canabis78 Опубликовано: 9 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2010 Всем .Назрела насущная необходимость наблюдения в подъезде,ктож пришёл,не отрывая пятой точки от любимого кресла.Почитал инфу в сети по поводу удлинения usb шнура для вэбки.Мнения расходятся!!!но эксперементировать как то понтово!Может кто эксперементировал???Длина кабеля метров 8 должна быть,думаю витой парой удлинить.Что скажете ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qaz Опубликовано: 9 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2010 (изменено) купи беспроводную :) что касается юсб, так точно не знаю, надо было обратится на форум радиотехники или компьютерной коммутации... Изменено 9 июня 2010 пользователем qaz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
canabis78 Опубликовано: 9 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2010 (изменено) купи беспроводную :) что касается юсб, так точно не знаю, надо было обратится на форум радиотехники или компьютерной коммутации... Купить то как раз и проблема,no mani,вот может кто пробовал то что я описал,инфы прочёл дофига в нете и как сказал-мнения расходятся!Одни грят по теории,типа бадыль,другие говорят-мона,даж фотки выкладывают!Может кто пробовал эту заморочку-вот что хочу узнать хотя...видать как всегда придётся учиться на ошибках(своих)... Изменено 9 июня 2010 пользователем canabis78 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 9 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2010 Я знаю одно - то что понадобится экранированный четырех ( или более) жильный провод и две ферритовые бусины ( так можно до 50метров юсб провод замутить)! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
canabis78 Опубликовано: 10 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2010 Я знаю одно - то что понадобится экранированный четырех ( или более) жильный провод и две ферритовые бусины ( так можно до 50метров юсб провод замутить)! А можно поподробнее? (это ж не ракеты ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 10 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2010 canabis78 Просто заходишь в магазин радиодеталей, просишь нужное количество экранированного провода, 2 ферритовые бусины ( или кольца) и нужные разъемы ( USB или miniUSB)! Потом берешь этот провод и подготавливаешь ( лудишь), после того как залудишь берешь ферритовые бусины ( или кольца) и делаешь этим проводом в них петлю примерно в 10см от предполагаемых контактов ( вот так: ), а теперь нужно внутренние жилы припаять к контактам разъема, а экран к корпусу ( с обоих сторон), ну вот и все провод готов! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
canabis78 Опубликовано: 10 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2010 Xamelion9856 спс Бро просветил! будем пробовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gorro Опубликовано: 14 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2010 ну так что там получилося? А вебке ноги не приделают в подъезде? Или тъ её вместо глазка воткнеж? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
canabis78 Опубликовано: 19 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 2010 Всем Временно отсутствовал,появился и вспомнил про вэбку)))Выслушав Xamelion9856 ( бро за учавствие)да почитав в нете о невозможности сего,да дурь появилась... ,да пораздумывая пока накрывало философией,пришёл к выводу....а чёб не попробовать на витой паре(хоть и говорят в нете-неполучится...!!!)Час назад попробовал-всё фурычит...Длина кабеля 8 метров,ни задержек,ни зависи видео абсолютно нет... вот Завтра "думаю"(как получится) кинуть на площадку(фото процесса приложу,если кому интересно) P.S.Ноги думаю не приделают-я её в стену замурую,чтоб под углом,на осмотр всей площадки,т.к. в глазок-у неё угол обзора слишком мал... До встречи в эфире бро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
canabis78 Опубликовано: 20 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 И снова всем Удлинил провод до 15 метров-8 метров для проверки было,не хватает )))(не экранированный,витая пара)Усё фурычит...блин,начитаешься в нете"коментов" и делать них...не хочется,а ведь работает!!!)))) Вот так и с растишками для меня(как и по жизни),всё надо попробовать на своих ошибках... Всем удачи и жирных шишек )))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qaz Опубликовано: 21 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 надо было камеру разобрать, беспалевнее было бы, ну да лан :) выглядит неплохо ваще) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
canabis78 Опубликовано: 21 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 надо было камеру разобрать, беспалевнее было бы, ну да лан :) выглядит неплохо ваще) Я думал об этом...только линза фокусировки вкручивается в корпус,так что никак без него...А сегодня глянул,всё подсохло,для непосвящённых хрен заметят)))) штука,главное нужная))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
canabis78 Опубликовано: 8 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 8 августа 2010 гы)))сколько нового узнаёшь о соседях ))) поставил прожку для записи видео при возникновении движения в кадре...гы))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Филыч Опубликовано: 8 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2010 (изменено) гы)))сколько нового узнаёшь о соседях ))) поставил прожку для записи видео при возникновении движения в кадре...гы))) а сколько нового соседи узнают о тебе!!!увидев на фото это сооружение и знакомый подъезд ябы такой-делать совсем без палива либо не заморачиватся вообще интерес конечно это да...,понятно,но нужно и рассуждать здраво!все это противозаконно,и привлекает лишнее внимание и ...! Изменено 8 августа 2010 пользователем Филыч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
canabis78 Опубликовано: 8 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 8 августа 2010 а сколько нового соседи узнают о тебе!!!увидев на фото это сооружение и знакомый подъезд гы развеселил)))ржунимагу)))из соседей компа ни у кого нет-это раз!два это то что когда камеру ставил(а делал это по бырому)только сосед из ближней квартиры спалил,на шум дрели вышел алик!Нафиг загонять в паранойю....)))да дажеб если бы и были тут компы и видели что ставлю камеру-да хоть весь дом,ты думаешь кто то из окружения соседского хоть когда то попадёт на этот сайт и увидит фотки...))))????Так я не один паранойик Бро спс развеселил))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Филыч Опубликовано: 8 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2010 гы развеселил)))ржунимагу)))из соседей компа ни у кого нет-это раз!два это то что когда камеру ставил(а делал это по бырому)только сосед из ближней квартиры спалил,на шум дрели вышел алик!Нафиг загонять в паранойю....)))да дажеб если бы и были тут компы и видели что ставлю камеру-да хоть весь дом,ты думаешь кто то из окружения соседского хоть когда то попадёт на этот сайт и увидит фотки...))))????Так я не один паранойик Бро спс развеселил))))) не,я не параноик!я хитрый, продуманый аккуратист!в принципе,не вижу ничего сильно плохого в "параное",но можно просто сидеть на измене и чего-то ждать,а можно и грамотно приготовится к "форс-мажорным"си-циям!ведь не боятся только дураки..А тема с дополнительным"глазом на подход к жилищу"меня давно уже интересовала... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
canabis78 Опубликовано: 8 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 8 августа 2010 не,я не параноик!я хитрый, продуманый аккуратист!в принципе,не вижу ничего сильно плохого в "параное",но можно просто сидеть на измене и чего-то ждать,а можно и грамотно приготовится к "форс-мажорным"си-циям!ведь не боятся только дураки..А тема с дополнительным"глазом на подход к жилищу"меня давно уже интересовала... Вот и я о том же... я же тебя конкретно не назвал,я про себя говорю,что лучше "здоровая" паранойя - нежели неприятности нежданные!))) а написал-просто офигел с соседей,один алик ссыт под себя прям перед дверью,неуспел сука,другие малолетки пытаются стать взрослее....(вот я о чём)-так прикольно))))Филыч,если где задел sorry ... peace Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qaz Опубликовано: 9 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2010 ох ты мне такую гениальную мысль подал :) но какую не скажу, надо только поразмышлять, где взять портативное устройство с вин ХР. это ж получается можно и в аутдоре камеру замутить, которая будет показывать в инете твою деляну, однако тут возникает проблема с конспирацией, хотя можно всю инфу закодировать, которая в последствии будет передана на сервер и там раскодирована. Над будет попробывать :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kud Опубликовано: 9 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2010 canabis78, ты уж извини, что вмешиваюсь, но если тебя будут "брать", такой вид (угол зрения камеры) тебе не подходит. Мож я по твоему тоже присоединяюсь к параное, но... Я бы переставил камеру таким образом, чтобы была видна лестница и твоя дверь. Кто перед дверью можно увидеть в глазок, а вот кто за лестницей или лифтом прячется? У меня как то раз, случайно, приключился конфликт с ФСБ по теме незаконного доступа, взлома сайта того-то, того-то с целью получения логинов и паролей ну и т.п. Так вот такой вид как у тебя мне бы не помог (мне и так ни помогло, просто пронесло по течению). А другу помог только вид с балкона))) Ты напиши цель: зачем она тебе нужна под таким углом зрения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГРИБ@ЕДОFF Опубликовано: 13 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2010 Ваабще задумался о скрытой камере направленной на мою деляну, есть у меня подозрение что не только я харвеста жду . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
canabis78 Опубликовано: 13 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 августа 2010 (изменено) Kud,Как бы сказать понятливее,нужна для того чтоб я видел кто подошёл к двери и звонит,подходить...смотреть в глазок-уже палево,услышат что дома(2 двери входные),а так я просто вижу кто и никого нет дома,даж жопу неподниму со стула...А так чтоб тянуть на обзор лестницы-вот это реальное палево!Гдеж провод спрятать,стену долбать,представляешь сколько соседей бы знали о камере,яж писал что зделал всё по быренькому,с минимумом свидетелей!Меня во всяком случае устраивает ппц как,аж с головой,да с системой своевременного наблюдения и записи(когда картинка нестатична становится-вкл.запись)я вечером за весь день просматриваю кто трётся на площадке.Вот примерно так... (просто дверь у меня упирается если смотреть в глазок,в противоположную стену,обзора никакого...да и если соберуться реально брать,с ордером и т.д и т.п то тут никакая камера непоможет!!!)А так хоть время выиграю,уничтожу улики(хотя бред конечно,подкинут всё равно...)Да и кому я нужен,я и так шифрую ппц как,барыжничать несобираюсь,так что...просто паранойя Изменено 13 августа 2010 пользователем canabis78 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kud Опубликовано: 13 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2010 Canabis78, ну только если так. В основном, конечно, это просто для успокоения нервов))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sashaeee Опубликовано: 15 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2010 ох ты мне такую гениальную мысль подал :) но какую не скажу, надо только поразмышлять, где взять портативное устройство с вин ХР. это ж получается можно и в аутдоре камеру замутить, которая будет показывать в инете твою деляну, однако тут возникает проблема с конспирацией, хотя можно всю инфу закодировать, которая в последствии будет передана на сервер и там раскодирована. Над будет попробывать :) Воплотить твою идею в реальность проще простово. Как я понял твои растихи не так рядом с домом. надо купить старый системник типа пентиума3(просто системник без ничего) вебкамеру и 3G модем(мегафон сейчас их продает за 1рубль, безлимитка 350рублей месяц) отвезти туда свой монитор клвау мышь включить там запустить трансляцию на майле и доступ разрешить только себе. потом не выключая ком вытащить все мышь клаву монитор кроме вебки))). и все в любое время из дома можно посмотреть эту трансляцию. а палева никакога там же на растишках не написанно что ты их растишь. а когда придешь к ним закроешь камеру полотенцем и все)))). в итоге все это обойдется примерно в 1-2тыщи рублей. а комп без монитора свет потребляет меньше комнатной лампы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
77777 Опубликовано: 15 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2010 Воплотить твою идею в реальность проще простово. Как я понял твои растихи не так рядом с домом. надо купить старый системник типа пентиума3(просто системник без ничего) вебкамеру и 3G модем(мегафон сейчас их продает за 1рубль, безлимитка 350рублей месяц) отвезти туда свой монитор клвау мышь включить там запустить трансляцию на майле и доступ разрешить только себе. потом не выключая ком вытащить все мышь клаву монитор кроме вебки))). и все в любое время из дома можно посмотреть эту трансляцию. а палева никакога там же на растишках не написанно что ты их растишь. а когда придешь к ним закроешь камеру полотенцем и все)))). в итоге все это обойдется примерно в 1-2тыщи рублей. а комп без монитора свет потребляет меньше комнатной лампы. Я Я чо-то пока по ходу не врубился, но как вы, господа, собираетесь запитывать всю ентую трехамудию в чистом поле от какого такого хитрого источника питнаия? - по-моему бред какой-то! А если по поводу конспирации сказать, так есть такой отдел "к" и если им надо будет, они любую инфу расшифруют и просмотрят, как бы ты её не кодировал . Не понятно зачем настолько глобальное палево устанавливать на своей же делянке??? :black eye: ??? А такими штуками по-любому определённые органы заинтересуются посчитав это пропагандой в интернете!!! С огнём играете парни! Я бы не стал так делать, ну это моё личное имхо так что кому что?! - а мне безопасность прежде всего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sashaeee Опубликовано: 15 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2010 (изменено) Я Я чо-то пока по ходу не врубился, но как вы, господа, собираетесь запитывать всю ентую трехамудию в чистом поле от какого такого хитрого источника питнаия? - по-моему бред какой-то! А если по поводу конспирации сказать, так есть такой отдел "к" и если им надо будет, они любую инфу расшифруют и просмотрят, как бы ты её не кодировал . Не понятно зачем настолько глобальное палево устанавливать на своей же делянке??? :black eye: ??? А такими штуками по-любому определённые органы заинтересуются посчитав это пропагандой в интернете!!! С огнём играете парни! Я бы не стал так делать, ну это моё личное имхо так что кому что?! - а мне безопасность прежде всего. Я имел ввиду если на даче или в гараже в здании с электричеством до которого по каким либо причинам каждый день добираться неудобно а за состоянием растишек надо следить. в ауте можно удлинть камеру витой парой и поставить в огороде под колпаком чтобы дождь не попадал. На счет отдела "к" я не думаю что они там трансляции проверяют на майле, им наверное есть чем заняться Изменено 15 сентября 2010 пользователем sashaeee Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.