• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Ого 1
Перейти к публикации

В Колумбии разрешили лечиться марихуаной от различных заболеваний

Оцените эту тему

hs420

Рекомендованные сообщения

colombia-legalized-medical-marijuana.jpg

Правительство Колумбии разрешило жителям страны лечиться от различных заболеваний марихуаной наряду с маслами, настойками и концентратами с каннабиноидами.

Каннабис появится в аптеках не позднее марта 2026 года

Медицинская конопля была легализована в Колумбии в 2016-м, однако марихуану запрещали курить в лечебных целях, а её экспорт узаконили только в 2021-м. Но для открытия доступа к безопасным и надёжным методам лечения руководство Минздрава дало добро на сбыт марихуаны пациентам, получившим рецепты. В течение пяти месяцев чиновники должны обновить меры регулирования оборота каннабиса, чтобы новая продукция появилась в аптеках.

После того, как продажа медицинской марихуаны будет легализована на практике, с её помощью можно будет лечиться от:

• хронической и нейропатической боли;
  • эпилепсии и других болезней, которым свойственны приступы
  • ;рассеянного склероза;
  • ВИЧ и СПИД;
  • рака и сопутствующих ему симптомов;
  • смертельно опасных заболеваний;
  • тревоги и депрессии;
  • посттравматического стрессового расстройства.

medical-cannabis-oil.jpg

Примечательно, что власти позаботились о рядовых фермерах. Согласно распоряжению правительства, в течение двух лет поставлять марихуану на национальный рынок смогут только предприятия малого и среднего бизнеса. Кроме того, для аграриев облегчат процесс получения лицензий на культивацию медицинского каннабиса.

Колумбия нарастила экспорт лекарственной конопли

Сколько медицинского каннабиса продают в Колумбии, остаётся загадкой, но известно, что в 2023-м из страны экспортировали лекарственную марихуану стоимостью 10,8 миллиона долларов (861,8 миллиона рублей). По сравнению с 2022-м этот показатель увеличился на 11,3%, однако сотрудники исследовательской фирмы Statista считают, что темпы роста замедлятся и составят в среднем 2,09% в год до 2029-го.

colombia-cannabis-farm.jpg

Конопляная ферма в Колумбии

С 2016-го, когда коноплю легализовали, до 2023-го колумбийская индустрия каннабиса привлекла иностранные капиталовложения в размере 500 миллионов долларов (39,9 миллиарда рублей). Инвесторы рассчитывали заработать внушительную прибыль на выращивании конопли в этой южноамериканской стране благодаря низкой себестоимости производства 1 грамма марихуаны, составляющей лишь 0,06 доллара (4,8 рубля). Однако медицинский каннабис оказалось трудно продать, о чём свидетельствует тот факт, что в 2023-м Колумбия занимала второе место в мире после Великобритании по запасам лекарственной марихуаны, достигающим 81,3 тонны.

Источники:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

, ,

Подготовлено: TruePac

Ска даже в Колумбии понимают, что шишки лечат))Мы уже отстали от Колумбии ааааааа😱

Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся.

У меня почему-то есть предчувствие, что в России тоже легализуют как минимум медицинскую. Как Китайцы называют Россию - страна Э, где-то слышал, что за то что-то связано с неопределенностью и неожиданностью. Все может быть. Мы кстати единственная и первая в мире страна, которая реально построила социализм, который по своей сути являлся утопией. У нас все может быть.

14 часов назад, sysambar сказал:

У меня почему-то есть предчувствие, что в России тоже легализуют как минимум медицинскую. Как Китайцы называют Россию - страна Э, где-то слышал, что за то что-то связано с неопределенностью и неожиданностью. Все может быть. Мы кстати единственная и первая в мире страна, которая реально построила социализм, который по своей сути являлся утопией. У нас все может быть.

Пока рулит светозарный, России не видать легализации даже медицинской конопли, на этот вопрос уже не раз давали чёткий ответ разные чиновники. Печально, но факт.

Разные чиновники меняются со временем, добровольно или принудительно. Российской политической системе придется это сделать рано или поздно, тем более уже очевидно, что в стране формируется как минимум два противоречивых мнения за или против происходящего и как бы это не было для всех печально, противников становится все больше и больше, или я ошибаюсь?

Например я из 'за' перешёл на сторону 'против'.

Это моя позиция и пусть она будет ошибочная, пусть я буду не прав, но я против войны и за легализацию травы )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...