• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Ого 1
Перейти к публикации

Автики (Passion Fruitz + Pineapple Express + Wurtz + Runtz) / Zamnesia Seeds / 120х120х200 / 860W LED / Земля

Оцените эту тему

WaTakat

Рекомендованные сообщения

Всем привет и всех со всеми наступающими праздниками! 😺
К вашему вниманию мой второй полноценный гров. Использую бокс 120х120х200 и LED свет на 860W.
На прошлой неделе получил посылочку с автоцветами от Zamnesia Seeds.
IMG_1848.thumb.png.636cd62116ccdd2ffbfe700c9afeb68b.png
Было принято решение заcадить 6 зерен, бросил жребий и у меня получилось:
2 x Zamnesia Passion Fruitz
2 x Zamnesia Pineapple Express (F1)
1 x Zamnesia Wurtz (F1)
1 x Zamnesia Runtz (F1)
В пятницу 12 декабря замочил семечки в ватных дисках и стал ждать.
IMG_1888.thumb.png.1c67dfbd209acfac2f1b435cbbadcf88.png
К вечеру 14 декабря все семки проросли и я их высадил в маленькие горшки для рассады чуть чуть смочив водой с 6 PH и 2 милилитрами Root·Juice на литр.
 IMG_1930.thumb.png.e1b5b6dece25d32e0b4ec9e064c49089.pngIMG_1927.thumb.png.3edc6e267f160110812e3e759ae3b128.pngIMG_1928.thumb.png.351dfd4709cb0aa3d25c135167dd15f4.pngIMG_1929.thumb.png.3f048e5049c39b3175e99fd438efbc34.png
Cвет выствил на 15 процентов и стал ждать.
IMG_1926.thumb.png.326ef083544c39207976b914215911bf.png
IMG_1931.thumb.png.6c23544c64b3862426453b984aa7c59b.png

Изменено пользователем WaTakat
очепятка

UPD 16 декабря:
Есть движение, некоторые растихи уже готовятся сбросить каски. Один только Passion Fruitz долго спал 😃

IMG_1950.thumb.png.48c84a7f4012a7bda83d48a419483d4b.pngIMG_1951.thumb.png.84e42916473af3e2eaf1eaf1f380f9ed.pngIMG_1952.thumb.png.fb33b968970ea14d7d7a3b31c8bd134b.pngIMG_1953.thumb.png.23ae17b7600ddd17b8ffc2e5b9e501fa.pngIMG_1954.thumb.png.b1a36fa55035b615cbbd85f86cd2f9bb.pngIMG_1955.thumb.png.1ce77b80e5b79e7b788ff798e1f6f8e2.png

UPD 17 декабря.
Думаю уже завтра почти все сбросят каски. Сегодня первое место делят Passion Fruitz номер 1 и Pineapple Express номер 2 😃
У меня с прошлого грова оставались гроубеги по 15 литров, так же вроде есть на 22. Но это вроде как перебор для автиков. К пятнице придет земля и керамзит. Думаю в воскресенье буду пересаживать. Световой цикл 18/6.
IMG_1979.thumb.png.7a0a258bf98fe8ed65bd215431029dc8.pngIMG_1978.thumb.png.6da1fc001a9010a262ea9f5042abae75.pngIMG_1977.thumb.png.290e71e545ea12fdf6ee044970d85e0b.pngIMG_1976.thumb.png.8cef073028c1bde9512e64cc20e24970.pngIMG_1975.thumb.png.02768d35e5e2b93907c647cb6c2435c8.pngIMG_1974.thumb.png.9343233c113197bad1800e3f35426c3f.png

Изменено пользователем WaTakat

1 минуту назад, WaTakat сказал:

На дно в гроубеги засыпать. Разве не нужно для дренажа?

нет канешн)

7 часов назад, WaTakat сказал:

Накладываю на дно сантиметра полтора, два. По периметру гроубэг сохнет хорошо, а если дно плотно прилегает, то может привести к загниванию, поэтому всё-таки рекомендуется какой-то дренаж.

Никого не учу, не лечу, ничего не пропагандирую, не рекламирую, не продаю и не несу никакой ответственности.

Всё это ради кайфа

во-первых - керамзит кислит грунт, он не является нейтральным... Во-вторых, он не выполняет абсолютно никакой функции, главное правильно поливать/кормить растение (то есть до дренажа - и тогда ничего никогда не загниет). Всегда гровил без дренажа - все отлично, а вот на людей с дренажом насмотрелся.. Так же как с керамзитами и кашпо)

Ну а если уж так сильно хочется (хотя подчеркну - надобности вообще никакой нет) - можешь насыпать на дно пенопласта - он в отличие от кислого керамзита нейтрален)

Изменено пользователем -Юг-

9 минут назад, -Юг- сказал:

керамзит кислит грунт, он не является нейтральным

Керамзит со временем и при длительном контакте с водой может стать слабощелочным. Остальная истерика вообще не в тему, слухи, вранье, передёргивание и бред откровенный.

Никого не учу, не лечу, ничего не пропагандирую, не рекламирую, не продаю и не несу никакой ответственности.

Всё это ради кайфа

Только что, Reptiloide сказал:

Керамзит со временем и при длительном контакте с водой может стать слабощелочным. Остальная истерика вообще не в тему, слухи, вранье, передёргивание и бред откровенный.

А может и не стать )) Если товарищу нужны танцы с бубном, пока он станет нейтральным (если станет) - как угодно. А вообще, перед добавлением керамзит вымачивают, и очень долго.. 

Ну чего то я - в принципе можешь посмотреть сам - из опытных гроверов дренаж (тем более с керамзита :pooh_lol:) никто не добавляет.

Но если все таки решишь (подчеркну - это лишнее) - добавляй пенопласт - он в отличие от керамзита имеет нейтральный рН.

А вообще посмотри по репортам - добавляет кто нить керамзит или нет, и сколько таких "умельцев" ))

7 минут назад, -Юг- сказал:

А может и не стать )) Если товарищу нужны танцы с бубном, пока он станет нейтральным (если станет) - как угодно. А вообще, перед добавлением керамзит вымачивают, и очень долго.. 

Ну чего то я - в принципе можешь посмотреть сам - из опытных гроверов дренаж (тем более с керамзита :pooh_lol:) никто не добавляет.

Но если все таки решишь (подчеркну - это лишнее) - добавляй пенопласт - он в отличие от керамзита имеет нейтральный рН.

А вообще посмотри по репортам - добавляет кто нить керамзит или нет, и сколько таких "умельцев" ))

Мне твое мнение, с гнильцой как правило, вообще никогда не интересно 😎

Всё это ради кайфа

8 минут назад, Reptiloide сказал:

Мне твое мнение, с гнильцой как правило, вообще никогда не интересно 😎

А ты тут причем вообще - я пишу автору, а не тебе. Чтоб он не вздумал добавлять то, чего добавлять не нужно, т.е. без профита. Мотивированно кстати пишу, а не лишь бы пиздануть, как ты, толком нихера не зная вопроса) Свои "ценные" советы у себя в кашпо применяй)

1 минуту назад, -Юг- сказал:

А ты тут причем вообще - я пишу автору. Чтоб он не вздумал добавлять то, чего добавлять не нужно. Мотивированно кстати пишу, а не лишь бы пиздануть, как ты, толком нихера не зная вопроса) 

Я оставляю автору его выбор, он может пойти, узнать, проверить сам. Толком тут ты ничего не знаешь, бредишь и ноешь постоянно путая свою истерию с мотивированием :icon_thumbs:

Всё это ради кайфа

2 минуты назад, Reptiloide сказал:

он может пойти, узнать, проверить сам. 

вот именно) И посмотреть , сколько ложат керамзит (если ложат) и сколько нет) 

2 минуты назад, -Юг- сказал:

вот именно) И посмотреть , сколько ложат керамзит (если ложат) и сколько нет) 

Дык прекращай истерить, без тебя разберутся стало быть, вот именно :pooh_lol:

Всё это ради кайфа

1 минуту назад, VadimVasіlіvich сказал:

Керамзит в бэги, что то интересное.Да хочет если пусть пробует.

та там и с кашпо ноухау)) А потом азота три касаря. спесьялист бля) 

Да пусть пробует) Если чо - будем знать кто подсказал)))

Просто сам керамзит нужно правильно уложить, "попкой к попке" и вроде как будет работать.

а покрасить и одеколоном подушить не надо? :pooh_lol:

3 минуты назад, -Юг- сказал:

та там и с кашпо ноухау)) А потом азота три касаря. спесьялист бля) 

Да пусть пробует) Если чо - будем знать кто подсказал)))

Season 9 Episode 22 GIF by The Simpsons

Всё это ради кайфа

1 минуту назад, -Юг- сказал:

а покрасить и одеколоном подушить не надо? :pooh_lol:

Я бы отдал больше времени на отборку нужной фракции, в пакете они все разные камушки будут, лучше конечно см.2-3 а не 3-4. 

8 минут назад, VadimVasіlіvich сказал:

Я бы отдал больше времени на отборку нужной фракции, в пакете они все разные камушки будут, лучше конечно см.2-3 а не 3-4. 

еще раз - ДЛЯ ЧЕГО??? 

для начала померяй его рН - а потом фракцию выбирай, если канешн не передумаешь))

"Попки" получаются одинаковыми и лучше прилегают друг к другу, ну что ты в самом деле!

керамзит ДЛЯ ЧЕГО в горшке? 

еще раз для особо раддостных - зачем ебаться с кислым керамзитом если есть нейтральный пенопласт, если уж так хоется в принципе бесполезный дренаж?

3 минуты назад, VadimVasіlіvich сказал:

Красиво, корни дорастают до керамзита, видят эту уложенную красату и такие Оо как это мило, спасибо ватакат ты постарался с выкладывание камушков.

Тут керамзит нападает на корни и отгрызает их вместе с шишками. За 15 лет ни разу такого не было, но все было, есть и будет замечательно, как у лярдов садоводов по всему миру. У истеричек, кот-ые запорят не одно так другое и не смогут ничего сделать, только навалить в памперс и размахивать все равно ничего не выходит. Остается все выбросить, бросить и плакатъ тут 😭

Всё это ради кайфа

2 минуты назад, Reptiloide сказал:

У истеричек, кот-ые запорят не одно так другое и не смогут ничего сделать, только навалить в памперс и размахивать все равно ничего не выходит. Остается все выбросить, бросить и плакатъ тут 😭

да, как раз по азоту в кашпо это было отчетливо видно :smile464:  :good:

16 часов назад, WaTakat сказал:

Все пересрались как обычно:pooh_lol:))Делай, как нравится тебе :icon_thumbs:

Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся.

Подписочка)))):friends: Тоже скоро начну. Все никак не могу собраться))Хорошего грова, вкусненького шишла!

Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся.

Ох ребята. Напомнило старый добрый интернет нулевых-десятых. Сегодня изучу вопрос подробно. Сегодня приехала вторая часть земли. Через пару дней буду пересаживать. У нас соскочил c дистанции один Passion Fruitz. Я его видимо глубоко закопал - он чуть вылез, я потом семку сам открыл и увидел что пациент уже все.
23 декабря:
IMG_2057.thumb.png.70653b504ed3100a9d84d67a5cf2f370.pngIMG_2058.thumb.png.5a503031076c629d260931c045dc9cb1.pngIMG_2059.thumb.png.a5e03f65e46ae7e008ce54a599741f3c.pngIMG_2060.thumb.png.f7a061e5b84d8f072c8bc25bad4d89bf.pngIMG_2061.thumb.png.b8342d2f29c4b484b9cb4f0a65758b5a.png

15 часов назад, WaTakat сказал:

Ох ребята. Напомнило старый добрый интернет нулевых-десятых. Сегодня изучу вопрос подробно.

Трололо капризные истерично как дети, старики и озабоченки во все времена готовы любой истинный бред с галюниками задвигать, лишь бы посраться между делом :pooh_lol: Конечно, только самому и подробно не мешает разбираться в том, что делаешь, извлекать из опыта своего результат :icon_thumbs:

Изменено пользователем Reptiloide

Всё это ради кайфа

@WaTakat "Сегодня изучу вопрос подробно." 

А ты сделай проще -  посмотри по репортам - гровит кто с керамзитом или нет) :pooh_lol:

Апдейт 29 декабря. Нам около 12 дней. Все еще не пересадил в гроубеги. Как мне кажется корней еще маловато? Или ок?IMG_2154.thumb.png.2af91da3a5d1b03bb1605682dfe4f88e.pngIMG_2153.thumb.png.648f82d2a359bf17e568c8c2e3247d6c.pngIMG_2152.thumb.png.31d212efc4131b6bc7a6631c5e1f0e0f.pngIMG_2151.thumb.png.7d87655a80e2080f80a138f11d82d465.pngIMG_2150.thumb.png.5deac05e4a42cb79e89f5be8536f854e.pngIMG_2149.thumb.png.0dfcdfff6c7344f038fccded4e2aecc4.png

3 часа назад, WaTakat сказал:

Апдейт 29 декабря. Нам около 12 дней. Все еще не пересадил в гроубеги. Как мне кажется корней еще маловато? Или ок?

Можно пересаживать

3 часа назад, WaTakat сказал:

Как мне кажется корней еще маловато? Или ок?

Говорят автики не пересаживают, они злопамятные, когда нашли дно, дальше больше не развиваются. Я их никогда не пересаживал. Вот, щас мы тут и проверим, что дальше будет :icon_thumbs:

Всё это ради кайфа

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...