)но за то натуральное солнце просто отдыхает в сравнении с ним удачи Привет! Спасибо! Буду пробовать что-нибудь делать с освещением... Спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dizel Опубликовано: 10 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2010 Иличь побалуй растишек светом и потом они отблагодарят тебя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ILI4 Опубликовано: 10 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2010 Дизел, если бы это было так просто, как купить сникерс, я бы не задумываясь так и сделал, но это требует больше усилий и времени! Ну ничего, будем пробовать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ILI4 Опубликовано: 10 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2010 Всем доброго времени суток Мы все так же растем, сегодня был полив (вода) и я обнарижул маленький сюрприз Появилась малышка sadhu (спустя 5 дней!) Это был маленький Фото основной растишки прилагаются. Причем ради интереса сделал фото утром и вечером. Оценивайте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ILI4 Опубликовано: 12 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2010 Всем привет! Последние 36 часов не замечаю увеличения в размерах, зато явно выделяется рельеф + начинает отходить вверх. Фото прилагаются! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ILI4 Опубликовано: 14 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2010 Вот так вот. Из за чего? Буду признателен советам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.