• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Ого 1
Перейти к публикации

Экстракт бутаном

Оцените эту тему

Sky555

Рекомендованные сообщения

Не нашел подробного рецепта, поделюсь опытом. Янтарь на бутане.

Ищем в сети или в магаз по городу баллончики с бутаном. С чистым бутаном я не нашел, там по-любому какие-то примеси. Нашел бутан 70%, изобутан 30%.  На литровую банку, у меня уходило 1,5 балона.

Можно собрать экстрактор, как по мне это сильно заморочено.

Есть проще вариант.

Берём термос или стеклянную банку, в идеале узкая длинная банка или бутылка с широким горлом, размер зависит от количества травы, больше травы больше банка, накидываем траву, оставляем место, примерно 1/3 от объема посуды, чтоб удобнее с этим работать.

Далее стравливаем газ в ёмкость с травой, максимально прикрыв горлышко, чтоб как можно меньше газа улетучилось, заполняем чтоб трава скрылась под сжиженным газом, в целях экономии я  не доливал газ, палочкой приминал траву на дно, затем немного размешивал, и выливал в большую керамическую чашу, газ испаряется сам, не в коем случае не поджигать и не греть, делать все на улице, для ускорения можно вент направить в чашку.

Газ испарится, остаётся липкое, прозрачное масло янтарного цвета , его лезвием сошкрибаем, катаем в шарик, курим, абсолютно любым способом какой вам нравится. 

Несложная технология экстрагирования, довольно быстрая.

Пожароопасное дело, нужно действовать аккуратно.

Делал янтарь один раз, уж лет 10 как прошло, и если честно мне не зашло, как то совсем он слабо прёт. Возможно что трава была слабенькая, мы такую на куллинарию да на химарь использвали.

Гадость этот бутан. Ищи петролейный эфир х/ч и экстрагируй с помощью него. Он тянет смолу, но не тянет зелень. По качеству чище и лучше бутана.

Изменено пользователем Pik

temet nosce

6 минут назад, Pik сказал:

Гадость этот бутан. Ищи петролейный эфир х/ч и экстрагируй с помощью него. Он тянет смолу, но не тянет зелень. По качеству чище и лучше бутана.

Эфир, базара нет, крутая жижа. 

Просто рецепта не увидел на форуме, решил поделиться бутаном.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...