• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Ого 1
Перейти к публикации

Туристам из России разрешат покупать марихуану в Уругвае

Оцените эту тему

hs420

Рекомендованные сообщения

uruguay-to-sell-mairjuana-tourists.jpg

Туристам из России и других государств хотят разрешить покупать марихуану в Уругвае, первым в мире легализовавшем рекреационную коноплю в 2013 году.

Власти рассчитывают привлечь любителей каннабиса

Сейчас только граждане Уругвая и люди, получившие разрешение на постоянное проживание в стране, имеют право покупать марихуану в аптеках. Поэтому, как отметил директор Института регулирования и контроля за оборотом конопли (IRCCA) Мартин Родригес, иностранцам, которые хотят употреблять каннабис, приходится прибегать к услугам теневых дилеров. Из-за этого чёрный рынок конопли процветает и мешает экспансии легальной индустрии.

martin-rodriguez.jpg

Мартин Родригес

Чтобы решить эту проблему, сотрудники IRCCA предлагают одобрить продажу каннабиса приезжим в возрасте от 18 лет. Это не только укрепит бизнес лицензированных предприятий, но и увеличит туристический поток, потому что привлечёт в Уругвай травокуров из разных уголков мира. По словам Родригеса, конопляная отрасль достигла предела своего развития и сможет расшириться только за счёт падения объёма продаж конопли на чёрном рынке.

Иностранцы будут покупать больше 1 тонны марихуаны ежегодно

В Уругвае проживают 3,4 миллиона человек, которые за шесть лет с июля 2017-го по июль 2023-го купили 10,7 тонны медицинской и рекреационной марихуаны в аптеках. Таким образом, за год оборот каннабиса составляет в среднем 1,8 тонны.

uruguay-marijuana.jpg

Уругвайская марихуана

Согласно результатам исследования консалтинговой компании Equipos, вес проданной конопли увеличится почти вдвое, если её разрешат сбывать иностранцам. Работники фирмы сделали этот вывод, исходя из того, что в течение года Уругвай посещают около 2 миллионов туристов, из которых 100 000 человек будут приобретать по 15 грамм марихуаны во время пребывания в стране, так как за месяц в одни руки можно продавать максимум 15 грамм. В этом случае за год приезжие купят 1,5 тонны марихуаны.

Можно предположить, что "правительственный" каннабис будет пользоваться спросом среди российских туристов из-за относительно низких цен. По состоянию на конец мая 2025-го, стоимость 1 грамма марихуаны в аптеках составляла от 470 до 600 уругвайских песо (от 940 до 1200 рублей), если покупать упаковками по 7 грамм. Дороже всего стоит сильнодействующая конопля, в которой содержится до 20% ТГК, а меньше всего просят за лёгкий каннабис с концентрацией ТГК до 9%.

Источники:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

, ,

Подготовлено: TruePac

Странствующий Эльф
1 час назад, hs420 сказал:

В этом случае за год приезжие купят 1,5 тонны марихуаны.

Можно предположить, что "правительственный" каннабис будет пользоваться спросом среди российских туристов из-за относительно низких цен. По состоянию на конец мая 2025-го, стоимость 1 грамма марихуаны в аптеках составляла от 470 до 600 уругвайских песо (от 940 до 1200 рублей), если покупать упаковками по 7 грамм.

Ебенулись что ли окончательно. Лететь через океан хрен пойми зачем, когда здесь стакан за пятерку на любой площадке взять можно. Я уж про гарик молчу, а то предлагают хрень какую то...😂

Взгляни, а под тем ли ты Солнцем стоишь...

21 час назад, Странствующий Эльф сказал:

Ебенулись что ли окончательно. Лететь через океан хрен пойми зачем, когда здесь стакан за пятерку на любой площадке взять можно. Я уж про гарик молчу, а то предлагают хрень какую то...😂

Я в октябре чекал - в российском даркнет маркетплейсе можно купить грамм марихуаны за 700 рублей, если брать по 25 грамм. Дороже, чем в Уругвае, но там зато никакого палева и нервов. А что за океан лететь, я в этом проблемы не вижу. Сам путешествовал по Перу и Эквадору, чего и другим любителям приключений советую.

Странствующий Эльф
14 минут назад, TruePac сказал:

А что за океан лететь, я в этом проблемы не вижу. Сам путешествовал по Перу и Эквадору, чего и другим любителям приключений советую.

Привет. Ну что я могу сказать, круто.

Но оно кому как. Я резак в яндекс маркете по сплиту купил и спальник по сплиту, ну то есть в кредит.

Красиво жить не запретишь)))

Странствующий Эльф
9 часов назад, true сказал:

Так люди туда отдыхать летают, отдых там точно лучше турции или сочи)  

Вообще отдых это просто смена деятельности)))

Еще покупают аж на площадках ))хоспади пацаны, всему вас учить надо на конопляном форуме!!!ахаххх)))семечку взял, в землю воткнул и кури сиди :pooh_lol: 

Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся.

Лечу в Уругвай в отпуск ))Это тебе не сраненький Сингапур :pooh_lol:Если вы понимаете о чем я )

Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся.

8 часов назад, Cinderella сказал:

Еще покупают аж на площадках ))хоспади пацаны, всему вас учить надо на конопляном форуме!!!ахаххх)))семечку взял, в землю воткнул и кури сиди :pooh_lol: 

Поддерживаю. Лучше гровить самостоятельно, если есть возможность. Не за чём кормить барыг и ментов, которые их крышуют.

Не согласен, употребление каннабиса исподтишка создаёт состояние уязвимости, опасности, может нагнать паранойю даже у здорового человека

Практически любое нагровленное количество идёт на многолетний срок, на природу везти опасно, с друзьями курить опасно, все прячутся как настоящие преступники.....

Не каждому типу личности это подходит...

Я тоже хочу в Уругвай, проверить как это будет

Уругвай кстати классная страна. И дегалайз там прошел мягко, безболезненно и без кипиша) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...