• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Automatic White Russian,Automatic AK47,Lowryder# 1 и 2/кокос/Днат 400/GHE

kvezal

Рекомендованные сообщения

Тропой,друзьями проторенной,

Пойду я с чувством,без стыда

Пусть опыт мой пройдет,чтоб повторенным

Как минимум был урожай мой,господа.

Вести себя я обещаю строго,

Каноны Ваши чтить и поперед Отцов не забегать.

Лишь горизонты нашим братьям раздвигать...

Ну и себе так - покурить немного...

Упс! Всем привет!

Чувствую я опухать начинаю..Нет не от важности...наверно от жадности... :icon_biggrin:

ибо вот завожу еще один небольшой репортик...ужо три теперь у меня гроу-места...два индора и аут...

ну немного об сем детище...довели меня тропки гроверские до субстрата из кокоса...да удобряхи по пути попались фирмы GHE...флора гро,блум,микро,даймонд нектар,позже прибавится рипен...был у меня ужо уголок с днат 250..сидел под ним МУЖИК Г 13...схарвестил на днях,после того как выполнил он свои семенные функции...

свято место не бывает в пустоте...под вылезли из земли 3 ак-47 и WR в едином варианте...17 мая началась у них вега под днат 250...20 мая были пересажены в кокос...

сегодня установлена днат 400 и сделана система капельного полива...тут же тусуются 4 сатори ,3 каличакры и 2 8миль...но это скоро уйдет в аут...

ну наверно пока и все ...чуть фоток...

спасибо за внимание! :icon_friendship:

post-935-1274441712,5051_thumb.jpg

post-935-1274441814,3559_thumb.jpg

post-935-1274441914,6103_thumb.jpg

post-935-1274442011,6771_thumb.jpg

Изменено пользователем kvezal

• Ответы 56
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kvezal

21

• fil

13

• -SmokeMaster-

5

• BesS

3

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Тропой,друзьями проторенной,

Пойду я с чувством,без стыда

Пусть опыт мой пройдет,чтоб повторенным

Как минимум был урожай мой,господа.

Вести себя я обещаю строго,

Каноны Ваши чтить и поперед Отцов не забегать.

Лишь горизонты нашим братьям раздвигать...

Ну и себе так - покурить немного...

Упс! Всем привет!

Чувствую я опухать начинаю..Нет не от важности...наверно от жадности... :icon_biggrin:

ибо вот завожу еще один небольшой репортик...ужо три теперь у меня гроу-места...два индора и аут...

ну немного об сем детище...довели меня тропки гроверские до субстрата из кокоса...да удобряхи по пути попались фирмы GHE...флора гро,блум,микро,даймонд нектар,позже прибавится рипен...был у меня ужо уголок с днат 250..сидел под ним МУЖИК Г 13...схарвестил на днях,после того как выполнил он свои семенные функции...

свято место не бывает в пустоте...под вылезли из земли 3 ак-47 и WR в едином варианте...17 мая началась у них вега под днат 250...20 мая были пересажены в кокос...

сегодня установлена днат 400 и сделана система капельного полива...тут же тусуются 4 сатори ,3 каличакры и 2 8миль...но это скоро уйдет в аут...

ну наверно пока и все ...чуть фоток...

спасибо за внимание! :icon_friendship:

С началом тебя друже!!!!! :icon_friendship: Зная тебя все должно пройти ровнее некуда. Интересно будет посмотреть за твоим репортом.Хотелось бы побольше постов, где расписан кокос: как, почему, зачам, сколько.

Приветос, бро :icon_friendship:

С началом нового репорта, уверен, что все будет супер :icon_thumbs:

Буду внимательно следить, тем паче, что тоже жду с Горшкова Кокос с удобряхами, и от Стоуныча семки автоцветов....

ЗЫ))заразили нас Кокосом Серж с Бармалеичем, вернее кустами своими, выращенными на волшебном субстрате..... :kur_2504:

Ну Квезалыч наконец то.... соизволили порадывать народ дойстойной, а я не сомневаюсь что она будет таковой,, мессагой :icon_friendship: С началом Квез, очень интересен твой репорт, у самого коршки с какосом пролеченным под порами стоят, удобра с водой совокупиться хочет, а вот семки ещё в пути, заминка какая то вышла, как только получу сразу же начинаю репорт.

Удачи Квез в твоём начинании, прощенье моё господа за офтоп.

Писать стихи я не умею, не привык.

Но как же чувства выразить иначе?

И хочется издать звериный рык,

Но все ж найду слова, коль уже начал.

Я Вас благодарю за добрый нрав,

За помощь братьям и за говорить манеру,

За вклад в чудесную чудную атмосферу,

Что форум согревает силой трав.

Это правда. Атмосфера, царящая на форуме, ужасно затягивает с первых минут. Уйма полезной информации, которая поможет любому, хоть чуточку инициативному человеку, вырастить замечательные растения. Дружелюбные, отзывчивые форумчане с коллосальным терпением, или, точнее, с правильным отношением к жизни. И, Квезал, Вы стоите в первом ряду этого сообщества. Данный репорт обязательно будет полезен огромному количеству человек, чьи лица с восторгом будут впиваться в мессаги с фотографиями, и чей мозг будет удовлетворенно поуркивать, осозновая новую порцию знаний, и я один из этих людей  :icon_wink:. Остается пожелать успехов, хорошего настроения и прекрасных растений!  :lol:

Даете Вы мне, друже, вдохновленье,

Чем помогаете вконец спрощаться с ленью.

С улыбкой провожаю я весну,

С улыбкой трижды руку Вашу жму.   :icon_friendship:   :icon_friendship:   :icon_friendship:  

Изменено пользователем Ags

хаха.. купил себе такие же горшки как и у тебя)))

теперь давай чтоб шишки были как у Квезала. с началом!

я тоже хочу на кокосе растить B)

С началом квез. Тоже интересно за кокосом наблюдать. Да и за автоцветом тоже. Хороших шишек!

Спасибо друзья за внимание...честно не ожидал столь к моей скромной персоне...ну да как в песне про сто друзей...я с этим согласен и Вам всем спасибо за это...

по самому процессу:...подготовка кокоса была слизана

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

...за что ему респект и прочие почести...единственное отличие..я разбухший кокос разложил по горшкам - поставил в ванну и проливал холодной водой,вымывая "шнягу"...после как обсохли были промыты 5-ти кратным объемом воды отстоянной с пш 5,5...

растихи еще сильно не проросли из таблетки и так в в ней без земли и были посажены...сейчас занят постоянным контролем капельного полива,ибо хоть система и воссоздается легко,но понимания и ознакомления,как оказалось требует...по ряду причин не хотелось обильного полива,ибо вода потекшая из поддона размочила бы "основание" и полетело бы на пол...ну и не нравиться мне ручьи по квартире журчащие..уж не обессудьте...в итоге почти сутки поставленный раствор в 5 литровом батле использован только на половину...тут я призадумался,ибо кокос в данном случае с капельным поливом,как подметил Смокмастер,является пассивной гидрой...когда в первый день после посадки решил чуть полить(по привычке работы с землей),то грамм 30 под корень в объеме 25 грамм так в поддон 5 литрового горшка и вылились через 15 секунд...т.е. кокос имеет влагонасыщаемость,но относительно небольшую...и лишнюю воду пропускает очень быстро через себе...засим и удобным является капельный полив...когда я занялся его регулировкой во-первых отметил разность подачи в следствии уменьшении количества раствора в батле...т.е. вчера капельница была ограничителем потока,а сегодня уже открыта напрочь и капли имеют интенсивность 1 в 5-7 секунд...тем самым ужо отметил,что уже сутки идет такой неспешный полив...в поддон ничего не протекает пока... вот так и напросился момент - ка поливать чуть интенсивней,балансируя на грани вытекания из поддона и быстротой полива...чтобы часа 2-5 уходило на полив,а остальное время без оного, или же так "пассивную гидру" и держать,ибо при медленном поливе проникание воздуха явно имеется к корням и т.п....но мои исследования заняли пока мало времени и не имеют пока оснований для правильных выводов...растихи пока медленный полив принимают нормально...также отмечаю более медленное пока развитие на кокосе,чем в горшочках сатори и иже с ней на земле,но это уже было братьями пройдено и не тревожит...

сегодня...

post-935-1274515525,2303_thumb.jpg

post-935-1274515596,228_thumb.jpg

post-935-1274515622,2809_thumb.jpg

Писать стихи я не умею, не привык.

Но как же чувства выразить иначе?...

ой.ой.ой...растрогал старика :cray:

ответить прозой? дескать как приятно!

Немного льстите дескать,но мерси...

Ведь не поэт я,это и понятно,

Но слог красивый у меня в чести.

А вы смотрю я скромностью отличны?

Культурным видимо родителя под стать.

Но ваше "стихоплетство" так прилично,

Что мне придется Пушкина позвать :

"Когда бы все так чувствовали силу

Гармонии! Но нет: тогда б не мог

И мир существовать; никто б не стал

Заботиться о нуждах низкой жизни;

Все предались бы вольному искусству..."

Спасибо Вам,коллега настроения

И смысла бытия

А мне придется запастись терпеньем

Жаль эта добродетель не моя...

Да, похоже, что кокос - самый модный субстрат, на данный момент.

что касается капельного полива, Квез, то я его попробовал еще на земле, но вынужден был отказаться ввиду неактуальности оного на этом субстрате....однако, кое-какие выводы все-таки сделал....в частности, использование одного баттла оказалось для меня неудобным, поэтому решил сделать след. образом

post-997-1274518091,6254_thumb.jpgpost-997-1274518099,9995_thumb.jpg

к тому же, данный способ позволяет контролировать кол-во вылитого раствора для каждой из растих. :icon_friendship:

Да, похоже, что кокос - самый модный субстрат, на данный момент.

что касается капельного полива, Квез, то я его попробовал еще на земле, но вынужден был отказаться ввиду неактуальности оного на этом субстрате....однако, кое-какие выводы все-таки сделал....в частности, использование одного баттла оказалось для меня неудобным, поэтому решил сделать след. образом

к тому же, данный способ позволяет контролировать кол-во вылитого раствора для каждой из растих. :icon_friendship:

правильная твоя система...только места надо побольше..но удобней...у меня они одного возраста,позже поедут в бокс жить и нет нужды...но главный плюс как оказалось - у тебя бутылки без дна...самотек будет нормальный...сейчас в баклахе тоже шилом три дырки сделал для воздуха - раствор куда веселей побежал...но это так шероховатости...но систему отрегулировать надо ибо невозможно постоянно контролировать...

Медицинская капельница по ходу не очень подается регулировки, но попробуйте. Кстати Маэстро, второй урожай на ваших рецептах и ни каких передозов. Не скромничайте, откройте аптеку для растоманов ибо Вы Фармацевт! Ах лесть,лесть,лесть. Нет не лесть! БЛАГОДАРНОСТЬ. Спасибо :icon_friendship: А проза кстати :icon_thumbs:.

Блин а у меня кокос не такой, просто волокна как пакля в него воду льешь а она на сквозь без задержек, стакан залил, стакан и вышел. Опять я фигню купил. Извиняюсь за флуд.

Блин а у меня кокос не такой, просто волокна как пакля в него воду льешь а она на сквозь без задержек, стакан залил, стакан и вышел. Опять я фигню купил. Извиняюсь за флуд.

да нет он почти одинаков...у меня также протекает...засим и морочусь с каплей...именно морочусь...ибо сегодня весь день дома и могу этим заниматься...а вот в будни...раз 20 уже перенастривал сегодня капельницы..со временем перестают капать и все...чем меньше столб раствора в батле,тем...и стоит куда как выше...и дно ужо я ему отрезал..дав давлению сравняться и все равно не айс эта система...по крайней мере для "пассивной гидры"...только если по быстрому относительно пролить...

может задействовать шланг воздушный от компрессоров аквариумных...там сечение раза в два поболе...ибо замучился сегодня вокруг этой конструкции бегать...

все бы ничего,если протечек с поддона сильно не бояться...тогда пролил объем потихоньку(часа за 3) и пусть просыхают...но когда чуть,как ты уже,коснешься с этой протекаемостью кокоса - начинаешь репу и чесать...так что о системе "пассивна гидра" пока думаем...

со временем перестают капать и все...

а ты фильтр вытащил :icon_question: а то на фотках не видно.

...да, вот у меня вопрос назрел: раствор, стекающий в поддон с горшков, по идее, должен

сразу сливаться с него, или же наоборот, - оставаться в поддоне, пропитывая кокос снизу, и только после окончания полива, сливаться с него(куда-нибудь, или губкой собираться) :icon_hmm: как-то заковыристо получилось....то бишь, нужна ли эта "пропитка" снизу :icon_question::icon_smile_manure:

Изменено пользователем fil

со временем перестают капать и все...

Или заливают, у меня уже дно бокса менять надо, отсырело.

а ты фильтр вытащил :icon_question: а то на фотках не видно.

...да, вот у меня вопрос назрел: раствор, стекающий в поддон с горшков, по идее, должен

сразу сливаться с него, или же наоборот, - оставаться в поддоне, пропитывая кокос снизу, и только после окончания полива, сливаться с него(куда-нибудь, или губкой собираться) :icon_hmm: как-то заковыристо получилось....то бишь, нужна ли эта "пропитка" снизу :icon_question::icon_smile_manure:

витиевато вы батенька... :icon_smile_manure:

не так все сложно...впитываемость кокос имеет и этого хватит растихе...но поливать надо каждый день помаленьку,т.е. тонкой струйкой...кстати пульвиком пожирнее отрегулированным можно...как и на земле..т.е. появился раствор в поддоне - стоп,хватит...и до следующего полива(завтрашнего)...Бармалеич так вырастил и сами видели к чему это привело...сегодня кардинально подошел к капельницам..фильтр Фил прости не догадываюсь как вынуть,при этом полностью ее не раскурочив...походу не разборная там конструкция,ибо есть там регулятор давления(клапан)...каждой капельнице выдал отдельную бутылку..не отрезанную,ибо принцип работы капельницы всегда подразумевает закрытый герметично батл с чем-то,а клапан здесь как раз для выравнивания давления... но концевики,напоминающие пипетку отрезал,сделав шланг по длине ровно сколько нужно до растихи,не укладывая кольцами...и все куда живее побежало,но пока рано говорить что вопрос решен...посмотрим позже...и поставил вопрос о поливе для себя двояко...из 3 акашек выбрал две более-менее одинаковые в росте и одну посадил на каплю,а вторую полил по обычному методу...так и будут расти..посмотри каков метод продуктивней...

P.S. ...короче остались от козлика -...и в закрытой бутылке и без длинных концов - спустя короткое время капает все реже и реже...

итог : отрезанная верхняя камера,где стоит мембрана-фильтр...и шланг (расширенный на гвозде,ибо сечение меньше и не налезает...) одет на наконечник ,который в батл втыкаем...т.е. от капельницы нам осталось : верхняя часть с клапаном давления,шланг и зажим...

и в концевике,который втыкаем в батл,отпиливаем кончик (там где заужено наподобие иглы и имеются заборные отверстия)...именно отпиливаем ножовки или чем,ибо там 2 канала - для раствора и воздуха и лучше их не пережимать,что случается,если откусывать или отламывать...т.е получается система прямотока с зажимом...а что нам и надо...все регулируется...ничего не забивается,сбивается или ломается...все гениальное -крайне просто...ладно с каплей решили...теперь смотрим за резалтом между обычным поливом и "пассивной гидрой"...

Не совсем я понял, бро, как ты над капельницами надругался :icon_mrgreen:

....но если фильтр остался, то забьется он очень быстро.....вытаскивай, как получится,

потом на ПВА посадишь, и все норм....у меня тоже из 5-ти капельниц 2 пришлось т.о.раскурочить.

post-997-1274606155,0246_thumb.jpgpost-997-1274606157,5784_thumb.jpgpost-997-1274606158,819_thumb.jpg вот :icon_smile_manure:

Квез, в такой системе капли, как чуть ранее я выкладывал - есть преимущества, хоть и не заметные "невооруженным" глазом - обслуживание максимально простое, ремонт(замена капельницы) - дело 1 минуты, залив раствора - также максимально прост, и даже не нужно для этого снимать весь щит....вообще, предполагаю, что в идеальном варианте и не придется мне эту систему снимать/ставить каждый раз при поливе.....а раствор сквозь горшки будет сливаться в поддон, под которым, в свою очередь будет находиться еще один поддон - для общего слива....кстати, все норм у меня работает - 2 круга уже прогнал на "разных скоростях" :icon_rolleyes: , так что мне кажется - дело в фильтре у тебя, и дно все-таки обреж у баттлов, имхо.

Квез, все-таки, не будет ли полезнее для растих, если горшки будут стоять прямо на поддоне(без подставок), и во время всего полива будут пропитываться дренажным раствором :icon_question: извини, конечно, что повторяюсь, но мне кажется этот момент важным :icon_hmm:

))))ух....да, я тоже готовлюсь во всю к следующему циклу, и капля - одна из "заморочек",

но эта та заморочь, которая может быть очень полезна на выбранном нами субстрате - при правильной организации и настройке этой процедуры :icon_friendship:

Изменено пользователем fil

Не совсем я понял, бро, как ты над капельницами надругался :icon_mrgreen:

....но если фильтр остался, то забьется он очень быстро.....вытаскивай, как получится,

но эта та заморочь, которая может быть очень полезна на выбранном нами субстрате - при правильной организации и настройке этой процедуры :icon_friendship:

не буду черчением заниматься...я всю мягкую прозрачную часть отрезал..и на конец который внутри напрямую шланг одел..т.е. оставил верхнюю белую пластмассовую часть и шланг с зажимом на другом конце...про дренажные воды - я не сторонник...ибо это чрезмерная влажность субстрата,а MJ не болотное растение...как бы корни не погнили...или плесень не завелась...я проверяю 2 варианта : полив обычный...чуть выше описал его принцип и "пассивная гидра",т.е. когда капает так,что в поддон не просачивается почти,но субстрат постоянно чуть влажный..на кокосе это чуть" удается в отличие от земли...

все простите убежал...ВЫСОТА ЗОВЕТ !!!!!на прыжки!!!!...до вечера !!!!

P.S....эх классно поколбасились...двоечкой поработали...орлами попарили..в догонялки поиграли...эх а красотища какая сверху...а какие вверху облака!!!горы!...

ну да ладно...не об этом...

короче капельница раздербаненная теперь работает без нареканий..там где капля не работает - суточный резалт - впитываемость у кокоса достаточная,чтобы то,что он впитает при поливе обычным методом,хватало на сутки,т.е. до следующего полива...так что капля на желающих...посмотрим правда что будет с резалтом попозже...

спасибо за внимание!

7 дней веги...4 дня кокоса...

post-935-1274684233,9943_thumb.jpg

post-935-1274684336,1054_thumb.jpg

Привет Бро! :icon_friendship:

С кокосом это ты класно заморочился, будет где поучиться. Жду от тебя как всегда потрясных результатов, буду следить.

PS у меня АК 47 авто фем растёт 38 дней высотой ровно 1 м!!! :icon_biggrin: больше чем старшаяя его WW, правда с ней вместе он растёт по правилам регулярных растений...

паохоже высокоурожайный сорт :icon_biggrin:, дико извеняюсь за флуд

Привет Бро! :icon_friendship:

С кокосом это ты класно заморочился, будет где поучиться. Жду от тебя как всегда потрясных результатов, буду следить.

PS у меня АК 47 авто фем растёт 38 дней высотой ровно 1 м!!! :icon_biggrin: больше чем старшаяя его WW, правда с ней вместе он растёт по правилам регулярных растений...

паохоже высокоурожайный сорт :icon_biggrin:, дико извеняюсь за флуд

Да ну нафик, серьезно??? нече се, там же вродь ограничение у автоматик 45 см, или я ошибаюсь? может семка не автоцвет?

kvezal отличные растихи, да и качество фоток неплохое, однако что случилось с теми что слева на фотке? они немного поподвытянулись :)

Изменено пользователем qaz

всем трям!

что имеем на сегодня...2 ак из 3 показали мужицкую суть..жаль..семки делать будем конечно,но зачем 2...

по поливу картина постепенно вырисовывается такая - кокос спокойно дает полить и содержать сутки влагу...а капля пока только лишний расход удобр дает...ибо одна растиха пропускает за сутки сколько 3 хватает..ну да ладно растем дальше...замочены еще семки WR,лорки 1 и 2...

сегодня нам 12 дней АК и 10 дней WR...

post-935-1275141533,9608_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...