• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Ого 1
Перейти к публикации

В России стали реже наказывать за коноплю и другие наркотики

Оцените эту тему

hs420

Рекомендованные сообщения

number-russians-sentenced-cannabis-dropped.jpg

Судя по статистике, обнародованной судебным департаментом при Верховном суде, в России стали реже наказывать за незаконный оборот конопли и других наркотиков.

Количество осуждённых за каннабис могло снизиться на четверть

За последние шесть лет рекордное число людей, признанных виновными в совершении наркопреступлений, было зафиксировано в 2021 году и составило 76 488. Затем количество осуждённых начало уменьшаться и к 2024-у опустилось до 69 921, а в первом полугодии 2025-го этот показатель достиг 21 195. Если с июля по декабрь вынесут приговоры такому же количеству людей, что и с января по июнь, то число осуждённых за весь 2025-й составит 55 348, что на 27,6% уступает пиковому значению. К сожалению, судебный департамент не привёл данных о наркотиках, за которые наказывали россиян, поэтому можно лишь предположить, что количество травокуров, понёсших ответственность, сократилось на четверть.

number-punished-drugs-russia.jpg

В 2024-м наибольшее количество жителей РФ, осуждённых за наркопреступления, наказали за хранение запрещённых психоактивных веществ по статье 228 Уголовного кодекса (УК). На их долю пришлось 73% осуждённых за наркотики. Примечательно, что мужчин в 10 раз чаще женщин привлекали к ответственности за нелегальный оборот психоактивных субстанций, а среди возрастных групп в лидеры по числу осуждённых вырвались молодые люди в возрасте от 18 до 29 лет и те, кому перевалило за 40 лет.

Верховный суд хочет смягчить ответственность за марихуану

Россия отличается относительно либеральным законодательством по отношению к потребителям каннабиса и других наркотиков. Об этом свидетельствует тот факт, что 80,2% людей, уличённых в хранении психоактивных веществ, удаётся избежать тюремного заключения. Они отделываются условным лишением свободы, штрафом, исправительными работами и другими видами наказания.

types-punishment-drugs-russia.jpg

Тем не менее в Верховном суде посчитали слишком суровой ответственность за наркотики. Поэтому в мае 2025-го работники инстанции предложили уменьшить предельно допустимую санкцию за хранение психоактивных субстанций в крупном и особо крупном размерах до пяти и 10 лет лишения свободы соответственно. Сейчас за эти правонарушения могут посадить на 10 и 15 лет. Если поправки к УК примут, то за хранение марихуаны весом от 100 грамм и менее 100 килограмм будет грозить максимум пять лет лишения свободы, а если масса каннабиса составит 100 килограмм или более, то до 10 лет.

Помимо этого, в Верховном суде хотят распространить действие статьи 56 УК на хранение наркотиков в значительном размере и культивацию наркосодержащих растений в крупном размере. В этом случае за хранение марихуаны массой от 6 грамм, но менее 100 грамм, а также за выращивание от 20 до 329 кустов каннабиса, будет грозить лишение свободы только при наличии отягчающих обстоятельств у людей, впервые совершивших преступление. То есть первоходов перестанут сажать за решётку.

Источники:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

,

Подготовлено: TruePac

3 часа назад, hs420 сказал:

то за хранение марихуаны весом от 100 грамм и менее 100 килограмм будет грозить максимум пять лет лишения свободы,

Всего-то))куета какая)) 5 годочков за харвест аута))ахааа)) Честно говоря у меня никогда наверное не было 100))Я их начинаю чикать сразу, у меня всегда есть куст для чиканья))Короче нормальным гроверам надеюсь, скоро будет нечего бояться))Два кустика в гроубоксе или на грядке вырастил и живешь кайфуешь))

Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся.

12 часов назад, Cinderella сказал:

Всего-то))куета какая)) 5 годочков за харвест аута))ахааа)) 

Блин, уважаемая - я иногда читаю новости рязанских пабликов, так там такой треш творится. Проводят целые спецоперации, чтобы изловить опасного злодея, который где то там на опушке леса что-то сорвал. И сразу начинают ему конкретно ШИТЬ.

Так что у нас реально расслабляться нельзя. Все оборотни голодные и хотят жрать, и жрут они все что шевелиться.

18 часов назад, Cinderella сказал:

Короче нормальным гроверам надеюсь, скоро будет нечего бояться))Два кустика в гроубоксе или на грядке вырастил и живешь кайфуешь))

ключевое слово "надеюсь" ))

Не заморачивайтесь, сейчас один путь за любую провинность, прямо из зала суда, даёшь согласие на контракт, суд тебе аплодирует уже как потенциальному герою.

Сейчас свошники освобождены от административной ответственности и даже по некоторым статьям по уголовной. Единственное, что сейчас делает полиция по свошникам - это передает информацию в военный суд или как его там. Некоторые города, градообразующие предприятия которых - исправительные колонии, просто банкротятся, по улицам свободно гуляют вчерашние зеки. Сами СВО-шники обещают нам лучшую жизнь после того, как вернуться, они говорят прямо - ждите девяностые, мы на 25 тысяч охранниками теперь работать не будем.

Все происходящее в России сейчас так мне интересно, что я уже вижу, как те, кого мы сейчас боготворятем(слепо любим, почитаем и преклоняемся) - Это герои братоубийственной войны и Верховный главнокомандующий, - я ожидаю конфликта между власть имущими и бывшими военными, предполагаю, что власть начнет такое творить чтобы спасти свою жопу, что вероятно будут и невменяемые законы и легализация(возможно). Но тем не менее, группового анального секса между этими субстанциями вероятно не избежать, подозреваю, что я даже в тот момент начну смотреть телевизор и испытывать эмоциональный оргазм. Единственное, что жалко простых, нормальных людей, которым все это не надо было.

P.S. Надеюсь секс будет без смазки )

22 часа назад, Cinderella сказал:

Всего-то))куета какая)) 5 годочков за харвест аута))ахааа)) Честно говоря у меня никогда наверное не было 100))Я их начинаю чикать сразу, у меня всегда есть куст для чиканья))Короче нормальным гроверам надеюсь, скоро будет нечего бояться))Два кустика в гроубоксе или на грядке вырастил и живешь кайфуешь))

Знакомый за раз собрал урожай 100 с копейками грамм, его сдал ментам корефан, и его посадили на три года. Вышел, может, через два года по ИТР. Так что да, со сбором урожая лучше использовать твой подход.

2 часа назад, sysambar сказал:

Не заморачивайтесь, сейчас один путь за любую провинность, прямо из зала суда, даёшь согласие на контракт, суд тебе аплодирует уже как потенциальному герою.

Сейчас свошники освобождены от административной ответственности и даже по некоторым статьям по уголовной. Единственное, что сейчас делает полиция по свошникам - это передает информацию в военный суд или как его там. Некоторые города, градообразующие предприятия которых - исправительные колонии, просто банкротятся, по улицам свободно гуляют вчерашние зеки. Сами СВО-шники обещают нам лучшую жизнь после того, как вернуться, они говорят прямо - ждите девяностые, мы на 25 тысяч охранниками теперь работать не будем.

Все происходящее в России сейчас так мне интересно, что я уже вижу, как те, кого мы сейчас боготворятем(слепо любим, почитаем и преклоняемся) - Это герои братоубийственной войны и Верховный главнокомандующий, - я ожидаю конфликта между власть имущими и бывшими военными, предполагаю, что власть начнет такое творить чтобы спасти свою жопу, что вероятно будут и невменяемые законы и легализация(возможно)

да - беда. казалось, блин повезло что я не мужчина, но не все же так однозначно оказывается, в выигрыше у нас нет людей  (кроме верхушки наверное). всем приходиться быть свидетелями этой жопы, кому то хуже, а кому то не так плохо, хотя по итогу всем достанется кусок от этого пирога

кому выпадет кусок меньше, а кому больше непонятно 

конечно есть вариант иммигрировать, но не все же так просто, поэтому и сидим здесь в ожидании чуда 

это страшно братишки и сестрички(

просто хочется мира, спокойствия и тепла летнего

16 минут назад, TruePac сказал:

лучше использовать твой подход.

нужна методичка по безопасному сбору, если такой бывает

ну или собирать ночью когда не время для обыска, и идти в лес с лопатой

1 час назад, baked420 сказал:

нужна методичка по безопасному сбору, если такой бывает

Лучше по чуть-чуть собирать, меньше 100 грамм за раз. Если примут с таким весом, то посадят максимум на три года по части 1 статьи 228. Но первоход по ней крайне маловероятно, что окажется за решёткой. Так отделаешься штрафом или условкой.

Меня всегда напрягала статья за хранение, храни господь души и тела тех, кто это придумал )

Вероятно нужен сейф с возможностью ликвидации, химического УСТРАНЕНИЯ стаффа.

Травка хранится в специальном сейфе с автономным аккумулятором и в то же время подключена 24/7 к сети. В данном сейфе должна быть связь с телефоном Гровера и с теми, кто имеет какую-либо связь с содержимым сейфа.

По голосовой команде в помещении, команде по телефону на расстоянии, или что-то в этом роде, происходит ликвидация стаффа в течение нескольких секунд, жидкость(какой должен быть состав, для химического разложения?).

Возможно нас ожидает, пиздец в степени пиздеца, лишь бы старый ею....лан не переступил границы разума, он ведь стар, его ведь в тот же дом пристарелых надо отправить, где как раз сейчас подмывают Байдена, да и Трампа туда же, а Зеленский должен работать в этом шикарном заведении барменом с функциями камедимэна.

Вы только задумайтесь девушки и мальчики и даже геи, наш главнокомандующий не умеет пользоваться интернетом, РЕН-ТВ как-то хвалила Путина за то, что он в отличии от Байдена - сам застегивает ширинку, какой молодец )

Я тоже умею застёгивать ширинку, а ещё у меня есть изобретение, которое я сам придумал, можно ширинку не застёгивать и все будет проветриваться )

32 минуты назад, sysambar сказал:

Меня всегда напрягала статья за хранение, храни господь души и тела тех, кто это придумал )

Вероятно нужен сейф с возможностью ликвидации, химического УСТРАНЕНИЯ стаффа.

Травка хранится в специальном сейфе с автономным аккумулятором и в то же время подключена 24/7 к сети. В данном сейфе должна быть связь с телефоном Гровера и с теми, кто имеет какую-либо связь с содержимым сейфа.

По голосовой команде в помещении, команде по телефону на расстоянии, или что-то в этом роде, происходит ликвидация стаффа в течение нескольких секунд, жидкость(какой должен быть состав, для химического разложения?).

Возможно нас ожидает, пиздец в степени пиздеца, лишь бы старый ею....лан не переступил границы разума, он ведь стар, его ведь в тот же дом пристарелых надо отправить, где как раз сейчас подмывают Байдена, да и Трампа туда же, а Зеленский должен работать в этом шикарном заведении барменом с функциями камедимэна.

Вы только задумайтесь девушки и мальчики и даже геи, наш главнокомандующий не умеет пользоваться интернетом, РЕН-ТВ как-то хвалила Путина за то, что он в отличии от Байдена - сам застегивает ширинку, какой молодец )

Я тоже умею застёгивать ширинку, а ещё у меня есть изобретение, которое я сам придумал, можно ширинку не застёгивать и все будет проветриваться )

Прикольно, а такой шкаф много будет электроэнергии тратить? А вдруг свет "маргнёт" программа не собъётся?

43 минуты назад, VadimVasіlіvich сказал:

А вдруг свет "маргнёт" программа не собъётся?

стремна

вот ты накурился, запараноил и решил утилизировать))

такое явно не для меня

не могу справиться с паранойей, даже в состоянии "вне кайфа" паранойя накатывает 

8 минут назад, baked420 сказал:

стремна

вот ты накурился, запараноил и решил утилизировать))

такое явно не для меня

не могу справиться с паранойей, даже в состоянии "вне кайфа" паранойя накатывает 

Как ты справляешься с накатами паранои? Типа ситуации хочется в туалет а тут на лифте ехать долго и ты не знаешь толи пешком добежать толи в лифту нагадить.И пошли эти волны, ты всё это представляешь и начинаешь патеть??? Так параноя выглядит?

4 минуты назад, VadimVasіlіvich сказал:

Как ты справляешься с накатами паранои? Типа ситуации хочется в туалет а тут на лифте ехать долго и ты не знаешь толи пешком добежать толи в лифту нагадить.И пошли эти волны, ты всё это представляешь и начинаешь патеть??? Так параноя выглядит?

хаха, ну не совсем так))

я переживаю за свой одинокий куст который стоит в тенте, а тент в шкафу, там еще и фильтр угольный, и все равно боюсь что за мной придут мусора патмуштАааа у меня запросы в ютубе, браузерах и тд соответсвуют моей незаконной деятельности))) ну и тупняк конечно..., хотя кому надо обыскивать мою историю и отслеживать меня?) вроде никому, только вот с 30 октября постановление о том, что все покупки, истории поиска и прочее сохраняется навсегда (цифровой след не стереть) и "правоохранительные" органы имеют к ним доступ напрямую мол, хотя и до этого наверное все так же было.

Вроде отпускает, а потом как вспомнишь о том, что теперь за экстремизсзсзсзсстские поиски получают люди, а у меня тут блин поиски культивирования...даже если с впн и не в яндексе - страшнооо

но люди говорят что и с большим количеством кустов всем похеру

тем более я ж для себя, а никто кроме форумчановцев не знает о моем хобби, я надеюсь

может пройдет со временем, мой первый гров так сказать

12 минут назад, baked420 сказал:

хаха, ну не совсем так))

я переживаю за свой одинокий куст который стоит в тенте, а тент в шкафу, там еще и фильтр угольный, и все равно боюсь что за мной придут мусора патмуштАааа у меня запросы в ютубе, браузерах и тд соответсвуют моей незаконной деятельности))) ну и тупняк конечно..., хотя кому надо обыскивать мою историю и отслеживать меня?) вроде никому, только вот с 30 октября постановление о том, что все покупки, истории поиска и прочее сохраняется навсегда (цифровой след не стереть) и "правоохранительные" органы имеют к ним доступ напрямую мол, хотя и до этого наверное все так же было.

Вроде отпускает, а потом как вспомнишь о том, что теперь за экстремизсзсзсзсстские поиски получают люди, а у меня тут блин поиски культивирования...даже если с впн и не в яндексе - страшнооо

но люди говорят что и с большим количеством кустов всем похеру

тем более я ж для себя, а никто кроме форумчановцев не знает о моем хобби, я надеюсь

может пройдет со временем, мой первый гров так сказать

Завари чаёк зелёный, припей.Если ты будешь нужен, за тобой придут.

6 часов назад, sysambar сказал:

Все происходящее в России сейчас так мне интересно, что я уже вижу, как те, кого мы сейчас боготворятем(слепо любим, почитаем и преклоняемся) - Это герои братоубийственной войны и Верховный главнокомандующий, - я ожидаю конфликта между власть имущими и бывшими военными, предполагаю, что власть начнет такое творить чтобы спасти свою жопу, что вероятно будут и невменяемые законы и легализация(возможно). Но тем не менее, группового анального секса между этими субстанциями вероятно не избежать, подозреваю, что я даже в тот момент начну смотреть телевизор и испытывать эмоциональный оргазм. Единственное, что жалко простых, нормальных людей, которым все это не надо было.

P.S. Надеюсь секс будет без смазки )

Тсссс))ты такое даже вслух не говори))) Да, война идет. Во всем мире военные конфликты вспыхивают и тут и там. И так было всегда))Просто война России и Украины для нас очень болезненная, близко к сердцу воспринимаемая. Но война никогда в мире не заканчивалась, поэтому не думаю, что надо так утрировать. Весь мир спокойно жил, но шла вьетнамская война, сколько там людей погибли! А для нас типа было мирное время. А когда над Белградом летали американские ракеты, никто американцев за фашистов не считал, тоже все спокойно жили. А тут сейчас прям уже стоим все на пороге апокалипсиса)) Парни многие сами идут воевать. Силком никого вроде не тащат на улицах. Так что не паникуй))Глубокий вдох, посадим кустик и будем жить спокойно.

3 часа назад, -Юг- сказал:

Так а кто ж дома хранит-то)))

А где хранить? У меня нет погреба, подвала. Я не хочу закапывать где-то мои милые шишечки))стоят себе сохнут в кустиках, несрезанные))Давай тогда учи меня))Где и как сохранить свое шишло, чтоб собаки не съели)

3 часа назад, baked420 сказал:

это страшно братишки и сестрички(

просто хочется мира, спокойствия и тепла летнего

Всё будет хорошо :friends:

3 часа назад, baked420 сказал:

Я оставляю в гроубоксе в кусте. Все, что в кусте - это не храние)))Стоит засохшее растение и стоит))Я его даже маникюрю в кустике))Срезала шишечку и довольная. Но это просто рассказ, как делаю я, а не руководство к действию)Я стараюсь ничего не советовать особо))). У каждого свой подход. 

13 минут назад, VadimVasіlіvich сказал:

Завари чаёк зелёный, припей.Если ты будешь нужен, за тобой придут.

Вадим Василич, хорош пугать а :pooh_lol:Некоторые всерьез воспринимают твои прикольчики))Не все понимают, понимаешь)))

• Нравится 1
  • Согл 1
  • Ахах 1

28 минут назад, baked420 сказал:

Да всем правда похеру на нас маленьких доморощенных культиваторов. Просто никому ничего в своих кругах не говори. Захотелось поболтать - приходи к нам)Мы выращивали, выращиваем и будем выращивать!Мы ж не продаем))Но хочется конечно адекватного к себе отношения! Вот сейчас начнется время алкоголиков. Все будут пьяные ходить три недели  - это же легальное разложение мозгов просто. А нас считают ппц кем... Это реально обидно и раздражает. Мы не кидаемся с ножами на людей! Мы не накуриваемся до состояния, что хочется кого-то убить. Мы сидим спокойненько отдыхаем дома. Большинство из нас не пьет, не курят сиги даже многие. Короче нас много и мы крутые))))

1 час назад, Cinderella сказал:

Я оставляю в гроубоксе в кусте. Все, что в кусте - это не храние)))Стоит засохшее растение и стоит))Я его даже маникюрю в кустике))Срезала шишечку и довольная. Но это просто рассказ, как делаю я, а не руководство к действию)Я стараюсь ничего не советовать особо))). У каждого свой подход. 

такой подход нравица

А нас считают ппц кем... Это реально обидно и раздражает. Мы не кидаемся с ножами на людей! Мы не накуриваемся до состояния, что хочется кого-то убить. Мы сидим спокойненько отдыхаем дома. Большинство из нас не пьет, не курят сиги даже многие. Короче нас много и мы крутые))))

даа не очень приятно слышать про нас, недавно в компании родственников впервые кто то разговорился из них об убийственной силе травы в формировании наркозависимостей и сжигании мозгов до состояния зомбаков

далее последовало приравнивание лсд к амфетаминам хахахаа

глаза на лоб полезли после такого инсайта 

интересно, а в странах где легалайз такие темы часто поднимаются, с таким же отношением?))

Да всем правда похеру на нас маленьких доморощенных культиваторов. Просто никому ничего в своих кругах не говори. Захотелось поболтать - приходи к нам)Мы выращивали, выращиваем и будем выращивать!Мы ж не продаем)

это правильно)

а может пока я в россии все и будет спокойно, если молча сидеть,\

ведь разговоры обычно идут от того что не хватает бесед с тем, кто тоже в теме и отжелания поделиться успехом

рада что нашла этот форум, и дело даже не в инфе которую можно тут прочитать, а в людях, которые понимают этот язык 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...