• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Ого 1
Перейти к публикации

Молодёжь в США уже не может заснуть без конопли и алкоголя

Оцените эту тему

hs420

Рекомендованные сообщения

young-us-use-cannabis-alcohol-for-sleep.jpg

Судя по итогам исследования сотрудников Университета Мичигана, молодёжь в США уже не может заснуть без конопли и алкоголя.

Предпочтение отдают марихуане, а не спиртному

Учёные изучили данные о 1473 участников соцопроса "Мониторим будущее" в возрасте от 19 до 30 лет, и выяснили, что:

• 18,3% респондентов употребляли только каннабис для борьбы с бессонницей;
  • 7,2% отдавали предпочтение алкоголю;
  • 7,1% пытались устранить расстройство сна с помощью спиртного и каннабиса.

cannabis-sleep.jpg

Результаты исследования общественного мнения косвенно подтверждаются итогами других соцопросов, свидетельствующих о том, что около 30% американской молодёжи испытывают проблемы со сном. Авторы работы не объяснили, почему люди в молодом возрасте не могут заснуть, однако, скорее всего, это происходит из-за переутомления и стресса на работе или учёбе.

Каннабис помогает бороться с бессонницей, но не без риска

Работники организации Sleep Foundation, деятельность которых направлена на решение проблем со сном, признают эффективность использования конопли для борьбы с расстройствами сна, потому что в результате употребления каннабиса человек:

• быстрее засыпает;
  • проводит больше времени в фазе медленного сна, отчего просыпается отдохнувшим и свежим;
  • реже пробуждается ночью.

Конопля действует как снотворное, потому что содержащиеся в растении каннабиноиды подавляют работу системы возбуждения мозга и стимулируют выработку нейротрансмиттера аденозина, вызывающего сонливость. Тем не менее из-за курения марихуаны сокращается длительность фазы быстрого сна, поэтому у мозга остаётся меньше времени на перенос данных из кратковременной памяти в долговременную. А в случае регулярного употребления каннабиса могут возникнуть негативные последствия в виде проблем с засыпанием, частых пробуждений и снижения длительности сна.

cannabis-morpheus.jpg

Куст конопли Morpheus

Чтобы снизить риск появления побочных эффектов, для борьбы с бессонницей специалисты Sleep Foundation советуют выбирать КБД-доминантные сорта конопли, к которым относятся, например, Morpheus и Shark CBD.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

этих и многих других стрейнов каннабиса продаются в магазине High Stone, работающем на рынке с 2007 года. Каннабидиол успокаивает нервную систему, поэтому у 80% пациентов, принимавших КБД, ослабевали симптомы тревожного расстройства, а у 65% улучшался сон после первого же употребления каннабиноида.

Источники: ,

Подготовлено: TruePac

Одна из причин - плохое питание, куча рафинированных углеводов, отсутствие значимого количества растворимой клечатки, продукта питания для полезных бактерий толстой кишки, которые выделяют метаболиты - короткоцепочечные жирные кислоты, которые питают клетки кишечника - энтероциты. Большинство серотонина вырабатывается в кишечнике и непосредственно лечит и депрессию и безсонницу через воздействие за мозг по блуждающему нерву "оси" мозг-кишечник.

Источник полезной клечатки - зелёные бананы и сырой картофель, делайте смузи на этой базе хотя-бы раз в день.

Я, как молодежь из США)Не хочу засыпать не дунув :pooh_lol:

Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся.

Родственник каннабиса хмель заваренный как чай очень хорошо усыпляет  :icon_thumbs:

Никого не учу, не лечу, ничего не пропагандирую, не рекламирую, не продаю и не несу никакой ответственности.

Всё это ради кайфа

Я думаю, что дело в передозировке стимуляторами - как минимум пьют слишком много кофе. Я в таком возрасте вырубался в положенное время даже посреди шума и гвалта общаги.

38 минут назад, TruePac сказал:

Я думаю, что дело в передозировке стимуляторами - как минимум пьют слишком много кофе. Я в таком возрасте вырубался в положенное время даже посреди шума и гвалта общаги.

Думаю, что ещё оказывает влияние интернет-зависимоть. Очень актуальная проблема молодёжи.

5 часов назад, TruePac сказал:

Думаю, что живут на износ, а с тумач повышенным кортизолом уснуть проблема. Я когда копал весь день лопатой канаву глубиной 2 метра, потом спать не мог ♠️

Никого не учу, не лечу, ничего не пропагандирую, не рекламирую, не продаю и не несу никакой ответственности.

Всё это ради кайфа

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...