• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Ого 1
Перейти к публикации

В Канаде в разы упало количество преступлений, связанных с коноплёй

Оцените эту тему

hs420

Рекомендованные сообщения

canada-cannabis-crimes-drop.jpg

Благодаря легализации каннабиса в Канаде в разы упало количество преступлений, связанных с незаконным оборотом конопли.

На долю марихуаны приходится малая часть правонарушений

В 2001-м в Канаде отменили запрет на использование конопли в медицине, а в 2018-м узаконили рекреационный каннабис. Благодаря этим событиям число наркопреступлений значительно снизилось. Например, с 2014-го по 2024-й количество выявленных полицейскими правонарушений, связанных с марихуаной, уменьшилось на 89%: с 77 000 до 9000. Более того, за этот период на долю конопли стало приходиться гораздо меньше совершённых наркопреступлений: 17% вместо 66%.

Однако в 2024-м правоохранители впервые за последние 12 лет зафиксировали рост числа наркопреступлений. По сравнению с 2023-м их количество повысилось на 13% и составило 128 на 100 000 жителей. Впрочем, благодаря легалайзу эта цифра на 61% уступает рекордному показателю, зарегистрированному в 2011-м на отметке 330 правонарушений на 100 000 человек.

canada-cannabis-dispensary.jpg

Конопляный магазин в Канаде

Количество наркопреступлений увеличилось за счёт кокаина, на долю которого в 2024-м пришлось 27% выявленных правонарушений, связанных с запрещёнными психоактивными веществами. Больше всего наркопреступлений зафиксировали в Северо-западных территориях, славящихся суровым северным климатом. На 100 000 жителей этого региона пришлось 2591 наркопреступление. А в Ванкувере количество правонарушений с нелегальными субстанциями выросло на максимальную величину: 35%.

Преступившим закон о каннабисе грозит суровое наказание

Несмотря на легализацию конопли, в Канаде действует уголовная ответственность за нарушение законодательства о каннабисе. Людям грозит:

• до пяти лет лишения свободы за хранение в общественном месте марихуаны весом свыше 30 грамм;
  • до 14 лет тюрьмы за сбыт конопли без лицензии, выращивание каннабиса в крупном объёме и контрабанду продукции с каннабиноидами.

canada-illicit-cannabis-farm.jpg

Найденная в Канаде подпольная конопляная ферма

При этом либерализация наркополитики вызвала падение числа зафиксированных правонарушений не только в Канаде. В США с 2007-го по 2024-й количество арестов за коноплю уменьшилось в 4,3 раза до 204 036. Это объясняется тем, что медицинский каннабис уже легализовали в 40 из 50 американских регионов, а рекреационный – в 24. Если марихуану узаконят на всей территории страны, то число задержаний уменьшится примерно вдвое до 100 000 в год.

Источники:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

, ,

Подготовлено: TruePac

5 часов назад, hs420 сказал:

до пяти лет лишения свободы за хранение в общественном месте марихуаны весом свыше 30 грамм;

В общественном месте это типа в театре? Парках, кино? Туалеты? Какие суровые бть законы :pooh_lol: 30 грамм в театре спрятал и сел на 5 лет))А не в общественном можно хранить? 😂

5 часов назад, hs420 сказал:

до 14 лет тюрьмы за сбыт конопли без лицензии,

Линцензию получи и сбывай себе на здоровье 😂

Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся.

Мне интересна всё-таки позиция защитников современного Российского политического режима, вот ты Гровер, прячешься под страхом преследования со стороны правоохранительных органов этого режима, когда современный мир декриминализует марихуану, изучает и применяет эти меры для блага человечества.

Вроде ещё ни кто не пострадал от декриминализации, кроме криминальных трам пам пам...

Доктор Комаровский за легализацию даже выступает. Украина тоже планирует легализацию.

Дома родители смотрят телевизор и я не знаю, как справиться с непрерывным промыванием мозгов моему папе, он подсел на телик не хуже чем я сейчас на препараты )

Меня мучает совесть за то, что на мои налоги производят ракеты и убивают ими людей, которые могли бы изменить свое мнение.

Я за мир.

Изменено пользователем sysambar

14 часов назад, sysambar сказал:

Мне интересна всё-таки позиция защитников современного Российского политического режима, вот ты Гровер, прячешься под страхом преследования со стороны правоохранительных органов этого режима, когда современный мир декриминализует марихуану, изучает и применяет эти меры для блага человечества.

Вроде ещё ни кто не пострадал от декриминализации, кроме криминальных трам пам пам...

Доктор Комаровский за легализацию даже выступает. Украина тоже планирует легализацию.

Дома родители смотрят телевизор и я не знаю, как справиться с непрерывным промыванием мозгов моему папе, он подсел на телик не хуже чем я сейчас на препараты )

Меня мучает совесть за то, что на мои налоги производят ракеты и убивают ими людей, которые могли бы изменить свое мнение.

Я за мир.

Ты правда такой наивный? Или это тонкий троллинг?

temet nosce

22 часа назад, Cinderella сказал:

В общественном месте это типа в театре? Парках, кино? Туалеты? Какие суровые бть законы :pooh_lol: 30 грамм в театре спрятал и сел на 5 лет))А не в общественном можно хранить? 😂

Линцензию получи и сбывай себе на здоровье 😂

Ну срок-то точно дают людям, схваченным с реально большим весом, хоть и формально могут посадить и за 31 грамм. Это сделано для борьбы с торговцами марихуаной. Зачем тебе даже 10 грамм в общественном месте? Разве что в магазине купил и домой направляешься.

14 минут назад, TruePac сказал:

Ну срок-то точно дают людям, схваченным с реально большим весом, хоть и формально могут посадить и за 31 грамм. Это сделано для борьбы с торговцами марихуаной. Зачем тебе даже 10 грамм в общественном месте? Разве что в магазине купил и домой направляешься.

Сажать за растения это маразм, априори. Не важно за сколько.

temet nosce

21 час назад, Pik сказал:

Сажать за растения это маразм, априори. Не важно за сколько.

С этим я не спорю, просто объяснил логику чиновников. Вообще все ПАВ давно пора легализовать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...