• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Ого 1
Перейти к публикации

Экстракт бутаном

Оцените эту тему


Sky555

Рекомендованные сообщения

Не нашел подробного рецепта, поделюсь опытом. Янтарь на бутане.

Ищем в сети или в магаз по городу баллончики с бутаном. С чистым бутаном я не нашел, там по-любому какие-то примеси. Нашел бутан 70%, изобутан 30%.  На литровую банку, у меня уходило 1,5 балона.

Можно собрать экстрактор, как по мне это сильно заморочено.

Есть проще вариант.

Берём термос или стеклянную банку, в идеале узкая длинная банка или бутылка с широким горлом, размер зависит от количества травы, больше травы больше банка, накидываем траву, оставляем место, примерно 1/3 от объема посуды, чтоб удобнее с этим работать.

Далее стравливаем газ в ёмкость с травой, максимально прикрыв горлышко, чтоб как можно меньше газа улетучилось, заполняем чтоб трава скрылась под сжиженным газом, в целях экономии я  не доливал газ, палочкой приминал траву на дно, затем немного размешивал, и выливал в большую керамическую чашу, газ испаряется сам, не в коем случае не поджигать и не греть, делать все на улице, для ускорения можно вент направить в чашку.

Газ испарится, остаётся липкое, прозрачное масло янтарного цвета , его лезвием сошкрибаем, катаем в шарик, курим, абсолютно любым способом какой вам нравится. 

Несложная технология экстрагирования, довольно быстрая.

Пожароопасное дело, нужно действовать аккуратно.

Делал янтарь один раз, уж лет 10 как прошло, и если честно мне не зашло, как то совсем он слабо прёт. Возможно что трава была слабенькая, мы такую на куллинарию да на химарь использвали.

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гадость этот бутан. Ищи петролейный эфир х/ч и экстрагируй с помощью него. Он тянет смолу, но не тянет зелень. По качеству чище и лучше бутана.

Изменено пользователем Pik

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

6 минут назад, Pik сказал:

Гадость этот бутан. Ищи петролейный эфир х/ч и экстрагируй с помощью него. Он тянет смолу, но не тянет зелень. По качеству чище и лучше бутана.

Эфир, базара нет, крутая жижа. 

Просто рецепта не увидел на форуме, решил поделиться бутаном.

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...