• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Ого 1
Перейти к публикации

McKennaii. гроу-репорт, овес, кокос и недопарник-недотуб.

Оцените эту тему

rchz

Рекомендованные сообщения

1.png.cc60f997001d60cb0f8424775595358c.png

Делать нехуй, решил оставить свой след на этом форуме. Поднимать буду McKennaii. Репорт будет обновляться в лайв-режиме.

18.11.25 - была сделана взвесь для двух банок:
vzves.jpg.55a87f1f7126c153d10846def271a127.jpg

Для взвеси использовал: принт, воду для инъекций, шприц и стопку.
Перед изготовлением взвеси - протер стопку и рабочую поверхность ноутбука спиртом.
Иглой от шприца несколько раз шкрябанул принт в стопку и собрал споры водой для инъекций.
Шприц положил в ящик компьютерного стола.

19.11.25 - подготовил зерно: промыл овес, замочил в воде на 4 часа, промыл, далее варил его 5 минут после закипания воды, снова промыл.
Антибиотики никакие не использовал.
Кинул просушить на полотенце, заодно убрал раскрывшиеся зерна и прочий мусор, занял этот процесс минут 15.
zerno.jpg.bcb903cc2c079e82e0f8856dde5f06c9.jpg 

Далее - это зерно отправил в скороварку на стерилизацию, после закипания воды - 40 минут кипятил банки на минимальном огне, дождался полного остывания скороварки - извлек банки, протер 'крышку' спиртом и инокулировал их, этим же числом. 
Банки обрастают без инкубатора и прочих методов, стоят в шкафу при комнатной температуре. 
Крышка - фольга в 4 слоя, горло держат пару канцелярских резинок, сверху лежит ватный диск в качестве фильтра.

09.12.25 - банка с меньшим количеством зерна - заросла. Сегодня буду кейсить.
banki.jpg.16a3433499601e9a778f963eaabaafa7.jpg

Я кокос пастеризую, поэтому, на данный момент - залил кокос кипятком, обернул в плед, жду остывания.

//

Прошло около 3 часов, кокос - остыл. Приступаю к кейсингу.
Содержимое банки вывалил в тару, которую предварительно протер спиртом, так же руки им протер и разбил комки зерномица:
1.png.dc17a565cd0fb694cb35ae5bde9f9112.png

Добавил к зерномицу кокос в соотношении 1:3, руками хорошо перемешал:
2.jpg.d253ff0a1239cd75cbaccd97070af36c.jpg

Замеса хватило ровно на 2 микро кейка, определил его в контейнеры, сделал покровный слой с остатков кокоса, закрыл контейнеры фольгой и сделал на ней отверстия для воздухообмена:
3.jpg.acf31bbe6ecf09944f9b2aa0ef3b0cea.jpg

4.png.06e055e2a351274e40dbe8d6148258ec.png

Контейнеры переместились в шкаф на оброст.

11.12.25 - кейки успешно поглощаются мицем:
 1.jpg.cadb9a0decfe345acd8f2c00c8aa47e5.jpg

14.12.25 - ящик промыл, высушил, протер спиртом изнутри, отверстия закрыл ватным диском, пульвиком полностью обшикал ящик изнутри, кейки поставил на плодонос, пусть там доходят уже:
11.jpg.9117d0d82d61dd05d662a516a3163be2.jpg

//

Вторая банка почти готова:
1.jpg.03806c6e1ff4ade57df86c864be9c7f7.jpg

Изменено пользователем rchz
  • Нравится 2
  • Лайк 2
  • Огонь! 1

6 часов назад, true сказал:

удачного подъема, спасибо за реп

Спасибо, бро. Я надеюсь этот репорт поможет новичкам не страдать хуйней и не жарить ебальник у открытой духовки с уф-лампами, шапками, костюмами, прокалыванием игл, вливания воды в пакет с принтом, крышку банки делать с помощью ржавого гвоздя, силикона, портом и так далее 😃
Обновлять буду первый пост по ходу дела. Надеюсь функционал сайта даст это сделать 🙂

Изменено пользователем rchz

4 часа назад, rchz сказал:

. Я надеюсь этот репорт

Лучше всего без матов. Это отбавляет желание читать и портит впечатление. Люди культурные всё таки, не нужно опускаться до уровня быдла из обоссаных подъездов.

Спасибо что делишься репортом.

Изменено пользователем Pik

temet nosce

3 часа назад, Pik сказал:

Лучше всего без матов. Это отбавляет желание читать и портит впечатление. Люди культурные всё таки, не нужно опускаться до уровня быдла из обоссаных подъездов.

Спасибо что делишься репортом.

Привет, бро Пик.
Я не умею по другому, грибы не выбили из меня желание матюгацца, мне нравится к словечку прибавить.
Репорт я четко пишу к прочтению, там нету мата, мат в комментах, ибо, я сказал почему 😃

22 часа назад, rchz сказал:

Спасибо, бро. Я надеюсь этот репорт поможет новичкам не страдать хуйней и не жарить ебальник у открытой духовки с уф-лампами, шапками, костюмами, прокалыванием игл, вливания воды в пакет с принтом, крышку банки делать с помощью ржавого гвоздя, силикона, портом и так далее 😃
Обновлять буду первый пост по ходу дела. Надеюсь функционал сайта даст это сделать 🙂

Держим кулачки) 

Миц начал хавать кейки, скоро уже пойдут на плодонос, обновил шапку репорта.
Стало интересно, успею ли я волну поднять до НГ или нет 🙂

11.12.2025 в 11:49, rchz сказал:

Стало интересно, успею ли я волну поднять до НГ или нет 🙂

Приветосы шлю братка:)

Как же не успеешь если уже во всю кейки обростают?) Я вот кубы выставляю на плодонос как 40% покрова захватит и уже в парнике это всё быстрее идёт на мой взгляд. Если субстрат стирильный заразу не словить,а значит успеваешь прям как раз.В ёлочку как говорится :icon_thumbs:

59 минут назад, LiquidniyJoe сказал:

Приветосы шлю братка:)

Как же не успеешь если уже во всю кейки обростают?) Я вот кубы выставляю на плодонос как 40% покрова захватит и уже в парнике это всё быстрее идёт на мой взгляд. Если субстрат стирильный заразу не словить,а значит успеваешь прям как раз.В ёлочку как говорится :icon_thumbs:

Привет, бро! Ну поглядим-с, я тоже обычно около 30-40% выставляю, через пару дней наверное фольгу уберу, поставлю 🙂

Поставил кейки в ящик, шапку обновил репорта.
Скоро баклаху скорее всего еще заряжу со второй банки 🙂

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...