• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Ого 1
Перейти к публикации

McKennaii. гроу-репорт, овес, кокос и недопарник-недотуб.

Оцените эту тему


rchz

Рекомендованные сообщения

1.png.cc60f997001d60cb0f8424775595358c.png

 

Делать нехуй, решил оставить свой след на этом форуме. Поднимать буду McKennaii. Репорт будет обновляться в лайв-режиме.

 

18.11.25 - была сделана взвесь для двух банок:
vzves.jpg.55a87f1f7126c153d10846def271a127.jpg

Для взвеси использовал: принт, воду для инъекций, шприц и стопку.
Перед изготовлением взвеси - протер стопку и рабочую поверхность ноутбука спиртом.
Иглой от шприца несколько раз шкрябанул принт в стопку и собрал споры водой для инъекций.
Шприц положил в ящик компьютерного стола.

19.11.25 - подготовил зерно: промыл овес, замочил в воде на 4 часа, промыл, далее варил его 5 минут после закипания воды, снова промыл.
Антибиотики никакие не использовал.
Кинул просушить на полотенце, заодно убрал раскрывшиеся зерна и прочий мусор, занял этот процесс минут 15.
zerno.jpg.bcb903cc2c079e82e0f8856dde5f06c9.jpg 

Далее - это зерно отправил в скороварку на стерилизацию, после закипания воды - 40 минут кипятил банки на минимальном огне, дождался полного остывания скороварки - извлек банки, протер 'крышку' спиртом и инокулировал их, этим же числом. 
Банки обрастают без инкубатора и прочих методов, стоят в шкафу при комнатной температуре. 
Крышка - фольга в 4 слоя, горло держат пару канцелярских резинок, сверху лежит ватный диск в качестве фильтра.

09.12.25 - банка с меньшим количеством зерна - заросла. Сегодня буду кейсить.
banki.jpg.16a3433499601e9a778f963eaabaafa7.jpg

Я кокос пастеризую, поэтому, на данный момент - залил кокос кипятком, обернул в плед, жду остывания.


//


Прошло около 3 часов, кокос - остыл. Приступаю к кейсингу.
Содержимое банки вывалил в тару, которую предварительно протер спиртом, так же руки им протер и разбил комки зерномица:
1.png.dc17a565cd0fb694cb35ae5bde9f9112.png

Добавил к зерномицу кокос в соотношении 1:3, руками хорошо перемешал:
2.jpg.d253ff0a1239cd75cbaccd97070af36c.jpg

Замеса хватило ровно на 2 микро кейка, определил его в контейнеры, сделал покровный слой с остатков кокоса, закрыл контейнеры фольгой и сделал на ней отверстия для воздухообмена:
3.jpg.acf31bbe6ecf09944f9b2aa0ef3b0cea.jpg


4.png.06e055e2a351274e40dbe8d6148258ec.png


Контейнеры переместились в шкаф на оброст.

11.12.25 - кейки успешно поглощаются мицем:
 1.jpg.cadb9a0decfe345acd8f2c00c8aa47e5.jpg

14.12.25 - ящик промыл, высушил, протер спиртом изнутри, отверстия закрыл ватным диском, пульвиком полностью обшикал ящик изнутри, кейки поставил на плодонос, пусть там доходят уже:
11.jpg.9117d0d82d61dd05d662a516a3163be2.jpg

//

Вторая банка почти готова:
1.jpg.03806c6e1ff4ade57df86c864be9c7f7.jpg

Изменено пользователем rchz
  • Нравится 2
  • Лайк 2
  • Огонь! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, true сказал:

удачного подъема, спасибо за реп

Спасибо, бро. Я надеюсь этот репорт поможет новичкам не страдать хуйней и не жарить ебальник у открытой духовки с уф-лампами, шапками, костюмами, прокалыванием игл, вливания воды в пакет с принтом, крышку банки делать с помощью ржавого гвоздя, силикона, портом и так далее 😃
Обновлять буду первый пост по ходу дела. Надеюсь функционал сайта даст это сделать 🙂

Изменено пользователем rchz
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, rchz сказал:

. Я надеюсь этот репорт

Лучше всего без матов. Это отбавляет желание читать и портит впечатление. Люди культурные всё таки, не нужно опускаться до уровня быдла из обоссаных подъездов.

Спасибо что делишься репортом.

Изменено пользователем Pik

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Pik сказал:

Лучше всего без матов. Это отбавляет желание читать и портит впечатление. Люди культурные всё таки, не нужно опускаться до уровня быдла из обоссаных подъездов.

Спасибо что делишься репортом.

Привет, бро Пик.
Я не умею по другому, грибы не выбили из меня желание матюгацца, мне нравится к словечку прибавить.
Репорт я четко пишу к прочтению, там нету мата, мат в комментах, ибо, я сказал почему 😃

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 часа назад, rchz сказал:

Спасибо, бро. Я надеюсь этот репорт поможет новичкам не страдать хуйней и не жарить ебальник у открытой духовки с уф-лампами, шапками, костюмами, прокалыванием игл, вливания воды в пакет с принтом, крышку банки делать с помощью ржавого гвоздя, силикона, портом и так далее 😃
Обновлять буду первый пост по ходу дела. Надеюсь функционал сайта даст это сделать 🙂

Держим кулачки) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Миц начал хавать кейки, скоро уже пойдут на плодонос, обновил шапку репорта.
Стало интересно, успею ли я волну поднять до НГ или нет 🙂

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11.12.2025 в 11:49, rchz сказал:


Стало интересно, успею ли я волну поднять до НГ или нет 🙂

Приветосы шлю братка:)

Как же не успеешь если уже во всю кейки обростают?) Я вот кубы выставляю на плодонос как 40% покрова захватит и уже в парнике это всё быстрее идёт на мой взгляд. Если субстрат стирильный заразу не словить,а значит успеваешь прям как раз.В ёлочку как говорится :icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

59 минут назад, LiquidniyJoe сказал:

Приветосы шлю братка:)

Как же не успеешь если уже во всю кейки обростают?) Я вот кубы выставляю на плодонос как 40% покрова захватит и уже в парнике это всё быстрее идёт на мой взгляд. Если субстрат стирильный заразу не словить,а значит успеваешь прям как раз.В ёлочку как говорится :icon_thumbs:

Привет, бро! Ну поглядим-с, я тоже обычно около 30-40% выставляю, через пару дней наверное фольгу уберу, поставлю 🙂

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поставил кейки в ящик, шапку обновил репорта.
Скоро баклаху скорее всего еще заряжу со второй банки 🙂

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...