• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Ого 1
Перейти к публикации

Индика vs Сатива: почему это деление устарело

Оцените эту тему

hs420

Рекомендованные сообщения

Никуя себе у вас тут обсужденице)):pooh_lol: Я все проспала опять 😂

Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся.

Всем доброго времени суток! 
На квартире моего отца, последнее время, всегда растёт маленькая растишка, для его нужд! Мне удалось изменить мнение 77 летнего врача, который всю жизнь был консерватором до самых костей,  пил таблетки как и все его друзья, живя и страдая от своего же предубеждения! 
В какой-то момент, я подловил его на хорошем настроении и предложил ему печенье с каннамаслом! В последствии, он поразился тем, насколько его ум может чисто мыслить. Я его как бы сопровождал, направлял его внимание в беседе... Долго обо всём рассказывать не буду, но напишу об одном, о том, что написано в статье и обсуждается в комментариях!
В своё время, тут на форуме, бро @Negoro написал о разном эффекте от травки, который напрямую зависит от степени созревания трихом! Теперь, я рублю бонсай отца на 55-60 день от каски! Я не смотрю по трихомам, визуально смотрю на степень созревания шишки.. В моём случае, стигмы, оранжевые и белые 50/50!
Трихомы в этом случае, прозрачные и мутные, 50/50 ...плюс-минус разумеется... 1.5 литровый горшок, стоит у него на тумбе, под лампой в 28 Ватт, 18/6. Запах от куста отсутствует практически полностью, только дня 3-5 перед срезом идёт небольшой аромат, который убирается элементарным проветриванием! 
 Ему хватает этих 10-15 гр+- на 400 гр топлёного масла и соответственно, на печенья, на пару месяцев! Употребляет по 1 шт утром, вместо практики всех таблеток употребляемых "до" и весь день чем-то занимается, а не лежит перед ТВ. Так вот.. Он отметил, что эффект абсолютно разный от масла, которое передавал ему когда-то я и от этого, которое он делает, когда растение срезается
Я начал тоже это ощущать и поначалу рассматривал каннабис отдельно от человека, что оказывается глупо делать. От каннабиса многое зависит - это вообще без сомнений! Не только от уровня ТГК, степени созревания шишек, методе выращивания, терпенового профиля, способа употребления и тд, но и от самого человека зависит не меньше.... Какой уровень психоэмоциональной энергии, у человека в момент употребления!? Сам антураж, set and setting, ежедневный уровень которого в свою очередь напрямую зависит и от того, какую еду человек ест!? Пьет ли алкоголь!? Как мыслит!? И множество других ИНДИВИДУАЛЬНЫХ параметров! Всё действительно, настолько индивидуально, и зависит только от того, где находится внимание человека! 
А раньше, я от кого-то слышал, что люди и не делили каннабис на сативу и индику.. Они всегда имели ввиду то, как их накурило... "Сативно"!? или " Индично"!?. Это были условные обозначения состояний и чувств от накура! 
Один и тот же стафф, может вызвать эйфорию у одного и загнать в паранойю другого, как и любые ПАВы! 
Каннабис это "инструмент" и то, как Вы (Ваше внимание) на нём "играете" и будет зависеть получаемый Вами же эффект! 

1 час назад, BEAR420 сказал:

написал о разном эффекте от травки, который напрямую зависит от степени созревания трихом!

Естественно) Ибо разная КОНЦЕНТРАЦИЯ. 

А концентрация и КЛАССИФИКАЦИЯ генотипа - весьма разные вещи) 

1 час назад, BEAR420 сказал:

А раньше, я от кого-то слышал, что люди и не делили каннабис на сативу и индику.. 

А что бы не зависеть от слухов - рекомендую к прочтению русского УЧЕНОГО Вавилова, там про классификацию очень четко, точно, и без додумок, таких как классифицировать генотип по трихомам)

40 минут назад, -Юг- сказал:

А что бы не зависеть от слухов - рекомендую к прочтению русского УЧЕНОГО Вавилова

Это тоже, слух и мнение кого-то, кому ты, почему-то поверил на слово! ДЛЯ МЕНЯ, ВАЖНЕЕ ВСЕГО НЕ КЛАССИФИКАЦИЯ ПО УЧЕБНИКАМ, А ТО, ЧТО Я ЧУВСТВУЮ! И ОПИСЫВАЮ, БРО, Я СВОИ ЧУВСТВА, А НЕ МНЕНИЕ КОГО-ТО!

Изменено пользователем BEAR420

5 минут назад, BEAR420 сказал:

Это тоже, слух и мнение кого-то, кому ты, почему-то поверил на слово! 

Ну во-первых., это ученый с мировым именем, а не КТО-ТО. Во-вторых - он предметно занимался именно каннабисом, конкретно классификацией, морфологией.... Член академии наук СССР. А просто так ученым не станешь, верно? 

Слух, ха, улыбнул) Ты посмотри сначала сколько у него трудов на эту тему и каких, а потом говори слово СЛУХ) Труды доказанные, опубликованные, признаны научным сообществом. 

Кем признаны те, кто собирается генотип по трихомам определять? )) И КТО ЭТО ВООБЩЕ? ))

5 минут назад, BEAR420 сказал:

ДЛЯ МЕНЯ, ВАЖНЕЕ ВСЕГО НЕ КЛАССИФИКАЦИЯ ПО УЧЕБНИКАМ, А ТО, ЧТО Я ЧУВСТВУЮ! 

А никто и не спорит) Здесь вопрос о классификации стоИт, а не о том, кто и что чувствует)

А я например чотко могу разделять как индику так и сативу)

Жаль, кто не может)

Изменено пользователем -Юг-

4 минуты назад, -Юг- сказал:

Ну во-первых., это ученый с мировым именем, а не КТО-ТО. Во-вторых - он предметно занимался именно каннабисом, конкретно классификацией, морфологией.... Член академии наук СССР. А просто так ученым не станешь, верно? 

Слух, ха, улыбнул) Ты посмотри сначала сколько у него трудов на эту тему и каких, а потом говори слово СЛУХ) Труды доказанные, опубликованные, признаны научным сообществом. 

Кем признаны те, кто собирается генотип по трихомам определять? )) И КТО ЭТО ВООБЩЕ? ))

А никто и не спорит) Здесь вопрос о классификации стоИт, а не о том, кто и что чувствует)

А я например чотко могу разделять как индику так и сативу)

Жаль, кто не может)

В наличии сортов 10 и все они разные по действию. Факт. 

1 минуту назад, DMTolog сказал:

В наличии сортов 10 и все они разные по действию. Факт. 

опять таки - сорт и штамм. Разные вещи. Новоделы понятно - там уже мещанина в таком квадрате на квадрат находится что с ними все ясно. А вот олдскульные сорта - там еще это работает, индика, сатива, гибрид.. Ну ландрейсы само собой даже не обсуждается

1 минуту назад, -Юг- сказал:

опять таки - сорт и штамм. Разные вещи. Новоделы понятно - там уже мещанина в таком квадрате на квадрат находится что с ними все ясно. А вот олдскульные сорта - там еще это работает, индика, сатива, гибрид.. Ну ландрейсы само собой даже не обсуждается

Из олдскульных есть Белая Вдова. Была на слуху и цена 3,50 Е за грамм, в общем купил 5 грамм, т.е. минимальное колличество заказа и получил пересушенное шишло практически без запаха. Рубит в сон, дерёт горло. Мусор. Остальные да, как ты и говоришь - мешанина, но есть оооочень удачные коктейли.

18 минут назад, DMTolog сказал:

Из олдскульных есть Белая Вдова. Была на слуху и цена 3,50 Е за грамм, в общем купил 5 грамм, т.е. минимальное колличество заказа и получил пересушенное шишло практически без запаха. Рубит в сон, дерёт горло. Мусор. Остальные да, как ты и говоришь - мешанина, но есть оооочень удачные коктейли.

Есть. Единицы)

2 часа назад, BEAR420 сказал:

Это тоже, слух и мнение кого-то, кому ты, почему-то поверил на слово! ДЛЯ МЕНЯ, ВАЖНЕЕ ВСЕГО НЕ КЛАССИФИКАЦИЯ ПО УЧЕБНИКАМ, А ТО, ЧТО Я ЧУВСТВУЮ! И ОПИСЫВАЮ, БРО, Я СВОИ ЧУВСТВА, А НЕ МНЕНИЕ КОГО-ТО!

Психику не поменяешь. Ведомые VS лидеры. С вами говорят трава и грибы :pooh_lol:

Никого не учу, не лечу, ничего не пропагандирую, не рекламирую, не продаю и не несу никакой ответственности.

Всё это ради кайфа

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...