• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Барыжка Днат 400/Бокс 140х88х56\земля универсальная

Оцените эту тему

Rasheen Gringo

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток товарищи гроверы!

Ребят,я здесь немного почитал и вот наконец то решил создать свой репорт.

Цель создания-растихи растут,растут более менее нормально но медленно так как я не разу их не удобрял-мозг не охотно воспринимает всю информацию по поводу удобрях и все очень быстро вылетает из головы((Если кто поможет и пошагово напишет что нужно купить(не дорого),в каких концентрациях разбавить на количество воды и тд. и тп. буду очень искренне благодарен!

Итак бокс я решил сделать из старого шкафа размерами 140х88х56,поставил туда три вентилятора от компа на вдув и три на выдув,обдува растих явно не хватает-думаю прикупить с зарплаты автомобильный вентилятор-он маленький и я думаю должен хорошо дуть,купил ДНАТ на 400 вват,сделал самодельный отражатель из профиля(от забора остался)))На первое время с трех сторон обклеил белыми ватманами,четвертую трогать не стал так как много проводов от вентиляторов,растихи уже растут,мешаются, в общем не удобно-боюсь случайно повредить их,горшки решил не использовать,просто сделал внутри типо ящика,засыпал землей(землю купил универсальную и для помидоров-всю перемешал,вермик к сожалению не нашел) и высадил туда уже пророщенные растихи)))Семки подогнал дружбан,сорт не известен,знаем только то что это автоцветы.Из 17 семок пол показали все кроме одной,в общем на удивление 16 девок)))Первые три недели растихи жили в стаканчиках,вот всего неделя как подкупил земли))Выкладываю вото и жду ваших мнений товарищи!):1043269172:

post-3114-1284061201,5246_thumb.jpg

post-3114-1284061205,2232_thumb.jpg

post-3114-1284061207,2435_thumb.jpg

post-3114-1284061208,7037_thumb.jpg

post-3114-1284061210,2578_thumb.jpg

post-3114-1284061211,9616_thumb.jpg

post-3114-1284061213,3589_thumb.jpg

post-3114-1284061215,4848_thumb.jpg

post-3114-1284061218,3754_thumb.jpg

post-3114-1284061220,4546_thumb.jpg

Молодца! Масштабное (по моим меркам) дело - 17 растих дофига. Будем подсказывать. Я думаю, что большой поддон с землёй не такая плохая идея, но надо довести до ума. Во-первых из чего он сделан? Дерево во влажной земле быстро начнет гнить((( Гниение приведёт к росту температуры, что может спровоцировать появление плесени - это огромный трабл (как я понимаю). Так же не совсем понятен дренаж как таковой. Куда будет избыток воды уходить?

Посмотрим ещё не будут ли мешать растихи друг дружке. 17 растений в периметре 88х56 надо с умом разместить.

Ещё тебе заметят твой отражатель - его надо было сделать буквой М (только без углов, а как бы плавным написанием).

Пиши чаще про проблемы, которые будут возникать. По удобрениям обращайся к Квезалу - он заслуженный доктор ботанических наук (если честно, то я считаю что свои растения он лечит дыханием - так они его уважают). Мои растения он лечил по фотографиям. Один взгляд - трабл прошёл. Ну и остальные подтянутся.

В общем удачи и с начинаниями тебя!

Изменено пользователем Kud

Как делал поддон-я просто взял вагонку и сделал перегородку,внутрь положил большой кусок полиэтиленовой пленки в два слоя,получилось типо тазика,а потом засыпал землей...смотрел гроу репорты и наткнулся как один гровер растил акашки в мешках из под мусора и совершенно без дренажа и подумал что у меня тоже это может прокатить))

По поводу отражателя-честно говоря я очень много думал как его качественно сделать не затрачивая на это деньги и нервы,и сделал его треугольным так как не особо понимаю систему куда крепить изушку или делать буквой "М" да и не только изушку,почему то не могу допереть как его вообще крепить,но в будущем рассчитываю все додумать)))

Да,Дело и вправду масштабное,просто как получилось мне дали семки,я все сразу замочил(не думал что все прорастут), а они взяли и проросли да и еще столько девок)))Не выкидывать же их)))

С началом тебя!!!У меня вопрос ты дырки сделал в дне?Через чего у тебя лишняя вода выходит?

Изменено пользователем Zmey69

а может корням будет тестно как они подростут как считаете???  :icon_rolleyes: 

с началом !!!  очень интерестно что получится :icon_thumbs::icon_friendship:

Изменено пользователем evsuzz

а может корням будет тестно как они подростут как считаете???  :icon_rolleyes: с началом !!!  очень интерестно что получится :icon_thumbs::icon_friendship:

Если это действительно автоцветы типо лорки и им подобные, тогда думаю хватит им этого места. Молодца брат, подход в принципе правильный, удачи :icon_friendship: !! Кстати лампочку можно и даже нужно пониже опустить.

Так как уже цветут растишки, то поищи какую-нибудь комплексную(жидкую) удобру, типа "Бона Форте"(для комнатных растений), или что-нибудь в этом духе...рублей за 100....и перепиши его NPK... и добавить нужно будет Монофосфат Калия("Буйские удобрения")..еще не помешает сульфат Магния.....желательно тоже "Буйский"..такой комплектик тебе обойдется в 200-300руб...удачи :icon_friendship:

С началом тебя!!!У меня вопрос ты дырки сделал в дне?Через чего у тебя лишняя вода выходит?

Нет,я дырки не делал,у меня нет дринажных отверстий)))

Сегодня купил наконец то таймер-перевел растих на 12 часовой день,а то у меня было в семь включаю,а вечером часов в 10-12 отключаю(как домой приходил) и подкупил еще один вентилятор(автомобильный) 190 руб всего стоит, всем советую, дует хорошо)))

Кстати 17 растишка показала пол))-мужик-значит будут семки)))- если не надумаю срубить его)))

Изменено пользователем Rasheen Gringo

Нет,я дырки не делал,у меня нет дринажных отверстий)))Сегодня купил наконец то таймер-перевел растих на 12 часовой день,а то у меня было в семь включаю,а вечером часов в 10-12 отключаю(как домой приходил) и подкупил еще один вентилятор(автомобильный) 190 руб всего стоит, всем советую, дует хорошо)))Кстати 17 растишка показала пол))-мужик-значит будут семки)))- если не надумаю срубить его)))

Лучше 18/6 оставь, шишек больше нарастет.

перевел растих на 12 часовой день

Дроссель верно глаголет - :icon_clever: для автоцветов опт.режим - 20/4 или 18/6ч.

Дроссель верно глаголет - icon_clever.gif для автоцветов опт.режим - 20/4 или 18/6ч.

Приветосicon_friendship.gif принимай и мои clapping.gif кстати тоже хотел замутить такой гроу-гробsmile.gif в моём гроу-рум,но замора дохcool.gif я и горшки крутить надо чем чаще,тем лутшеgood.gif я кручу два-три раза в день на 90гр. ну интересно будит поглядеть ближе к харвесту и мой дружиский не меняй кормёху это как в движок каждый раз разное заливать без промывки ну всего тебе чтоб всё было и ничего за это небыло ЛЕГОЛАЙЗ не загорамиanim.gif удачки...

Лучше 18/6 оставь, шишек больше нарастет.

Я бы с удовольствие сделал 18/6,но электричество слишком дофига уходит((

Спасибо всем всем ! :icon_thumbs:

Кстати мужика я все же рубанул))))

Сейчас растихи вот такие))Растем по тихноньку)))

post-3114-1284328390,5133_thumb.jpg

post-3114-1284328391,3531_thumb.jpg

post-3114-1284328392,9315_thumb.jpg

post-3114-1284328394,3081_thumb.jpg

post-3114-1284328396,1403_thumb.jpg

Я бы с удовольствие сделал 18/6,но электричество слишком дофига уходит((Спасибо всем всем ! :icon_thumbs:

Зря конечно, затраченые деньги на эл.энергию окупились бы с лихвой. :icon_friendship:

Посмотрел фотки. Интересная растиха, но вроде как индика. Кто как думает?

Рашен Гринго, а рН ты меряешь?

Посмотрел фотки. Интересная растиха, но вроде как индика. Кто как думает?

Рашен Гринго, а рН ты меряешь?

Всем:icon_friendship:,нет пш не меряю ,объясню почему,хотел себе купить полоски,зашел в аптеку там о них даже и не слышали-я офигел и пошел в магазин где рыбками торгуют! Да! Там они есть,но стоят 700 рублей,слишком дорого для каких то полосок-меня жаба душит столько за них отдавать.

Удобряхи тоже не купил,но зато подкупил пенафольчик,прикрепил его на саморезы-так аффигенно смотрится теперь)))Аж растижки за день подросли)))):icon_thumbs: плюс к этому я перевел их с 12-ти часового режима на 15 света 9 темноты-надеюсь шишки побольше будут:icon_pray:))))

А еще вчера съездил за город-в середине июня раскидал там семки-в общем выросло 5 карликов женского пола-сейчас наслаждаюсь :kur_2504:

Всем Мир!!!!! :1043269172::102:

Всем:icon_friendship:,нет пш не меряю ,объясню почему,хотел себе купить полоски,зашел в аптеку там о них даже и не слышали-я офигел и пошел в магазин где рыбками торгуют! Да! Там они есть,но стоят 700 рублей,слишком дорого для каких то полосок-меня жаба душит столько за них отдавать.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

...сам юзаю и норма...а без контроля пш почти никуда...

с удоброй тоже решай..на вегу с NPK(азот-фосфор-калий) например : 5-5-7(10-10-15)...лучше комплексную...если что не так подправим минералкой(сие не мат!)...о цвете позже...

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

...сам юзаю и норма...а без контроля пш почти никуда...

с удоброй тоже решай..на вегу с NPK(азот-фосфор-калий) например : 5-5-7(10-10-15)...лучше комплексную...если что не так подправим минералкой(сие не мат!)...о цвете позже...

Я думал у меня уже цветение идет,разве нет? :blink:

и правильно делаешь...ибо в моем "доме" все смешалось... :icon_friendship::icon_biggrin:

и что же ты на цвете и ничем не удобряешь?...ты им сказки читаешь?...

:icon_friendship: - а вот удобрение надо давать, результат тебя порадует, они же просто выстрелят в рост, и шишечную массу набирать будут активнее!!

Сам же наверняка любишь покушать, и желательно чего-нибудь вкусненького?! :icon_biggrin:

Кушать, господа, надо! :icon_clever:

:icon_friendship: - а вот удобрение надо давать, результат тебя порадует, они же просто выстрелят в рост, и шишечную массу набирать будут активнее!!

Сам же наверняка любишь покушать, и желательно чего-нибудь вкусненького?! :icon_biggrin:

Кушать, господа, надо! :icon_clever:

Всё хотел попробовать кашу,но друзья постоянно готовили козинаки(из семечек подсолнуха +бошечки от ак-47) -всё говорили что они вкусней)) Кашу тоже можно пожарить,но когда веселишься лучше козинаков поточить))))

Что то я увлекся маленько-ничё так эти карлики прут))))Жаль на радостях сфоткать забыл(

Всем мир!:kur_2504::1043269172::kur_2504:

А какими удобрениями вы сами пользуетесь?))

как они вообще на вид при условии то что им около 5-6 недель?

post-3114-1284584048,0633_thumb.jpg

post-3114-1284584051,122_thumb.jpg

post-3114-1284584054,6729_thumb.jpg

post-3114-1284584064,211_thumb.jpg

post-3114-1284584068,3919_thumb.jpg

post-3114-1284584073,3152_thumb.jpg

post-3114-1284584082,9399_thumb.jpg

post-3114-1284584087,4739_thumb.jpg

post-3114-1284584096,3164_thumb.jpg

post-3114-1284584102,7045_thumb.jpg

и правильно делаешь...ибо в моем "доме" все смешалось... :icon_friendship::icon_biggrin:

и что же ты на цвете и ничем не удобряешь?...ты им сказки читаешь?...

Купил наконец то удобрения "УНИФЛОР" взял "Рост" (N)-70 (Р)-26 (К)-70 , "Бутон" (N)-47 (Р)-32 (К)-88 и "Микроэлементы" (Na)-4800,(Fe)-3200,(Mn)-1600,(B)-1000,(Zn)-360,(Cu)-320,(Mo)-102,(J)-80,(Co)-48,(Cr)-22,(Ni)-20,(Se)-10 и другие.

Каким количеством с водой разбавлять?

Купил наконец то удобрения "УНИФЛОР" взял "Рост" (N)-70 (Р)-26 (К)-70 , "Бутон" (N)-47 (Р)-32 (К)-88 и "Микроэлементы" (Na)-4800,(Fe)-3200,(Mn)-1600,(B)-1000,(Zn)-360,(Cu)-320,(Mo)-102,(J)-80,(Co)-48,(Cr)-22,(Ni)-20,(Se)-10 и другие.

Каким количеством с водой разбавлять?

извини,а толку то?...тебе нужен на цвет NPK :N 63,0 - P 110,0 - K 172,6...а у тебя в 1 мл удобрения в первом : 70-26-70...во втором : 47-32-88...в унифлоре все уже в мг...т.е. рассчитывать не надо...но вот подобные удобрения смиксовать на цвет для меня трудно...

извини,а толку то?...тебе нужен на цвет NPK :N 63,0 - P 110,0 - K 172,6...а у тебя в 1 мл удобрения в первом : 70-26-70...во втором : 47-32-88...в унифлоре все уже в мг...т.е. рассчитывать не надо...но вот подобные удобрения смиксовать на цвет для меня трудно...

а если так удобритть - это пагубно повлияет на растих? Или напиши пожл самое распространенное удобрение,я поезжу поищу,у нас городок маленький-нет особо удобрений или просто я не знаю где есть...

а если так удобритть - это пагубно повлияет на растих? Или напиши пожл самое распространенное удобрение,я поезжу поищу,у нас городок маленький-нет особо удобрений или просто я не знаю где есть...

поищи минеральные к твоему у-бутону...монофосфат калия...или отдельно фосфор(двойной-супер-фосфат) и калий(сернокислый,калимагнезия)...тогда что-нибудь случится...

или другую удобру на цвет..пример : 5-10-15,,,10-20-30,,,

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...