• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Ого 1
Перейти к публикации

McKennaii. гроу-репорт, овес, кокос и недопарник-недотуб с баклахой.

Оцените эту тему


rchz

Рекомендованные сообщения

1.png.cc60f997001d60cb0f8424775595358c.png

 

Делать нехуй, решил оставить свой след на этом форуме. Поднимать буду McKennaii. Репорт будет обновляться в лайв-режиме.

 

18.11.25 - была сделана взвесь для двух банок:
vzves.jpg.55a87f1f7126c153d10846def271a127.jpg

Для взвеси использовал: принт, воду для инъекций, шприц и стопку.
Перед изготовлением взвеси - протер стопку и рабочую поверхность ноутбука спиртом.
Иглой от шприца несколько раз шкрябанул принт в стопку и собрал споры водой для инъекций.
Шприц положил в ящик компьютерного стола.

19.11.25 - подготовил зерно: промыл овес, замочил в воде на 4 часа, промыл, далее варил его 5 минут после закипания воды, снова промыл.
Антибиотики никакие не использовал.
Кинул просушить на полотенце, заодно убрал раскрывшиеся зерна и прочий мусор, занял этот процесс минут 15.
zerno.jpg.bcb903cc2c079e82e0f8856dde5f06c9.jpg 

Далее - это зерно отправил в скороварку на стерилизацию, после закипания воды - 40 минут кипятил банки на минимальном огне, дождался полного остывания скороварки - извлек банки, протер 'крышку' спиртом и инокулировал их, этим же числом. 
Банки обрастают без инкубатора и прочих методов, стоят в шкафу при комнатной температуре. 
Крышка - фольга в 4 слоя, горло держат пару канцелярских резинок, сверху лежит ватный диск в качестве фильтра.

09.12.25 - банка с меньшим количеством зерна - заросла. Сегодня буду кейсить.
banki.jpg.16a3433499601e9a778f963eaabaafa7.jpg

Я кокос пастеризую, поэтому, на данный момент - залил кокос кипятком, обернул в плед, жду остывания.


//


Прошло около 3 часов, кокос - остыл. Приступаю к кейсингу.
Содержимое банки вывалил в тару, которую предварительно протер спиртом, так же руки им протер и разбил комки зерномица:
1.png.dc17a565cd0fb694cb35ae5bde9f9112.png

Добавил к зерномицу кокос в соотношении 1:3, руками хорошо перемешал:
2.jpg.d253ff0a1239cd75cbaccd97070af36c.jpg

Замеса хватило ровно на 2 микро кейка, определил его в контейнеры, сделал покровный слой с остатков кокоса, закрыл контейнеры фольгой и сделал на ней отверстия для воздухообмена:
3.jpg.acf31bbe6ecf09944f9b2aa0ef3b0cea.jpg


4.png.06e055e2a351274e40dbe8d6148258ec.png


Контейнеры переместились в шкаф на оброст.

11.12.25 - кейки успешно поглощаются мицем:

 1.jpg.cadb9a0decfe345acd8f2c00c8aa47e5.jpg

14.12.25 - ящик промыл, высушил, протер спиртом изнутри, отверстия закрыл ватным диском, пульвиком полностью обшикал ящик изнутри, кейки поставил на плодонос, пусть там доходят уже:
11.jpg.9117d0d82d61dd05d662a516a3163be2.jpg

16.12.25 - вторая банка готова, промышляю замес в баклаху:
1.jpg.67f6f4dd0da9de998b1961fe8d47bd97.jpg
2.jpg.69af26f9c0d54b8eb8098b3850b8ee64.jpg

Змаес делал так же как и всегда, только пастеризация была фаст-версия 😀
Часа 1.5 подержал кокос горячим, потом замес сделал, появились дела, надо бежать.

Саму баклаху по разному можно делать, рекомендовал бы: отрезать верхнюю часть баклахи, нижнюю с замесом накрывать пищевой пленкой или фольгой, делать на ней отверстия для воздухообмена и ждать пока обрастет процентов на 60, потом убирать пленку и надевать верхний колпак на низ, там по 'углам' колпака надрезы если сделать, то он норм одевается, делать отверстия на баклахе для воздухообмена и ватным диском их закрывать.

Я сразу баклаху на плодонос поставил.

Сам замес сделал 1:3 и поместил его в баклаху, саму баклаху протер спиртом изнутри, потом загрузил в нее замес, сделал покровный слой, проплавил отверстия и закрыл их ватным диском.
Два отверстия над субстратом друг напротив друга и сверху аналогично.
Хотел вообще не закрывать, ну для репорта решил все же прикрыть.

Баклаху больше трогать не буду, жду плодонос:
3.jpg.5002e20af0bfc8a090551569d27cf679.jpg
4.jpg.ded8528de7ad775e89523a038221d927.jpg
 

 

Изменено пользователем rchz
  • Нравится 2
  • Лайк 2
  • Огонь! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, true сказал:

удачного подъема, спасибо за реп

Спасибо, бро. Я надеюсь этот репорт поможет новичкам не страдать хуйней и не жарить ебальник у открытой духовки с уф-лампами, шапками, костюмами, прокалыванием игл, вливания воды в пакет с принтом, крышку банки делать с помощью ржавого гвоздя, силикона, портом и так далее 😃
Обновлять буду первый пост по ходу дела. Надеюсь функционал сайта даст это сделать 🙂

Изменено пользователем rchz
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, rchz сказал:

. Я надеюсь этот репорт

Лучше всего без матов. Это отбавляет желание читать и портит впечатление. Люди культурные всё таки, не нужно опускаться до уровня быдла из обоссаных подъездов.

Спасибо что делишься репортом.

Изменено пользователем Pik

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Pik сказал:

Лучше всего без матов. Это отбавляет желание читать и портит впечатление. Люди культурные всё таки, не нужно опускаться до уровня быдла из обоссаных подъездов.

Спасибо что делишься репортом.

Привет, бро Пик.
Я не умею по другому, грибы не выбили из меня желание матюгацца, мне нравится к словечку прибавить.
Репорт я четко пишу к прочтению, там нету мата, мат в комментах, ибо, я сказал почему 😃

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 часа назад, rchz сказал:

Спасибо, бро. Я надеюсь этот репорт поможет новичкам не страдать хуйней и не жарить ебальник у открытой духовки с уф-лампами, шапками, костюмами, прокалыванием игл, вливания воды в пакет с принтом, крышку банки делать с помощью ржавого гвоздя, силикона, портом и так далее 😃
Обновлять буду первый пост по ходу дела. Надеюсь функционал сайта даст это сделать 🙂

Держим кулачки) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Миц начал хавать кейки, скоро уже пойдут на плодонос, обновил шапку репорта.
Стало интересно, успею ли я волну поднять до НГ или нет 🙂

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11.12.2025 в 11:49, rchz сказал:


Стало интересно, успею ли я волну поднять до НГ или нет 🙂

Приветосы шлю братка:)

Как же не успеешь если уже во всю кейки обростают?) Я вот кубы выставляю на плодонос как 40% покрова захватит и уже в парнике это всё быстрее идёт на мой взгляд. Если субстрат стирильный заразу не словить,а значит успеваешь прям как раз.В ёлочку как говорится :icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

59 минут назад, LiquidniyJoe сказал:

Приветосы шлю братка:)

Как же не успеешь если уже во всю кейки обростают?) Я вот кубы выставляю на плодонос как 40% покрова захватит и уже в парнике это всё быстрее идёт на мой взгляд. Если субстрат стирильный заразу не словить,а значит успеваешь прям как раз.В ёлочку как говорится :icon_thumbs:

Привет, бро! Ну поглядим-с, я тоже обычно около 30-40% выставляю, через пару дней наверное фольгу уберу, поставлю 🙂

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поставил кейки в ящик, шапку обновил репорта.
Скоро баклаху скорее всего еще заряжу со второй банки 🙂

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вторая банка заросла - сегодня буду месить баклаху.
1.png.2a1d7016cb1a83d42998c057f633327a.png

А пока что, выдался свободный денек, встал я значит-с, позавтракал и рука сама потянулась к грибам 😃
Четким движением руки отвесил себе 5г Маккенны, делаю отвар :icon_thumbs:
1.jpg.57fa5b59cd650be891efe3690b94a946.jpg
 


Как попустит - начну грибной движ с баклахой, скорее всего 😃

 

Изменено пользователем rchz
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, rchz сказал:

Четким движением руки отвесил себе 5г Маккенны, делаю отвар :icon_thumbs:

Отлично, хорошего трипа! Пусть гриб тебя очистит от бесов и излечит от сквернословия!

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Pik сказал:

Отлично, хорошего трипа! Пусть гриб тебя очистит от бесов и излечит от сквернословия!

Спасибо дядюшка Пик 👍
Опять ты своих бесов включаешь, ну я промолчу по этому поводу 😀

У меня трипы очень глубокие получаются, там не до сквернословия - это цветочки, по сравнению с тем, куда меня закидывает и что я переживаю, чаще всего 🤣

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В общем-с, сделал я все дела домашние и сгонял за баклахой в магазин.


Пока ходил в магазин, слушал плейлист, что скинул выше, как вдруг, в очереди на кассе меня посетила мысль, а не курнуть ли на входе, вспомнить так сказать былые времена, короче не удержался я, достал с закромов еще вкусную трихомную шишечку, сейчас будем погружаться!

1.png.0315884e2d613d00ce11a46750b15d7d.png

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зарядил баклаху, картинки обновил в шапке репорта :102:

Изменено пользователем rchz
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сколько у тебя зерномица примерно по обьему было, в той банке, что ты на баклаху пустил?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, krot_monty сказал:

Сколько у тебя зерномица примерно по обьему было, в той банке, что ты на баклаху пустил?

Около 500. 
На одну такую баклаху самый норм :icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...