• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Ого 1
Перейти к публикации

Испытывающие стресс крысы охотно употребляют коноплю

Оцените эту тему

hs420

Рекомендованные сообщения

rats-use-cannabis-for-stress.jpg

Американские учёные под руководством доцента Ветеринарного колледжа при Государственном университете Вашингтона Райана Маклафлина выяснили, что испытывающие стресс крысы охотно употребляют коноплю.

Грызуны самостоятельно лечились каннабисом

Маклафлин вместе с коллегами составил поведенческий профиль для каждой подопытной крысы, включающий в себя информацию о социальном поведении животного, особенностях его познавательной активности, реакции на вознаграждение и раздражающие факторы. Затем на протяжении трёх недель каждый день в течение одного часа грызунам давали возможность вдыхать испарившуюся жидкость с каннабиноидами, просовывая нос в отверстие для подачи пара. Оказалось, что крысы, в крови которых наблюдалось повышенное содержание гормона стресса кортикостерона, намного чаще употребляли коноплю.

rats-in-lab.jpg

Примечательно, что за каннабиноидами охотились животные только с высоким базовым уровнем кортикостерона, измеряемом по утрам в состоянии покоя. Грызуны, у которых его содержание повышалось в ответ на физические или умственные испытания, не стремились вдохнуть пар с каннабиноидами чаще остальных. Кроме того, коноплёй в основном увлекались животные, отличающиеся меньшей гибкостью мышления, которым было сложно адаптироваться к изменяющимся условиям окружающей среды.

Склонность к курению марихуаны может возникать из-за особенностей организма

Поведение крыс, связанное с употреблением каннабиса, объясняется желанием снять стресс и расслабиться. Но, по словам Райана, они могут преследовать не только эту цель. Дело в том, что у животных с повышенным уровнем кортикостерона обнаружили дефицит эндоканнабиноидов, вырабатываемых организмом для регулирования нейронной активности, аппетита, настроения и других показателей. Поэтому Маклафлин полагает, что грызуны принимали каннабиноиды, чтобы заместить недостающие эндоканнабиноиды.

Райан подвёл итог исследования: "Полученные нами данные подчёркивают высокий потенциал использования маркеров для применения стратегий предотвращения негативных последствий курения марихуаны. Могу представить ситуацию, при которой базовый уровень кортизола у человека позволит определить, подвержен ли он высокому риску злоупотребления каннабисом".

ryan-mclaughlin.jpg

Райан Маклафлин

Однако, помимо высокого содержания кортизола, на склонность людей перебарщивать с коноплёй, алкоголем и наркотиками влияют два гена CADM2 и GRM3, ответственных за рискованное поведение, импульсивность, хорошую обучаемость и опасность развития психических расстройств. В связи с этим заядлые курильщики марихуаны могут передать своим потомкам предрасположенность к злоупотреблению каннабисом.

Источники:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

,

Подготовлено: TruePac

Поэтому люди курят, кайфуют и даже нюхают клей с растворителями, это из-за того, что базовый уровень стресса очень высокий. Согласен с авторами исследования.

14 часов назад, Тассадар сказал:

Поэтому люди курят, кайфуют и даже нюхают клей с растворителями, это из-за того, что базовый уровень стресса очень высокий. Согласен с авторами исследования.

А почему тогда дети балуются ПАВ? Помню, знакомые парни в возрасте около 12 лет начали нюхать клей, а я впервые покурил гашиш, когда мне было 16. Никакого стресса ни я, ни они, как мне кажется, не испытывали. Ординарная жизнь ординарных школьников. Я начал курить табак и употреблять алкоголь, беря пример со взрослых, а продолжил этим заниматься, потому что понравилось.

Все правильно дело обстоит в накапливающемся стрессе. От стресса может серьезно надорваться психика. От этого люди склонны употреблять алко, наркотики. Но как показывает практика проше отстранится от источника стресса, чем употреблять т.к. не все могут вовремя остановиться. Трава поможет на начальном этапе. 

Монахи достигают христианского совершенства, безстрастия, ощутительного действия в себе Святого Духа, потому приобретают понятие о христианстве живое. И тени такого познания не может преподать никакая наука человеческая; все профессоры, магистры и доктора богословия, производимые университетами и академиями, суть невежды в сравнение с монахом, обновленным благодатью Божией.☦️

3 часа назад, TruePac сказал:

А почему тогда дети балуются ПАВ? Помню, знакомые парни в возрасте около 12 лет начали нюхать клей, а я впервые покурил гашиш, когда мне было 16. Никакого стресса ни я, ни они, как мне кажется, не испытывали. Ординарная жизнь ординарных школьников. Я начал курить табак и употреблять алкоголь, беря пример со взрослых, а продолжил этим заниматься, потому что понравилось.

Люди просто повторяют как обезьянки. Особенно дети повторяют за взрослыми. Какой пример показывают, то и делают. А не стресс там какой-то, выдумали бред.

temet nosce

4 часа назад, TruePac сказал:

Ты думаешь что дети не испытывают стресс? Дрючат в школе, дрючат на улице, дрючат родители. Но фактор любопытства тоже имеет место быть. Поэтому на территории бывшего СССР люди готовы жрать даже землю, лишь бы уйти от стрессовой реальности, где ты раб, который ишачит с утра до вечера и нихуя не имеет и не будет иметь, и всё становится хуже с каждым днём, не смотря на автоматизацию и ткн "прогресс".

Поэтому и запрещён спирт в аптеках, запретили продавать бутандиол на маркетплейсах и так далее, народ готов жрать всё что прёт. Это прямое следствие ебанутого мира в котором живёт человек, мира который создали сатанисты во власти.

Изменено пользователем Тассадар

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...