MXXX Опубликовано: 8 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2014 я не пускать боюсь...он уже работает через термостат, когда выше 32 град...боюсь оставить на месяц после дыма из предыдущего вента...загорится уголь...на шашлык сбегутся пожарные, приласят ментов...))Прости за любопытства. А как на месяц оставить? А поливать?Просто сам в отпуск собираюсь и думаю как с поливом быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rpg Опубликовано: 12 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2014 А если поставить воздушный фильтр от машины? Он бумажный, частицы может задержать ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MXXX Опубликовано: 12 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2014 (изменено) Не уверен, но мне кажется это херь. В машине пахнет даже при наличии угольного фильтра в салоне. Например мимо большегруз проезжает и выхлопными газами воняет в салоне. А через бумажный по любасу вонь пройдет. На самом деле заморочиться и сделать угольник самому очень просто и не дорого и это реально помогает. Проверено на себе!!! Изменено 12 апреля 2014 пользователем MXXX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kvazar001 Опубликовано: 14 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2014 Всем доброго солнечного дня. Я буквально 2 дня назад установил угольный самодельный фильтр и прикрепил его на канальник. Эффект ощущается сразу. Запах пропадает, но сложность в том, что канальник шумит!!!!! хотя по характеристикам он достаточно тихий (18 децибел\23 децибела), но драные Поляки сильно преувеличили их. И так как бокс стоит в спальне, то шум конечно мешает. И теперь я поставил задачу по максимуму избавится от этого шума. Возможно убрать сам вентик в коробку и обклеить ее шумоизолирующим материалом. Скорее всего это не поможет, но интерес проверить есть. А вот как выглядит моя конструкция. И повтарюсь, запах исчезает реально. Используемый уголь был куплен на птичьем рынке. Предназначен для аквариумов. Фракция 3-6 мм. В фильтр уместилось около 3 литров угля. Стоимость 5 л такого китайского угла =500 р. Что достаточно дешевле чем уголь активированный гранулированный в магазинах. А что касается угля из противогазов, так он реально крутой (И можно достать почти даром) но он помельче и нагрузка на вентилятор возрастает. Хотя, я и свой уголь достаточно плотно утрамбовал. Так что нужно пробовать разные варианты, и найдется тот что подходит именно Вам. И вот еще что. Можно на сам фильтр капнуть несколько капель ароматического масла или тупо освежителем воздуха. И тогда комната будет наполняться легким ароматом. И не забываем ставить клапан между фильтром и вентилятором. Шум из-за изгибов, в гофре воет, может тебе убрать(сильно укоротить) нижний патрубок который вне бокса и поставить вентилятор вертикально, пусть дует в пол, зато изгиба не будет, а сам его подвесить вертикально на резиновом шнуре, что бы гасить вибрацию и не передавать её на корпус бокса. А то стенка у тебя задняя тонкая и гудит наверно в резонанс вентилятору) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MXXX Опубликовано: 14 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2014 Уголь китайский для аквариумов продают на птичьем рынке. Пакеты по 5 литров в моем случае. Говорят что и в развес можно найти марки А-РВ. Но я нашел лишь этот. Стоимость его 500 р. Мне хватило на фильтр чуть больше 3 литров. Запах удаляет напрочь. А еще можно на выходе из канальника капнуть пару капель арома масла и тогда комната заполняется приятным ароматом. Угольник рулит 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kuku-ruku Опубликовано: 28 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2014 Всем привет! Ребят нужна консультация! Собираю маленький бокс для одного автика. Сделал фильтр по технологии, принципиально отличающейся от распространенной в этой и других темах: 1. Взял канализационную трубу диаметром 110мм, кольца вентиляционные диаметром 100мм, высотой около 70мм. 2. Обклеил 2 кольца сеткой, закинул туда впитывающий кошачий наполнитель и обтянул чулком. 3. Закинул в трубу 2 наполненных кольца, между ними один пустой. 4. Подключил к этой конструкции с одной стороны канальный вентиль d100 на выдув из бокса, с другой стороны пустил гофру в верхнюю часть бокса оттягивать воздух от ламп. Как думаете будет ли эта схема работать и устранять запахи? PS: К сожалению пока не получается выложить фотки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
НенсиБотвин Опубликовано: 12 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2014 Кто-нибудь пользовался ona гелием для нейтрализации запаха? Насколько он эффективен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MXXX Опубликовано: 21 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2014 Шум из-за изгибов, в гофре воет, может тебе убрать(сильно укоротить) нижний патрубок который вне бокса и поставить вентилятор вертикально, пусть дует в пол, зато изгиба не будет, а сам его подвесить вертикально на резиновом шнуре, что бы гасить вибрацию и не передавать её на корпус бокса. А то стенка у тебя задняя тонкая и гудит наверно в резонанс вентилятору) Спасибо бро. На этом цикле уже ни чего перестраивать не буду. Осталось пару месяцев, да и в дневное время только пес дома и не кому шум не мешает. А на очередной цикл попробую без гофры. Но он и без нее шумноват, но терпимо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lamka Опубликовано: 13 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2014 Подскажите может ли дойти запах до соседей от двух кустов, запах по квартире меня не беспокоит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Буливарчик Опубликовано: 13 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2014 Подскажите может ли дойти запах до соседей от двух кустов, запах по квартире меня не беспокоитне сци по ходу роста они уже привыкли) и не ощущают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lamka Опубликовано: 13 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2014 не сци по ходу роста они уже привыкли) и не ощущают да у меня им месяц всего запаха особого не ощущается, я за будущее беспокоюсь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Буливарчик Опубликовано: 13 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2014 да у меня им месяц всего запаха особого не ощущается, я за будущее беспокоюсь)ну если ты не ощущаешь,то и соседи тем более. Это дело такое привыкаешь и не чувствуешь,но если сорт сильно пахнущий,то лучше обзавестись фильтром(угольным) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lorik Опубликовано: 27 января 2015 Поделиться Опубликовано: 27 января 2015 Подскажите кто знает. Хватит ли такого фильтра Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. на бокс 70х35х100 см. (ш\г\в) ? и как его на култуб натянуть ? диаметры то разные мильтр 125мм , а култуб 110мм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 27 января 2015 Поделиться Опубликовано: 27 января 2015 Подскажите кто знает. Хватит ли такого фильтра Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. на бокс 70х35х100 см. (ш\г\в) ? и как его на култуб натянуть ? диаметры то разные мильтр 125мм , а култуб 110мм. да ты попробуй мож и вонять не сильно будет. попробуй, не нужно тратить силы, они еще понадобятся. р.с. да оно походу может и не пахнуть, если издеваться не будешь .! (один куст, и я рощу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lorik Опубликовано: 27 января 2015 Поделиться Опубликовано: 27 января 2015 да ты попробуй мож и вонять не сильно будет. попробуй, не нужно тратить силы, они еще понадобятся. р.с. да оно походу может и не пахнуть, если издеваться не будешь .! (один куст, и я рощу) у меня лорик так вонял один. фильтр нужен, считаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 28 января 2015 Поделиться Опубликовано: 28 января 2015 Подскажите кто знает. Хватит ли такого фильтра Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. на бокс 70х35х100 см. (ш\г\в) ? и как его на култуб натянуть ? диаметры то разные мильтр 125мм , а култуб 110мм. Если считаешь запах опасностью, ну или не нужен он тебе - безусловно, СТАВЬ ФИЛЬТР. Для монтажа к култубу есть всякие муфты/переходники.... Поищи получше на строит.рынках или магазах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lorik Опубликовано: 28 января 2015 Поделиться Опубликовано: 28 января 2015 Если считаешь запах опасностью, ну или не нужен он тебе - безусловно, СТАВЬ ФИЛЬТР. Для монтажа к култубу есть всякие муфты/переходники.... Поищи получше на строит.рынках или магазах. спасибо, за ответ. найду. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lilgans Опубликовано: 28 января 2015 Поделиться Опубликовано: 28 января 2015 сделал буквально вчера проский фильтр прямоугольник из деревянных штапиков (на старых деревянных окнах такие использовались) мелкая сетка с обеих сторон внутри уголь (купленный в гров магазе за 40р кг) Судить пока рано т.к. растихе 38 дней, но запах который уже был - исчез (интересно как будет себя вести на конечном этапе созревания) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lilgans Опубликовано: 30 января 2015 Поделиться Опубликовано: 30 января 2015 Что-то рано я выводы сделал духан стоит жуть... Скажите кто то пробовал нейтрализаторы "Ona Block" 1 куст в системнике. Как думаете справится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lorik Опубликовано: 30 января 2015 Поделиться Опубликовано: 30 января 2015 Что-то рано я выводы сделал духан стоит жуть... Скажите кто то пробовал нейтрализаторы "Ona Block" 1 куст в системнике. Как думаете справится? думаю нет. если только в дополнение к чему-нибудь. попробуй аервик + блоки? может заглушишь)) а так только фильтр спасет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lilgans Опубликовано: 30 января 2015 Поделиться Опубликовано: 30 января 2015 есть дома аромамасла для амфорных свечей думаю на этот фильтр каждый день пару капель брызгать - маскирует вроде хорошо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИNдорыч Опубликовано: 30 января 2015 Поделиться Опубликовано: 30 января 2015 (изменено) сделал буквально вчера проский фильтр прямоугольник из деревянных штапиков (на старых деревянных окнах такие использовались) мелкая сетка с обеих сторон внутри уголь (купленный в гров магазе за 40р кг) Судить пока рано т.к. растихе 38 дней, но запах который уже был - исчез (интересно как будет себя вести на конечном этапе созревания) ... Изменено 10 апреля 2015 пользователем ИNдорыч 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denis1713 Опубликовано: 18 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2015 подскажите кто использовал кошачий наполнитель в фильтре вместо угля какой производитель как называется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IOMopa_No Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 (изменено) подскажите кто использовал кошачий наполнитель в фильтре вместо угля какой производитель как называется Тут всего ничего 9 страниц, прочитай 2ю 3ю 4ю старницу там по теме... вот почему я прочитал, а кто то нет Изменено 6 марта 2015 пользователем IOMopa_No Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lucky51 Опубликовано: 11 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2015 Ona Block нормальная штука,выливаешь часть из основной банки в тарелку , отлично поглощает запах, но нужно дополнять, да и жить рядом с этой штукой не очень приятно Имхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.