Pagan Опубликовано: 4 ноября 2025 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2025 Очень давно ничего не писал в форум. Всё как то не о чем было, растил банальные штаммы о которых всё уже расписано вдоль и поперёк. Но тут появился повод. Попал мне в руки материал от бро Angama... Свежие хуги :). По отзывам довольно интересный и сильный штамм. Ну материал на руках, значит нужно поднимать урожай. Материал посеял на агар. Через неделю на нем проявилась жизнь. Забрал из чашки 3 колонии. 2 переселил в новые чашки, оставшуюся в жидкую среду. Ещё через 2 недели жизнь на агаре и в жидкой среде пошла в рост. Зерно простерилил как обычно, 90 минут в скороварке. И инокулировал жидким мицем из пробирки. После чего поставил баночки в инкубатор и забыл о них на 2 недели. . Через 2 недели баночки заросли полностью. Подготовил субстрат по методике Angama. Вообще бро Angam направлял весь процесс от начала и до первого гриба, за что ему отдельная благодарность. Смешал зерно с субстратом и убрал всё это добро в парник ещё на месяц. После того как кейк полностью зарос, выложил покров толщиной примерно 0,5 см. И опять убрал в парник… И забыл о нем на ещё один месяц. Поставил увлажнитель и обогреватель, держал при 24-25 градусах. . И вот четыре дня назад, когда я уже начал переживать за состояние кейка, появился первый гриб… После всего этого геморроя с составом и подготовкой субстрата, ожиданием в несколько месяцев, я наконец дождался результата. Это меня прям порадовало несказанно. А спустя ещё 4 дня они полезли по всей площади. Но просто ОООООЧЕНЬ неспешно. Надеюсь результат будет стоить затраченных усилий. 2 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pagan Опубликовано: 16 ноября 2025 Автор Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2025 Время идёт... грибы растут... 2 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.