ГРИБ@ЕДОFF Опубликовано: 4 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2010 (изменено) Вобщем много рассуждать небуду, скажу лиш что по ранней весне мне приспичило пожарит шашлык, мангала небыло и пришлось стащить несколько камней а между ними развести костёр и собственно потом на них класть шампуры В итоге эти камни так и остались лежать на том месте и сответственно и зала между ними, вот фото, оно говорит само за себя. Изменено 4 июля 2010 пользователем ГРИБ@ЕДОFF 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
look_man Опубликовано: 4 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2010 не для кого не секрет) я пепел в вазончики из трубки вытряхиваю.. тоже удобряю 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГРИБ@ЕДОFF Опубликовано: 4 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2010 Зола(и пепел) не только богата азотом, но и щелочит. Ты к тому что повышает кислотность Рh? Именно поэтому я и разместил эту тему в "ауте", разумеется использовать её в индоре ябы не рекомендовал, разче что в очень маленьком колличестве . А в ауте как правило почва которая годами или даже десятилетиями ничем не удобрялась имеет пониженную кислотность . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
look_man Опубликовано: 4 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2010 Ты к тому что повышает кислотность Рh? ???? щелочит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 4 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2010 Ты к тому что повышает кислотность Рh? Именно поэтому я и разместил эту тему в "ауте", разумеется использовать её в индоре ябы не рекомендовал, разче что в очень маленьком колличестве . А в ауте как правило почва которая годами или даже десятилетиями ничем не удобрялась имеет пониженную кислотность . Соласен...это стоит принимать во внимание в индоре Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
look_man Опубликовано: 4 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2010 или не стоит? или я вобще гоню Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГРИБ@ЕДОFF Опубликовано: 4 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2010 или я вобще гоню Походу.....)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 4 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2010 (изменено) позвольте свои взгляды... Древесная зола как удобрение. Древесная зола является хорошим калийным и фосфорным удобрением для кислых или нейтральных почв. Помимо калия и фосфора, которые находятся в золе в легкодоступной для растений форме, зола содержит кальций, магний, железо, серу и цинк, а также многие микроэлементы, необходимые овощам, многолетникам, а также плодовым и декоративным деревьям. Зола не содержит хлора, поэтому её хорошо применять под растения, негативно реагирующие на хлор: землянику, малину, смородину, картофель. Капусту различных видов зола предохранит от таких заболеваний как кила и чёрная ножка. Отзывчивы на её внесение и огурцы, кабачки, патиссоны. Достаточно добавить по 1-2 столовых ложки золы в лунку при высадке рассады или один стакан на квадратный метр при перекопке грядки. При высадке рассады сладкого перца, баклажанов и томатов добавляют 3 столовые ложки золы в лунку и перемешивают с почвой, либо вносят при обработке грунта 3 стакана на квадратный метр. Для приготовления жидкого удобрения из золы берут 100-150 г на ведро воды. Раствор, непрерывно перемешивая, осторожно вливают в бороздки и сразу заделывают почвой. Под томаты, огурцы, капусту вносят примерно по пол-литра раствора на растение. Используют древесную золу и для опудривания и опрыскивания растений от вредителей и болезней. Опудривают растения золой рано утром, по росе, или предварительно опрыскав их чистой водой. Раствор для обработки растений готовят следующим образом. Заливают кипятком 300 г просеянной золы и кипятят 20-30 минут. Отвар отстаивают, процеживают, разводят водой до 10 литров и добавляют 40-50 г мыла. Растения опрыскивают вечером в сухую погоду. Для отпугивания слизней и улиток рассыпьте сухую золу у стеблей и вокруг их излюбленных растений. На тяжёлых почвах вносят золу под перекопку осенью и весной, а на лёгких супесчаных – только весной. Норма внесения – по 100-200 г на квадратный метр*. Зола удобряет и ощелачивает почву, создаёт благоприятные условия для жизнедеятельности почвенных микроорганизмов, особенно азотфиксирующих бактерий. Внесение в почву золы повышает жизнестойкость растений, они быстрее приживаются при пересадке и меньше болеют. Действие золы продолжается до 2-4 лет после внесения в почву. В 1 столовой ложке содержится 6 г золы, в гранёном стакане – 100 г, в пол-литровой банке – 250 г, в литровой банке – 500 г золы. Хранить собранную золу нужно в сухом месте, так как влага приводит к потере калия и микроэлементов... Зола отличается по химическому составу в зависимости от сорта древесины.Первое место по количеству занимает древесная З., которая по качеству уступает только З. травянистых растений. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- | .| Калия | Извести | Магн. | Фосф. к. | % золы, ост. | |--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Бука | 12,5 | 39,3 | 10,8 | 8,7 | 0,65 | |--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Березы | 13,3 | 36,3 | 5,4 | 7,1 | 0,31 | |--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Дуба | 8,6 | 60,4 | 4,0 | 4,9 | 0,50 | |--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Сосны | 6,9 | 31,8 | 9,3 | 2,0 | 0,31 | |--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Ели | 3,2 | 25,3 | 3,2 | 2,4 | 0,28 | ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Зола увеличивает щелочную реакцию почвы, поэтому ее не следует вносить на щелочные почвы (pH 7 и выше), а также под растения-ацидофилы (азалии, камелии, рододендроны, чернику, клюкву, верески и др.) Используйте золу вместо извести для ощелачивания компоста, пересыпая ей слои органики. Зола помогает поддерживать благоприятную для микроорганизмов среду. Не используйте золу вместе с азотными удобрениями (свежим навозом, сульфатом аммония, аммиачной селитрой, мочевиной), так как они утратят свое действие. Азотные удобрения следует вносить в почву как минимум через месяц после внесения золы. Не используйте золу от мусора, окрашенной или обработанной древесины, угля. Такая зола может содержать потенциально опасные химикаты и тяжелые металлы. Всегда защищайте глаза, руки и дыхательные пути, работая с золой. Не следует злоупотреблять золой в качестве удобрения. Повышая щелочную реакцию почвы, зола затруднит для растений доступ к к полезным веществам, содержащимся в грунте, и принесет больше вреда, чем пользы. Изменено 4 июля 2010 пользователем kvezal 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГРИБ@ЕДОFF Опубликовано: 4 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2010 Очень полезная инфа. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STA3581 Опубликовано: 11 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2010 позвольте свои взгляды... Древесная зола как удобрение. Древесная зола является хорошим калийным и фосфорным удобрением для кислых или нейтральных почв. Помимо калия и фосфора, которые находятся в золе в легкодоступной для растений форме, зола содержит кальций, магний, железо, серу и цинк, а также многие микроэлементы, необходимые овощам, многолетникам, а также плодовым и декоративным деревьям. Зола не содержит хлора, поэтому её хорошо применять под растения, негативно реагирующие на хлор: землянику, малину, смородину, картофель. Капусту различных видов зола предохранит от таких заболеваний как кила и чёрная ножка. Отзывчивы на её внесение и огурцы, кабачки, патиссоны. Достаточно добавить по 1-2 столовых ложки золы в лунку при высадке рассады или один стакан на квадратный метр при перекопке грядки. При высадке рассады сладкого перца, баклажанов и томатов добавляют 3 столовые ложки золы в лунку и перемешивают с почвой, либо вносят при обработке грунта 3 стакана на квадратный метр. Для приготовления жидкого удобрения из золы берут 100-150 г на ведро воды. Раствор, непрерывно перемешивая, осторожно вливают в бороздки и сразу заделывают почвой. Под томаты, огурцы, капусту вносят примерно по пол-литра раствора на растение. Используют древесную золу и для опудривания и опрыскивания растений от вредителей и болезней. Опудривают растения золой рано утром, по росе, или предварительно опрыскав их чистой водой. Раствор для обработки растений готовят следующим образом. Заливают кипятком 300 г просеянной золы и кипятят 20-30 минут. Отвар отстаивают, процеживают, разводят водой до 10 литров и добавляют 40-50 г мыла. Растения опрыскивают вечером в сухую погоду. Для отпугивания слизней и улиток рассыпьте сухую золу у стеблей и вокруг их излюбленных растений. На тяжёлых почвах вносят золу под перекопку осенью и весной, а на лёгких супесчаных – только весной. Норма внесения – по 100-200 г на квадратный метр*. Зола удобряет и ощелачивает почву, создаёт благоприятные условия для жизнедеятельности почвенных микроорганизмов, особенно азотфиксирующих бактерий. Внесение в почву золы повышает жизнестойкость растений, они быстрее приживаются при пересадке и меньше болеют. Действие золы продолжается до 2-4 лет после внесения в почву. В 1 столовой ложке содержится 6 г золы, в гранёном стакане – 100 г, в пол-литровой банке – 250 г, в литровой банке – 500 г золы. Хранить собранную золу нужно в сухом месте, так как влага приводит к потере калия и микроэлементов... Зола отличается по химическому составу в зависимости от сорта древесины.Первое место по количеству занимает древесная З., которая по качеству уступает только З. травянистых растений. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- | .| Калия | Извести | Магн. | Фосф. к. | % золы, ост. | |--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Бука | 12,5 | 39,3 | 10,8 | 8,7 | 0,65 | |--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Березы | 13,3 | 36,3 | 5,4 | 7,1 | 0,31 | |--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Дуба | 8,6 | 60,4 | 4,0 | 4,9 | 0,50 | |--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Сосны | 6,9 | 31,8 | 9,3 | 2,0 | 0,31 | |--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Ели | 3,2 | 25,3 | 3,2 | 2,4 | 0,28 | ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Зола увеличивает щелочную реакцию почвы, поэтому ее не следует вносить на щелочные почвы (pH 7 и выше), а также под растения-ацидофилы (азалии, камелии, рододендроны, чернику, клюкву, верески и др.) Используйте золу вместо извести для ощелачивания компоста, пересыпая ей слои органики. Зола помогает поддерживать благоприятную для микроорганизмов среду. Не используйте золу вместе с азотными удобрениями (свежим навозом, сульфатом аммония, аммиачной селитрой, мочевиной), так как они утратят свое действие. Азотные удобрения следует вносить в почву как минимум через месяц после внесения золы. Не используйте золу от мусора, окрашенной или обработанной древесины, угля. Такая зола может содержать потенциально опасные химикаты и тяжелые металлы. Всегда защищайте глаза, руки и дыхательные пути, работая с золой. Не следует злоупотреблять золой в качестве удобрения. Повышая щелочную реакцию почвы, зола затруднит для растений доступ к к полезным веществам, содержащимся в грунте, и принесет больше вреда, чем пользы. речи нет ,никакого азота там (в золе) и близко нет !!!!! Не надо путать людей(только фосфор и калий и микроэлементы))) Саи 5-ый год занимаюсь,а в первый раз увидел такую хрень что в золе может быть азот !!!Зола только на цвет и то---В малых количествах(сильно щелочит))) !! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qaz Опубликовано: 29 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2010 ответ в подписи у меня :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sha0 Опубликовано: 10 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2013 Золоу и в INдоре хорошо юзать. Я делаю так: - стакан воды, туда столовую ложку золы, перемешать - отстоять 5-10 минут, зола осядет на дно - слить аккуратно воду до осадка, осадок выкинуть Эта вода нам и нужна, осталось понизить ПэАш т.к. он обычно 9-10, что многовато для растений. Для понижения я выжимаю туда несколько капель лимона, очень хорошо кислит компот и запах приятный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Добрый гриб Опубликовано: 12 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 Видать зря мешок золы набрал, чтож, дай джа до цвета доживем и попробуем. Полезности :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
brazilec Опубликовано: 22 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2014 а что если траву прошлогоднюю поджечь на месте высадки? не во вред такой метод растихам? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 23 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2014 а что если траву прошлогоднюю поджечь на месте высадки? не во вред такой метод растихам?Будет только польза, издревле на Руси выжигали участки леса для посевов, и сеяли пока давало хороший урожай, после, жгли новый участок. (из истории) :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.