• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Ого 1
Перейти к публикации

Сознание, душа и тело, деление многоклеточного организма с сознанием

Оцените эту тему

sysambar

Рекомендованные сообщения

Деление многоклеточного организма с сознанием и душой, если вы в нее верите.

Представим себе такую ситуацию, чисто гипотетически, если, когда череп человека рассекается пополам ровно по средине, то в теории некоторое время, когда мозг ещё находится при жизни. Теперь представим, что мы живём в эпоху технологий, когда даже рассеченную пополам голову может излечить принтер печатающий биоматериал, который допечатает оставшуюся биомассу и приведет в чувство пострадавшего человека. Допустим обе половины рассеченого человека были допечатаны и в итоге мы получаем два человека и вероятно оба из них имеют поврежденное сознание.

Таким образом мы уже не имеем уже ранее живущего человека, обе части которого уже использованы иным  образом и человек не прошел через смерть.

Не нужно писать, что обязательно сознание после рассечения останется в левой или правой части, сразу хочу оговорить, что в таком случае мы рассекаем на две равновеликие части каждую часть мозга живого человека, чтобы в итоге получилось две одинаковые половины одного человеческого мозга с двумя потенциально живущими полусознаниями.

Так же прошу не приплетать сюда фильмы ужасов типа пила и т.п.

Будем предполагать, что рассечение производилось под общим наркозом, лазером, а не бензопилой.

Вопросы:

- Что случится с сознанием ранее живущего человека.

- Можно ли считать что здесь присутствовала смерть.

- Кто из восстановленных 1/2 человека будет считаться подлинной личностью рассечцна?

- Допустим этим человеком был я и это уже произошло, просто скажите мне - кто из них я?

- Как я себя чувствую после проведения данной процедуры?

- Что произойдет, если оба новых человека посмотрят друг другу в глаза?

- Как суд будет распределять выплаты по ипотеке, если рассеченец не успел ее погасить до рассечения?

Изменено пользователем sysambar

Такой эксперимент уже поставлен с дождевым червем, две половинки кот-ого отрастают в две идентичности с опытом "прошлой" жизни. Что голова, что хвост :icon_thumbs: Это доказывает, что есть некий больший, духовный мир, кот-ый является прародителем самодостаточной иллюзии, чтобы более-менее осознанный организм мог удовольствоваться с благодарностью этой данности. Все иные чувства неадекватны, они уже явл-я последствиями какого-то ущерба, и продолжают причинять вред, кот-ый может только усугубляться, вплоть до полного самоуничтожения без последующего прощения, разъяснения и наказания "виноватых" 😇

Никого не учу, не лечу, ничего не пропагандирую, не рекламирую, не продаю и не несу никакой ответственности.

Всё это ради кайфа

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...