• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Ого 1
Перейти к публикации

Коноплевод объяснил высокую ценность классических сортов каннабиса

Оцените эту тему

hs420

Рекомендованные сообщения

old-school-cannabis-value.jpg

Опытный коноплевод Майкл Кудревич, основавший американскую компанию Ravens View Genetics, занимающуюся селекцией растений, объяснил высокую ценность классических сортов каннабиса.

Чем олдскульные стрейны конопли лучше новомодных?

Кудревич считает, что сорта конопли, выведенные 10 или более лет назад и завоевавшие популярность во всём мире, превосходят новомодные стрейны, так как они обладают:

• задокументированными свойствами, зафиксированными в разных климатических условиях;
  • известным и стабильным составов каннабиноидов и терпенов;
  • легко прогнозируемым циклом роста;
  • большим экономическим потенциалом, потому что зачастую требуют меньшего количества удобрений для получения высокого урожая.

michael-kudrewicz.jpg

Майкл Кудревич (справа)

Признавая значение олдскульных сортов конопли, Майкл не противится инновациям и считает, что классические стрейны должны стать основой для новых. В этом случае удастся сохранить хорошо зарекомендовавший себя генетический материал. Поэтому Кудревича беспокоит ситуация, при которой сорта конопли выводят на базе стрейнов, являющихся прямыми потомками нестабильных фенотипов растений. Эта практика обычно приводит к появлению сортов каннабиса, отличающихся необычным запахом и нестандартными внешними характеристиками, которые неустойчивы. Как выразился гровер, селекционеры, отдающие предпочтение этому подходу, нагромождают одну нестабильность на другую.

Какие "батины" сорта каннабиса отметил селекционер?

Говоря об олдскульных стрейнах каннабиса, хорошо запомнившихся и ставших фундаментом конопляного рынка на этапе его становления, Майкл привёл в качестве примера:

• Blue Dream;
  • Trainwreck;
  • Sour Diesel.

Blue Dream, широко распространившийся в 2010-м, признали самым продающимся в США стрейном каннабиса по итогам 2024-го. Коноплеводы-любители и профессионалы высоко его ценят за неприхотливость и продуктивность. Blue Dream хорошо растёт как в закрытом, так и открытом грунте и приносит урожай шишек весом до 1000 грамм с квадратного метра посевов. А травокуры любят этот сорт за его способность улучшать настроение, дарить эйфорию и повышать уровень креативности.

blue-dream-cannabis.jpg

Куст конопли Blue Dream

Сатива-доминантный гибрид Trainwreck славится мощным, как товарный поезд, психоактивным эффектом, а ставший легендарным Sour Diesel удивит не только резким химозным запахом дизеля, но и зарядом энергии, подвигающим на творческие свершения.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Blue Dream, Trainwreck и Sour Diesel, а также других эпических сортов конопли, можно приобрести в магазине High Stone с безопасной доставкой по России и в другие страны.

Источники: ,

Подготовлено: TruePac

1 час назад, hs420 сказал:

Признавая значение олдскульных сортов конопли, Майкл не противится инновациям и считает, что классические стрейны должны стать основой для новых. 

Не, Кудревич веселый канешн тип)) А с чего новодел делается, с базилика что ли? :pooh_lol:

а мне нравится все новое)))и чтоб 29 тгк)))))

Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся.

20 минут назад, Cinderella сказал:

37 курил заявленных. И с уверенностью скажу - классический олдскул с 20: может легко нагнуть новодел с 37) 

А там кому чо нравится) 

18 часов назад, Cinderella сказал:

Потолок 35, больше не бывает, просто врут. И разница между 35 и 20 в полтора пыха. Все-таке состав имеет определяющее значение, там прям разные молекулы ТГК, не просто каннабиноидный состав, и другие всякие вещ-ва могут быть. Эффект, соответственно, не сильнее/слабее, а другой, часто и не нужный, не всегда полезный, а даже вредный. Для разнообразия можно кактусом, грибами закусить :pooh_lol:

Никого не учу, не лечу, ничего не пропагандирую, не рекламирую, не продаю и не несу никакой ответственности.

Всё это ради кайфа

19 часов назад, -Юг- сказал:

Не, Кудревич веселый канешн тип)) А с чего новодел делается, с базилика что ли? :pooh_lol:

Он имеет в виду случаи, когда новые сорта конопли выводят из недавно появившихся и ещё толком не проверенных.

4 часа назад, Reptiloide сказал:

Потолок 35, больше не бывает, просто врут. И разница между 35 и 20 в полтора пыха. Все-таке состав имеет определяющее значение, там прям разные молекулы ТГК, не просто каннабиноидный состав, и другие всякие вещ-ва могут быть. Эффект, соответственно, не сильнее/слабее, а другой, часто и не нужный, не всегда полезный, а даже вредный. Для разнообразия можно кактусом, грибами закусить :pooh_lol:

37 врут, а 35 не врут) :pooh_lol: 

Я было дело гровил целую линейку с ТГК 33, 34, 35, 37... Понятное дело, все эти данные с паспорта, но сам то ТГК никто не измеряет в домашних условиях))) 

4 часа назад, TruePac сказал:

Он имеет в виду случаи, когда новые сорта конопли выводят из недавно появившихся и ещё толком не проверенных.

а недавнопоявившиеся на чем замешаны? )) Всё идет из олдскула,  как из породистого племенного быка)) 

Изменено пользователем -Юг-

3 часа назад, Reptiloide сказал:

Потолок 35, больше не бывает, просто врут.

Это не так. В "нашей" аптеке имеется оборудование, позволяющее определить колличество ТГК в поступаемых от производителей шишках до десятой процента.

7 минут назад, DMTolog сказал:

Это не так. В "нашей" аптеке имеется оборудование, позволяющее определить колличество ТГК в поступаемых от производителей шишках до десятой процента.

есть аппаратик такой уникальный, я где то его тут показывал - правда он стоит как хата)) 

а по большому счету кому и зачем нужны эти цыфры - если меня скажем 20 удивило больше чем 25 образно.....

1 минуту назад, -Юг- сказал:

есть аппаратик такой уникальный, я где то его тут показывал - правда он стоит как хата)) 

а по большому счету кому и зачем нужны эти цыфры - если меня скажем 20 удивило больше чем 25 образно.....

Есть такая хрень под названием ОТВЕТСТВЕННОСТь. Аптека отвечает за указанные цифры и тщательно перепроверяет поставщиков. В противном случае - суды, адвокаты, штрафы..... Одна из первых инвестиций как раз и была в то самое сертифицированное, официально откалиброванное оборудование.

Только что, DMTolog сказал:

Есть такая хрень под названием ОТВЕТСТВЕННОСТь. Аптека отвечает за указанные цифры и тщательно перепроверяет поставщиков. В противном случае - суды, адвокаты, штрафы..... Одна из первых инвестиций как раз и была в то самое сертифицированное, официально откалиброванное оборудование.

Я тебя понял прекрасно - я вообще говорю за домашние условия, ну и за СВОЮ страну так то.

Естественно еси бы я торговал коноплей - у меня тоже была бы подобная приблуда. Но ценой в квартиру для моих скромных нужд она не особо то и нужна) меня вообще если честно эти цифры с паспорта мало беспокоят, так же как и сам паспорт впринципе) Это первоходы там еще чему то верят)

Но купивши в магазине либо выигравши в конкурсе - у нас есть только паспорт) Я вот слава богу давно научился туда не смотреть) 

Шишки ж в аптеку не понесешь. да и аптеки у нас не такие  :pooh_lol:

Изменено пользователем -Юг-

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...