ZEX Опубликовано: 8 апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2008 Огромное спасибо за поддержку!!! Начну с вопросов""" Впринцепе оборудывание так токовова для начала не надо... Многое можно найти дома. я перечислю что я покупал: Шприц (2 шт.) , Спирт , резиновые перчатки, перекись водорода, терариум-этого для начала достаточно, (по мере способностей я купил себе пару чашак петри, агар, УФ облучатель)-это не так важно... Остольное можно найти на кухне: банки,ватки, кострюли... Ну и расходный матариал это сено, пшеница- вобщем на свой вкус... А теперь о происходящем!! РАДОСТНАЯ НОВОСТЬ!!!! Появилось огромная куча примордий!!! еще немножко осталось!!! Их полно на фотках.. (Это маленькие белые точечки) Я некоторые кружками обвел!!!вот. Фото: Скоро следующие фото!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 8 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2008 Чувак. На дигустацию бы их. Я свой ..... тоже потом на дигустацию представлю :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KoЯnXulio Опубликовано: 9 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2008 А сколько по времени занимает полный цикл? От заражения спорами субстракта до получения последнего урожая ( вроде грибы несколько раз плодоносят да? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
=BARMALEI= Опубликовано: 9 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2008 (изменено) Очень интересная, тема. Прочитал всю информацию, которую ты выложил в разделе грибоводство. Сложновато немного, мне кажется, но ужасно интересно. Внимательно буду наблюдать. Рассказывай подробно, что да как. Изменено 10 апреля 2008 пользователем =BARMOLEI= Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEX Опубликовано: 9 апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2008 А сколько по времени занимает полный цикл? От заражения спорами субстракта до получения последнего урожая ( вроде грибы несколько раз плодоносят да? ) Полный цикл проходит премерно от двух недель до 4-6.. и еще по неделе на каждую волну. Всево волн три штуки... потом он плодоносит но очень слабо. А грибочки очень шустрые ростут по часам, завтро выложу новые фоты... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KoЯnXulio Опубликовано: 10 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2008 Заинтриговал =) Все теперь на 1го грибовода больше будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEX Опубликовано: 10 апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2008 Меня радует что когото интересует это дело!!!! Вообщем грибочки ростут,контейнер открываю в день по 2-3 раза проветривать, Температура примерно 23-25 градусов!!! Маленький куличик начал плодоносить на пару дней позже... и более равномерно,чем большой, с чем это связано я незнаю... Кстати советую новечкам начинать с сена, на нем очень маленькая вероятность заражения но один минус который я обнаружил- оно разносится по квортире с невероятной скоростью, сено оказывается везде на кухне, в комноте,туалете и т.д. потом приходиться везде полесосить... Вот общий вид: А вот кросавци!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEX Опубликовано: 11 апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2008 Ростем!!! Только вот выход по количеству на сене маловат... надо было кейсингом покрыть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KoЯnXulio Опубликовано: 11 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2008 Кейсинг увеличивает урожай? Я на сене буду делать. Мне не колличество главное а качество. Охото узнать что такое грибы не по наслышке =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEX Опубликовано: 11 апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2008 Кейсинг увеличивает урожай? Я на сене буду делать. Мне не колличество главное а качество. Охото узнать что такое грибы не по наслышке =) Да кейсинг увеличит урожай!!! Ну тут с качеством можно не беспокоиться!!! а вот с количеством стоит помучиться!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEX Опубликовано: 12 апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2008 Все идет по плану... тьфу тьфу тьфу... У маленького куичика первая волна подходит к концу!!! Фото: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEX Опубликовано: 12 апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2008 ПОРАДУЙТЕСЬ СО МНОЙ!!! <_< 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KoЯnXulio Опубликовано: 12 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2008 Молодчик! А как сорт называется? Сколько прошло времени с зарождения мелицея до первой волны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEX Опубликовано: 12 апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2008 Спосибо... Сорт золотой Учитель ( на предыдущей стрнице есть описание),весь цыкл от зарожения до грибов занял примерно 25-30 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Стоуныч Опубликовано: 12 апреля 2008 Admin Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2008 ZEX Ну что сказать...молоток Первый грибной репорт на форуме - и такой отличный, молоток Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEX Опубликовано: 12 апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2008 ZEXНу что сказать...молоток Первый грибной репорт на форуме - и такой отличный, молоток спасибо!!!! Будет еще лучше!!! постораюсь зобомбить!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KoЯnXulio Опубликовано: 12 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2008 Ждемс трип репорт =) Очень интересно ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сладкий Вкусный Торт Опубликовано: 13 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2008 пиздец - это всё что я могу сказать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 13 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2008 Мало примордий! но это тоже зачет :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEX Опубликовано: 14 апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2008 Мало примордий! но это тоже зачет :) То что мало я знаю... это сено.. выхлоп меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEX Опубликовано: 14 апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2008 Ну вот новые фотки.. Зато на сене получились мутантики... ХОРВЕСТ ПЕРВОЙ ВОЛНЫ!! А это принтики... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Стоуныч Опубликовано: 14 апреля 2008 Admin Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2008 Классно Приятного аппетита Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEX Опубликовано: 15 апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2008 (изменено) Классно Приятного аппетита Спасибо! Рад стараться!!! Ждемс второй волны... Трип репорт будет к концу месяца так как раньше кушать не буду ибо времени свободного мало... Изменено 15 апреля 2008 пользователем ZEX Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gestap Опубликовано: 16 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2008 Чувак, принимай поздравления!!!!!!!! Такие красавцы!!!!!! Трип репорт обязательно;) Смотреть не могу, аж мурашки по коже....... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEX Опубликовано: 21 апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2008 Приятно когда поддерживают!!! Спасибо всем!!! Почемуто некак не идет вторая волна... все нет и нет... Сечас доростают еще пару банок на сене... Сегодня попер недавно выставленный куличик камбожи... Скоро кину новые фото камбоджийцев!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения