• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Ого 1
Перейти к публикации

Растики Шрёдингера. Ведёркинг по Bod's Unmodified Monotub TEK

Оцените эту тему

krot_monty

Рекомендованные сообщения

С Новый Гровом! Решил устроить небольшой эксперимент и 31 числа начал этот гров растиков Шрёдингера, чё там внутри узнаем позже. В ролях мусорный пакет и ведро на 10 литров, а также где-то 1400 зерномица и литра 2500-3000 кокоса. Фишка в полном отсутствии в монотубе привычных дырок. За основу взят Bod's Unmodified Monotub TEK, вентиляция в котором осуществляется за счет отверстий между крышкой и контейнером(без каких либо фильтров), плюс хоть в самом тэке он это не упоминал, судя по постам автора на форуме он когда находиться дома просто снимает крышку и тупо дает кейку часов 12 в день подышать свежим воздухом. В моей адаптации под ведро вентиляция осуществляется за счет уебищной крышки которая не закрывается до конца и оставляет пару щелей для вентиляции. Также по ТЭКу кейк сразу идет на плодонос, без времени на обрастание. Вчера закейсил, сегодня миц уже довольно неплохо пробивается наружу и выглядит в целом покров четенько. Че внутри хуй знает, ведро то черное, но так даже интереснее. Будем наблюдать дальше.

20260101_212548.thumb.jpg.3e58df6b7781d3a22606573968a0ecb9.jpg

Покров обрастает отлично, миц мощный. На баклахах у меня щас явно более хиленький.20260103_211405.thumb.jpg.8557dd0b8ec86fa055979e18acb88c01.jpg

4 день с кейсинга, миц выглядит шикарно.С момента кейсинга один разок побрызгал из пульвика в утро первого дня, с тех пор не трогал и влажность шикарная. Автор ТЭКа писал что надо следить и брызгать почти каждый день, но пока нужды не вижу. Возможно разница из-за того что у меня ведро, а может он просто изначально более сухой кокос кейсит.  В целом выглядит намного лучше чем баклашки которые я чуть ранее кейсил, а по технологии даже проще выходит. Будем наблюдать.

20260104_203308.thumb.jpg.66546c0e2d8eed0c9caf5d807daf386b.jpg

Бро, круто кейк выглядит. Как собираешься переносить на плодонос? Ему нужен свет?

Изменено пользователем mycotony

17 минут назад, mycotony сказал:

Бро, круто кейк выглядит. Как собираешься переносить на плодонос? Ему нужен свет?

Переносить куда? Грибы плодоносят при комнатной температуре 20-23 градуса.

3 часа назад, krot_monty сказал:

4 день с кейсинга, миц выглядит шикарно.С момента кейсинга один разок побрызгал из пульвика в утро первого дня, с тех пор не трогал и влажность шикарная. Автор ТЭКа писал что надо следить и брызгать почти каждый день, но пока нужды не вижу. Возможно разница из-за того что у меня ведро, а может он просто изначально более сухой кокос кейсит.  В целом выглядит намного лучше чем баклашки которые я чуть ранее кейсил, а по технологии даже проще выходит. Будем наблюдать.

Кокос выглядит суховатым. Ничего опрыскивать постоянно не нужно. Но кокос выглядит суховатым. Я бы прокапал аккуратно из шприца чистой водой необросшие места и по окружности. В следующий раз чуть больше воды. Хотя может фото просто такое. В целом просто жди урожая. Обычно лишняя суета вокруг грибов ничем хорошим не заканчивается и не нужна она. Кубенсис вообще неприхотлив.

temet nosce

Фото просто такое. Выглядит влажно, плюс покров в мелких капельках, так что думаю сохнуть не должен.

8 часов назад, mycotony сказал:

В том и фишка что переносить ничего не нужно, он уже на плодоносе считай.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...