• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Золотой учитель.

Оцените эту тему


ZEX

Рекомендованные сообщения

Всем прива!

Начну репорт!

Все по порядку.

Все принты закончились,а в холодильнике давно застоялся мицелий в жидкой среде. Я решил испробывать но надежны было мало! Решил заселить его на сено, сено было мелко нарезанно,сварено и разложенно в 3 банки,затем простерелезованно. И все это стоит в теплом темном месте...

С сеном я заморачиваюсь впервые так что все может проволиться...

Спустя 3 дня инакуляции, мицелий пророс неплохо и теперь потихонрку завоевывает банки...

Фото выложу чуть поже...(к вечеру) Так как комп мой полетел а новый возьму только к выходным на следущей недели...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветики!

Со стартом тебя.

Будем надеяться что все получится на пять с плюсом.

Спасибо! На сене что то очень медлено растет... репорт будет долгим так как ко мне скоро придет отпечаток камбоджей!

Следущие фотки будут когда появятся значительные изменения...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Класно что у нас появился грамотный грибовод :D А сено осенью ещё заготавливал чтоли?)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Класно что у нас появился грамотный грибовод :D А сено осенью ещё заготавливал чтоли?)))

Хе... :icon_biggrin: Не не осенью, сено можно найти в любом зоо магазине оно дешовое , я купил за 40р. большой пресованный брикет его на долго хватит...

Кстати сегодня полетела длинная узкая банка в ней была обнаруженна ненужная бяка... левая плесень...

и сегодня ко мне пришол принт камбоджи,постораюсь все свои действия сфоткать и расписать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Zex, мне вот что интересно. Как прут эти грибочки? Скока надо съесть и как( ведь они по сравнению с семиланцетой очень крупные)?

 

И ещё плиз выкладывай больше фото. Особенно когда появятся значительные изменения!!! :icon_smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прут также, тоесть приход тот же что и с наших симиланцет... а вот кушатьих надо премерно наченая с двух

с половинай грамм сушоных (5 для меня предел... :suicide: )

Фотки и более четкое описание буду к следущей неделе(надеюсь)) тк как щас нет стабильного инета... :icon_cry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Admin

ZEX

А почему сухие кушаешь? Вроде в сухих меньше содержится псилоци(би)на? Или я запутался :icon_neutral:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Меьше. Но я думаю приятнее на вкус сухие :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если правельно высушить то потери будут не ощютимы... просто по сухим легче расчитать нужное тебе количество...

можно и свежие пороть!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если правельно высушить то потери будут не ощютимы
Зексыч, поделись способами :rolleyes: , очень интерестно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зексыч, поделись способами :rolleyes: , очень интерестно.

В начале апреля все распешу и судовольствием поделюсь инфой!!! Выйти в инет удоется редко... так как полетел комп.

А в апреле с зарплатой зацеплю новый...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Немного о этом виде..

 

 

post-91-1206888771_thumb.jpg

Этот классический стрэйн, получил своё название за золотистый цвет шляпки и ножки плодового тела, а так же чёткую видимость спор под микроскопом… Стрэйн GT производит очень большие плодовые тела, считается что сила этого стрэйна занимает одну из высших ступеней хит парада P.cubensis Данный экземпляр займёт достойное место в коллекции этно-миколога…

Параметры роста

Субстраты : Зерно, компост, пастеризованная солома, кейки рисовой муки.

Температура колонизации: 28-30°C

Температура плодоношения: 23-26°C

(Источник: www.mushmush.nl)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:icon_redface: Хе.. покормлю вас обещаниями...

Скоро все выложу...

 

Попоже если кому нужны будут принты подгоню бесплатно...

Изменено пользователем ZEX
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Принты - это отпечатки спор? ОУЕ. Мне надо. Да и вообще еще лучше взвесь в шприце. Потому что страшновато запороть все к чертям. Перевод спор в взвесь на мой взгляд - один из самых критических этапов всего цикла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет... Вот и обещанная партия фоток..

В парник после регидрации в воде 12 часов, выставлены два куличика.. (с кейсингом не стал морочится)

Буду ждать примордий... на очереди стоят еще 3 баночки по 250мл.

 

 

post-91-1207328448_thumb.jpg

post-91-1207328603_thumb.jpg

post-91-1207328647_thumb.jpg

post-91-1207328940_thumb.jpg

post-91-1207329224_thumb.jpg

post-91-1207329309_thumb.jpg

post-91-1207329344_thumb.jpg

post-91-1207328397_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

нЕ закапывать не нужно (это называеться кейсинг, когда покрывают слоем субстрата)

А я с кейсингом не стал морочится, грибочки полезут сами премерно через дней 5-10...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пишите хоть че нибудь!!! <_<

Спрашывайте кому что интерестно!!!

Как появятся грабочки,выложу огромную кучу прикольных фоток :dirol: , просто на данном этапе выкладывать нечего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ZEX, бро, я видел фото этих грибов, я даже прочувствовал как с них будет шторить :icon_biggrin:

Ты очень отличной темой занимаешься!!!! Рад, что всё по твоим планам идёт!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...