Rasheen Gringo Опубликовано: 9 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 Доброго времени суток товарищи гроверы! Ребят,я здесь немного почитал и вот наконец то решил создать свой репорт. Цель создания-растихи растут,растут более менее нормально но медленно так как я не разу их не удобрял-мозг не охотно воспринимает всю информацию по поводу удобрях и все очень быстро вылетает из головы((Если кто поможет и пошагово напишет что нужно купить(не дорого),в каких концентрациях разбавить на количество воды и тд. и тп. буду очень искренне благодарен! Итак бокс я решил сделать из старого шкафа размерами 140х88х56,поставил туда три вентилятора от компа на вдув и три на выдув,обдува растих явно не хватает-думаю прикупить с зарплаты автомобильный вентилятор-он маленький и я думаю должен хорошо дуть,купил ДНАТ на 400 вват,сделал самодельный отражатель из профиля(от забора остался)))На первое время с трех сторон обклеил белыми ватманами,четвертую трогать не стал так как много проводов от вентиляторов,растихи уже растут,мешаются, в общем не удобно-боюсь случайно повредить их,горшки решил не использовать,просто сделал внутри типо ящика,засыпал землей(землю купил универсальную и для помидоров-всю перемешал,вермик к сожалению не нашел) и высадил туда уже пророщенные растихи)))Семки подогнал дружбан,сорт не известен,знаем только то что это автоцветы.Из 17 семок пол показали все кроме одной,в общем на удивление 16 девок)))Первые три недели растихи жили в стаканчиках,вот всего неделя как подкупил земли))Выкладываю вото и жду ваших мнений товарищи!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kud Опубликовано: 9 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 (изменено) Молодца! Масштабное (по моим меркам) дело - 17 растих дофига. Будем подсказывать. Я думаю, что большой поддон с землёй не такая плохая идея, но надо довести до ума. Во-первых из чего он сделан? Дерево во влажной земле быстро начнет гнить((( Гниение приведёт к росту температуры, что может спровоцировать появление плесени - это огромный трабл (как я понимаю). Так же не совсем понятен дренаж как таковой. Куда будет избыток воды уходить? Посмотрим ещё не будут ли мешать растихи друг дружке. 17 растений в периметре 88х56 надо с умом разместить. Ещё тебе заметят твой отражатель - его надо было сделать буквой М (только без углов, а как бы плавным написанием). Пиши чаще про проблемы, которые будут возникать. По удобрениям обращайся к Квезалу - он заслуженный доктор ботанических наук (если честно, то я считаю что свои растения он лечит дыханием - так они его уважают). Мои растения он лечил по фотографиям. Один взгляд - трабл прошёл. Ну и остальные подтянутся. В общем удачи и с начинаниями тебя! Изменено 9 сентября 2010 пользователем Kud Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rasheen Gringo Опубликовано: 9 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 Как делал поддон-я просто взял вагонку и сделал перегородку,внутрь положил большой кусок полиэтиленовой пленки в два слоя,получилось типо тазика,а потом засыпал землей...смотрел гроу репорты и наткнулся как один гровер растил акашки в мешках из под мусора и совершенно без дренажа и подумал что у меня тоже это может прокатить)) По поводу отражателя-честно говоря я очень много думал как его качественно сделать не затрачивая на это деньги и нервы,и сделал его треугольным так как не особо понимаю систему куда крепить изушку или делать буквой "М" да и не только изушку,почему то не могу допереть как его вообще крепить,но в будущем рассчитываю все додумать))) Да,Дело и вправду масштабное,просто как получилось мне дали семки,я все сразу замочил(не думал что все прорастут), а они взяли и проросли да и еще столько девок)))Не выкидывать же их))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zmey69 Опубликовано: 9 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 (изменено) С началом тебя!!!У меня вопрос ты дырки сделал в дне?Через чего у тебя лишняя вода выходит? Изменено 9 сентября 2010 пользователем Zmey69 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sчasтливый Опубликовано: 9 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 (изменено) а может корням будет тестно как они подростут как считаете??? с началом !!! очень интерестно что получится Изменено 9 сентября 2010 пользователем evsuzz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 10 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2010 а может корням будет тестно как они подростут как считаете??? с началом !!! очень интерестно что получится Если это действительно автоцветы типо лорки и им подобные, тогда думаю хватит им этого места. Молодца брат, подход в принципе правильный, удачи !! Кстати лампочку можно и даже нужно пониже опустить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 10 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2010 Так как уже цветут растишки, то поищи какую-нибудь комплексную(жидкую) удобру, типа "Бона Форте"(для комнатных растений), или что-нибудь в этом духе...рублей за 100....и перепиши его NPK... и добавить нужно будет Монофосфат Калия("Буйские удобрения")..еще не помешает сульфат Магния.....желательно тоже "Буйский"..такой комплектик тебе обойдется в 200-300руб...удачи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rasheen Gringo Опубликовано: 11 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2010 (изменено) С началом тебя!!!У меня вопрос ты дырки сделал в дне?Через чего у тебя лишняя вода выходит? Нет,я дырки не делал,у меня нет дринажных отверстий))) Сегодня купил наконец то таймер-перевел растих на 12 часовой день,а то у меня было в семь включаю,а вечером часов в 10-12 отключаю(как домой приходил) и подкупил еще один вентилятор(автомобильный) 190 руб всего стоит, всем советую, дует хорошо))) Кстати 17 растишка показала пол))-мужик-значит будут семки)))- если не надумаю срубить его))) Изменено 11 сентября 2010 пользователем Rasheen Gringo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 12 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2010 Нет,я дырки не делал,у меня нет дринажных отверстий)))Сегодня купил наконец то таймер-перевел растих на 12 часовой день,а то у меня было в семь включаю,а вечером часов в 10-12 отключаю(как домой приходил) и подкупил еще один вентилятор(автомобильный) 190 руб всего стоит, всем советую, дует хорошо)))Кстати 17 растишка показала пол))-мужик-значит будут семки)))- если не надумаю срубить его))) Лучше 18/6 оставь, шишек больше нарастет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 12 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2010 перевел растих на 12 часовой день Дроссель верно глаголет - для автоцветов опт.режим - 20/4 или 18/6ч. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VOVDEMOR Опубликовано: 12 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2010 Дроссель верно глаголет - для автоцветов опт.режим - 20/4 или 18/6ч. Приветос принимай и мои кстати тоже хотел замутить такой гроу-гроб в моём гроу-рум,но замора дох я и горшки крутить надо чем чаще,тем лутше я кручу два-три раза в день на 90гр. ну интересно будит поглядеть ближе к харвесту и мой дружиский не меняй кормёху это как в движок каждый раз разное заливать без промывки ну всего тебе чтоб всё было и ничего за это небыло ЛЕГОЛАЙЗ не загорами удачки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rasheen Gringo Опубликовано: 12 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2010 (изменено) Лучше 18/6 оставь, шишек больше нарастет. Я бы с удовольствие сделал 18/6,но электричество слишком дофига уходит(( Спасибо всем всем ! Кстати мужика я все же рубанул)))) Сейчас растихи вот такие))Растем по тихноньку))) Изменено 12 сентября 2010 пользователем Rasheen Gringo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 14 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2010 Я бы с удовольствие сделал 18/6,но электричество слишком дофига уходит((Спасибо всем всем ! Зря конечно, затраченые деньги на эл.энергию окупились бы с лихвой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kud Опубликовано: 14 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2010 Посмотрел фотки. Интересная растиха, но вроде как индика. Кто как думает? Рашен Гринго, а рН ты меряешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rasheen Gringo Опубликовано: 14 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2010 (изменено) Посмотрел фотки. Интересная растиха, но вроде как индика. Кто как думает? Рашен Гринго, а рН ты меряешь? Всем,нет пш не меряю ,объясню почему,хотел себе купить полоски,зашел в аптеку там о них даже и не слышали-я офигел и пошел в магазин где рыбками торгуют! Да! Там они есть,но стоят 700 рублей,слишком дорого для каких то полосок-меня жаба душит столько за них отдавать. Удобряхи тоже не купил,но зато подкупил пенафольчик,прикрепил его на саморезы-так аффигенно смотрится теперь)))Аж растижки за день подросли)))) плюс к этому я перевел их с 12-ти часового режима на 15 света 9 темноты-надеюсь шишки побольше будут)))) А еще вчера съездил за город-в середине июня раскидал там семки-в общем выросло 5 карликов женского пола-сейчас наслаждаюсь Всем Мир!!!!! Изменено 14 сентября 2010 пользователем Rasheen Gringo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 14 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2010 Всем,нет пш не меряю ,объясню почему,хотел себе купить полоски,зашел в аптеку там о них даже и не слышали-я офигел и пошел в магазин где рыбками торгуют! Да! Там они есть,но стоят 700 рублей,слишком дорого для каких то полосок-меня жаба душит столько за них отдавать. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. ...сам юзаю и норма...а без контроля пш почти никуда... с удоброй тоже решай..на вегу с NPK(азот-фосфор-калий) например : 5-5-7(10-10-15)...лучше комплексную...если что не так подправим минералкой(сие не мат!)...о цвете позже... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rasheen Gringo Опубликовано: 14 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2010 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. ...сам юзаю и норма...а без контроля пш почти никуда... с удоброй тоже решай..на вегу с NPK(азот-фосфор-калий) например : 5-5-7(10-10-15)...лучше комплексную...если что не так подправим минералкой(сие не мат!)...о цвете позже... Я думал у меня уже цветение идет,разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 14 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2010 Я думал у меня уже цветение идет,разве нет? и правильно делаешь...ибо в моем "доме" все смешалось... и что же ты на цвете и ничем не удобряешь?...ты им сказки читаешь?... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
77777 Опубликовано: 15 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2010 Я думал у меня уже цветение идет,разве нет? - а вот удобрение надо давать, результат тебя порадует, они же просто выстрелят в рост, и шишечную массу набирать будут активнее!! Сам же наверняка любишь покушать, и желательно чего-нибудь вкусненького?! Кушать, господа, надо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rasheen Gringo Опубликовано: 15 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2010 (изменено) - а вот удобрение надо давать, результат тебя порадует, они же просто выстрелят в рост, и шишечную массу набирать будут активнее!! Сам же наверняка любишь покушать, и желательно чего-нибудь вкусненького?! Кушать, господа, надо! Всё хотел попробовать кашу,но друзья постоянно готовили козинаки(из семечек подсолнуха +бошечки от ак-47) -всё говорили что они вкусней)) Кашу тоже можно пожарить,но когда веселишься лучше козинаков поточить)))) Что то я увлекся маленько-ничё так эти карлики прут))))Жаль на радостях сфоткать забыл( Всем мир! Изменено 15 сентября 2010 пользователем Rasheen Gringo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rasheen Gringo Опубликовано: 15 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2010 (изменено) А какими удобрениями вы сами пользуетесь?)) как они вообще на вид при условии то что им около 5-6 недель? Изменено 17 сентября 2010 пользователем Rasheen Gringo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rasheen Gringo Опубликовано: 17 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2010 и правильно делаешь...ибо в моем "доме" все смешалось... и что же ты на цвете и ничем не удобряешь?...ты им сказки читаешь?... Купил наконец то удобрения "УНИФЛОР" взял "Рост" (N)-70 (Р)-26 (К)-70 , "Бутон" (N)-47 (Р)-32 (К)-88 и "Микроэлементы" (Na)-4800,(Fe)-3200,(Mn)-1600,(B)-1000,(Zn)-360,(Cu)-320,(Mo)-102,(J)-80,(Co)-48,(Cr)-22,(Ni)-20,(Se)-10 и другие. Каким количеством с водой разбавлять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 17 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2010 Купил наконец то удобрения "УНИФЛОР" взял "Рост" (N)-70 (Р)-26 (К)-70 , "Бутон" (N)-47 (Р)-32 (К)-88 и "Микроэлементы" (Na)-4800,(Fe)-3200,(Mn)-1600,(B)-1000,(Zn)-360,(Cu)-320,(Mo)-102,(J)-80,(Co)-48,(Cr)-22,(Ni)-20,(Se)-10 и другие. Каким количеством с водой разбавлять? извини,а толку то?...тебе нужен на цвет NPK :N 63,0 - P 110,0 - K 172,6...а у тебя в 1 мл удобрения в первом : 70-26-70...во втором : 47-32-88...в унифлоре все уже в мг...т.е. рассчитывать не надо...но вот подобные удобрения смиксовать на цвет для меня трудно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rasheen Gringo Опубликовано: 17 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2010 извини,а толку то?...тебе нужен на цвет NPK :N 63,0 - P 110,0 - K 172,6...а у тебя в 1 мл удобрения в первом : 70-26-70...во втором : 47-32-88...в унифлоре все уже в мг...т.е. рассчитывать не надо...но вот подобные удобрения смиксовать на цвет для меня трудно... а если так удобритть - это пагубно повлияет на растих? Или напиши пожл самое распространенное удобрение,я поезжу поищу,у нас городок маленький-нет особо удобрений или просто я не знаю где есть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 17 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2010 а если так удобритть - это пагубно повлияет на растих? Или напиши пожл самое распространенное удобрение,я поезжу поищу,у нас городок маленький-нет особо удобрений или просто я не знаю где есть... поищи минеральные к твоему у-бутону...монофосфат калия...или отдельно фосфор(двойной-супер-фосфат) и калий(сернокислый,калимагнезия)...тогда что-нибудь случится... или другую удобру на цвет..пример : 5-10-15,,,10-20-30,,, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения