• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Госдума разрешила прослушивать телефоны

Оцените эту тему

kvezal

Рекомендованные сообщения

Сегодня Госдума приняла во втором чтении поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, разрешающие при расследовании уголовных дел получать сведения о телефонных переговорах подозреваемых.

Проектом закона устанавливается порядок производства нового следственного действия — получения информации о соединениях между абонентами и абонентскими устройствами, а также сведений о номерах и месте расположения приемопередающих базовых станциях на основании судебного решения, вынесенного по ходатайству следователя. Получение такой информации может быть установлено на срок до 6 месяцев.

Как было отмечено на заседании, в работе правоохранительных органов при расследовании уголовных дел (например, о кражах сотовых телефонов) существуют проблема получения информации о входящих и исходящих сигналах соединений телефонов. Милиции нужны сведения о дате, времени, продолжительности разговора, а также о номерах телефонов, регистрационных и учетных данных абонентов, участвовавших в соединении.

Суть проблемы заключалась в том, что операторы телефонной связи отказывались предоставлять необходимую информацию, ссылаясь на положения закона о связи, в соответствии с которым на территории России гарантируется тайна переписки и телефонных переговоров.

После принятия поправок Госдумой поправок в Уголовно-процессуальный кодекс РФ неурегулированность этого вопроса снимается, передает ИТАР-ТАСС.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

...

ну вот господа и прослушку узаконили...так что смелее обо все всем по телефончику и рассказываем... :icon_mrgreen:

Нда еще новости. А меня то прослушивают то не прослушивают ( задолбали) слава джа мне от информатора известно когда меня прослушивают, но теперь чувствую сообщать о прослушке мне не будут!

А ты точно уверен что тебя прослушивают?) Может быть у тебя паранойя? Если паранойи нету, выкинь мобилу и используй телепатию, к тебе в мозг никто не полезет, наверное...

Charly То что прослушивали ( а возможно и сейчас прослушивают) это точно ( информатор надежный, но он сейчас в отпуске)! А телепатию не люблю после нее голова болит!)))

Плохие новости однако... Но не смертельно. Супротив того,что медвед снял уголовку с 231 УК РФ одним росчерком своего козырного б.дь пера, вот это более радует и внушает некий оптимизм и более спокойное равновесие души в данном поле действия.

Изменено пользователем Hash

Б..дь я и так боюсь по телефону говорить, а тут походу вообще только мычать придетса :icon_biggrin:

У меня телефон зарегистрирован на постороннего человека ( именно по этому ко мне еще никто не пришел), но я его засветил в аське ( а юин написан у меня в инфе)! Теперь по теме разговариваю с другой симки ( благо у меня их восемь)! А так чаще звоню через скайп на мобильные ( это и дешевле и безопаснее)!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...