RONI1 Опубликовано: 26 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2015 И на том спасибо Пожайлуста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
evg713 Опубликовано: 29 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2015 Нашёл средство от парнокопытных МЫЛО ХОЗЯЙСТВЕННОЕ , неатёр на тёрке и опсыпал всё вокруг, в том числе и под кустики, растениям оно не вредит, и к стате о муравьях, они тоже кудато пропали после того как всё обсыпал, удачи. И как мыло, помогло? А то второй год напасть- то ли коза дикая, то ли косуля верха на цветении объедает, к тому же выбирает те, что пожирнее.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ыывв Опубликовано: 24 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2016 (изменено) Друзья я в ах*е! Зол как чёрт, сука сраная улитка, сначала думал что их много а эта тварь оказалась одна. Увидел сна чала одну растиху затем на следуюший день дугую, сразу стало ясно улитки, посыпал вокруг все солью а тут ещё одна девочка усики показала и вот недавно ночью заглянул на делянку и смотрю как эта сука жрет мою девочку, улитку в топку а малышку бегом жалеть. Так сука там же допизды другой травы, а она только мои кусты и жрала, так и тактичная такая она их по очереди хавала за ночь по растихе, и не добивала а калечила сжирая по несколько самых крупных листов и измазывая все слизью. Други как думаете малыши оклимаются?!(((( Изменено 24 апреля 2016 пользователем ыывв Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BoLo Опубликовано: 26 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2016 Друзья я в ах*е! Зол как чёрт, сука сраная улитка, сначала думал что их много а эта тварь оказалась одна. Увидел сна чала одну растиху затем на следуюший день дугую, сразу стало ясно улитки, посыпал вокруг все солью а тут ещё одна девочка усики показала и вот недавно ночью заглянул на делянку и смотрю как эта сука жрет мою девочку, улитку в топку а малышку бегом жалеть. Так сука там же допизды другой травы, а она только мои кусты и жрала, так и тактичная такая она их по очереди хавала за ночь по растихе, и не добивала а калечила сжирая по несколько самых крупных листов и измазывая все слизью. Други как думаете малыши оклимаются?!(((( если (голову) растихе улитка не сняла,то должны оклематься..а так гроза в помощь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ыывв Опубликовано: 26 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2016 если (голову) растихе улитка не сняла,то должны оклематься..а так гроза в помощь Не бро, макушки целые и бовые веточки тоже, только лапухи самые крупные сьедены) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Илья89 Опубликовано: 2 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2016 У меня другая напасть мураши сук.... Посадил пророшеные орехи как только начали вылазить мураши покоцали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ыывв Опубликовано: 4 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 У меня другая напасть мураши сук.... Посадил пророшеные орехи как только начали вылазить мураши покоцали А мураши это кто, муравьи? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Илья89 Опубликовано: 6 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2016 Да,извиняюсь за свой русский 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sunny* Опубликовано: 6 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2016 У меня другая напасть мураши сук.... Посадил пророшеные орехи как только начали вылазить мураши покоцали Муравьи - одни из главных врагов растишек в процессе всходов, бро, "Муравьед" тебе в помощь, - самое эффективное средство против них. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ыывв Опубликовано: 6 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2016 У меня другая напасть мураши сук.... Посадил пророшеные орехи как только начали вылазить мураши покоцали Вот что нарыл по муравьям- Борьба с муравьями – сложная задача, требующая комплексного, грамотного подхода. Неправильная обработка, проведенная для уничтожения муравьев, приводит к быстрому восстановлению численности муравьев и к возникновению у них привыкания к той группе отравляющих веществ, которыми была проведена обработка помещения. Как же избавиться от муравьев на своем садовом участке? Муравьи чаще всего селятся там, где редко обрабатывается почва, потому что, как и все живое, они не любят, чтобы их тревожили. По сему, чем чаще перекапывается и обрабатывается земля, тем меньше шансов образования в ней муравейника. Чтобы избавить деревья от муравьев, нужно обрабатывать ствол крепким раствором извести, так чтобы известь покрывала не только ствол, но и землю вокруг него. Если муравьи уже облюбовали ваш участок и на вашем огороде уже есть муравейник, тогда самое время приступить к решительным действиям. Муравейник следует перекопать и не просто на поверхности земли, а глубоко. Чтобы окончательно избавиться от садовых муравьев нужно разрушить их гнезда, тогда они уйдут сами с вашего участка. Для того чтобы разрушить гнездо наверняка, добавьте в землю извести, золы или пепла, а можно всего и побольше, и тщательно перекопайте область их обитания. От себя скажу, методы конечно не гуманные по отношению к муравьям(всетаки всю колонию уничтожить прийдется), но впринципе должны действовать, но лучше изначально выбрать место и проследить за ним некоторое время дабы изучить местных обитателей и минимизировать их колличество, хотя в ауте один хер кто-нить мелких да покоцает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shnaider Опубликовано: 9 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2016 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. с ними надо бороться сразу, резко и беспощадно!! муравьед лучшее средство, сам юзал, подтверждаю. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ыывв Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. с ними надо бороться сразу, резко и беспощадно!! муравьед лучшее средство, сам юзал, подтверждаю. Бро полностью с тобой согласен! если вдруг кто облюбовал растиху то с этим нужно бороться, но я сторонник скрытого грова, чтоб даже насекомые не спалили! :icon_biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mgki Опубликовано: 28 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2016 Нашёл средство от парнокопытных МЫЛО ХОЗЯЙСТВЕННОЕ , неатёр на тёрке и опсыпал всё вокруг, в том числе и под кустики, растениям оно не вредит, и к стате о муравьях, они тоже кудато пропали после того как всё обсыпал, удачи. Я вокруг делянки полил своей мочей в премешку с маслом автомобильным+ мыло хозяйственное натер. Пока только следы копыт вижу,но растихи не трогает. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Celleron Опубликовано: 16 января 2017 Поделиться Опубликовано: 16 января 2017 Могу посоветывать не плохой способ как оградить растиху от вредителей, особенно на ранней стадии развития, отрезаешь от пластиковой бутылки 2,5л дно и горлышко с в том месте где начинаеться сужение (от репси идиально) получаеться своего рода цилиндр высотой около 15-20 см, далее с наружи цилиндра одного края (это будет верх)обмазываешь клеем от грызунов, а нижней частью (чистой) накрываешь растиху. Сам делал в прошлом году ради эксперемента, и приблуда тест прошла успешно, каждый раз приходя на плантарь обнаруживал горы всячесских жуков мух муравьев и тд прилипших на этот клей! А растихи целы и не вредимы!))это был успех!так как из 6 растих все было в целости и сохранности)ну и естественно грозой своевременно вокруг просыпал все) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
7Nemo7 Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 Есть такие средства что ни кто не подходил из жуков и грызунов?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Буливарчик Опубликовано: 12 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2017 Есть такие средства что ни кто не подходил из жуков и грызунов??от насекомых фитовермОт животных рассыпь по округе растих струганое мыло и порошок стиральный,бери самые дешевые что бы химией воняло аж атас Но от растих сыпь хотябы в метре в двух Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fuff Опубликовано: 28 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2017 От насекомых и вредителей фуфанон ядерное средство враг не проскочит и не покусает растих :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mister Fixs Опубликовано: 15 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 Здорова всем! тож баклахи юзаю на ранней стадии очень помогает от разной нечисти просто отрезаю от 5 литровой желательно прозрачной верх до прямой вертикали и дно сажаю растиху поливаю и одеваю это кольцо вдавливая его в сыру землицу примерно на оду треть посыпаю грозой внутрь и вокруг кольца в двойной тройной дозе раскидываю табачпыль и пульвиком фитоферм в радиусе 2-2.5м и еще от летучих хулиганов и не только втыкаю 40-50см прутики внутрь кольца (только не в корневую) и по наруж окружности шт 4-6 на глубину 10-15см думаю такие прутки под землей служат доп барьером и для подземных обжор эти прутики потом пригодятся для подвязки расты на ранней стадии или же для автиков тьфу тьфу не парюсь с вредителями даже кроты подрывали пару раз но всегда за радиусом баклахи чуть не забыл баклаху снимаю тока как растиха станет выше баклахи в два раза(только для фотиков) С улыбкой к вам всем мир! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Буливарчик Опубликовано: 30 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2017 Ребята у меня завелись маленькие красные муравьи в мульче у ствола,в первые,они навредят или ничего? Но их кишит почти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grol Опубликовано: 23 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2018 Здравствуйте, подскажите пжл., в ауте в покупном грунте завелись муравьи, нужно ли их травить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wanshot321 Опубликовано: 23 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2018 уважаемые товарищи у меня такая проблема,что то жрет мою коноплю,я не могу справится с этой фигней,опрыскивал несоклько раз актеликом и еще комфидор 1 раз опрыскал,сжирают листья в тупую не могу поймать вредителя вот сделал заграждения кто чт одумает по этому поводу,очень важны ваши ответы ребята,рощу в открытом грунте как говорят в диком ауте,мой первый гров в огороде ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ωιη∂σωs Опубликовано: 24 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 14 часа назад, wanshot321 сказал: уважаемые товарищи у меня такая проблема,что то жрет мою коноплю,я не могу справится с этой фигней,опрыскивал несоклько раз актеликом и еще комфидор 1 раз опрыскал,сжирают листья в тупую не могу поймать вредителя вот сделал заграждения кто чт одумает по этому поводу,очень важны ваши ответы ребята,рощу в открытом грунте как говорят в диком ауте,мой первый гров в огороде ... ну пока вега, может поможет. на цвете придется скорее всего снять.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hydromixmnsk Опубликовано: 15 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 у меня вообще в этом году мыши 70% посадки сожрали(( типо перегрызает стебель и бросает..сволочи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 20 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2018 Думать по поводу вредителей не нужно. круг из Грозы и раз в 7..10 дней актеллик, фитоверм или любой инсектицид, лучше разные, чтобы весь спектр вредителей не лез. Фитотоксичность у препаратов отсутствует, за 15..20 дней до харва ничем не прыскать и все норм будет. Предупреждение проблем лучше чем их последующее решение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maxiom Опубликовано: 1 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2019 Ребят подскажите , высадил растихи в дикий аут, посреди поля. Росли они себе хорошо. Но как то пришел и одной растихи не было, рядом не лежала, просто нет, и несколько люпинов рядом лежат на земле, через 2 недели еще одной не стало. Что это может быть ? Может звери, в тех местах водятся мелкие грызуны и кабаны. Посоветуйте как спасти мои растихи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.