DMTolog Опубликовано: 1 ноября Поделиться Опубликовано: 1 ноября (изменено) Похолодало изрядно, температура в помещениях позволяет новый гриб вырастить. Подогревать ведь на много проще, чем охлаждать. WCA - Wild Coast Africa - был впервые обнаружен в ЮАР. Сорт был выбран по совету очень опытного, понимающего в этой материи "грибника", спасибо брат! Цель не самокопание, а достичь полного растворения, слияния с природой, с внешним миром. Такое я уже переживал. В общем поехали. Мою, протираю и вперёд! Ничего докупать не нужно, первые банки расскажут о принтах и в последствии чашки Петри могут понадобиться. Следите, кому интересно. Изменено 2 ноября пользователем DMTolog 4 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 1 ноября Поделиться Опубликовано: 1 ноября Приятного времяпрепровождения, бро! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
integra Опубликовано: 2 ноября Поделиться Опубликовано: 2 ноября И что, на этом все?) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagridgrib Опубликовано: 2 ноября Поделиться Опубликовано: 2 ноября 4 часа назад, integra сказал: И что, на этом все?) Ждём. В этом деле главное не торопить и поменьше задавать вопросов человеку. Иначе чуйка затянет сроки - не увидим мы грибасов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 2 ноября Поделиться Опубликовано: 2 ноября 5 часов назад, integra сказал: И что, на этом все?) Да, грибы за сутки выросли! 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 3 ноября Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября В этот раз подойду к процессу более основательно. Помню ведь как в одном из монотубов пол кейка F+ ампутировал, из трех лоточков панов один точно потерял. Короче, чашки Петри, H14 HEPA фильтр для ламинарного шкафа заказал и вот жду, когда всё поприходит. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 24 ноября Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября Пересадил споры с отпечатка на агар, выглядит вполне чистенько. Манипуляции произвожу в таком вот САБе. Помимо агара зарядил спорами 60 мл шприц, выдержал 4 дня и инокулировал две банки - одну с канареечником, другую с овсом. Поставил в инкубатор на обрастание. 2 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 27 ноября Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября Овёс пока молчит, а вот в банке с канареечником появились признаки жизни. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 28 ноября Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября Температура в инкубаторе 27°С, на овсе завелась жизнь. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: В четверг в 14:39 Автор Поделиться Опубликовано: В четверг в 14:39 Купил кукурузный сироп, готовлю скляночки для ЖМ. Культура чистая и уже завтра произведу пересадку из чашек Петри. Тем временем две банки - одна с овсом, другая с канареечником, благополучно обрастают при 28°С как показал сегодня термометр в инкубаторе. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: В четверг в 14:41 Автор Поделиться Опубликовано: В четверг в 14:41 Ах, да, вот как выглядит "мазок" КАМБОДЖИ. Тоже очень скоро в баночку с ЖМ поползёт. 2 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: вчера в 08:15 Поделиться Опубликовано: вчера в 08:15 Верхняя чашка похоже на бактериалку, я бы использовал эту вторую, в этих областях бы вырезал. Первую сверху в утиль. То что розовым обвёл, то бы я использовал сам, то что синим, под вопросом. Тот розовым обведённый мицелий лучше всего выглядит. Кусочком области номер 2 я бы инокулировал и ЖМ и банки с зерном. Ну и 1 и 3 тоже, и банки с зерном и ЖМ можно. В принципе для ЖМ бы достаточно было 2, самый красивый мицелий, а остальными зерно. Покажи все свои чашки. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 23 часа назад Поделиться Опубликовано: 23 часа назад У камбоджиненсиса, красным это бактериалка. Ни в коем случае к ней не прикасайся. Розовым обозначенные области я бы использовал для инокуляции или пересадки. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 22 часа назад Автор Поделиться Опубликовано: 22 часа назад Спасибо, бро! Очень вовремя предупредил, как раз сегодня хотел ЖМ заняться. Часть в петри пересажу. Интуиция мне подсказывает, что кукурузный сироп прекрасно подойдёт для агара. Так ли это? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 18 часов назад Поделиться Опубликовано: 18 часов назад 3 часа назад, DMTolog сказал: Спасибо, бро! Очень вовремя предупредил, как раз сегодня хотел ЖМ заняться. Часть в петри пересажу. Интуиция мне подсказывает, что кукурузный сироп прекрасно подойдёт для агара. Так ли это? Паны не особо любят много пересадок, я обычно если вижу что всё ок, сразу отправляю на зерно понравившуюся культуру, но конечно же часть можно пересадить. То есть и на зерно кинуть часть номера 2 у Африканского пана, часть в ЖМ и часть пересадить на агар. Как там другие чашки петри? Не только же одна из всех? Скидывай фото, посмотрим что там ещё хорошо выглядит. Агар можно делать с любым сахаром, но не все сахара ровнозначно нравятся грибам, и разным грибам нравятся разные сахара. Сахара добавляются чтобы для мицелия было питание. Но там важна мера, чтобы не переборщить тоже. Делать агар с кукурузным сиропом я не пробовал, но ЖМ на кукурузном сиропе получался отлично. Думаю агар тоже будет хорошо, нужно пробовать. Я предпочитаю классические рецепты для агара (0.5-1% нутриентов для панов) или отвар из ржи как основа агара для панов. Отвар из ржи наверно мой самый любимый вариант для агара панов. Для кубов тоже отлично походит, такой агар универсален. Паны не любят слишком питательный агар и субстрат, поэтому агар для панов с 0.5-1% нутриента. То есть 4 гр нутриента, в твоём случае сиропа, на 500 мл воды и 10 гр агара. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 18 часов назад Поделиться Опубликовано: 18 часов назад Расскажи как ты готовил агар для грова этих чашек петри выше? Может быть готовить уже по этому проверенному тобой рецепту? Конечно можно попробовать на кукурузном сиропе для эксперемента. Как раз и узнаем как он на деле 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 17 часов назад Поделиться Опубликовано: 17 часов назад Я никогда не использовал кукурузный сироп в агаре, но раньше пользовался им в своем ЖМ. Но я не помню свой старый рецепт. Я знаю, что в нем было некоторое количество светлого солодового экстракта, и я добавлял примерно чайную ложку кукурузного сиропа. В прошлом у меня были хорошие результаты. 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.