• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Ого 1
Перейти к публикации

Израильские учёные сказали, чего стоит опасаться при лечении коноплёй

Оцените эту тему

hs420

Рекомендованные сообщения

israel-medcan-risks.jpg

Старший научный сотрудник Центра изучения алкоголизма и наркозависимости при Университете имени Бен-Гуриона доктор Ювал Золотов и глава этого учреждения профессор Ричард Исраловиц сказали, чего стоит опасаться при лечении коноплёй.

Какие риски несёт употребление каннабиса в медицинских целях?

Золотов и Исраловиц опубликовали статью для врачей об использовании конопли, в которой поделились своими знаниями и опытом, чтобы повысить компетентность докторов, назначающих препараты с каннабиноидами. Израильтяне посоветовали медикам учитывать следующие риски, зафиксированные при лечении каннабисом:

• возникновение зависимости;
  • развитие психоза и когнитивных нарушений, ухудшающих память и координацию движений;
  • появление проблем с дыхательной системой в случае курения марихуаны;
  • возникновение тахикардии (учащённого сердцебиения).

yuval-zolotov.jpg

Ювал Золотов

Тахикардия и потеря координации входят в список кратковременных побочных эффектов, наблюдаемых после употребления конопли. А аддикция, психоз, болезни дыхательной системы и расстройства памяти считаются последствиями длительного курения марихуаны. По словам Исраловица, вероятность негативной реакции на коноплю и её интенсивность зависят от метода употребления и дозировки ТГК. Каннабиноид лучше всего принимать перорально в количестве, не превышающем 10 мг в сутки, что считается верхним пределом средней дозы.

Для борьбы с какими болезнями подходит марихуана?

Панель израильских экспертов, состоящая из 14 медиков, фармацевтов и учёных, среди которых оказались работники Центра изучения алкоголизма и наркозависимости, проанализировали опубликованные доклады об исследованиях целебных свойств конопли и пришли к выводу о наличии достаточного количества доказательств обоснованности применения каннабиса для лечения:

• боли;
  • мышечной спастичности;
  • тошноты и рвоты, вызванных химиотерапией.

israel-medical-marijuana.jpg

Медицинская марихуана, продающаяся в Израиле

Израильтян также лечат каннабисом от:

• неврологических недугов (например, эпилепсии и болезни Паркинсона);
  • психических заболеваний (синдрома Туретта и посттравматического стрессового расстройства);
  • расстройств желудочно-кишечного тракта (болезни Крона и язвенного колита).

В Израиле медицинскую коноплю, легализованную в 1999 году, употребляют свыше 140 000 человек, что составляет 1,4% населения. Популярность лекарственного каннабиса обусловлена его доступностью и низкой ценой. Препараты с каннабиноидами продаются практически во всех аптеках, а стоимость упаковки марихуаны весом 10 грамм составляет от 100 до 350 шекелей (от 2449 до 8572 рублей).

Источники:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

,

Подготовлено: TruePac

Прям кошерная трава получается, бошки порезаны с упоминанием Яхве (Сатаны) и замучиванием растения множественными уколами в стебель? 😀

8 часов назад, Тассадар сказал:

Прям кошерная трава получается, бошки порезаны с упоминанием Яхве (Сатаны) и замучиванием растения множественными уколами в стебель? 😀

Кошерная - по нашим кано-полям никогда не ходили свиньи?)

6 часов назад, true сказал:

Кошерная - по нашим кано-полям никогда не ходили свиньи?)

При чём тут свиньи? Иудеи ничего против свинины не имеют, в отличие от мусульман.

20.10.2025 в 07:10, TruePac сказал:

При чём тут свиньи? Иудеи ничего против свинины не имеют, в отличие от мусульман.

Свинина не является кошерной едой. Согласно еврейским законам кашрута, животные, которые считаются кошерными, должны соответствовать определённым критериям. Свиньи не подходят, так как они жуют жвачку, но не имеют раздвоенного копыта, что делает их неприемлемыми для употребления в пищу.

8 часов назад, true сказал:

Свинина не является кошерной едой. Согласно еврейским законам кашрута, животные, которые считаются кошерными, должны соответствовать определённым критериям. Свиньи не подходят, так как они жуют жвачку, но не имеют раздвоенного копыта, что делает их неприемлемыми для употребления в пищу.

Да, загуглил, ошибся. Читал, что у евреев кошерность/некошерность определяется по приготовлению, типа мясо с молочкой нельзя смешивать и какие-то ещё правила. Не думал, что они свинок бракуют.

Да просто свиньи любят в грязи валяться они брезнгуют их из за этого, вот они прописали в своем Талмуде, что это кака

Копец, прям почти всё что написано, не считая тяжёлых случаев у меня как раз и происходит. Раньше растил и курил в меру и всё было классно, а пару лет назад получил птср отрубив 3 пальца на работе в собственном бизнесе который бросать не хотелось из за какого то птср. Пришлось продолжать с такими галюнами каких от грибов даже никогда не было, дрожь пробегала по телу ещё когда я только входил в то опасное место, в котором человек должен быть как робот, ничего не хотеть, ни о чём ни мечтать, только так 19 лет работы ранее получалось не отвлекаться и не получать травм.

В общем теперь когда я нажимал кнопку запуска меня уже тошнило от страха и отвращения потому как за это короткое время я успевал посмотреть штук 100 кровавых сцен, да ещё так красочно и ярко со всеми прилагающимися ощущениями так как полученная рана была ещё свежая, 2 недели от харвеста. Далее после 10 минут работы на этом монстре у меня подкашивались ноги и сводило оставшиеся пальцы, руки уже прям в отказ шли просто переставали временами реагировать на команды действия, хотя этого и не было видно со стороны потому что я выкладывал все свои силы что бы сдержаться и преодолеть, глаза хотели смотреть только в сторону выхода, мозг в команде со всеми придумывал 1000 поводов и доводов выйтий, на мой отказ об остановке он реагировал показом 10 тысяч кровавых сцен. Таким образом через пол часа работы паника уже настолько зашкаливала что в глазах аж двоилось и мутнело работу было дальше невозможно продолжать приходилось делать перерыв. А было всё это ещё и через год после того как правый глаз пробило осколком от разлетевшиеся пилы, в тот год мне тоже пришлось пережить не малое: в родном городе проведя 3 операции, врачи за недостатком оборудования не смогли извлечь осколок и отправили меня измученного безуспешными операциями ехать в другой город последняя операция запомнилась особенно ярко ведь обезбол ни*уя не сработал. Подумав уже после я так понял, это из за того что мне в то время братки ещё в родном городе закинули Греф на больничку и я там пыхтел в туалете все 3 дня пыток смачные шишки со вкусом похожим на кофе. Ещё 3 дня после пыток пока связывались с врачами из другого города и т.д. и т.п. я тоже пыхтел с пасанами, в итоге обезбол ну очень слабо сработал как буд то дички дунул. Врачи были крайне удивлены и даже возмущены моим поведением в процессе, чё блин растаманов никогда не оперировали что ли? Конечно блин воткнули 3 иглы в глаз, отсосали белок и закачали силикон да ещё и горячий как же мне не орать на всю больницу, тем кто делает мне больно я всегда возвращал в 10 кратном размере, но в этот раз я сделать этого не мог. Когда вся рожа была залита кровью минут через 40 ковыряния во мне на живую я уже отключался от боли, я слышал как врачи говорили что пульс остановился как раз когда ощущения были не очень то приятными но я и без их слов смекнул что мне не в ту дверь нада, мне показалось что если сдамся сейчас то это будет не сон и я зарычал как Кинг Конг и сказал сам себе: Нет!!! Не пойду на тот свет! Жить хочу мать вашу!!! Ну и пульс там запикал и норм всё стало я успокоился и даже шутил извенялся за зверское поведение но потом снова рычал и орал. В общем эти события слились в один такой вот большой страх как я описал выше. Думалось мне что быстренько я реабилитируют но по факту оказалось не так, в то время я не растил и курил редко только вот в больничке в итоге через пол года стараний преодолеть птср Я практически ни на грам не сдвинулся, просто научился работать без вот этих вот передышек каждые пол часа. Получается я просто научился холодно смотреть на все эти кровавые картины и не дёргаться даже если боль кажется реальной прям чувствуется, ещё там всякие приколы с фантомными пальцами пздц. Сочность картин ощущений боли никак не угасала и ещё через пол года реабилитации я конечно работал и выполнял нормативы которые сам же и выставил когда то и продвигал старый план но спровоцированный стрессом я часто задумывался о повышении безопасности да и уровня в общем который так и так нужно всегда повышать не смотря на травмы и болезни короче... Подумал я чего это я кусты не ращю, трава ведь может помочь и  всандалил несколько кустиков под станок с ЧПУ в моём последнем репорте можно глянуть если кому интересно. Там короче Стива была и индика, так и не понял какая мне больше подходит, обе они мне очень полюбились актива наталкнула меня на такие мысли: чтобы построить новое, нужно разрушить старое. И разрушил я всю свою старую жизу, И послал я к чёрту все свои убеждения, всё то во что я упирался раньше как баран, курнув медики я хорошо отдохнул и наконец понизил долбаный стресс, сочность картин стала увядать у меня как буд то иммунитет появился от всех этих страшилок, индюха реально поправила ситуацию со стрессом потом кусты кончились, а прогресс в реабилитации остался и новый план, новый бизнес, новый подход, новый я!!! Потом мы с другом хапанули чайку из Пинк буфалы закурили это белой вдовой и ещё через пол часа сделали по пыху блюхи, эффект был так скажем пи*де* какой полноценный, слов других не подберёшь мы и смеялись и плакали и были до чёртиков серьёзны в то же время, мы сидели и не могли двинуться, могли только угарать, падать, подыматься обратно на жопу и плакать перебирая в разговоре всю нашу жизнь. В ту ночь мы поняли что мы жалкие придурки, молокососы недоразвитые и вообще на голову больные. С этим нужно что то делать, вот наверное тогда мы до конца выбросили уже последние осколки старой жизни и наконец нашли то тайное окно о котором как то сколько то лет назад писал мой друг в репорте, который забросил в то время, так как мы не нашли тогда ни какого окна о котором сами же и говорили, вот теперь утратив пальцы и глаз получив пользу от стресса мы получается такой вот коктейль бомбанули как я описал выше и вот теперь этого хватило что бы пробить уровень выше, начать новую жизнь да ещё так легко, сейчас мы за 2 - 3 дня зарабатываем столько сколько раньше подымали за месяц и это мы только начали. В последнем моём репорте другие Гровера говорили что я посадил мало, ну действительно думаю может побольше всандалить да походить пол года или год о куриным, итог можете глянуть в конкурсе этого месяца, я чуток увеличил объём бокса и это уже второй цикл, первый я собрал в июле этого года из автоматов в акте у меня их было 14 шт так что даже с повторной Веги норм выходило, каждый день курнуть чё было просто уже 2-3 волна меньше и меньше были в августе я уже очень экономно курил ну а потом у меня созрели 2 промежуточных куста и я курю короче до сих пор, вот фотку на конкурс закинул уже не помню когда но не так уж давно, короче половины на сегодня уже нету они по очереди зреют короче созревшей половины нету уже, только что вот перед написанием этого рассказа заложил последнюю но саааамую сахаристую шишку в болт от водяника, вышло пол головки авганистана, сверху насыпал где-то 3 мм сативной мацанки после сбора кали чакры, хорошенько просушенной уже месяца 3 назад. Ну и так короче ни очём даже сигарета больше пинала когда начинал курить, не сплю ни*уя, иногда сердцебиение учащается при курении, иногда провалы в памяти, нарушение координации, зависимость страшная курю безбожно целые сутки на пролёт до 5 утра, проблемы с дыханием появились особенно когда спать ложусь накуренным сатиры, от медики ещё более менее норм спать, под сативой ваще не получается но креативность мне нужна в деле так что я теперь пол ночи сативу смолю, а потом индюхи и добиваю себя уже до 5-6 утра чертежами, проектами и сметами ну, а часиков в 10-11-12 встаю грибую и бетон мешаю заливаю стяжку в своей новопостроиной мини фабрики в которой буду теперь уже производить аксессуары, декор элементы и детские игры и вообще цех теперь будет женский, так как оборудования теперь полностью автоматическое компьютерное лазеры всякие, 3д принтеры, ЧПУ Фрейзера да и профиль работы теперь творчество так что дамы откатали у нас все процессы, к жене приходили подруги, а жена заняла должность модельера я ей так же как себе коктельчики готовил, элексиры и она короче 3д Макс за месяц сдавала без платного обучения, просто ролики на Ютубе смотрела и сама шарила и вот сейчас для неё загрузить всех этих роботов что б они сутки работали как свет включить, ну и подругам её всё тут у нас понравилось они теперь тоже учатся одна даже пошла на повышения. Короче завязывать Нада с таким образом жизни, всегда так точно не пойдёт в последнее время дешёвый приход ловлю прям каждый раз когда хапаю, ну нах бросаю завтра всё и сразу оставшийся урожай отдам друзьям, а себе в течении месяца буду оборудовать новый бокс, пристроил с недоступной стороны нового цеха тайную комнату с наружи х*й поймёшь, а с нутри этой комнаты как бы нету, только истинный Нарик Потер сможет в неё войти. Ну короче что тут скажеш закайфовался я просыхать Нада, высыпаться вот докурил последнее и наливной пол добил теперь мы с Кентом за недельку сделаем внутренний ремонт цеха рабочие столы, шкафы, вип зону для прекрасных пчёлок что б они могли отдыхать когда хотят, пить чай, водные процедуры проводить, а сам уйду в свои сады. Буду там творить волшебство ( работать, отдыхать, слушать музыку, тренироваться, медитировать и спать) диету тоже буду держать исключю из своего рациона всякие добавки, сушняки, овощи всякие буду жрать только мясо и запивать свежим домашним айраном, среди дня можно и Курт погрызть аульский такой хорощий который апашки подмышками катали. Ну и востановлюсь таким макаром. Если будешь айран домащний пить, казы карта кущать, запивать мясным бульёном, грызть курт из бабушкиных подмышек ну и тренироваться и спать тогда любая хворь отступит хоть физическая, хоть психологическая.

Ой я извиняюсь что то у меня словесный понос случился, паходу сативный Гарик в перемешку с авганом всё таки пнул :drag:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...