• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Ого 1
Перейти к публикации

В Нигерии рекреационную марихуану продают под видом медицинской конопли

Оцените эту тему

hs420

Рекомендованные сообщения

medical-marijuana-seized-nigeria.jpg

В Нигерии рекреационную марихуану с высоким содержанием ТГК продают под видом медицинской конопли, предназначенной для употребления в лечебных целях.

Силовики не поскупились на грозные эпитеты в адрес каннабиса

Сотрудники Национального агентства по обеспечению соблюдения законов о наркотиках (NDLEA) арестовали 28-летнего наркоторговца Афиза Салису, известного под псевдонимом Малу. Его схватили с поличным, когда он фасовал 16,4 килограмма марихуаны, произведённой из сортов конопли Colorado, Arizona, Canadian Loud и Ghana Loud, которые силовики называют опасными и синтетическими.

afeez-salisu-cannabis-seized.jpg

Судя по всему, Афиз Салиса с конфискованной марихуаной

Описывая конфискованную продукцию, работники NDLEA заявили: "Arizona представляет собой концентрированный и деструктивный стрейн каннабиса, а Colorado относится к сильнодействующим, зачастую синтетическим сортам, губительно влияющим на психическое и физическое здоровье человека. Вместо того, чтобы оказывать целебный эффект, эти стрейны растения несут высокий риск развития зависимости и представляют большую угрозу здоровью и благополучию людей, потому что их употребление связано с развитием ментальных расстройств, в том числе психоза, сильной тревоги, паранойи, и в долгосрочной перспективе нарушает когнитивные функции, особенно у молодёжи".

Правоохранители не понимают разницу между лекарственной и рекреационной марихуаной

Судя по тому, что стрейны Arizona и Colorado названы в честь американских штатов, представители NDLEA ополчились на выведенные в США сорта конопли, отличающиеся высоким содержанием ТГК, порой достигающим 34%. Но остаётся загадкой, почему силовики именуют их синтетическими и отказываются признавать целебные свойства этих стрейнов.

Легальный медицинский каннабис отличается от рекреационного не концентрацией каннабиноидов, а методом производства. Коноплю для получения лекарственного сырья выращивают с соблюдением требований о надлежащей производственной практике, в то время как для выпуска предназначенной для употребления ради развлечения продукции не нужно выполнять эти правила. Поэтому абсолютно любой стрейн конопли может стать медицинским, но к рекреационным относят сорта с большой концентрацией ТГК, оказывающие мощный психоактивный эффект.

permanent-marker.jpg

Соцветие конопли Permanent Marker

К тому же, в медицине успешно используются стрейны каннабиса, в которых содержится внушительное количество тетрагидроканнабинола. Например, в магазине High Stone продаются

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

сортов конопли Jealousy Fast, Oreoz Breath и Permanent Marker, снимающие стресс и депрессию, стимулирующие аппетит и избавляющие от тревоги именно благодаря концентрации ТГК, достигающей 29%. Побочные эффект возникают в случае превышения средней дозировки, а не употребления сортов конопли с большим содержанием ТГК.

Источник:

Подготовлено: TruePac

06.11.2025 в 14:36, hs420 сказал:

Правоохранители не понимают разницу между лекарственной и рекреационной марихуаной

Ключевая фраза тут вот ))):pooh_lol:

Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся.

09.11.2025 в 03:00, Cinderella сказал:

Ключевая фраза тут вот ))):pooh_lol:

Судя по тому, что российским правоохранителям пришла в голосу идея давить созревшую дикорастущую коноплю броневиком, они ничего не смыслят в ботанике в принципе:)

43 минуты назад, TruePac сказал:

Судя по тому, что российским правоохранителям пришла в голосу идея давить созревшую дикорастущую коноплю броневиком, они ничего не смыслят в ботанике в принципе:)

Так дичку и надо давить, нах она нужна) все правильно делают) 🤣

1 час назад, -Юг- сказал:

Так дичку и надо давить, нах она нужна) все правильно делают) 🤣

Во-первых, зачем? А во-вторых, в разрыхлённом грунте

ещё лучше взойдут в следующем году.

16 минут назад, TruePac сказал:

Во-первых, зачем? 

Ты любишь курить дичку? 

Хорошо, подробнее. Сейчас у нас дички нет - вывели. Спокойно наслаждаемся аутной сенсимильей. А вот раньше, когда ее валом было кругом - ... продолжать ? ))

19 минут назад, TruePac сказал:

А во-вторых, в разрыхлённом грунте

ещё лучше взойдут в следующем году.

Ну эт смаря када давить броневиком)) 

Ранее бытовало мнение что дичь х выведешь - наш край доказывает обратное) Теперь ее х найдешь) 🤣

23 часа назад, -Юг- сказал:

Ты любишь курить дичку? 

Хорошо, подробнее. Сейчас у нас дички нет - вывели. Спокойно наслаждаемся аутной сенсимильей. А вот раньше, когда ее валом было кругом - ... продолжать ? ))

Нет, дичку я никогда не курил, но люблю все растения, поэтому не поддерживаю их уничтожение.

Только что, TruePac сказал:

Нет, дичку я никогда не курил, но люблю все растения, поэтому не поддерживаю их уничтожение.

а, ну думаю ты бы поменял решение касаемо дички если бы аутом занимался поплотнее)) 

23 часа назад, -Юг- сказал:

Ну эт смаря када давить броневиком)) 

Ранее бытовало мнение что дичь х выведешь - наш край доказывает обратное) Теперь ее х найдешь) 🤣

Осенью, судя по высохшим на корню кустам и времени публикации новости.

-то в грунт попадают и прорастут.

а, ну думаю ты бы поменял решение касаемо дички если бы аутом занимался поплотнее)) 

Вряд ли. Когда у меня раз разом гров грибов шёл насмарку из-за противной триходермы, я ведь на неё не злился и не предлагал изводить. Это часть природы, что тут поделать.

18 минут назад, TruePac сказал:

Вряд ли. Когда у меня раз разом гров грибов шёл насмарку из-за противной триходермы, я ведь на неё не злился и не предлагал изводить. Это часть природы, что тут поделать.

грибы грибами а аут аутом. Вот когда дичь начала бы опылять твои девственные шикарные растения - и на выходе ты бы получал кучу непонятных орехов а не сенсимилью - думаю, нет, уверен - ты бы думал по другому. :pooh_lol:

Аут длится примерно полгода - а это неплохой отрезок жизни. Итак, дичь переебла тебе урожай и ты еще год без него, итого полтора года. За раз. Не уверен, что ты захочешь эксперементировать второй раз))) 

Мое имхо непреклонно - в печь дичь) Ну у нас ее слава богу больше и нету) 

Изменено пользователем -Юг-

грибы грибами а аут аутом. Вот когда дичь начала бы опылять твои девственные шикарные растения - и на выходе ты бы получал кучу непонятных орехов а не сенсимилью - думаю, нет, уверен - ты бы думал по другому. :pooh_lol:

Аут длится примерно полгода - а это неплохой отрезок жизни. Итак, дичь переебла тебе урожай и ты еще год без него, итого полтора года. За раз. Не уверен, что ты захочешь эксперементировать второй раз))) 

Слушай, я вот не специалист, но возникает вопрос - а что тогда в той же Алмате в ауте вырастает, если там дички как грязи?

50 минут назад, DMTolog сказал:

Слушай, я вот не специалист, но возникает вопрос - а что тогда в той же Алмате в ауте вырастает, если там дички как грязи?

Думаю этот вопрос лучше задать жителям Алматы) 

Я говорю и меня беспокоит больше свой регион, кстати отличный от Алматинского. 

22 часа назад, -Юг- сказал:

А что такого ужасного происходит с коноплёй после её опыления дичкой?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...