• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Ого 1
Перейти к публикации

Потребители псилоцибиновых грибов могут похвастаться более гибкой психикой

Оцените эту тему

hs420

Рекомендованные сообщения

psilocybin-mushrooms-flexibility.jpg

Французские учёные сообщили в отчёте об исследовании, что потребители псилоцибиновых грибов и других психоделиков могут похвастаться более гибкой психикой.

Психонавты лучше подстраиваются под новые реалии

Авторы работы опросили 152 добровольцев в возрасте от 18 лет, которые употребляли коноплю и принимали психоделики как минимум за шесть месяцев до участия в исследовании. Большинство волонтёров употребляли ЛСД или псилоцибин и объясняли своё увлечение расширяющими сознание веществами стремлением развлечься или изучить себя.

Ответы респондентов на вопросы из специализированного опросника показали, что в течение месяца после приёма психоделиков у людей повышалась гибкость психики, означающая способность адаптироваться к изменяющимся условиям окружающей среды, переключаться с одной задачи на другую и находить нестандартные способы решения проблем.

Эти навыки оставались на более продвинутом уровне на протяжении как минимум полугода после употребления расширяющих сознание субстанций и их прогресс зависел от интенсивности трипа: чем глубже и фундаментальнее были переживания, тем более гибкой становилась психика. Этот факт говорит о том, что субъективная оценка опыта приёма психоделиков оказывает влияние на способность подстраиваться под новые реалии.

psychedelics-brain.jpg

Однако результаты опроса стоит воспринимать с долей скепсиса, потому что невозможно сказать наверняка, явились ли психоделики причиной повышения гибкости психики. Исследователи не проводили клинических испытаний и основывали свои выводы на словах добровольцев, поэтому изменения могли произойти по другим причинам, например, знаковым событиям в жизни.

Психоделики отбивают желание перебарщивать с марихуаной

Тем не менее французским учёным удалось выявить объективное следствие употребления псилоцибиновых грибов, связанное с умеренным курением марихуаны. Выяснилось, что из-за приёма психоделиков волонтёры стали реже употреблять коноплю, в связи с этим спустя шесть месяцев после трипа:

• количество набранных ими баллов по шкале для выявления фактов злоупотребления каннабисом снизилось на 38%;
  • число людей, подверженных зависимости от конопли, упало с 23% до 9%;
  • респонденты стали реже страдать от тяги к каннабису, и уровень их толерантности к марихуане уменьшился.

marijuana-smoke.jpg

Изменения в уровне гибкости психики и интенсивность переживаний после приёма психоделика не позволяли спрогнозировать сокращение объёма потребления каннабиса. Следовательно, эти явления не были взаимосвязаны, и расширяющие сознание вещества помогают избавиться от аддикции к каннабису иным образом, не обусловленным заметным воздействием на психику. Вполне вероятно, что психонавты просто-напросто теряют интерес к марихуане.

Источник:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Подготовлено: TruePac

7 часов назад, hs420 сказал:

Эти навыки оставались на более продвинутом уровне на протяжении как минимум полугода после употребления расширяющих сознание субстанций и их прогресс зависел от интенсивности трипа: чем глубже и фундаментальнее были переживания, тем более гибкой становилась психика.

Да, это так. Даже более того, если человек ведёт здоровый образ жизни и развивается как по духовной так и по части физической, то данная гибкость сохраняется на очень долго.

7 часов назад, hs420 сказал:

Вполне вероятно, что психонавты просто-напросто теряют интерес к марихуане.

Да, просто совершенно не интересна.

temet nosce

9 часов назад, hs420 сказал:

Однако результаты опроса стоит воспринимать с долей скепсиса

Очень интересная статья, про зависимых укурков и желающих до кучи приоткрыть тайны Вселенной с помощью чего-нить "посерьезнее". В итоге, приходит понимание, что зависимость - это плохо. Вселенная тайна раскрыта, однако! У независимых людей психика, понятное дело, гибче :icon_thumbs:

Никого не учу, не лечу, ничего не пропагандирую, не рекламирую, не продаю и не несу никакой ответственности.

Всё это ради кайфа

12 минут назад, Reptiloide сказал:

желающих до кучи приоткрыть тайны Вселенной

Ищут люди истину. Почему тебя это корёжит? Ты ведь это в негативном свете написал.

17 минут назад, Reptiloide сказал:

с помощью чего-нить "посерьезнее"

Слово "грибы" у тебя панику вызывает? Бояться их не нужно, они наши помощники, а то боишься даже назвать имя этих существ со шляпками.

9 часов назад, hagridgrib сказал:

Слово "грибы" у тебя панику вызывает? Бояться их не нужно, они наши помощники, а то боишься даже назвать имя этих существ со шляпками.

Многим помогает преодолеть зависимость сама зависимость, когда возникают серьезные последствия в результате злоупотребления, а кто-то настолько бессознателен, что всю жизнь проецирует свое состояние на других. Вот, чтобы не позориться с проекциями - просто не делай так, отвечай за себя :icon_thumbs:

Никого не учу, не лечу, ничего не пропагандирую, не рекламирую, не продаю и не несу никакой ответственности.

Всё это ради кайфа

25 минут назад, Reptiloide сказал:

Многим помогает преодолеть зависимость сама зависимость, когда возникают серьезные последствия в результате злоупотребления, а кто-то настолько бессознателен, что всю жизнь проецирует свое состояние на других. Вот, чтобы не позориться с проекциями - просто не делай так, отвечай за себя :icon_thumbs:

Ты ненавидишь людей, ищущих истину, потому что они имеют дух, а у тебя духа нет. Дух можно обрести только усердной работой над собой, в том числе с помощью грибов, которых ты так боишься.

Вот и пытаешься "укусить" и задеть. Внимание твоё и твоя жизнь, получается, уходит не на совершенствование самого себя, а на попытки "кусания" других людей.

К чему это ведёт? К потраченной жизни впустую без пользы для себя. То есть ты так и просрёшь всю свою жизнь на "кусание" и обсуждение других, вместо того чтобы взять себя в руки и проработать свои негативные и слабые стороны, обрести дух.

Изменено пользователем Pik

temet nosce

20 минут назад, Pik сказал:

Ты ненавидишь людей, ищущих истину, потому что они имеют дух, а у тебя духа нет. Дух можно обрести только усердной работой над собой, в том числе с помощью грибов, которых ты так боишься.

Вот и пытаешься "укусить" и задеть. Внимание твоё и твоя жизнь, получается, уходит не на совершенствование самого себя, а на попытки "кусания" других людей.

К чему это ведёт? К потраченной жизни впустую без пользы для себя. То есть ты так и просрёшь всю свою жизнь на "кусание" и обсуждение других, вместо того чтобы взять себя в руки и проработать свои негативные и слабые стороны, обрести дух.

Грибы не сильнее травы - 1, в статье не только о грибах речь - 2. А твой спич - ещё один классический пример совершенно бессознательной проекции, галюники просто какие-то бесовские :pooh_lol:

Всё это ради кайфа

27 минут назад, Reptiloide сказал:

Грибы не сильнее травы - 1, в статье не только о грибах речь - 2. А твой спич - ещё один классический пример совершенно бессознательной проекции, галюники просто какие-то бесовские :pooh_lol:

Нет духа, вот и реакция у тебя воспалительная возникает. У тебя возникает сразу зуд что-нибудь колкое написать, потому что истина напоминает тебе кто ты есть на самом деле.

temet nosce

11 минут назад, Pik сказал:

Нет духа, вот и реакция у тебя воспалительная возникает. У тебя возникает сразу зуд что-нибудь колкое написать, потому что истина напоминает тебе кто ты есть на самом деле.

Дух - это проекция на других для кого-то, видимо. В результате сатанизмов такая побочка, подозреваю :pooh_lol:

Всё это ради кайфа

3 часа назад, Reptiloide сказал:

Вот не соглашусь с первым пунктом. Накуривался марьей в сопли до бледного, но такого мощного психоактивного эффекта, как от грибов, никогда не испытывал.

16 минут назад, TruePac сказал:

Вот не соглашусь с первым пунктом. Накуривался марьей в сопли до бледного, но такого мощного психоактивного эффекта, как от грибов, никогда не испытывал.

Дык, тебе надо сначала грибами закинуться потом дунуть, потом ты поймешь как одно перекрывает другое, а как начнёт первое попускать, дунуть еще. Но ты уже говорил, что марья для тебя самый унылый наркотик. Так что, тут индивидуальная какая-то реакция, кот-ая меня даже не интересует 😎

Всё это ради кайфа

54 минуты назад, Reptiloide сказал:

Дык, тебе надо сначала грибами закинуться потом дунуть, потом ты поймешь как одно перекрывает другое, а как начнёт первое попускать, дунуть еще. Но ты уже говорил, что марья для тебя самый унылый наркотик. Так что, тут индивидуальная какая-то реакция, кот-ая меня даже не интересует 😎

Сила-то оценивается по изолированному употреблению. Смешивание - это уже другая тема. А марья - слабовата, аналог пива, по моему мнению, что подтверждается падением продаж пива в Канаде после легалайза. Когда я был юн, гашиш накрывал жёстко, но в те годы и брусничная настойка уносила не хуже ДМТ. Поэтому лучше сравнивать по действию на взрослый мужской организм.

7 часов назад, Reptiloide сказал:

Чего ёрзаешь? Тебе прямой вопрос задал, а ты стрелки переводишь. Боишься, понятно.

Вот, чтобы не позориться с проекциями

Всё по факту сказали насчёт тебя, Пик тоже правильно прочувствовал. Это как раз я испанский стыд испытываю, читая тебя.😄

Изменено пользователем hagridgrib

Многим помогает преодолеть зависимость сама зависимость, когда возникают серьезные последствия в результате злоупотребления

Смысла об этом говорить нет, если не компетентен. Грибы ты не пробовал. От них зависимости нет. А если есть, то она приятная, как мысль пойти в спортзал, например.

8 часов назад, hagridgrib сказал:

Смысла об этом говорить нет, если не компетентен. Грибы ты не пробовал. От них зависимости нет. А если есть, то она приятная, как мысль пойти в спортзал, например.

Какая зависимость... себя приходится уговаривать, чтобы трипануть, это всегда героизм, особенно, чем дольше с грибами знаком, тем труднее себя заставить триповать, и дольше интегрируются трипы.

В последний раз я триповал (панаеолусы 2г сухих) около года назад, и до сих пор распаковываются инсайты из трипа.

Вижу это так, с опытом грибных трипов человеку даются из паралельных миров постепенно бОльшие и бОльшие массивы информации. С грибами я знаком уже второй десяток лет. Обновление прошивки уже не файл в 100кб как в первые трипы в начале знакомства с грибами, а 8ми гиговый. "Подсвечивается" множество тонких нюансов, которые приходится исправлять.

Изменено пользователем Tryptamine

19 часов назад, TruePac сказал:

А марья - слабовата, аналог пива, по моему мнению

Мне такое мнение просто смешно читать.  А ведь у кого-то такое мнение с грибов :pooh_lol:

Всё это ради кайфа

20.10.2025 в 22:06, hagridgrib сказал:

Ищут люди истину. Почему тебя это корёжит? Ты ведь это в негативном свете написал.

17 часов назад, hagridgrib сказал:

Чего ёрзаешь? Тебе прямой вопрос задал, а ты стрелки переводишь. Боишься, понятно.

Корёжит тут тебя, ты проецируешь. С такими "вопросами" следует обращаться к специалистам, коим я не являюсь 😎

Всё это ради кайфа

У кого-то истина в вине)у кого-то в галюнах. У каждого истина своя :pooh_lol: 

Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся.

51 минуту назад, Reptiloide сказал:

А ведь у кого-то такое мнение с грибов 

Конечно))чего мелочиться то)сожрал 5 грамм, голову завяжи и лежи. Легонько накроет, нежно))даже не заметишь :pooh_lol: Не бойся ты истины Рептилия))и я не буду бояться)) Оленька Бузова говорит - никогда ничего не бойся 🤣 

Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся.

5 часов назад, Cinderella сказал:

Конечно))чего мелочиться то)сожрал 5 грамм, голову завяжи и лежи. Легонько накроет, нежно))даже не заметишь :pooh_lol: Не бойся ты истины Рептилия))и я не буду бояться)) Оленька Бузова говорит - никогда ничего не бойся 🤣 

Ох уж эти бесстрашные сатанисты :pooh_lol: Когда уже там, все такое вокруг чего-то боиться и негативит 👻

Всё это ради кайфа

21.10.2025 в 13:09, Tryptamine сказал:

Какая зависимость... себя приходится уговаривать, чтобы трипануть, это всегда героизм, особенно, чем дольше с грибами знаком, тем труднее себя заставить триповать,

Это точно. Жиза.

21.10.2025 в 13:09, Tryptamine сказал:

с опытом грибных трипов человеку даются из паралельных миров постепенно бОльшие и бОльшие массивы информации. 

Паны очень много информации дают в трипах, настолько много, что я думал за одну жизнь это не переварю, а они за пару часов столько накидали!..:smile255: Жаль почти всё забывается после путешествий.

21.10.2025 в 15:09, Tryptamine сказал:

Какая зависимость... себя приходится уговаривать, чтобы трипануть, это всегда героизм, особенно, чем дольше с грибами знаком, тем труднее себя заставить триповать, и дольше интегрируются трипы.

Похоже на "выздоровление". Похоже, что ДМТ подускорил, закрепил процесс.

7 часов назад, hagridgrib сказал:

Жаль почти всё забывается после путешествий

Ничего не забывается, всё остается в памяти. И когда будет нужно, всплывет в твоем сознании. 

Потребители псилоцибиновых грибов могут похвастаться более гибкой психикой....

Как оказалось, что далеко не все "потребители". У некоторых особей грибы взяли на себя роль отвердителя. В случае с эпоксидной смолой процесс необратимый. После смешивания с отвердителем остаётся только засечь время и ждать. Смола уже никогда не станет пластичной.

21.10.2025 в 16:09, Tryptamine сказал:

В последний раз я триповал (панаеолусы 2г сухих) около года назад, и до сих пор распаковываются инсайты из трипа.

Вижу это так, с опытом грибных трипов человеку даются из паралельных миров постепенно бОльшие и бОльшие массивы информации. С грибами я знаком уже второй десяток лет. Обновление прошивки уже не файл в 100кб как в первые трипы в начале знакомства с грибами, а 8ми гиговый. "Подсвечивается" множество тонких нюансов, которые приходится исправлять.

А зачем себя уговаривать? Вот я перестал есть грибы примерно через лет с момента начала регулярного употребления и не жалею. Для меня они себя исчерпали, по крайней мере на данном этапе жизни.

23.10.2025 в 07:55, pospiwhite сказал:

Ничего не забывается, всё остается в памяти. И когда будет нужно, всплывет в твоем сознании. 

У меня редко всплывает. В основном самое яркое и важное, пережитое в том состоянии. Если не помню многих деталей, значит не так они и важны получается.

12 часов назад, TruePac сказал:

А зачем себя уговаривать? Вот я перестал есть грибы примерно через лет с момента начала регулярного употребления и не жалею. Для меня они себя исчерпали, по крайней мере на данном этапе жизни.

Я вполне подробно описал сообщением выше "зачем".

23.10.2025 в 07:47, DMTolog сказал:

Похоже на "выздоровление". Похоже, что ДМТ подускорил, закрепил процесс.

ДМТ определённо помог сложить недостающий пазл.

1 час назад, hagridgrib сказал:

У меня редко всплывает. В основном самое яркое и важное, пережитое в том состоянии. Если не помню многих деталей, значит не так они и важны получается.

Детали важны. В деталях кроются разгадки. Не всё сразу. От общего к частному. Сразу с общим научиться работать, потом с частным.

9 часов назад, Tryptamine сказал:

ДМТ определённо помог сложить недостающий пазл.

Не исключаю, что ДМТ имитирует момент первого открытия глаз сразу после рождения - много всего происходит, но ты не понимаешь ни - хре - на. Понималка выключена. Назад - в самое глубокое детство, рестарт с попыткой найти себя истиного, возможно для чего-то предназначенного с потенциалом стать сотворцом - творить с согласия и по поручению "высших". Так их назовём. 
Знаю много ипорченных судеб, когда в совке родители заставляли детей своих заниматься всякой хренью, которая была ну совсем не по душе им. У мужчины должны быть большие лёгкие - водное поло....девочки должны уметь танцевать....играть на музыкальных инструментах. В итоге полностью потерянное время, дебри, невостребованность, жизнь в тягость, вопросы и поиски истины из-за неиспользованного потенциала "головы". Вот так я это дело вижу, в том числе и из наблюдений за своими собственными детьми.

24.10.2025 в 10:29, TruePac сказал:

Для меня они себя исчерпали, по крайней мере на данном этапе жизни.

А что черпал от них?

12 часов назад, DMTolog сказал:

вопросы и поиски истины из-за неиспользованного потенциала "головы".

Отличие человека от быдла это и есть вопросы и поиск истины. Кого истина не интересует, можно назвать человеком? Или это биоробот дальше своего носа не видящий?

temet nosce

12 часов назад, DMTolog сказал:

Не исключаю, что ДМТ имитирует момент первого открытия глаз сразу после рождения - много всего происходит, но ты не понимаешь ни - хре - на. Понималка выключена.

В ДМТ трипах понимаешь до-хре-на. Однако, когда мозг и разум слабые, то тогда нихрена и получается. Когда можешь быть на равных с сущностями, и умеешь думать, критически и логически мыслить, то тебе объяснят и разъяснят что к чему, там думающих любят. Не думающим просто картиночки покажут.

temet nosce

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...