• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Ого 1
Перейти к публикации

Первый раз, в первый гров. Rusty whites.

Оцените эту тему

krot_monty

Рекомендованные сообщения

Хотя уже щас замечаю что немного не ровно вышло, с одной стороны кейк на милиметров 5 повыше вышел где-то. Не критично?

4 часа назад, krot_monty сказал:

Хотя уже щас замечаю что немного не ровно вышло, с одной стороны кейк на милиметров 5 повыше вышел где-то. Не критично?

Все норм :)

1 час назад, rchz сказал:

Все норм :)

Еще вот думаю, не суховат ли кокос? Или норм всё? когда готовил вроде как раз был, но после стерила не проверял, в перчатках не понятно.

20251224_084259.thumb.jpg.33cb9fb17bb4405c5526ed8819392cf1.jpg

Еще вот думаю, не суховат ли кокос? Или норм всё? когда готовил вроде как раз был, но после стерила не проверял, в перчатках не понятно.

Стенки у баклахи в конденсате?

Странствующий Эльф
17 минут назад, rchz сказал:

Стенки у баклахи в конденсате?

На фото не видно. Да и по виду кокос похоже вообще сухой, как до замеса.

Между небом и землей путь кончается любой.

Может тогда налить на пленку пищевую немного воды кипяченой и по тем дырочкам что я оставил она по немного стекать будет внутрь

Налил короче сверху немного воды и пару раз пульвиком брызнул изнутри на пленку, вроде конденсат постепенно появляется

Сегодня вечером скорее всего ещё одну баклаху заряжу, там кокос по влажности такой же примерно. Его сразу надо будет дополнительно увлажнить при кейсинге?

9 часов назад, krot_monty сказал:

нет конденсата

9 часов назад, krot_monty сказал:

и насколько ему вообще нужно влага во время обрастания?

7 часов назад, krot_monty сказал:

Сегодня вечером скорее всего ещё одну баклаху заряжу, там кокос по влажности такой же примерно. Его сразу надо будет дополнительно увлажнить при кейсинге?

Хуево, что нету :)

Нужна влага, чтобы все четко было, поэтому я кокос всегда пастеризую, потом выжимаю рукой и сразу замес делаю и полет гуд. 
Даю тебе 100% метод, кокос заливаешь кипятком прям нормально, не ебешь себе мозги с пропорциями, но без фанатизма, как остывает, берешь в кулак горсть, раз нормально отжимаешь и разочек еще на пол шишечки, и все нах, кокос идеальной влажности, влажность настолько пиздатая, что кейк с баклахи хуй вытащишь после первой волны :icon_thumbs:

Я короче не шарю, как это фиксить, если честно. 
На твоем месте я бы по новой кокос зарядил и сразу все сделал как готово будет, куй пока горячо епта. Потому что все эти методы исправления проблем один хуй чаще всего полностью проблему не убирают и на дистанции чето по пизде пойти может :)

Может кто-то на опыте и ответит, кто шарит в решении проблем, ну тут человек сидит хуй да маленько, иди в ТГ чат, позже ссылку найду скину, там тебе быстрее помогут с твоей проблемой, скажут че делать надо.

Изменено пользователем rchz

9 часов назад, Странствующий Эльф сказал:

На фото не видно. Да и по виду кокос похоже вообще сухой, как до замеса.

По фотке иногда хуй пойми, сухой он или нет, я сам когда фотаю он чаще всего сухим кажется, у него конечно по фотке видать, что суховат :)

Конденсат был бы, ну в любом случае интересно че будет с баклахой ща, я слышал что кейк с шприца вроде залить можно, но хуй знает, советовать не буду, я не делал просто таких движений :102:

Сразу надо делать весь грибной движ, если взялся, а не оставлять, когда приготовил уже :)

короче я напшыкал его прям мощно пульвиком, посмотрим че будет. А для второго кейка тогда буду воду доливать сразу

13 минут назад, krot_monty сказал:

короче я напшыкал его прям мощно пульвиком, посмотрим че будет. А для второго кейка тогда буду воду доливать сразу

Да все у тебя не плохо идет, для первого раза.) Кокос суховат был на фото.) Влага нужна, в пустыне грибы не растут.)

4 часа назад, rchz сказал:

По фотке иногда хуй пойми, сухой он или нет, я сам когда фотаю он чаще всего сухим кажется, у него конечно по фотке видать, что суховат :)

Конденсат был бы, ну в любом случае интересно че будет с баклахой ща, я слышал что кейк с шприца вроде залить можно, но хуй знает, советовать не буду, я не делал просто таких движений :102:

Сразу надо делать весь грибной движ, если взялся, а не оставлять, когда приготовил уже :)

Базар свой фильтруй, хватит говном своим стены форума мазать. Маты через слово. Ты в цивилизованном обществе и общайся по-людски, а не как быдло опущеное из просцаного падика. 

temet nosce

36 минут назад, Pik сказал:

Базар свой фильтруй, хватит говном своим стены форума мазать. Маты через слово. Ты в цивилизованном обществе и общайся по-людски, а не как быдло опущеное из просцаного падика. 

Ты откуда вылез вообще, я тебя упоминал как-то? Можешь в сторону хуя проследовать счастливо шагая.

Не вывезешь ты со мной разговаривать, можешь даже не начинать, шизоед ебучий. 

@Pik, сущность ходячая, человеку ветку с репортом не засирай своим оффтопом уебок, нравится на мир через свою призму смотреть, смотри молча и не хрюкай тут, хозяин хуев. 

Если ты, бошка прокуренная, за 30 лет нахождения на этом сайте не нашёл в настройках профиля функцию блока пользователя, я тебя обрадую, пользуйся. 

Ты не прав чертополох, твоё поведение в данной ситуации можно назвать только свинским, клювокрыл ебучий.

Я подумал, даже отвечать на твой будущий высер не буду, иди ДМТ напасни и успокойся, разглагольствовал тут, чепуха. 

Не первый год ты провоцируешь людей, хуеплет, чтобы с тобой так общались, вынуждая модеров которые не в настроении банить нормальных челов, а тебя, уважаемый, уебок, вечно проносит, видимо уважают, черта, что врос тут и какой год активность какую-никакую создаешь, валет.

Была бы моя воля, я бы прям щас твою носопырку волосатую в твою голову бестолковую вбил, за твой базар кучерявый. 

12 часов назад, krot_monty сказал:

Очень сухим выглядит. Должно при сжатии капать несколько капель. Средняя влажность, нк сухо и не слишком влажно.

temet nosce

7 часов назад, Pik сказал:

Очень сухим выглядит. Должно при сжатии капать несколько капель. Средняя влажность, нк сухо и не слишком влажно.

Щас еще несколько человек про сухость напишут, ты отметить потом этот факт не забудь, а то чел не понял походу.

Лучше бы посоветовал как ему кейк реанимировать сухой, шрумер хуев.

bbf5515c8f3b09e355f2246bc5346d7f.jpg.b39a18eb3a296c2bcdd6fa8c72e13aad.jpg

Лучше ничего не сказать, чем сказать ничего.
Распечатай это выражение, повесь себе на стенку за монитором и когда у тебя будет желание что-то написать, смотри на стену свою, и размышляй, а стоит ли, и для чего ты это делаешь.
Пользуйся. Это бесплатный совет, все во благо тебя, Валентин.

И шагай на форум мама.ру семимильными шагами и проповедуй там за образ жизни правильный, и вообще за то, как жить надо, там как раз аудитория подходящая и польза с тебя будет, жизни подрастающего поколения возможно лучше сделаешь.
Здесь другой контингент, затупок, я с тобой нормально общался, даже уважительно, Дядюшка Пик, все дела, все таки голова седая уже, вроде чето должно там шевелиться, несмотря на то, что ты долбаеб поехавший, впредь, попробуй только задень меня, обратка заебет, я тебе в кошмарах буду сниться, ты столько хуйни в своей жизни понаделал, что я готов ее с пруфами на тебя обнародовать если дикое желание будет, ты кого из себя возомнил, бля? гудрон ебучий.

Мои посты несут пользу хоть какую-то, причем чаще всего довольно оперативную, этому челу, а ты, хуеплет, ворвался и чушь стеганул какую-то, голова твоя дырявая, успокой свою печень и блять, только напиши мне чё нибудь, в том духе, что ты себе позволил, мне без разницы, отлечу я в бан или нет. 

Посмотри на суету в этой ветке, на этой странице, до того как ты в неё ворвался и после, делай выводы, кто тут быдло, черт сука, ненавижу тебя, такой просто, ну чертила короче :fuck:

Первая баклаха вроде поправляется, есть конденсат и кокос выглядит влажно.  

20251225_080539.thumb.jpg.558362749d60e0c457fac69bc5ea2de3.jpg

Зарядил вторую баклаху, сразу подлил воды. Конденсат есть, правда больших капель по стенкам нет, но может будет еще надо понаблюдать. . Но кейк получился 10 см аж, многовато наверное.

20251225_090047.thumb.jpg.754c85bc009222cdd01a5b66c826411a.jpg

16 минут назад, krot_monty сказал:

Первая баклаха вроде поправляется, есть конденсат и кокос выглядит влажно.  

20251225_080539.thumb.jpg.558362749d60e0c457fac69bc5ea2de3.jpg

Зарядил вторую баклаху, сразу подлил воды. Конденсат есть, правда больших капель по стенкам нет, но может будет еще надо понаблюдать. . Но кейк получился 10 см аж, многовато наверное.

20251225_090047.thumb.jpg.754c85bc009222cdd01a5b66c826411a.jpg

Походу все гуд будет, конденсат это хороший знак, ща миц хавать кокос начнет и дойдет до нужной кондиции 🙃

10 см норм, в пределах нормы, слишком жирные кейки просто сильнее повержены заразе, у тебя норм все, грибы будут походу 🙃

42 минуты назад, rchz сказал:

Походу все гуд будет, конденсат это хороший знак, ща миц хавать кокос начнет и дойдет до нужной кондиции 🙃

10 см норм, в пределах нормы, слишком жирные кейки просто сильнее повержены заразе, у тебя норм все, грибы будут походу 🙃

Я с дуру столько зерномица нахерачил что грибы точно будут, возьму количеством). А это вот второй кейк, уже норм конденсат на стенках, не придется уже пульвиком брызгать. Я щас уже кокос на 3 кейк поставил, уже более влажный, чтоб совсем ниче не делать уже дополнительного, а то сегодня прям усвинячился пока воду замешивал.  Тем временем еще три большие банки подходят.... каждая на отдельную баклаху. И стартанули еще 3 банки перловки, не знаю нахера я их колол, очень уж хотелось попробовать. Но им далеко еще.

20251225_101142.thumb.jpg.818e33191871854626ff4ccfb7c2f248.jpg

3 часа назад, krot_monty сказал:

Я с дуру столько зерномица нахерачил что грибы точно будут, возьму количеством). А это вот второй кейк, уже норм конденсат на стенках, не придется уже пульвиком брызгать. Я щас уже кокос на 3 кейк поставил, уже более влажный, чтоб совсем ниче не делать уже дополнительного, а то сегодня прям усвинячился пока воду замешивал.  Тем временем еще три большие банки подходят.... каждая на отдельную баклаху. И стартанули еще 3 банки перловки, не знаю нахера я их колол, очень уж хотелось попробовать. Но им далеко еще.

20251225_101142.thumb.jpg.818e33191871854626ff4ccfb7c2f248.jpg

Нормальное ты там количество промышляешь 😃

Короче если кейк после первой волны вылезать из бутылки не будет, чтобы кейк не разъебать в потугах его вытащить оттуда, то режь бутылку поперек короче, он вылетит тогда, я хз, у кого-то усыхают сильно в баклахах, что он сам вылетает, имей ввиду короче)))

Ну и братец попробуй банки пару штук в монотуб зарядить, тебя результат больше впечатлит, чем баклаха, я думаю.

Там по сути, отверстия в ящике грамотно сделать нужно, кинуть пакет на дно и на него замес, ждать тупо, с пульвика раз в сутки пропшикивать стены с крышкой чтоб свежачка навалить :icon_thumbs:

22 часа назад, rchz сказал:

Ну и братец попробуй банки пару штук в монотуб зарядить, тебя результат больше впечатлит, чем баклаха, я думаю.

Там по сути, отверстия в ящике грамотно сделать нужно, кинуть пакет на дно и на него замес, ждать тупо, с пульвика раз в сутки пропшикивать стены с крышкой чтоб свежачка навалить :icon_thumbs:

Подумал я насчет монотуба и понял что можно замутить из картонной коробки. 32x32x24, причем если поднять крышку вверх то можно из 24 в высоту сделать все 40 и обмотать по бокам скотчем, а поверх пленкой затянуть вмсто крышки и будет неплохой монотуб. А внутрь кейк в мусорном мешке. Как раз подходят еще три банки в каждой милилитров по 700 примерно зерномица, литров 5 кокоса намутить или 6 и замешать туда. А то я заебусь реально 5 баклах делать.

Подскажите еще вот че, есть ли разница в том сколько конденсата или главное чтоб он был вообще? В одном кейке мне кажется капельки побольше, но в целом в обеих баклахах все стенки в конденсате и плёнка.

Подскажите еще вот че, есть ли разница в том сколько конденсата или главное чтоб он был вообще? В одном кейке мне кажется капельки побольше, но в целом в обеих баклахах все стенки в конденсате и плёнка.

Главное что он есть, значит там не сухо как минимум 😃

Все норм бро, просто жди, щас миц хавать начнет, заметишь как стенки зарастать начнут, потом верха пойдут, ща тупо ждать :icon_thumbs:

Только что, rchz сказал:

Главное что он есть, значит там не сухо как минимум 😃

Все норм бро, просто жди, щас миц хавать начнет, заметишь как стенки зарастать начнут, потом верха пойдут, ща тупо ждать :icon_thumbs:

да на первом кейке уже стенка одна обросла хорошо прям, и по остальным тоже видно как миц идет

Подумал я насчет монотуба и понял что можно замутить из картонной коробки. 32x32x24, причем если поднять крышку вверх то можно из 24 в высоту сделать все 40 и обмотать по бокам скотчем, а поверх пленкой затянуть вмсто крышки и будет неплохой монотуб. А внутрь кейк в мусорном мешке. Как раз подходят еще три банки в каждой милилитров по 700 примерно зерномица, литров 5 кокоса намутить или 6 и замешать туда. А то я заебусь реально 5 баклах делать.

Я видел как грибы в книгах растут конечно, но монотуб из коробки хуй знает, туда зерномица то прилично пойдет, у картона влагостойкость хуевая, даже не знаю вывезет ли пакет, саму коробку спиртом хрен обработаешь, картон еще изолятор неплохой, в них часто инкубаторы мутят, поэтому шанс подхватить заразу довольно высок, короче хуй знает, так себе идея походу, проще ящик намутить где нибудь какой нибудь или его подобие 😃

2 минуты назад, rchz сказал:

Я видел как грибы в книгах растут конечно, но монотуб из коробки хуй знает, туда зерномица то прилично пойдет, у картона влагостойкость хуевая, даже не знаю вывезет ли пакет, саму коробку спиртом хрен обработаешь, картон еще изолятор неплохой, в них часто инкубаторы мутят, поэтому шанс подхватить заразу довольно высок, короче хуй знает, так себе идея походу, проще ящик намутить где нибудь какой нибудь или его подобие 😃

ну я пока подумаю еще как сделать, пока все три банки дойдут время есть еще. Хотя одна уже почти готовая, но думаю немного сможет подождать

3 часа назад, krot_monty сказал:

ну я пока подумаю еще как сделать, пока все три банки дойдут время есть еще. Хотя одна уже почти готовая, но думаю немного сможет подождать

Не, ну ты попробуй, конечно, интересно будет посмотреть, но чет сомневаюсь я, что все ровно там пройдет, шансец есть всегда, но не 100% в этом случае. Просто зерно жалко будет, банки ждал все таки :)
Если нет возможности купить литров на 16-20 ящик пластиковый, они обычно стоят копейки, 2-3$, то можно найти же тупо основание, какое нибудь, чтоб замес в него закинуть, крышку то замутить уже не проблема.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• toetrt1
  • Создать...