Перейти к публикации

Grow report самого нубского нуба. Не посрамим генетику от Negoro!🖖🏻

Оцените эту тему

drmushroot

Рекомендованные сообщения

Всем привет!✌🏻🖖🏻☮️ На связи самый добрый Доктор Mushroot.

Хочу представить вашему вниманию grow report самого нубского нуба, который будет разбираться по ходу дела во всем.

То есть будет много букв, но лаконично, чтобы буквы имели как можно большую плотность смысла на единицу.

Предыстория

Я впервые познакомился с марихуаной в Таиланде. В светлые времена, когда продавцы выдирали тебя с улицы, предоставляли самый лучший сервис. Я тогда понимал ещё меньше. Это только сейчас мне понятно, почему каждая шишка лежит в баночке с линзой и со светом, включающимся по нажатию кнопки. Для того чтобы разглядывать трихомы. Ну да ладно. Опыт был самый, что ни есть, позитивный. Во-первых, потому что я довольно-таки взрослый мальчик, которому 40 лет. В 40 лет попробовать марихуану в первый раз — это, наверное, и поздно, и весело одновременно. Я просто курил 7 или 10 дней подряд.

Сначала мы жили не в самом удобном отеле, где курить приходилось на улице. Возвращаясь по длинному коридору к своему номеру свеженакуренным, сам коридор превращался в какой-то бесконечный туннель. Прикооооооольнооо😂 Это было все занимательно, но как-то небезопасно, потому что можно было бы как минимум спалиться перед коллегами. Визит в Тай совмещал с работой. Мы ежегодно встречались с коллегами в Таиланде (как оказалось, коллеги тоже все очень плотно курили и друг от друга это скрывали). И потом, спустя какое-то время, мы с женой переехали в другой отель, где была терраса с удобными шезлонгами. И там можно было курить без остановки и сразу вырубаться.

О пристрастиях: курили мы в основном индику с небольшим подмешиванием сативы. То есть я сознательно не гнался за эйфорическим состоянием. Также к тому моменту я уже посмотрел видео небезызвестного Эндрю Губермана, как марихуана влияет или не влияет на креативность. Плюс-минус все было понятно из того, что говорит этот умный дядька. Эффект меня, честно говоря, поразил. У меня сразу стало все на места. Я понял, почему некоторые люди рубятся за то, чтобы марихуана была легализована. Понял, кому она реально нужна. Приблизительно понял, почему она нужна. В сухом остатке: я к тому времени довольно-таки сильно устал от жизни. Я пахал как конь. И вот этот эффект полнейшего и тотального каучлока, когда мне кажется, что у меня при выдохе грудная клетка складывается на трахею, и расслабление, которое ни с чем вообще невозможно сравнить. Тотальный миорелаксант😎 Начиная от забитых плеч, поясницы, шеи, которые годами не отдыхали. Я буквально в следующий же день проснулся в 7 утра, что мне обычно делать тяжело, и поехал на работу на мопеде. Отдохнувший, свежий, выспавшийся, без какого-либо похмелья, без каких-либо побочек. Как будто я отдохнул впервые за всё время по-настоящему, за всю свою сознательную жизнь.Так я повторял каждый день😂 И ничего, кроме пользы, я для себя не нашел.

И вот этот день снова наступил. Я окончательно захлебался. Только в этот раз Тай не светит. Во-первых, из-за дурацких справок, ну да ладно. А во-вторых, хозяйство, дети, собаки. Выехать нереально. И у нас еще довольно-таки лайтовый вариант. Есть друзья с двумя детьми, они уже 7 лет никуда не выбирались. Есть, конечно, и те, у которых это получается со спокойными детьми, но это явно не наш вариант. Грибы тоже очень хочется, но сейчас идет прием антидепрессантов, а псилоцибин с антидепрессантами — ну вот вообще лучше не мешать, ну никак. К тому же я большой сторонник того, чтобы готовиться к психоделическому трипу с йогой, с дыхательными практиками. Из всего хорошего, что было в моем образе жизни, я, пожалуй, только не принимаю алкоголь. А все остальное: фастфуд, сигареты, электронные сигареты — все это вернулось. Ни при каких обстоятельствах я не хочу заползать в психоделики в таком состоянии. Поэтому марихуана. Было принято решение возвращать эффект без визита в Таиланд.

Я заказал

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

, пока едут. Какие, конечно же, я упомяну позже в репорте, когда отбросят шлем. Я сейчас занимаюсь тем, что мастерю growbox. Какие-то компоненты приехали, какие-то еще нет. Growbox будет представлять структуру из утеплительных плит😂 Размеры точно не скажу, но я решил начать со сравнительно небольших кустов индор.

И, как и все начинающие, конечно же, я надеюсь на успех с первой попытки.

Подробность репорта, обусловлена ещё и тем, что по мере того, как рука набивается, по мере того, как выращивание становится обыденным, весь вот этот юношеский запал поделиться с миром, он конечно же поубавится. Поэтому пока что я зеленый нуб, я решил принести какую-то пользу сообществу.

Я всегда открыт критике. Я довольно-таки толстожопый толстошкурый человек. Критика может быть не самая конструктивная. Я все равно из нее смогу выделить что-то полезное для себя.

Ну и также в каких-то разумных пределах приветствуется флуд, где я бы с удовольствием выслушал ваш опыт, ваши истории. Пускай они даже не относятся к моему первому опыту напрямую.

Выражаю свою надежду, что он кому-то будет полезен.

Глава первая — Свет

Ниже идет подробный обзор лампы, на которой я остановил свой выбор. Лампу купил на Ozon сначала одну на пробу, посмотреть, что за зверь. Потом, когда она мне внешне понравилась, взял вторую такую же. Это предел — в мой growbox больше на потолок не поместится. Очень важная оговорка: спектрофотометра у меня нет. В практики тоже.

Как покажет себя лампа для роста, я, к сожалению, не знаю. Просто надеюсь на самое лучшее. Ниже я выкладываю те факты, которые я могу привести, исходя из того, что есть сейчас — пощупать, посмотреть. Повторюсь: практического опыта выращивания с этими лампами у меня пока нет.

В коробке видно два комплекта тросиков для подвеса, карабинов и общий подвес, который крепится к потолку.

photo_2025-09-2118_36_40.thumb.jpeg.46445033d65acb1ca5d62c0b24035992.jpeg

Коробка и внешний вид. Я зову лампу "Ухо". Вспомогательная информация с торца коробки говорит, что это 85 ватт, в чём я сильно-сильно сомневаюсь. 85 ватт светодиодов должны очень сильно нагреваться, и должен быть совершенно другой радиатор. Здесь на изображении видно приблизительную толщину алюминиевой подложки. Да, она действительно не предел мечтаний, но довольно-таки существенная. В полном режиме лампы нагреваются до 50-60 градусов, и дальше температура не растёт.

photo_2025-09-2118_36_42.thumb.jpeg.e15aa88fe4ac54d641d6afe9119b0ebd.jpeg

Длина волн, спектр, мощность, светодиоды и тип розетки, которые заявляют китайцы.

Ко всему этому я бы отнесся с щепоткой критики. Ну а вдруг, а вдруг всё-таки это правда?😌...

photo_2025-09-2119_48_30.thumb.jpeg.bc0c216a092025428e3f245f7e12715b.jpeg

Внешний вид в выключенном состоянии. Отверстия по краям — это у нас место для крепления карабинов. Четыре головки саморезов — это крепление органов управления с обратной стороны. На данной панели размещены все светодиоды: светодиоды натурального цвета, светодиоды режима цветения и УФ.

photo_2025-09-2118_36_45.thumb.jpeg.239fe75dbff1802a075c77a9a58c14d8.jpeg

Первый и самый главный орган управления – крутилка интенсивности. Обычный реостат, довольно-таки плавный, с щелчком. Естественно, как и в большинстве современных домов, при всех утечках электричества в выключенном состоянии лампа слабо мерцает, когда подключена в розетку. Это видно невооруженным глазом. Когда мы её включаем, она вспыхивает. Крутилка крайне нелинейная, поскольку логика тупая, и светодиоды регулируются по напряжению, что в принципе линейным быть не может. Соответственно, если мы сделаем нормальный регулятор ШИМ или по току, такая логика будет стоить намного дороже, чего китайцы и мы позволить себе не можем. Поэтому складывается такая интересная картина. Первая треть-четверть поворота довольно-таки существенно увеличивает яркость, потом почти весь холостой ход. Яркость не увеличивается, и в конце небольшой рывочек – она снова становится очень яркой. Соответственно, несмотря на наличие крутилки, я бы сказал, что у неё есть три режима: слабый, средний и максимальный. С размытыми границами.

photo_2025-09-2118_36_51.thumb.jpeg.b1675ccd37afc20f0940092cf6bbf37a.jpeg

Самое интересное — это у нас органы управления, которые задействуют дополнительные виды светодиодов.

Первый, который превращают лампу в красногубой привычная фитолампа.

Это то, что светится у гроверов-бабушек, которые на подоконнике по весне выращивают у себя растишки огурцов. Соответственно, если мы видим такую лампу осенью, можно с определенной долей вероятности сказать, что это не гровер-бабушка, а гровер-внучек.

Второй, мягкий УФ.

Почему? Естественно, я начитался ненужной информации и понял, что УФ довольно-таки важен для роста. И его недостаток может негативно сказаться на каннабиноидно-терпеновом профиле. Очень умные слова. Здесь где-то на форуме проскальзывало очень подробное исследование, с которым я назло ознакомился. Так вот, на мой взгляд, одна из причин, почему индор получается немножечко отличным от аутдора, потому что нет ультрафиолета. Но с ним нельзя борщить. Много ультрафиолета, особенно жесткого, могут сильно покоцать листья. И ничего хорошего, кроме ненужных мутаций и ускорения окисления, не принесут. Здесь ультрафиолетовых светодиодиков всего ничего. Режим цветения тоже не знаю, нафиг он нужен. И если есть красный, насколько он смещен в дальний спектр красного. Но данный свет помогает растениям куститься. То есть, когда до растения доходит свет этого спектра, оно вроде как думает, что оно затенено и пытается выжить, разрастаясь в ширину. Соответственно, есть лампы, где ультрафиолет и фитоспектр наравне со спектром дневного света, они включены постоянно. Эксперимент, что будет туда-сюда, если бы выключать, в принципе, невозможен. Здесь мне очень нравится то, что я выключу все, и у меня будет только дневной свет. Хотел — включил. Захотел — выключил. Самый идеальный вариант — это, конечно, расковырять управление, приделать ее к реле, к умному дому. И, например, сделать что-то вроде такого: дневной свет постоянно, через час на два-три прерывистый ультрафиолетовый. А перед выключением света на ночь, например, два часа делаем фитосвет, красный с голубым, имитируя тем самым сумерки, естественный цикл.

Но это слишком заморочный вариант. Скорее всего, я просто не буду так париться.

photo_2025-09-2118_36_56.thumb.jpeg.f7bd8696f631b334f576718632d35dbd.jpeg

Пример свечения

• Основной свет сильно убавлен, вместе с ним, конечно же, убавляются остальные светодиоды.
  • Хорошо видно светодиоды UV
  • Сильно блёклые светодиоды фитоспектра.

Очень хорошо видно зеленое флюоресцентное свечение зеленых флюоресцентных пластиковых жгутиков. Они как раз подсвечиваются ультрафиолетом, который один в один того же спектра, что в клубах. Соответственно, всё белое тоже эффектно начинает светиться синим. Я так понимаю, это тот самый "чёрный" свет, который превращается в видимый спектр, когда отражается от чего-то яркого или светлого.

photo_2025-09-2118_36_47.thumb.jpeg.63358970bf96fa2c329330ffc5d71604.jpeg

Включено всё. Основное освещение, фитосвет и УФ:

photo_2025-09-2118_37_04.thumb.jpeg.1ce4b52e361e599ca6e780074204b50e.jpeg

Только фитосвет с основным:

photo_2025-09-2118_37_07.thumb.jpeg.68d37ee27212833e2c0d45312eacb410.jpeg

Только УФ-светодиоды и основные:

photo_2025-09-2118_37_12.thumb.jpeg.c868daace2620c8371c968132a16471b.jpeg

Только основные:

photo_2025-09-2118_37_14.thumb.jpeg.dc651e9efbbec6e1d808e269273c4e8e.jpeg

Пока всё. Спасибо и до новых встреч!

• Лайк 1
  • Огонь! 1

Рады приветствовать бро🤝

Хорошие панели на небольшой бокс норм. Без спектрометра методом тыка регулируй лампу, поставь на 40см от малышей, на следующий день посмотришь если тянутся опусти чуть, и так далее. 

Посмотри мой реп, там все показано. 

Ты бы о боксе рассказал чего, и сколько растих будет у тебя под лампами. 

Изменено пользователем Sky555

Так много написано 🙉 что же дальше будет😅. Заказал лампу закажи и домик под ключ? зачем какие то плиты, что то кустарить, выдумывать.Ты же взрослый дядька пораскинь мозгами🤝.Если понравилось курить ганжу, то одним циклом тут не обойдёшься, покупай сразу и удобрения толковые👍

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...