• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Ого 1
Перейти к публикации

Профессор разъяснил, можно ли лечить детей каннабидиолом из конопли

Оцените эту тему

hs420

Рекомендованные сообщения

cbd-for-children.jpg

Профессор и невролог Майк Барнс, возглавляющий Общество врачей, назначающих медицинскую коноплю в Великобритании, разъяснил, можно ли лечить детей каннабидиолом.

Родители подтверждают целебный эффект КБД

В Великобритании, легализовавшей лекарственный каннабис в 2018 году, наблюдается рост числа несовершеннолетних, принимающих каннабидиол в лечебных целях. Владелица онлайн-магазина, торгующего продукцией с КБД, Вики Борман рассказала о ситуации: "Всё чаще и чаще ко мне приходят отчаявшиеся родители, чьим детям диагностировали психические расстройства. Они готовы попробовать что угодно, лишь бы это приносило результаты".

vicky-borman.jpg

Вики Борман

Одной из мам, практически потерявших надежду, оказалась Сара, чей 14-летний сын Дэвид страдает от синдрома дефицита внимания и гиперактивности. Он не может сконцентрироваться на уроках в школе и испытывает проблемы со сном. Перепробовав все обычные средства, чтобы успокоить ребёнка, Сара решила прибегнуть к каннабидиолу и начала давать Дэвиду по одной жвачке с 25 мг КБД в сутки. Благодаря каннабиноиду мальчик стал засыпать к 22:00 впервые за несколько лет и просыпаться утром отдохнувшим и свежим.

Каннабидиол считается безопасным веществом

Барнс рассказал о действии КБД: "Это успокоительное. Он помогает заснуть, облегчает тревогу, и в медицине его также используют в качестве противосудорожного средства для больных эпилепсией".

mike-barnes.jpg

Майк Барнс

Майк считает, что каннабидиол безопасен для взрослых и детей. Чтобы обосновать свою позицию, он напомнил, что малолетние пациенты, которые лечатся от эпилепсии "Эпидиолексом", принимают от 1000 до 2000 мг КБД в сутки и не испытывают серьёзных побочных эффектов. Соответственно, представленные на рынке жвачки, в которых содержится от 5 до 120 мг каннабидиола, вряд ли вызовут негативную реакцию даже у ребёнка.

Тем не менее фармацевт Торрун Говинд советует избегать продукции с высокой концентрацией ТГК, резонно полагая, что тетрагидроканнабинол может негативно повлиять на развивающийся мозг детей. Поэтому он советует выбирать продукцию, произведённую из изолята КБД, в которой отсутствуют другие каннабиноиды, или экстракт технической конопли с крайне малым содержанием ТГК. Например, в культивируемом в России промышленном каннабисе концентрация ТГК составляет 0,01-0,05%, а КБД – от 1% до 5%. При этом в РФ товары с каннабидиолом легальны при условии, что в них отсутствует ТГК.

Источники:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

,

Подготовлено: TruePac

@sysambar  вот смотри даже детям дают кбд. Так что не бойся растить кбд сорта. 

22.11.2025 в 08:03, hs420 сказал:

Барнс рассказал о действии КБД: "Это успокоительное. Он помогает заснуть, облегчает тревогу, и в медицине его также используют в качестве противосудорожного средства для больных эпилепсией".

Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся.

6 минут назад, Cinderella сказал:

Мне надо почитать, я не различаю мед. марихуану и КБД сорта.

Как ты преодолеваешь лень при накурке?

Я до такой степени ленивый был, что вообще ничего не мог делать, а только лежать

Сативу кстати так и не выращивал.

Честное слово, я не знаю, как описать своё состояние, но мне хочется уйти в длительный закур и медитацию, заготовить в морозильник еды себе на год, размораживать и есть, курить и медитировать, йоги ещё добавить немного.

Изменено пользователем sysambar

22 часа назад, Cinderella сказал:

Более того, в Великобритании КБД дают даже младенцам, если у них после рождения наблюдаются отклонения в работе мозга, то ли аналогичные приступам при эпилепсии, то ли их предвестники.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...