• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Ого 1
Перейти к публикации

Микродозинг псилоцибиновых грибов улучшает настроение и креативность

Оцените эту тему

hs420

Рекомендованные сообщения

microdosing-psilocybin-mushrooms-effects.jpg

Работники канадского Университета Британской Колумбии опубликовали результаты исследования, согласно которым микродозинг псилоцибиновых грибов улучшает настроение и повышает уровень креативности.

Психоделики в небольших дозах действуют на человека благотворно

В испытаниях приняли участие 1435 человек из 49 стран, занимавшиеся микродозингом псилоцибиновых грибов или ЛСД. Каждое утро на протяжении нескольких дней волонтёры отвечали на вопросы учёных через приложение Quantified Citizen. Проанализировав полученные данные, специалисты пришли к выводу о том, что в дни приёма психоделиков у подопытных:

• улучшалось самочувствие;
  • повышалась продуктивность;
  • стимулировалась творческая активность;
  • усиливалось чувство единства с другими людьми;
  • обострялось внимание;
  • появлялось желание заниматься созерцанием.

Об эффекте расширяющих сознание веществ рассказала одна из авторов работы доктор Мишель Сент-Пьер: "Микродозинг улучшает настроение и психические процессы в день, когда его практикуют, но это происходит не всегда на следующий день. Чаще всего добровольцы принимали от одной двадцатой до одной десятой доли от дозы, считающейся рекреационной. Чтобы избежать быстрого развития толерантности, они делали перерывы на несколько дней между употреблением таких классических психоделиков, как псилоцибин и ЛСД".

michelle-st-pierre.jpg

Мишель Сент-Пьер

Средняя доза псилоцибиновых грибов Psilocybe cubensis составляет 3 грамма, а ЛСД – 125 микрограмм. То есть приверженцы микродозинга принимают за раз от 0,15 до 0,3 грамма волшебных грибов и от 6,3 до 12,5 микрограмма ЛСД. При такой низкой дозировке наркотического опьянения не наступает, но, судя по итогам исследования канадцев, мозг начинает лучше работать, и состояние человека на субъективном уровне изменяется в положительную сторону. Однако эти явления можно объяснить эффектом плацебо.

На опытных психонавтов микродозинг оказывает более выраженный эффект

Исследователи сравнили показатели представителей разных возрастных групп и полов, людей, подверженных расстройствам психики и принимавших различные психоактивные субстанции, и выявили только один паттерн. Оказалось, что микродозинг сильнее действовал на волонтёров, имевших опыт употребления психоделиков в средней или высокой дозе. По мнению Сент-Пьер, это происходит из-за того, что микродозинг реактивирует опыт, полученный во время полноценного трипа.

paul-stamets.jpg

Пол Стемец

Чтобы дополнить данные, агрегированные работниками Университета Британской Колумбии, сотрудники платформы Microdose.me проводят соцопрос, посвящённый микродозингу, и предлагают всем желающим принять в нём участие на правах анонимности. Для этого нужно установить мобильно приложение Quantified Citizen, выбрать Microdose.me в списке представленных исследований и зарегистрироваться в проекте. Среди членов команды Microdose.me оказался известный миколог Пол Стемец, разработавший свой протокол микродозинга псилоцибиновых грибов под названием "Стек Стемеца".

Источники:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

,

Подготовлено: TruePac
  • Нравится 1
  • Лайк 2
  • Огонь! 1

Ну вот я же говорила, что лучше микродозить))и Плющева и Трупак написали в статьях, что надо микродозить :kur_2504: А не ходить в трипы по 10 граммов сразу. 

• Ок 1
  • Огонь! 1
  • Ахах 2

Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся.

4 часа назад, hs420 сказал:

То есть приверженцы микродозинга принимают за раз от 0,15 до 0,3 грамма волшебных грибов

Когда и так здоров, это доза прёт как надо, мало не покажется :icon_thumbs:

Никого не учу, не лечу, ничего не пропагандирую, не рекламирую, не продаю и не несу никакой ответственности.

Всё это ради кайфа

12 часов назад, hs420 сказал:

Оказалось, что микродозинг сильнее действовал на волонтёров, имевших опыт употребления психоделиков в средней или высокой дозе. По мнению Сент-Пьер, это происходит из-за того, что микродозинг реактивирует опыт, полученный во время полноценного трипа.

Тоже такое заметил! Думаю, что так и есть!

temet nosce

9 часов назад, Cinderella сказал:

Ну вот я же говорила, что лучше микродозить))и Плющева и Трупак написали в статьях, что надо микродозить :kur_2504: А не ходить в трипы по 10 граммов сразу. 

Ты даже микродозить очкуешь. Не говоря уже о трипах.

И трипы, и микродозинг это хорошо.

temet nosce

20 часов назад, Cinderella сказал:

Если ты про меня, то я не поддерживаю микродозинг. Написать про исследование - это одно, а написать, что нужно микродозить, это другое. Я за полноценные трипы - хотя бы 8 грамм грибов, 15, если хочешь вырубиться наглухо и описаться.

Странствующий Эльф
1 час назад, TruePac сказал:

Если ты про меня, то я не поддерживаю микродозинг. Написать про исследование - это одно, а написать, что нужно микродозить, это другое. Я за полноценные трипы - хотя бы 8 грамм грибов, 15, если хочешь вырубиться наглухо и описаться.

Сколько личностей на свете столько же и реальностей  и это как минимум...говоришь пятнадцать... да там и  с восьми можно обделаться, даже скорее всего так и произойдёт. Хоть писай, хоть не писай перед типом...

Между небом и землей путь кончается любой...

3 минуты назад, Странствующий Эльф сказал:

Сколько личностей на свете столько же и реальностей  и это как минимум...говоришь пятнадцать... да там и  с восьми можно обделаться, даже скорее всего так и произойдёт. Хоть писай, хоть не писай перед типом...

С 8 грамм я не писался, и мои знакомые тоже. И кстати да, помочиться тянет во время трипа диким образом, несмотря на тот факт, что примерно три часа до употребления грибов я не ем и не пью, а их запиваю примерно 200 мл грейпфрутового сока. Поэтому если будешь в отключке, то, скорее всего, напустишь в портки.

16 минут назад, TruePac сказал:

С 8 грамм я не писался, и мои знакомые тоже. И кстати да, помочиться тянет во время трипа диким образом, несмотря на тот факт, что примерно три часа до употребления грибов я не ем и не пью, а их запиваю примерно 200 мл грейпфрутового сока. Поэтому если будешь в отключке, то, скорее всего, напустишь в портки.

Грибы как мочегонное работают. Я на 8 тоже никогда не обосцывался, но вот на 10 гр обычных кубов уже было дело. И дома, и на природе.

Конечно, это зависит от силы грибов, есть кубы которые по силе как 8 гр всего на 2-3 граммах.

temet nosce

Странствующий Эльф
36 минут назад, TruePac сказал:

Могу предположить почему это происходит.

1) Как и все препараты, и вещества, Гриб ,скорее всего выделяет воду при метаболических реакция "усвоения"

2) Псилоцибин(псилоцин) это прямой, ну иногда частичный, агонист серотониновых рецепторов. и не обязательно  вот этих 5-HT2A и 5-HT2C . Ну так вот. А весь ЖКТ  со всей выводящей системой просто насыщены серотониновыми рецепторами. Ну так как мы вводим это нейромедиатор, ну естественно все работать  более четко начинает. Ну это типа как газ в пол. Но вот отсюда такие  нюансы на мой взгляд и вылезают, по поводу описаться.

Изменено пользователем Странствующий Эльф

Збс)))Ходите в трипы, не бойтесь, вы всего лишь обоссытесь в штанишки 🤣

Не знаю я 200 гр. вкусил чё то не обосался. Кому как. Быстрее от бутылки пива обоссысся.

Изменено пользователем Palatenchik
  • Нравится 1
  • Ого 1
  • Ахах 1

Монахи достигают христианского совершенства, безстрастия, ощутительного действия в себе Святого Духа, потому приобретают понятие о христианстве живое. И тени такого познания не может преподать никакая наука человеческая; все профессоры, магистры и доктора богословия, производимые университетами и академиями, суть невежды в сравнение с монахом, обновленным благодатью Божией.☦️

1 час назад, Cinderella сказал:

Обделаться - кайф не для всех, однако 😲

Никого не учу, не лечу, ничего не пропагандирую, не рекламирую, не продаю и не несу никакой ответственности.

Всё это ради кайфа

1 час назад, Palatenchik сказал:

Не знаю я 200 гр. вкусил чё то не обосался. Кому как. Быстрее от бутылки пива обоссысся.

200 гр хоть не за вечер, я надеюсь? 😂 там не только обоссаться,там обкекаться можно ))И Богу душу отдать! 

18 минут назад, Cinderella сказал:

200 гр хоть не за вечер, я надеюсь? 😂 там не только обоссаться,там обкекаться можно ))И Богу душу отдать! 

за раз. Меня предупредил ангел сказал мощные грибы. С мечём в руке.

Монахи достигают христианского совершенства, безстрастия, ощутительного действия в себе Святого Духа, потому приобретают понятие о христианстве живое. И тени такого познания не может преподать никакая наука человеческая; все профессоры, магистры и доктора богословия, производимые университетами и академиями, суть невежды в сравнение с монахом, обновленным благодатью Божией.☦️

3 минуты назад, Palatenchik сказал:

за раз. 

Штааааа?))))

adult swim look GIF

7 минут назад, Palatenchik сказал:

за раз.

Так вот где ты Иисуса увидал ))))

Станиславский бы тебе сказал пару ласковых @Palatenchik 😂

Странствующий Эльф
3 часа назад, Cinderella сказал:

вы всего лишь обоссытесь в штанишки

с вероятностью 50/50 прикольная лотерея😂

Просто если с  Грибом по человечески то и Он с тобой то же по человечески.

Не надо брать больше того что прожевать можешь.

2 минуты назад, Странствующий Эльф сказал:

с вероятностью 50/50 прикольная лотерея😂

Просто если с  Грибом по человечески то и Он с тобой то же по человечески.

Не надо брать больше того что прожевать можешь.

Ладно, я снова заинтересовалась грибочками)))Но вот обоссываться не хочу точно😂))50 на 50 это слишком рисковано) 🤣

Странствующий Эльф
28 минут назад, Cinderella сказал:

))50 на 50 это слишком рисковано) 

Кто не рискует тот не... Риск дело благородное)))😉✌️

6 часов назад, Cinderella сказал:

Это не самое страшное, за что стоит переживать) 

14 часов назад, Palatenchik сказал:

200 гр в сыром виде ты имеешь в виду?

13 часов назад, Cinderella сказал:

Обкакаться не обкакаешься, если конечно не будет диареи. Трип ведь недолго длится - часа 3-4 в отключке проведёшь, не больше.

4 часа назад, TruePac сказал:

Обкакаться не обкакаешься, если конечно не будет диареи. Трип ведь недолго длится - часа 3-4 в отключке проведёшь, не больше.

Со мной все было нормально, передвигался, общался. Да, желудок мутило. 18 гр. в сухом и 50 гр. в свежем виде.

Примерно я прикинул в свежем было бы 200 гр.

4 часа назад, Palatenchik сказал:

Со мной все было нормально, передвигался, общался. Да, желудок мутило. 18 гр. в сухом и 50 гр. в свежем виде.

Примерно я прикинул в свежем было бы 200 гр.

Ты лисички походу кушал))):pilot:

9 минут назад, Cinderella сказал:

Ты лисички походу кушал))):pilot:

под названием кубы

5 минут назад, Palatenchik сказал:

под названием кубы

После 200 грамм, есть вероятность, что мне сейчас пишет одно из твоих тонких тел ))):pooh_lol:

Glow Soul Mate GIF by Raz

4 часа назад, Cinderella сказал:

После 200 грамм, есть вероятность, что мне сейчас пишет одно из твоих тонких тел ))):pooh_lol:

а у меня так и было тонкое тело вышло и давай мне шутки расказывать, а я на диване валяюсь)

1 час назад, Palatenchik сказал:

а у меня так и было тонкое тело вышло и давай мне шутки расказывать, а я на диване валяюсь)

Да я не могу вообще себе такое представить. Такую дозу. @Pik как можно съесть 200 грам грибов и не оказаться в психушке? 

5 минут назад, Cinderella сказал:

Да я не могу вообще себе такое представить. Такую дозу. @Pik как можно съесть 200 грам грибов и не оказаться в психушке? 

и тем более не обоссаться))))🤣

17 минут назад, Cinderella сказал:

Не надо есть 200 грамм. Не нужно. Это уж слишком много. В психушке ты не окажешься, но обосцышься уж точно.

2-3 грамма сухих кубенсисов (обычных) для новичка достаточно. Больше не нужно пока нет опыта.

temet nosce

23 минуты назад, Pik сказал:

Не надо есть 200 грамм. Не нужно. Это уж слишком много. В психушке ты не окажешься, но обосцышься уж точно.

2-3 грамма сухих кубенсисов (обычных) для новичка достаточно. Больше не нужно пока нет опыта.

Да как вообще после такого выжить можно. Я думала ты напишешь, что это бред 😄 Ты чего действуешь не по сценарию в моей голове вечно??? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...