• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Ого 1
Перейти к публикации

Праздничная фальш

Оцените эту тему

Pik

Рекомендованные сообщения

Социальные ритуалы и праздничные церемонии создают устойчивые модели поведения, которые подавляют индивидуальность.

Массовые коммуникативные практики формируют стандартизированные эмоциональные реакции, маскирующие подлинные переживания человека.

Отказ от стереотипных моделей взаимодействия позволяет обрести более глубокое понимание социальных механизмов. Освобождение от навязанных извне шаблонов открывает возможность для аутентичного самовыражения.

Культурные паттерны, связанные с праздничными "традициями", выступают мощным инструментом социального программирования, который незаметно направляет личностные траектории.

Когда откажешься от алкоголя, начнёшь воспринимать мир иначе — ты увидишь то, что раньше ускользало. Это сильный механизм, который искажает реальность, похожий на отказ от телевизора и госсми.

Праздники и алкоголь по расписанию держат людей в постоянном полумраке, заставляя их играть чужие роли и не быть собой. Ощутить только это можно, а объяснить — трудно.

Я уже давно не отмечаю никакие праздники. Не участвую в мероприятиях, даже если меня приглашают "просто встретиться". Ну только если самые лучшие друзья зовут, и то не всегда, потому что эти празднования для меня скучны. Для меня каждый такой день — обычный будний.

Новогодняя музыка в магазинах должна вызывать праздничное настроение из детства и напоминать подарки, салют, гирлянды, мультфильмы. Сначала меня это раздражало, а теперь я её просто не замечаю. То же самое с гирляндами, подарками, даже с рекламой кока‑колы. Всё это касается только Нового года, где скрыты более глубокие слои обмана и манипуляций…

Если ты станешь на путь отказа от алкоголя и празнования этих всех праздников со стадом, с каждым годом будет всё больше шока от этого человеческого безумия.

Этот мир сумасшедший полностью! Люди занимаются тем что неважно, и забыли о том что важно!

Люди живут по готовому сценарию: произносят заученные поздравления, обмениваются подарками, притворяются счастливыми и радостными. Они "вытягивают" из себя веселье, хотя им не весело, заполняя пустоту едой и алкоголем. Каждый год повторяется тот же шаблон, а личность при этом исчезает. С детства её подавляют, заставляя не быть собой.

Родители, детский сад, школа, бабушки, дедушки вводят детей в заблуждение, рассказывая сказки о дедах‑отморозах и гномиках.

• Нравится 1
  • Хм 1
  • Ахах 1

temet nosce

Алкоголь это и есть то самое пойло, которое подавляет индивидуальность и уничтожает личность.

Пойло, которое превращает человека в NPC.

То же самое касается и никотина.

temet nosce

Тебе просто праздновать не с кем))

Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся.

4 минуты назад, Cinderella сказал:

Тебе просто праздновать не с кем))

На приглашения праздновать я отказываюсь. Мне это не интересно.

temet nosce

Только что, Pik сказал:

На приглашения праздновать я отказываюсь. Мне это не интересно.

Кто тебя приглашал в этом году?)))))

Что в этом году делал в НГ и в католическое Рождество?)))Дома сидел? Ты все праздники отрицаешь?)))

3 часа назад, Pik сказал:

Люди живут по готовому сценарию:

Ты like нигилист Базаров?))(Знаешь,кто такой нигилист?))))Знаешь,кто такой Базаров?😁)

2 минуты назад, Cinderella сказал:

Кто тебя приглашал в этом году?)))))

Я не с тобой, вот ты и бесишься 😂

temet nosce

Только что, Pik сказал:

Я не с тобой, вот ты и бесишься 😂

ахахахах)))Я тебя не приглашала, это точно))

Да я думаю никто тебя не приглашал,на самом то деле))))

3 часа назад, Pik сказал:

Социальные ритуалы и праздничные церемонии создают устойчивые модели поведения, которые подавляют индивидуальность.

Массовые коммуникативные практики формируют стандартизированные эмоциональные реакции, маскирующие подлинные переживания человека.

Отказ от стереотипных моделей взаимодействия позволяет обрести более глубокое понимание социальных механизмов. Освобождение от навязанных извне шаблонов открывает возможность для аутентичного самовыражения.

Культурные паттерны, связанные с праздничными "традициями", выступают мощным инструментом социального программирования, который незаметно направляет личностные траектории.

Когда откажешься от алкоголя, начнёшь воспринимать мир иначе — ты увидишь то, что раньше ускользало. Это сильный механизм, который искажает реальность, похожий на отказ от телевизора и госсми.

Праздники и алкоголь по расписанию держат людей в постоянном полумраке, заставляя их играть чужие роли и не быть собой. Ощутить только это можно, а объяснить — трудно.

Я уже давно не отмечаю никакие праздники. Не участвую в мероприятиях, даже если меня приглашают "просто встретиться". Ну только если самые лучшие друзья зовут, и то не всегда, потому что эти празднования для меня скучны. Для меня каждый такой день — обычный будний.

Новогодняя музыка в магазинах должна вызывать праздничное настроение из детства и напоминать подарки, салют, гирлянды, мультфильмы. Сначала меня это раздражало, а теперь я её просто не замечаю. То же самое с гирляндами, подарками, даже с рекламой кока‑колы. Всё это касается только Нового года, где скрыты более глубокие слои обмана и манипуляций…

Если ты станешь на путь отказа от алкоголя и празнования этих всех праздников со стадом, с каждым годом будет всё больше шока от этого человеческого безумия.

Этот мир сумасшедший полностью! Люди занимаются тем что неважно, и забыли о том что важно!

Люди живут по готовому сценарию: произносят заученные поздравления, обмениваются подарками, притворяются счастливыми и радостными. Они "вытягивают" из себя веселье, хотя им не весело, заполняя пустоту едой и алкоголем. Каждый год повторяется тот же шаблон, а личность при этом исчезает. С детства её подавляют, заставляя не быть собой.

Родители, детский сад, школа, бабушки, дедушки вводят детей в заблуждение, рассказывая сказки о дедах‑отморозах и гномиках.

Бро, а ты случаем не путаешь личность с сущностью? Какой результат малюсенъкого уравнения личность минус сущность равняется..............Сущность - штука неизменная и отвечает за то, кто ты и что ты. Личность - приобретенное, програмируемое и попробуй забери у закалённой, мужественной.....личности её праздники. Она тебя загрызёт и загрызёт ещё сильнее, если в её тушку попадает этанол. Личность не хочет быть "терпилой", она ведь твёрдая.

И обратное - попробуй кардинально противоположно запрограмированной личности навязать праздники :)

6 минут назад, DMTolog сказал:

Бро, а ты случаем не путаешь личность с сущностью? Какой результат малюсенъкого уравнения личность минус сущность равняется..............Сущность - штука неизменная и отвечает за то, кто ты и что ты. Личность - приобретенное, програмируемое и попробуй забери у закалённой, мужественной.....личности её праздники. Она тебя загрызёт и загрызёт ещё сильнее, если в её тушку попадает этанол. Личность не хочет быть "терпилой", она ведь твёрдая.

Личность это совокупность относительно стабильных психологических свойств, которые определяют индивидуальное восприятие, мышление, эмоции и поведение человека в разных ситуациях.

Личность бывает двух типов: индуцированная, то есть то что ты называешь личностью, и бывает натуральная, та когда человек является сам собой, без навязанных программ.

Сущность же, это абстрактное, фундаментальное "я" или ядро, которое остаётся неизменным независимо от ролей, состояний и внешних обстоятельств. С помощью индуцированной личности подавляют сущность.

Когда натуральная личность сильна, то ей ничего не навязать, промыть мозги не получится.

В целом, ты говоришь о том же, что и я, просто определения у нас немного разные.

temet nosce

Я мож не вкурил тему - но тож НГ особо уже не ощущается... 

Это детям интересно еще елку там нарядить, конфеты, подарки.....

Как я уже в чате написала - люди пьющие меня тоже бесят. Они портят весь праздник просто тем, что они существуют и ходят по магазинам.проходят мимо меня, воняют спиртягой. Они все портят. Но праздник я считаю, неплохой. Я так люблю все эти огоньки))Как ребенок радуюсь. Мне не нужны подарки, хотя в этом году я получила такие подарки что просто пипец,я не ожидала, я не просила))Но я не за подарки))мне не нужен алкоголь и пьянка)). Но я за атмосферу))за единение родных. За внимание друг другу, за любовь и хорошее настроение. За объятия у елки))За возможность лишний раз порадовать близких))Съездить к родителям на вкусняшки. 

17 минут назад, Cinderella сказал:

я за атмосферу))за единение родных. За внимание друг другу, за любовь и хорошее настроение. За объятия

Это может быть 365 дней в году, а не строго по расписанию раз в год.

• Нравится 1
  • Лучшее 1
  • Согл 2
  • Лайк 1

temet nosce

13 часов назад, Pik сказал:

именно) 

02.01.2026 в 19:18, DMTolog сказал:

.Сущность - штука неизменная и отвечает за то, кто ты и что ты. Личность - приобретенное

Соглашусь, бро на все 100... Личность это "приобретённые", присвоенные (отождествлённые) сущностью предубеждения и навыки! ТЫ, твоё внимание, НАХОДИШЬСЯ В ЭТОМ ОТОЖДЕСТВЛЕНИИ и проживаешь их в миге присутствия. 
Сущность человека (СО-ЗНАНИЕ) - это совокупность и вариативность всех возможных личностей, которых существует безграничное количество. Только сам человек выбирает как проявляться его СО-ЗНАНИЮ, о-со-знает он это или нет!)

Но название какое  - Праздничная Фальшь !  :old: :good:

Реально мудрое название. Ибо чтобы так назвать - надо только схавать, пройти..

Изменено пользователем -Юг-

02.01.2026 в 22:47, Pik сказал:

Естественно все, что от меня зависит по личной атмосфере,я создаю и сама))Но я не могу заставить всех наряжать свои окна, заставить нарядить город, чтоб я ходила довольная)Да и всем дарить классные дорогие подарки 365 дней в году - извиниТи)Это бредятина. Лично я люблю именно предновогоднюю суету, наряженные елки, классные подарки и это происходит в конкретное время года, а не каждый день))И не считаю фальшем красивейшие виды и счастливые улыбки родных и друзей. Праздничные гулянья и горки. Я кстати на горки поехала))не грустите тут :bobsleigh: :pooh_lol:

23 часа назад, -Юг- сказал:

именно) 

А ты вроде прекрасно чувствовал настроение,даж жену свою в ресторан звал веселиться и танцевать в этот ПРЕКРАСНЫЙ праздник. Елки наряжал,баньки затапливал. А как с бодуна-так сразу фальш))). Если фальш и не чувствуется и праздник не нужен, так тогда зачем эти елки,эти баньки?И подарки никакие не стоит дарить. А вообще, если близкие люди не привнесли праздничное настроение,то можно уже менять людей,которые рядом))))Если с ними рядом нет счастливого настроения то в утиль их всех))))

5 часов назад, Cinderella сказал:

А ты вроде прекрасно чувствовал настроение,даж жену свою в ресторан звал веселиться и танцевать в этот ПРЕКРАСНЫЙ праздник. Елки наряжал,баньки затапливал. А как с бодуна-так сразу фальш))). Если фальш и не чувствуется и праздник не нужен, так тогда зачем эти елки,эти баньки?И подарки никакие не стоит дарить. А вообще, если близкие люди не привнесли праздничное настроение,то можно уже менять людей,которые рядом))))Если с ними рядом нет счастливого настроения то в утиль их всех))))

так я это делаю не раз в год 31 декабря)  :pooh_lol:

Да и какой бадун? Я не пью)) 

Просто у меня видение предмета не одностороннее) Я вижу сразу несколько ракурсов) Как замечательные, так и несовсем) :pooh_lol:

А вот если ты не видишь Праздничной фальши - блин, это не ко мне))

Как грится - Видишь суслика? А он есть) :pooh_lol: 

Расслабься и наслаждайся праздниками)

Изменено пользователем -Юг-

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...