• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Ого 1
Перейти к публикации

В Бразилии будут выращивать генномодифицированные сорта конопли

Оцените эту тему

hs420

Рекомендованные сообщения

brazil-cannabis-research-approved.jpg

Национальное агентство по санитарному надзору (Anvisa) разрешило государственной Бразильской корпорации сельскохозяйственных исследований (Embrapa) изучать коноплю в преддверии к началу культивации растения.

Учёные разработают улучшенные стрейны каннабиса

В 2024 году селекционеры Embrapa, которые выводят сорта зерновых культур, хлопка и овощей, подали заявку на проведение исследований, посвящённых конопле. На прошлой неделе сотрудники Anvisa согласовали научные проекты и выделили на их реализацию 13 миллионов реалов (189 миллионов рублей). Получившие гранты учёные будут заниматься:

• разработкой генетически модифицированных сортов конопли, подходящих для культивации в Бразилии;
  • созданием сидбанка семян стрейнов каннабиса с улучшенной генетикой.

outdoor-cannabis-grow.jpg

Работница Embrapa Даниэла Биттенкурт сообщила, что исследования будут проводить как минимум 12 лет. По истечении этого срока испытания, скорее всего, продлят, и каннабис будут постоянно изучать, как и сою с кукурузой. Благодаря работе корпорации в 1970-е в Бразилии заметно увеличилась площадь посевов сои, и страна стала её крупнейшим импортёром. Поэтому эксперименты с каннабисом будут способствовать развитию конопляной отрасли, которая должна быть создана в скором будущем.

Запрет на выращивание конопли отменят в 2026 году

В 2019-м в Бразилии, запретившей каннабис в 1930-е, легализовали медицинскую коноплю, однако сотрудники Anvisa заблокировали предложение разрешить культивировать растение, поэтому лекарства с каннабиноидами приходится импортировать. Однако о реформе наркополитики снова заговорили в прошлом году, когда суд вынес постановление, предписывающее правительству одобрить открытие ферм для культивации технической и медицинской конопли.

Специалисты Anvisa разрабатывают меры регулирования оборота каннабиса и не говорят, когда запрет на выращивание конопли отменят. Биттенкурт считает, что к марту 2026-го ведомство представит предварительную версию указа, и его примут до конца года. В связи с этим учёные успеют подготовиться и создать генномодифицированные сорта каннабиса. Чтобы ускорить этот процесс, руководство Embrapa предлагает коммерческим предприятиям принять участие в исследовательских проектах.

daniela-bittencourt.jpg

Даниэла Биттенкурт

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

стрейнов конопли, выведенных естественным образом путём скрещивания разных сортов, можно приобрести в магазине High Stone, работающем на рынке с 2007-го. В нашей лавке представлена продукция 59 сидбанков, среди которых оказались известные европейские и американские компании, специализирующиеся как на олдскульных, так и современных стрейнах каннабиса.

Источник:

Подготовлено: TruePac

Как думаете, за сколько времени можно скурить такой огромный куст?

В Уругвае наверно можно так высадить кусты за место забора по периметру своей территории и периодически подстригать, что бы забор был ровно квадратным - красота!

Изменено пользователем sysambar

Я думаю такого кустика мне надолго бы хватило))Мне кажется у Алекса типа того растет :pooh_lol: 

Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся.

23 часа назад, sysambar сказал:

Как думаете, за сколько времени можно скурить такой огромный куст?

В Уругвае наверно можно так высадить кусты за место забора по периметру своей территории и периодически подстригать, что бы забор был ровно квадратным - красота!

Если в одно лицо, то я бы курил такой куст пару лет точно:)

24.11.2025 в 13:30, Cinderella сказал:

Я думаю такого кустика мне надолго бы хватило))Мне кажется у Алекса типа того растет :pooh_lol: 

Никого не учу, не лечу, ничего не пропагандирую, не рекламирую, не продаю и не несу никакой ответственности.

Всё это ради кайфа

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...