sashaeee Опубликовано: 13 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2010 сегодня пришли семена. а ДнаТ будет только через два дня еще и бокс недостроил. В общем надо хранить семена около недели. Вопрос такой: можно ли семена хранить в закрытом пакетике? они не умрут там без воздуха??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kot_zp_ua Опубликовано: 13 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2010 сегодня пришли семена. а ДнаТ будет только через два дня еще и бокс недостроил. В общем надо хранить семена около недели. Вопрос такой: можно ли семена хранить в закрытом пакетике? они не умрут там без воздуха??? Нет, не умрут! Лишь бы влага на них не попадала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VOVDEMOR Опубликовано: 13 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2010 сегодня пришли семена. а ДнаТ будет только через два дня еще и бокс недостроил. В общем надо хранить семена около недели. Вопрос такой: можно ли семена хранить в закрытом пакетике? они не умрут там без воздуха??? Саныч хранить семена надо в стекляной банке в холодильнике не в морозилке в баночку положи селика-гель(такая хрень в обуве встречается) и не парься пару лет удачки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sashaeee Опубликовано: 13 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2010 спасибо за совет! поставил на самуюю нижнюю полку в двери холодильника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sashaeee Опубликовано: 13 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2010 в баночку положи селика-гель(такая хрень в обуве встречается) и не парься пару лет удачки... селика гель зачем? - они влагу впитывают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 14 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2010 Баночка не обязательно можно и в пакетике хранить, а вот силикагель не помешает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Курильщик Опубликовано: 8 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2015 сегодня пришли семена. а ДнаТ будет только через два дня еще и бокс недостроил. В общем надо хранить семена около недели. Вопрос такой: можно ли семена хранить в закрытом пакетике? они не умрут там без воздуха??? Главное в сухом месте храни - у меня так однажды мошкара начала в них жить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жах Опубликовано: 28 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2015 Зип лук и в темноту Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baraban Опубликовано: 31 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2016 можно ли положить в зип-лок и в холодильник? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
НенсиБотвин Опубликовано: 31 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2016 можно ли положить в зип-лок и в холодильник? Можно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baraban Опубликовано: 31 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2016 Можно они год выдержат? если их положить и не трогать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 31 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2016 Если сухо и холодно, они и два пролежат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
НенсиБотвин Опубликовано: 31 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2016 они год выдержат? если их положить и не трогать Если сухо и холодно, они и два пролежат.Подтверждаю, так и храню, достаю из холодильника по мере необходимости. Уже 2 года, с семками все ок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛенТяй Опубликовано: 31 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2016 Лучше для хранения верхняя полка холодильника(желательно закрывающийся) с температурой не ниже +4 Семячки закидываем в любой геремтичный пузырек, далее в пакетик, пакетик в фольгу и все в холодильник! Главное это прохлада, темнота и отсутствие повышенной влажности. Так храню уже более года, вот закинул, проросли сразу, все ок! ....ах да. Достав семячки из холодильника, дайте им недельку просто полежать(отойти) в пузырьке при комнатной температуре в темноте, а после уже закидывайте на проращивание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kipr1504 Опубликовано: 31 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2016 Лучше для хранения верхняя полка холодильника(желательно закрывающийся) с температурой не ниже +4 Семячки закидываем в любой геремтичный пузырек, далее в пакетик, пакетик в фольгу и все в холодильник! Главное это прохлада, темнота и отсутствие повышенной влажности. Так храню уже более года, вот закинул, проросли сразу, все ок! ....ах да. Достав семячки из холодильника, дайте им недельку просто полежать(отойти) в пузырьке при комнатной температуре в темноте, а после уже закидывайте на проращивание. вот про последнее не знал....сразу из холодильника закинул в воду.....вроде проросли и растут замечательно!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛенТяй Опубликовано: 31 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2016 (изменено) вот про последнее не знал....сразу из холодильника закинул в воду.....вроде проросли и растут замечательно!!! я это вычитал в учебнике по коноплеводству)))) это как бы советуют, чтобы была вхожесть лучше и я уже успел провести эксперимент. Одну сразу закинул, а другую подержал недельку, сорта одинаковые АК-47. Так вот, та что недельку адаптировалась прорастала на стадии рассады лучше и была выше по сравнению той которая прорастала сразу, хотя может и совпадение и все относительно...... Изменено 31 марта 2016 пользователем ЛенТяй 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shnaider Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 я это вычитал в учебнике по коноплеводству)))) это как бы советуют, чтобы была вхожесть лучше и я уже успел провести эксперимент. Одну сразу закинул, а другую подержал недельку, сорта одинаковые АК-47. Так вот, та что недельку адаптировалась прорастала на стадии рассады лучше и была выше по сравнению той которая прорастала сразу, хотя может и совпадение и все относительно...... читал про семена любых культур, что перед посадкой их надо прогревать пару дней в тепле возле батареи. Повышает всхожесть, говорят. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛенТяй Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 читал про семена любых культур, что перед посадкой их надо прогревать пару дней в тепле возле батареи. Повышает всхожесть, говорят. не нужно ничего прогрвеать, просто достал из холодильника и недельку подеражл при комнатной температуре и все, не разу не было чтобы не взошла семячка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4EJIOBEr Опубликовано: 31 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2016 Такая же тема, семена пришли уже, а бокс будет готов только через пару недель ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tempest Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 А если хранить в шкафу? Не испортятся за год, например? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 1 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2017 Если покупаешь у производителя с большим оборотом, то почти наверняка они прислали свежие семена. В сухом месте, за год не испортятся. А если купил у Пупка Сосулина из Муходрищевки - может пару лет, они у него уже пролежали. И тогда - твой год может оказаться последним. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
evg713 Опубликовано: 1 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2017 В любом случае лучше в холодильнике. У производителей на упаковке год выпуска не находил- вряд ли чтоб год в год продавали, да еще и от магазина зависит- что производитель из-за малого оборота ему лежалый товар сбросит, что сам магаз недопроданное с прошлого сезона продаст( к тому еще и хранил сам в шкафу ) . Не зря ведь плохая всхожесть в основном встречается у малопопулярных сортов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ovrik0983 Опубликовано: 10 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2018 Приветствую всех РАСТАМАНОВ - ГРОВЕРОВ, такой вопрос: есть 10 орех угостил один товарищ на новый год, храню в мини zip-пакете который лежит в спичечном коробке обмотанный изолентой, лежит дома в далеке от батарей, планирую этим маем посадить в аут, так как дома посадить нельзя по многим причинам, вот хочу посоветоваться по поводу хранения, у меня сейчас и ещё два года отметки в уии инспекцию так-же контроль этой-же инспекции который происходит раз в 4 месяца приходя ко мне домой опрашевая мою семью и соседей, и тут ещё с не стого всего стал нагрядывать участковый омвд (конечно с этим щас разбераюсь на каких основаниях) итак-же ещё учёт в наркологичке год, я к чему это всё написал - к тому что стрёмно в моей ситуации даже семена дома держать, вот что я думаю и хочу по советоваться, можно ли сделать так этот спичечный коробок в котором семена просто напросто в поле закопать в землю, испортятся ли семена? или нет? просто дома опасна держать мне семена, а выращивать тянет, и решился что этим маем посажу! вообщем сам вопрос в поле в землю этот коробок который обмотаный изолентой можно закопать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ovrik0983 Опубликовано: 10 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2018 (изменено) Приветствую всех РАСТАМАНОВ - ГРОВЕРОВ, такой вопрос: есть 10 орех угостил один товарищ на новый год, храню в мини zip-пакете который лежит в спичечном коробке обмотанный изолентой, лежит дома в далеке от батарей, планирую этим маем посадить в аут, так как дома посадить нельзя по многим причинам, вот хочу посоветоваться по поводу хранения, у меня сейчас и ещё два года отметки в уии инспекцию так-же контроль этой-же инспекции который происходит раз в 4 месяца приходя ко мне домой опрашевая мою семью и соседей, и тут ещё с не стого всего стал нагрядывать участковый омвд (конечно с этим щас разбераюсь на каких основаниях) итак-же ещё учёт в наркологичке год, я к чему это всё написал - к тому что стрёмно в моей ситуации даже семена дома держать, вот что я думаю и хочу по советоваться, можно ли сделать так этот спичечный коробок в котором семена просто напросто в поле закопать в землю не посадить а закопать до мая, испортятся ли семена? или нет? просто дома опасна держать мне семена, а выращивать тянет, и решился что этим маем посажу! вообщем сам вопрос в поле в землю этот коробок который обмотаный изолентой можно закопать? Изменено 10 марта 2018 пользователем ovrik0983 ошибка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hydromixmnsk Опубликовано: 10 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2018 В коробке явно плохая идея) надо в чем-то не пропускающим влагу и воздух) А вообще хреновая идея с учетом что ты и так под надзором... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.